Суп овощной протертый диетический. Суп-пюре из тыквы. Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

По утверждению врачей-диетологов, овощной суп-пюре является настоящим подарком для желудка. Все его ингредиенты легко усваиваются, сам суп весьма полезен и имеет мягкий приятный вкус. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, существует ряд общих рекомендаций по улучшению его вкуса:

  • супы-пюре следует готовить на овощном отваре;
  • продукты следует измельчать не в блендере или миксере, а обычной толкушкой;
  • зелень необходимо добавлять в уже приготовленное блюдо.

Обычный овощной суп-пюре

Для того чтобы приготовить полтора литра этого блюда, необходимы:

  • 3-4 картофелины средних размеров;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • полкилограмма замороженных кабачков или 1 свежий кабачок;
  • помидор;
  • плавленый сырок;
  • полстакана молока;
  • 2-3 дольки чеснока;

Этапы приготовления

1. Картофель нарезаем большими кусочками и отвариваем его до неполной готовности.

2. Добавляем мелко измельченные кабачки.

3. С помидора, предварительно ошпаренного кипятком, снимаем кожу, мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам и картошке, варим до полного приготовления.

4. Полученный бульон сливаем в другую посуду, отваренные овощи нужно растолочь толкушкой.

5. Мелко измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле.

6. Подогреваем овощной бульон, добавляем в него натертый плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

7. Отваренные картофель, кабачки и помидор протираем на терке, добавляем их в бульон. Тщательно перемешиваем.

8. После этого в суп-пюре также добавляем лук и морковь, вливаем молоко, насыпаем специи и соль. Кипятим 2-3 минуты.

9. Приготовленное блюдо снимаем с плиты, добавляем зелень и оставляем настояться в течение 15 минут.

Этот рецепт хорошо еще и тем, что по желанию допускается добавление своих любимых овощей. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать капусту, свеклу и др.

Овощной суп-пюре

Для приготовления супа-пюре по этому рецепту, следует приготовить:

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • четверть кочана цветной капусты;
  • полголовки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень и соль.

1. Нарезаем небольшими кусочками капусту, картофель и кабачок. Отвариваем овощи в немного подсоленной воде до их размягчения.

2. Сливаем овощной бульон, а отваренные овощи разминаем вилкой.

3. В полученное пюре вливаем воду. Кастрюлю отставляем в сторону.

4. Выполняем пассировку моркови и лука на оливковом масле. При желании добавляем к ним специи.

5. Пассированные овощи добавляем в пюре и ставим на медленный огонь. Тушим 3 минуты.

6. Приготовленное блюдо оставляем настояться в течение 2-3 минут.

В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу или петрушку.

Диетический овощной суп-пюре

Для приготовления диетического супа-пюре из овощей нам понадобятся:

  • 2 стакана воды;
  • 200 г. картофеля;
  • сельдерей 2-3 стебля;
  • 400 г. кабачка;
  • 400 г. цветной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • приправы, зелень и соль по вкусу.

Приготовление

1. Крупно нарезанный картофель, кабачок, нарезанный кольцами, соцветия цветной капусты отвариваем на среднем огне в течение 20-25 минут.

2. Морковь, нарезанную кубиками, измельченный лук обжариваем на растительном масле.

3. Полученный овощной бульон сливаем в другую посуду.

4. Отваренные овощи смешиваем с обжаренным луком и морковью. Измельчаем вилкой или толкушкой. Доливаем овощной бульон до получения желаемой консистенции.

5. По своему вкусу добавляем соль, приправы и зелень.

6. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Как вы можете сами оценить, овощной суп-пюре готовится за короткое время, для его приготовления требуются обычные продукты. Он вкусен и, что самое главное, очень полезен. Приятного аппетита!

Овощи – это те продукты, которые полезны и необходимы каждому человеку. Они содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей нормальное пищеварение. Именно поэтому овощи присутствуют практически во всех самых эффективных и популярных диетах.

Почему во время диеты стоит употреблять блюда именно с овощами?

