Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе. Французские сладости: как готовить пирожные макарон
Ингредиенты:
- макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
- творог свежий жирность 5-9% — 50 г
- сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
- грецкие орехи – 3-4 ядра
- сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
- масло сливочное – ½ ч.ложки
- соль на кончике ложки.
Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.
Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.
Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.
Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!
Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova
Сладкая запеканка из макарон - настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.
Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост - смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество - с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте - добавляйте ингредиенты на свой вкус.
3 секрета идеальной запеканки
- Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
- Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте - существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
- Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.
Сладкая запеканка из макарон в духовке
Классическая для детей
Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.
Вам понадобится:
- макароны - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- молоко 3, 2% - 100 мл;
- сахар - 150 г;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 60 г (10 г оставить для смазки формы).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
- Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
С яблоками
Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.Вам потребуется:
- отварные макаронные изделия - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сливки 20% - 150 мл;
- сахар - 150 г;
- яблоко - 2 средних;
- ванильный сахар - 10 г (можно заменить ванилином - 1 г);
- молотая корица - 5 г;
- сливочное масло - 10 г (для смазки формы).
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
- Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы - сахар может расплавится и пригореть.
Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.
Макаронную запеканку вы можете готовить как в мультиварке, так и в духовке, это зависит от ваших возможностей и желания. Главным преимуществом духовки будет хрустящая корочка на поверхности, а мультиварки - мягкость и нежность десерта.
С творогом в мультиварке
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки - в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.Вам понадобится:
- отварные макароны - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко 3, 2% - 200 мл;
- творог 5% - 200 г;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливочное масло - 30 г.
- Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
- Творог сделайте однородным - для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
- Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» - на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
На какие только уловки не приходится идти мамам, чтобы накормить своих маленьких нехочух. Все дети любят сладкое. А что если подсластить блюдо, которое обычно не бывает сладким, например, макароны. Сладкие макароны
наверняка понравятся малышу. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам ( или ).
Для приготовления этого блюда лучше использовать специальные , которые производят в виде различных фигурок — бабочек, ленточек, букв. Такие макароны вызовут у ребенка наибольший интерес.
Ингредиенты:
макароны фигурные (детские) — 200 гр.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар – 2 – 3 ложки
вода для варки макарон – 1,5 л
Сладкие макароны, рецепт:
Самое главное в приготовлении этого блюда правильно сварить макароны.
Налить воду в кастрюлю. Затем кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения. Засыпать макароны и хорошо перемешать.
Вода с макаронными изделиями должна закипеть.
Обратите внимание на надпись на упаковке. Там должно быть указано, сколько времени их нужно варить.
Обычно время приготовления макарон составляет семь-девять минут, с того момента когда вода закипит.
Когда макароны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и промыть.
Затем добавить сливочное масло.
Затем положить макароны на тарелку и посыпать сахаром.
Любимое блюдо ваших детей готово. Зовите их к столу. Не нужно будет рассказывать им сказки, они будут довольны, что мама приготовила это блюдо. Дети будут просить вас снова и снова готовить вам такую вкуснятину.
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 05.05.15: 550 рублей .
Хотелось приготовить что-нибудь необычное. В интернете наткнулся на рецепт пасты с малиной. Картинки с виду выглядели интересно и красочно, а сам рецепт описывался как “очень вкусно, сытно и легко”. Ну собственно поэтому и решился на приготовление.
Это блюдо является моим первым опытом скрещивания чего-то сладкого с макаронами, как в истории рецептов «макарономании», так и просто за всю жизнь (не считая молочного супа с макаронами, в который добавляется лишь сахар).
Забегая вперед сразу скажу, что данный рецепт является специфическим и понравится не всем . Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать понравится ли твоим вкусовым рецепторам сочетания данной связки ингредиентов. Если это «твое», то для тебя откроются новые возможности для экспериментов с уже знакомыми и новыми блюдами с макаронами и не только.