Желающие сбросить лишний вес могут употреблять блюда из овощей практически в неограниченном количестве, потому что они обладают следующими полезными свойствами:

  • Низкая калорийность. Практически все овощи содержат небольшое количество калорий, поэтому, употребляя их, вы можете быть уверенными в том, что не превысите дневную норму калоража. Разумеется, речь идет об овощах, содержащих малое количество крахмала. Поэтому будьте аккуратны с употреблением картофеля, свеклы, моркови, а также бобовых.
  • Большое содержание клетчатки. Овощная мякоть богата грубыми природными пищевыми волокнами, которые улучшают перистальтику кишечника, что обеспечивает лучшее переваривание и усваивание пищи, профилактирует появление запоров.
  • Огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Овощи содержат самые важные группы витаминов: А, В, С, D которые необходимы для хорошего состояния кожи, волос, ногтей и костей. Также они стимулируют работу важнейших систем человеческого организма. Большинство данных витаминов сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки, они выдерживают нагрев до 120 ̊С, поэтому горячие овощные блюда, например, диетические супы, также очень полезны.
  • Овощной суп-пюре – идеальное блюдо для худеющих

    Почему для похудения стоит выбрать именно суп-пюре?

    • Во-первых, это блюдо обладает низкой калорийностью, т.к. основными ингредиентами являются овощи. Несмотря на это, овощной суп-пюре является очень сытным кушаньем, после которого у вас не останется чувства голода и не появится желания тут же чем-либо перекусить.
    • Во-вторых, жидкая и относительно однородная консистенция супа-пюре способствует его быстрому перевариванию и избавляет от возможных проблем и расстройств желудка.
    • В-третьих, все ингредиенты данного блюда легко доступны и недороги, поэтому приготовить такой полезный суп сможет любой желающий.

    Рецепты диетических супов-пюре

    Благодаря огромному количеству и разнообразию овощей, существует много вариантов диетических рецептов супов-пюре.

    Луковый суп-пюре

    Необходимые ингредиенты:

    Мелко нарежьте все овощи, затем залейте холодной водой. Варите в течение 10-ти минут на сильном огне, затем убавьте огонь и отваривайте до полного размягчения овощей. Пюрируйте. Перед подачей на стол можно добавить соль, перец и любимые приправы. Важно, чтобы ваши специи были натуральными и не содержали сахара, крахмала и других вредных для похудения компонентов.

    Суп-пюре с фасолью

    Суп, приготовленный по этому рецепту, хорошо утоляет голод, очень полезен, но содержит достаточно много крахмалистых овощей, поэтому стоит употреблять его небольшими порциями.

    Необходимые ингредиенты:

    Фасоль предварительно замочите в холодной воде на сутки. Мелко порежьте овощи, залейте их водой, варите до полуготовности, затем добавьте в кастрюлю фасоль. Доведите суп до кипения, затем измельчите сваренные овощи в блендере до получения однородной массы. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью.

    Суп-пюре из репы

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 крупных свежих реп;
    • 20 г кукурузного масла;
    • 20 г муки.

    Не очищая репу, сварите ее, доведя до кипения. Затем очистите, нарежьте кусочками и снова доведите до кипения. Пока репа горячая, пропустите ее через сито, всыпьте поджаренную муку, после снова вскипятите. Такой суп, по желанию, можно варить и на мясном бульоне.

    Овощной суп-пюре лучше всего употреблять на обед или ужин. Вы можете выбрать один вариант супа или же каждый день пробовать новые, дополняя их какими-либо ингредиентами на свое усмотрение.

    Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов.
    Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
    Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.
    Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
    Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
    Легкий крем-суп не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища.

    Диетический овощной крем-суп

    Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
    Калорийность/100г: 16.72

    Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

    Для блюда понадобится:

    Пол литра овощного бульона;
    - капуста - 100 г;
    - морковь - 1 шт.;
    - помидоры - 1-2 шт.;
    - сладкий перец - 1 шт.;
    - головка репчатого лука;
    - небольшой кабачок;
    - лавровый лист;
    - смесь сухих пряных трав;
    - паприка;
    - копченая паприка.

    суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком

    Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
    Калорийность/100г: 75.57

    Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Для блюда понадобится:
    - головка чеснока на 5-6 долек;
    - небольшой кабачок;
    - картофель – 300 г;
    - куриный бульон – 600 мл;
    - растительное масло – 50 мл;
    - головка репчатого лука;
    - молотый черный перец – щепотка;
    - соль – по вкусу;
    - острый перец чили - по вкусу;
    - зелень – по вкусу.

    Суп-пюре из кабачков и помидоров

    Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
    Калорийность/100г: 31.75

    Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

    Ингредиенты:
    - кабачки - 500 граммов,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - помидоры - 500 граммов,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - овощной бульон - 1 л,
    - оливковое масло - 20 граммов,
    - базилик - 1 пучок,
    - мука - 1 ст.ложка,
    - молотый кориандр - 2 ч.ложки,
    - соль по вкусу.

    Cуп-пюре из чечевицы

    Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
    Калорийность/100г: 64.59

    Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

    Продукты для рецепта:
    - 100 г чечевицы,
    - одна морковь,
    - головка репчатого лука,
    - один помидор,
    - 130 г тыквы,
    - 200 г корня сельдерея,
    - 25 г томатной пасты,
    - 1 ч.ложка куркумы,
    - 1 ч.ложка зиры,
    - 5 ст. ложек оливкового масла,
    - 750 мл воды,
    - соль - по вкусу,
    - перец черный молотый - по вкусу,
    - 2 дольки чеснока.

    Суп-пюре из брокколи с машем

    Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
    Калорийность/100г: 33.82

    Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

    Продукты для рецепта:
    - 250 г капусты брокколи,
    - 100 г маша,
    - 200 г картофеля,
    - одна морковь,
    - 20 мл растительного масла,
    - ½ ч. ложки молотого острого перца,
    - специи - по вкусу,
    - 1,5 литра воды.

    Суп-пюре с тыквой и морковью

    Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло
    Калорийность/100г: 62

    Ингредиенты:

    Тыква - 50 гр.,
    - соль - по вкусу,
    - молоко - 120 мл.,
    - вода - 250 мл.,
    - морковь - 40 гр.,
    - картошка - 1 шт.,
    - укроп - по вкусу,
    - черный душистый перец - горсть,
    - мускатный орех - щепотка,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - чеснок - 1 зубок,
    - растительное масло - 20 мл..

    Суп-пюре из печеной тыквы с овощами

    Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
    Калорийность/100г: 32.62

    Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо - суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

    Ингредиенты:
    - 350 г тыквы,
    - 2 луковицы- репки,
    - половинка моркови,
    - 3 клубня картофеля,
    - 4 помидора,
    - 2 ст.ложки оливкового масла,
    - 1 л бульона,
    - красный и черный перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - зелень по вкусу.

    Суп-пюре из маша с овощами

    Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
    Калорийность/100г: 92.47

    Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

    Для рецепта понадобится:

    Маш - 1 стакан,
    - капуста цветная - 1/4 кочана,
    - цукини - 3 шт.,
    - две дольки чеснока,
    - 8 г паприки,
    - молотый черный перец - по вкусу,
    - 8 г карри,
    - соль по вкусу.

    Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

    Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
    Калорийность/100г: 20.25

    Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

    Для рецепта понадобится:
    - 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
    - 350 г тыквы;
    - крупный стручок сладкого красного перца;
    - крупный помидор;
    - две головки репчатого лука;
    - стручок перца чили;
    - растительное масло;
    - специи - по вкусу.

    Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

    Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 192.21

    Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

    Для рецепта понадобится:
    - 800 г курицы;
    - 250 г зеленой чечевицы;
    - 120 г свежего шпината;
    - 4 дольки чеснока;
    - два лавровых листа;
    - зелёный лук;
    - соль;
    - черный молотый перец.

    Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

    Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
    Калорийность/100г: 84

    Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

    Томатов в собственном соку - 300 гр.,
    - красной чечевицы - 0,5 ст.,
    - цукини - 4 небольших,
    - морковь - 1 средняя,
    - луковицы - 1/4 шт.,
    - чеснока - 2 зубчика,
    - оливкового масла - 1 ст. л.,
    - несколько листиков шалфея,
    - карри - 0,5 ч. л.,
    - орегано - 0,3 ч.л.,
    - щепотка жгучего перца,
    - соль по вкусу.

    Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

    Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
    Калорийность/100г: 33.53

    Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

    Для рецепта понадобится:
    - 400 мл куриного бульона;
    - два помидора;
    - 200 г баклажанов;
    - одна морковь;
    - 50 г лука-шалот;
    - пол чайной ложки куркумы;
    - пол чайной ложки молотого красного перца;
    - пол стручка перца чили;
    - оливковое масло – 1 ст. ложка;
    - морская соль – 1/2 ч. ложки.

    Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

    Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
    Калорийность/100г: 22.04

    Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

    Для рецепта понадобится:
    - цукини - 3 шт.,
    - зелень фенхеля - пучок,
    - небольшая головка репчатого лука,
    - вода - 2 литра,
    - щепотка соли.

    Томатный крем-суп с цукини

    Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 11.98

    Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

    Для рецепта понадобится:
    - помидоры - 300 г,
    - цукини - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - бульон из овощей - литр,
    - паприка - 5 г,
    - соль - по вкусу,
    - долька чеснока,
    - соль - по вкусу.

    Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

    Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
    Калорийность/100г: 29.47

    В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

    Продукты для рецепта:
    - фенхель - 250 г,
    - лук репчатый - 20 г,
    - масло оливковое - 10 мл,
    - цукини - 2 шт.,
    - капуста цветная - 1/4 коечана,
    - вода - 1,5 литра,
    - специи - по вкусу,
    - мускатный орех - по вкусу.

    Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

    Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
    Калорийность/100г: 46.19

    Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

    Для рецепта понадобится:

    5 помидорок черри;
    - 3-4 обычных свежих помидора;
    - два свежих огурца;
    - три дольки чеснока;
    - пол стручка перца чили;
    - две щепотки молотой паприки;
    - две щепотки карри для овощей;
    - 100 гр. пищевого льда;
    - 100 гр. ржаного хлеба;
    - морская соль - по вкусу;
    - салатные листья.


    Простые овощные супы - это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами. Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Простой суп-пюре из кабачков - рецепт с фото

    Даже у ребенка знакомство со взрослой едой начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей - кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.

    Ингредиенты:

    1. Кабачок - 2 шт.
    2. Картошка - 2 шт.
    3. Морковь - 1 шт.
    4. Лук - 1 шт.
    5. Соль - по вкусу

    Метод приготовления - варка

    Кухня - мировая

    Время подготовки - 10 минут

    Время приготовления - 40 минут

    Количество порций - 3

    Как приготовить овощной суп-пюре - классический рецепт


    Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.

    Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.

    Ингредиенты:

    • Овощной бульон - 1 л
    • Мякоть тыквы - 700 гр
    • Картофель - 650 гр
    • Лук - 150 гр
    • Морковь - 100 гр
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу

    Вариант приготовления тыквенного крем-супа

    • Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
    • На подсолнечном масле в мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
    • К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
    • Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты. Приправить блюдо солью по вкусу.
    • Варить суп в режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
    • За время варки овощи должны хорошо развариться.
    • Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
      Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона.
    • Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.

    Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке

    Суп-пюре из цветной капусты

    Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам. А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста - 400 гр
    • Морковь - 200 гр
    • Помидоры - 200 гр
    • Лук - 100 гр
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль, острый красный перец - по вкус

    Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.

    Как сварить из цветной капусты

    • Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
    • Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
    • В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут. Добавить к ним зубчик чеснока.
    • Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
      Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время.
    • Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
    • Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
    • Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.

    Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео

    Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем

    Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 100 гр
    • Вешенки - 100 гр
    • Лук - 1 шт.
    • Сельдерей - 50 гр
    • Белые грибы (сушеные) - 10 гр
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Душистый перец - 2-3 шт.
    • Масло оливковое - для жарки
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления грибного супа-пюре

    • Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
    • Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
    • В кастрюлю с водой сложить белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
    • Довести все до кипения и варить на слабом огне.
    • Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
    • Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
    • Перебить грибную массу блендером.
    • Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.

    Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов - постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке

    Удивительный овощной суп - крем-борщ

    Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ, изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 гр
    • Сельдерей - 100 гр
    • Капуста - 100 гр
    • Свекла - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Томатная паста - 80 гр
    • Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист - по вкусу

    Как сделать крем-борщ

    • Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
    • Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут в разогретую духовку.
    • Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
    • На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
      Совет . В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
    • Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
    • Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
    • Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
    • Отварить продукты до готовности.
    • Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
    • В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.

    И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут

    Летний суп-пюре из дыни

    В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда - это то что нужно, чтобы насытиться в жаркий летний день.