Субъективно, сладкие макароны со сливочным соусом и малиной очень разнообразны по вкусу. Кислинка лайма и малины сменяется сладостью меда, а спустя секунду возвращается с новой силой. Вся эта гамма обволакивается сливочным соусом, ароматом корицы и пастой. В общем крайне необычно. Но все же, повторять конкретно этот рецепт в будущем я бы не стал, так как макароны с мясом, привычными овощами и соусами нравятся больше =).
По поводу ингредиентов:
Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
Ставь на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.
Положи 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.
После того как вода закипит закидывай в кастрюлю выбранный тип пасты. Отваривать ее нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим сливочным соусом.
Пока варятся маккерончини или другая паста, натри цедру одного лайма или лимона.
Ставь сковороду или кастрюлю на медленный огонь. Наливай туда сливки, добавляй корицу и тертую цедру цитруса.
Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю, в которой они варились.
Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимай и выкидывай корицу.
Добавляй сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешай содержимое кастрюли.
Следом выдави туда же сок лайма или лимона. Добавляй малину в меду и снова перемешай.
Сладкие макароны с малиной в сливочном соусе готовы.
На тарелку выкладывай макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).
Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito !
Моя мама очень долгое время дружила со своей подругой Любой. Люба жила в Питере (тогда еще Ленинград), а мы в Крыму. Они к нам, мы к ним - поездки были частыми, гостеприимными и проходили во взаимном уважении и удовольствии для обеих подруг и их семей.
Но однажды мы поехали снова в Питер. Мне было лет 10, я по приезду (была осень) чуть приболела и мама оставила меня дома с этой подругой Любой, а сама уехала в город по делам. И вот на завтрак тетя Люба подала макароны с сахаром, еще и с хлебом. Я сначала поразилась этой необычной для меня еде (мы такое никогда не готовили), попробовала, но тут же выплюнула, так мне не понравилось, что больше я не смогла съесть ни грамма - для меня это было дико - тесто (макароны) есть с тестом (хлебом), да еще и с сахаром.
Я категорически отказалась, никакие уговоры не действовали и тут тетю Любу как прорвало - она орала, что это нормальная еда для нормальных людей, они с детства такое едят и это очень вкусно. А у меня ощущения прямо, простите, до рвоты - макароны с сахаром, гадость какая. Тетя Люба так на меня орала (вообще истерическая тетка была), разошлась до такой степени, что выгнала на лавку у подъезда в холодный день с моросящим дождем. Я плакала, подходили люди, спрашивали - что случилось, я сквозь слезы пыталась объяснить, что меня заставляют съесть то, что мне не нравится, люди видимо считали, что это какая-то блажь ребенка и родители справедливо наказали - нечего едой разбрасываться и уходили. В общем и целом я просидела несколько часов в ожидании мамы. Мама приехала, увидела такое дело, помчалась к подруге, которая заявила, что в ее доме все будут есть то, что сделала она, без исключений и всяких истерик. Мама тоже попыталась было сказать, что мы никогда такое не ели, и ребенку вполне резонно может не понравится еда, всячески взывала к разуму подруги, предлагая ей представить, что было бы, заставь ее кто-то съесть что-то не по ее вкусу. Но все тщетно, был скандал, мама меня забрала, мы уехали в гостиницу, и я там провалялась с температурой два дня.
На следующий год, летом, тетя Люба позвонила и, как ни в чем не бывало, начала разговор о будущем своем приезде, на что мама ответила - извини, дорогая, макароны с сахаром еще не готовы, позвони попозже. На этом дружба завершилась.
Я потом долго помнила эти макароны, бывало спрашивала у друзей и знакомых - вкусно ли им это блюдо. Мне было обидно, что из-за такого пустяка разрушилась многолетняя дружба. Интересно то, что ни один человек в моем окружении никогда не ел макароны с сахаром, некоторые были поражены, что такое блюдо вообще существует и многие сказали, что отказались бы, если бы им такое предложили и говорили, что моя мама поступила правильно.
А как вы думаете - повод ли это для дружеского разрыва?
(Пользователь Анна75)