    Ингредиенты:

    • Дыня - 250 гр
    • Черри - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 1 ст. ложка
    • Лук - 5 гр
    • Мята - 5 гр
    • Красный перец - 1 гр
    • Соль - по вкусу
    • Лимонный сок - по желанию

    Способ приготовления холодного дынного супа

    • Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
    • Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
    • Немного негорького лука мелко нарезать кубиками.
    • Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
      Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
    • Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
    • В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.

    Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином

    Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.

    Ингредиенты:

    • Апельсин - 2 шт.
    • Шпинат - 400 гр
    • Кешью - 50 гр
    • Фенхель (зелень) - 1 пучок
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сельдерей - 1 пучок
    • Соль, тмин, корица - по вкусу

    Как приготовить холодный суп с фенхелем

    • Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
    • Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
      Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке.
    • В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
    • В измельчить в единую массу.
    • Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
    • Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.

    Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира - имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью

    Диетический обед – сложная задача для любого человека, следящего за своей фигурой. Этот прием пищи должен быть сытным и плотным, одновременно полезным для пищеварения и не слишком калорийным, а это достаточно сложно. Диетический обед не может обойтись без хорошего легкого супа, который является основой правильного питания.

    Супы могут быть и низкокалорийными, но очень питательными, и высококалорийными с большим содержанием жира, поэтому, готовя диетическое блюдо с рецептами, следует быть весьма осторожными. Рецепт диетического супа , как и весь диетический обед, должен основываться на правильном выборе ингредиентов.

    Поэкспериментируй с разнообразными травами и сухими приправами, заменив ими соль и перец (при некоторых диетах просто необходимо сократить прием этих специй). Самый простой такой:

    Как приготовить куриный суп на скорую руку

    Тебе понадобится:

    • половина куриной грудки,с которой уже снята кожа
    • половина стакана любой крупы
    • одна морковка
    • две картофелины
    • одна луковица
    • много зелени и специй

    Приготовление:

    1. Сначала варится бульон из курицы, затем мясо вынимается и варится картофель с нарезанным луком. Если не любишь лук, просто положи луковицу целиком и затем вынь: вкус останется, а лука в супе не будет.
    2. Через пятнадцать минут слабого кипения добавь крупу, лучше пшено или гречку, а не любимый многими рис (он имеет скрепляющие свойства, что при некоторых заболеваниях противопоказано, да и если худеешь - лучше не рисковать).
    3. Еще через пятнадцать минут отправляй в кастрюлю натертую морковь. Этот рецепт диетического овощного супа можно разнообразить, заменив картофель любой капустой или сельдереем, добавляя самые разнообразные травы. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень сытным.
      Еще один из самых популярных – рецепт диетического овощного супа с грибами. Грибы очень полезны, они незаменимый источник белков, что важно для здорового питания и при регулярных занятиях спортом.

    Как сделать курино-грибной диетический суп

    Тебе потребуется:

    • половина килограмма любых грибов (одного вида или смеси)
    • пара луковиц шалота
    • четверть стакана муки
    • стакан сухого белого вина
    • разнообразные приправы и зелень

    Приготовление:

    1. В качестве основы в этом супе – литр куриного бульона и стакан молока, желательно обезжиренного. Первый этап приготовления – тушение грибов в масле с приправами и перцем. Туши прямо в кастрюле все пятнадцать минут, пока грибы не станут золотистыми.
    2. Сюда же добавляй одновременно муку и белое вино, тщательно все перемешивай в течение пары минут, а затем добавь оставшиеся ингредиенты и вари еще пятнадцать минут.
    3. Суп можно подавать в традиционном виде или же приготовить диетический суп пюре, украсить небольшим количеством тертого сыра и свежей зеленью.

    Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

    Диетический суп пюре – это отличное решение для всех, кто любит необычные рецепты, но при этом следит за своей фигурой. Очень полезен для пищеварения, например, тыквенный диетический суп пюре.

    Для его приготовления возьми:

    • пятьсот грамм тыквы
    • немного любых овощей: морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук
    • в качестве приправ используй смесь тмина, кориандра, куркумы, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Бульон здесь не требуется, достаточно просто чистой воды, однако, ты можешь использовать нежирный куриный бульон, который содержит мало жира и много полезных веществ. Основной процесс – запекание тыквы.
    2. Нарежь ее на крупные кубики, заверни в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре около двухсот градусов. Все овощи с половиной приправ сначала обжариваются на оливковом масле, затем к ним добавляется вода или приготовленный заранее бульон, половина от всего количества.
    3. Смесь варится на слабом огне пятнадцать минут, затем в нее добавляется тыква и все измельчается блендером до однородного пюре. Добавь оставшееся количество воды или бульона и оставшиеся приправы, вари на слабом огне еще двадцать минут. В этом супе не обязательна даже соль, он получается очень ароматным и с ярким вкусом.

    Тыква – продукт не только низкокалорийный, но еще и крайне полезный для пищеварения. Большое количество разнообразных приправ делает суп идеальным полезным завтраком или обедом. Приправы заставляют организм быстрее переваривать пищу и ускоряют метаболизм.

    Чтобы сделать любой суп вкуснее и украсить его, нередко используют разнообразные семечки, гренки и натертый сыр. Подобными добавками лучше не увлекаться, чтобы не добавить диетическому супу пару сотен калорий, а также не забыть, что жареные гренки не стоит употреблять при лечебной диете.

    Даже воздушные сухарики белого хлеба, сыр Маасдам и тыквенные семечки очень богаты калориями и сделают любой суп совсем не диетическим. Идеальное украшение первого блюда – нарезанная зелень или хлопья красного перца.

    Молочный суп с яблоком и тыквой

    Молочные супы отлично помогут похудеть. Благодаря наличию в молоке белков животного происхождения такое блюдо легко усваивается. Чтобы снизить калорийность супа, рекомендуется брать молоко небольшой жирности и разбавлять его водой.

    Рецепт этого супа очень прост. На пол-литра молока нужно взять:

    • Мякоти тыквы – 200 грамм.
    • Яблока – 1 средняя штучка.
    • Один желток.
    • Сахара – столовая ложка.
    • Крахмала картофельного – четверть чайной ложки.
    • Воды – пол-литра

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы и яблочко мелко режем и припускаем, добавив немного воды и ложку сахара, до готовности.
    2. Желток перемешиваем с крахмалом.
    3. Молоко с водой кипятим, вводим смесь желтка с крахмалом, даем немного покипеть, процеживаем, остужаем и добавляем тыкву с яблочком.
    4. Подавать на стол молочный суп, посыпав его корицей по желанию.

    Легкий рыбный супчик с тыквой

    На литр воды взять:

    • Белой морской рыбы (трески, пикши, хека, сайды) – 400 грамм.
    • Мякоти тыквы (несладкой) – 400 грамм.
    • Картофеля – 2 клубня.
    • Томатов свежих – 5 штук.
    • Лука-порея – полстебля.
    • Репчатого лука – 1 головка.
    • Масла подсолнечного – 2 столовые ложки.
    • Чеснока – пара зубчиков.
    • Черный перец молотый, зелень.

    Приготовление:

    1. В воде варим рыбу примерно четверть часа, периодически снимая пену. Бульон солим, можно положить в него перец черный горошком и лаврушку. Рыбу вынимаем из отвара, бульон процеживаем.
    2. Все овощи, кроме лука-порея, режем средними кубиками, полстебля лука-порея нарезаем колечками. В рыбном бульоне варим картофель до мягкости. На масле обжариваем лук зеленый и репчатый лук, добавляем немного воды, чтобы овощи потомились, и тыкву с чесноком. Через пару минут кладем на сковороду томаты и даем немного потушиться.
    3. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с вареным картофелем и готовим до мягкости тыквы. Добавляем разобранную на кусочки рыбу, перчим, посыпаем зеленью.

    Итальянский диетический супчик «Минестроне»

    Этот легкий суп давать можно даже малышам, а худеющие его могут есть сколько угодно, но только без хлеба.

    Потребуется на полтора литра воды:

    • Белокочанной капусты – четверть кочана.
    • Свежего зеленого горошка – 50 грамм.
    • Четвертинка цукини.
    • Картофеля молодого – 2 небольших корнеплода.
    • Моркови – полштуки.
    • Зеленого лука – 2 стебля.
    • Оливкового (можно подсолнечного) масла – столовая ложка.
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде варим нарезанную кубиками картошку, очищенный горошек, нарезанный цукини и капусту до мягкости. На масле обжариваем кружочки лука, нашинкованную морковь, и чеснок.
    2. В кастрюлю с супом добавляем эту пережарку за несколько минут до готовности. Солим, добавляем специи, посыпаем зеленью. Вот и все, супчик готов!

    Легкий суп – это не только низкокалорийное первое блюдо для худеющих, но и кладезь полезных веществ, минералов и витаминов! Готовить его не трудно и можно ежедневно экспериментировать с новыми рецептами. Худеть без голода просто – побалуйте себя легким диетическим супчиком!

    КУРИНЫЙ СУП

    Диетический куриный суп очень сытный и имеет невысокий гликемический индекс, поскольку белок замедляет пищеварение и способствует поддержанию глюкозы в крови. Кроме того, белок важен для развития мышц.

    Чем больше у вас мышц, тем больше жира ваше тело сжигает в состоянии покоя. Чтобы приготовить 4 порции куриного супа, необходимо:

    • 1,5 кг куриной тушки или 1 кг филе;
    • 6 морковей;
    • 1 луковица;
    • 4 стрелы сельдерея;
    • 2,5 чайных ложки соли;
    • 8 стаканов воды;
    • 1 ч. л. черного перца-горошка.

    Приготовление:

    1. Поместите курицу в большую кастрюлю. Нарежьте крупно половину моркови и сельдерея.
    2. Луковицу поделите на 4 части. Добавьте овощи в кастрюлю с курицей и залейте водой.
    3. Доведите массу до кипения, уменьшите температуру и варите, снимая периодически пену, около получаса, пока не приготовится курица.
    4. Процедите бульон и уберите вареные овощи.
    5. Нашинкуйте оставшиеся морковь и сельдерей, добавьте их в бульон и тушите до готовности 10 минут.
    6. При желании можно присоединить перец-горошек, чеснок и лавровый лист.
    7. Остывшую курицу разделите на волокна и добавьте в готовый бульон.

    В одной порции диетического супа содержится 245 калорий, 42 г белка, 6 г жира, 4 г углеводов, 1 г клетчатки.

    ОВОЩНОЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СПЕЦИЯМИ

    Рецепт диетического овощного супа должен включать специи, такие как имбирь, чеснок, корица или жгучий перец. Они придают пикантный вкус овощам и регулируют обмен веществ.

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы с имбирем, чесноком и корицей. Чечевица насыщена растительным белком и соединениями, которые контролируют аппетит.

    Имбирь поддерживает высокий уровень метаболизма, чеснок снижает холестерин, а корица стабилизирует содержание глюкозы в крови. На 6 порций супа необходимо:

    • покрошить 1 луковицу;
    • нарезать 2 моркови;
    • покрошить 2 зубчика чеснока;
    • промыть 2 стакана чечевицы;
    • 5 стаканов воды или бульона из овощей (можно развести бульонный кубик);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л.паприки;
    • по половине ложки кориандра и корицы;
    • перец и соль;
    • ложка сметаны для украшения по желанию.

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук и морковь 5–7 минут в оливковом масле.
    2. Добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту, специи.
    3. Обжарьте еще минуту до появления аромата.
    4. Присоедините чечевицу, помидоры, залейте бульоном, посолите и поперчите.
    5. Доведите массу до кипения и уменьшите температуру.
    6. Варите 45 минут на слабом огне до готовности чечевицы.

    В одной порции такого супа содержится 200 калорий, 29 г углеводов, 9 г белка, 5 г жира, 9 г клетчатки.

    ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

    Овощи низкокалорийны и богаты клетчаткой, полезной для пищеварения. Поэтому диетический овощной суп – один из популярных супов для похудения.

    Съедайте тарелку овощного супа перед основным блюдом – это поможет быстрее насытиться и избежать вредных перекусов днем. Попробуйте приготовить по рецепту диетический овощной суп-пюре.

    Доказано, что пюрированные супы обеспечивают сытостью на более продолжительное время, чем обычные супы.

    На 6 порций супа потребуется:

    • нарезать кубиками3–4 картофелины;
    • измельчить1 морковь;
    • разобрать на соцветия 1 кочан цветной капусты;
    • измельчить 1 луковицу;
    • 3 помидора;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2,5 л воды;
    • перец, соль, зелень.

    Приготовление:

    1. Картофель залейте водой и сварите за 15–20 минут.
    2. Помидоры опустите в кипяток на минуту, затем залейте холодной водой и снимите шкурку.
    3. Натрите помидоры на терке. Лук и морковь 3–4 минуты жарьте на масле.
    4. Добавьте помидоры и муку и потушите 1–2 минуты.
    5. Зажарку переложите в кастрюлю с картошкой. Готовьте на несильном огне 10 минут.
    6. Погружным блендером покрошите овощи в супе до состояния пюре.

    В одной порции диетического супа-пюре содержится 160 калорий, 4 г белка, 24 г углеводов, 5 г жира.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

    Тыквенный суп относится к одному из самых здоровых овощных супов. Тыква содержит много витамина А. Кроме того, в ней обнаружен витамин Т, который регулирует работу пищеварительного тракта. Высокое содержание клетчатки и железа также положительно влияет на обменные процессы.

    На 4 порции диетического тыквенного супа-пюре необходимо по рецепту:

    • 1 небольшая тыква;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • покрошить 1 луковицу;
    • натереть на терке 2 ст. л. имбиря;
    • 4 стакана бульонаиз курицы;
    • мелко нарезать 1 зеленое яблоко;
    • перец и соль;
    • зелень и ложка сметаны для украшения.

    Приготовление:

    1. Разрежьте тыкву, удалите семечки. Сбрызните мякоть тыквы оливковым маслом, перцем и солью.
    2. Разогрейте до 190 градусов духовку, запекайте тыкву 40 минут, чтобы мякоть стала нежной. Остудите тыкву.
    3. Лук и имбирь обжаривайте 3 минуты на сковородке. Добавьте яблоко и жарьте еще 3 минуты.
    4. Из остывшей тыквы извлеките мякоть в большую кастрюлю, переложите содержимое сковородки и залейте бульоном.
    5. Погружным блендером покрошите овощи до состояния однородного пюре.
    6. Готовую массу доведите до кипения и проверьте на вкус соль и перец.

    В одной порции супа-пюре содержится 150 калорий, 7,5 г белка, 16 г углеводов, 6 г жира.

    ОСТРЫЙ СУП

    Добавление жгучего перца в рецепт диетического супа для похудения поможет раскрутить метаболизм. Пикантный вкус можно усилить яблочным уксусом, он поддержит сахар в крови на стабильном уровне после еды. Кроме того, обеспечьте организм клетчаткой из капусты и белком из курицы.

    Для 4 порций супа необходимо:

    • нарезать 1 морковь;
    • покрошить 1 луковицу;
    • нашинковать половину кочана капусты среднего объема;
    • мелко покрошить 1–2 жгучих красных перца, можно добавить семена для остроты;
    • порезать кусочками 2–3 помидора;
    • измельчить 2 стакана приготовленной куриной грудки (вареной или гриль);
    • 4 стакана воды или бульона (можно развести бульонный кубик);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. сахара;
    • перец и соль.

    Приготовление:

    1. В глубокой кастрюле обжарьте лук, морковь, капусту и жгучий перец 5–7 минут в оливковом масле.
    2. Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль, черный перец и куриные грудки.
    3. Залейте бульоном и хорошо перемешайте.
    4. Варите суп на несильном огне 20 минут, помешивая.

    В одной порции супа содержится 270 калорий, 32 г углеводов, 15 г белка, 8 г клетчатки, 9 г жира.

    Японский диетический суп

    Ингредиенты:

    • вода - 1,5 л.
    • любая морская нежирная рыба (минтай подойдет) - 1 шт.
    • рис - 1/3 ст.
    • морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
    • яйцо - 1 шт.
    • японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки; (или любой ваш любимый соус)
    • специи.

    Приготовление:

    1. Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями.
    2. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
    3. Добавить нарезанную морскую капусту (можно использовать «Салат из морской капусты, но обязательно слить из него жидкость и отжать) и затем маринованный лук (сам маринад не добавлять).
    4. Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.
    5. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Суп можно кушать как холодным так и горячим. Читайте еще:

    Ингредиенты:

    • 1 баночка консервированной фасоли
    • 250 гр маринованных шампиньонов
    • 100 гр маринованных огурцов
    • 1 большая головка лука
    • 2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)

    Приготовление:

    1. Режем мелко лук и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но не добавляем масло.
    2. Быстренько его обживаем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибов.
    3. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.
    4. Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, огонь делаем послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь.
    5. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю.
    6. Добавить в супчик приправу и специи.
    7. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.