Запеченные рулеты из куриной грудки. Куриная грудка с омлетом. Рулетики с сырной смесью и базиликом

Куриные рулеты - это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
  2. Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
  3. Почистить лук и мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
  6. Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
  7. На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
  8. Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
  9. Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
  10. Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Куриный рулет с сыром и чесноком

Куриный рулет с сыром и чесноком — простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Универсальная приправа — 0,75 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая петрушка — 0,5 пучков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 35 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
  2. Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
  3. Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
  4. Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
  5. Добавила измельченный чеснок и майонез
  6. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие
  7. Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
  8. Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
  9. Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
  10. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты
  11. Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим
  12. Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
  13. Вынула форму и освободила рулеты от ниток
  14. Присыпала сверху тертым сыром.
  15. Вернула в духовку еще на 5 минут.
  16. Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы.

Куриные рулетики с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • креветки королевские отварные — 150 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • зелень укропа — по вкусу
  • сливки 10-20% — 150 г
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
  2. На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла.
  3. Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
  4. Выложить в форму и залить сливками. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
  5. Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки.
  6. Можно подавать к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат.

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • куриные грудки (с кожей)
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 250 г шпината
  • 100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
  • 60 г твердого козьего сыра (например, «Кротан де Шавиньоль»)
  • 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • вино сухое белое

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
  2. С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
  3. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
  4. Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
  5. В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин. Достать курицу и отложить в сторону.
  6. Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.
  7. Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин., пока шпинат не пожухнет.
  8. Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, положить по два кусочка на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.

Куриные рулеты в беконе

Ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г сыра чеддер
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 12 полосок бекона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • гвоздика

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
  2. Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
  3. Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
  4. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.
  5. Духовку разогреть до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 600 г
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок
  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • орешки кедровые – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
  3. Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
  5. Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  6. Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
  7. Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе (половинки) — 2 шт.
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (мороженая)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
  2. Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.
  3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.
  4. Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.
  5. Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой
  6. Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.
  7. Добавить зелень, у меня — замороженная с лета.
  8. Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.
  9. Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.
  10. Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.
  11. Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Способ приготовления:

  1. Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
  2. Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
  4. Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
  2. Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
  3. Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
  5. Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
  6. Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Способ приготовления:

  1. Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
  3. Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
  4. Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
  2. Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 6 шт.
  • Маслята - 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое. Читайте ещё:
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

В категории мясных блюд куриные рулетики занимают отдельное место. Мясо птиц не только питательное, но и оно еще по своим свойствам является диетической пищей, с небольшим количеством калорий, что позволяет приготавливать ряд закусок, позволяющих сочетание других ингредиентов. Рулетики из куриного мяса готовятся различными способами, можно использовать филе птицы, или фарш, в обоих случаях закуска подходит для самых различных видов презентаций: или к домашнему застолью, или как вариант клубной закуски.

Сочные куриные рулетики, запеченные в духовке или зажаренные на сковороде считается изысканной закуской, которая благодаря своим уникальным особенностям и вкусовым качествам имеет армию поклонников. Что самое интересное, практически все национальные кухни располагают своими рецептурами этого кушанья: с зеленью, овощами и фруктами, сдобренные специями, им всегда найдется место среди других изысканных блюд. Куриные рулетики диетические очень хорошо заменяют другие, более калорийные и сытные закуски, но это не говорит о том, что кушанье уступает по составу микроэлементов и полезных вещей, скорее всего наоборот, оно просто лучше усваивается организмом. Куриные рулетики, рецепт которых позволяет использовать еду как в горячем, так и в остывшем виде, можно сделать в обычных домашних условиях не хуже, чем это будет приготовлено в ресторане.

Куриные рулетики с начинкой — несравненно вкусное и питательное

Куриные рулетики в духовке, рецепт которых включает различные виды начинки, что-то несравненно вкусное и питательное. Рецепт куриных рулетиков с начинкой в духовке в классическом варианте подразумевает в составе ингредиентов различные типы пищевых продуктов: овощей, фруктов, пряностей и зелени. Самый простой рецепт куриных рулетиков с начинкой осилит даже начинающий кулинар. Закуску можно готовить несколькими способами, самый привычный это куриные рулетики с начинкой в духовке, когда ингредиенты равномерно пропекаются. Можно также сделать жареные куриные рулетики, эта форма готовки занимает меньше времени, и ее часто используют на пикниках: с дымком, под соусом, получается просто сногсшибательно. А еще можно готовить куриные рулетики в мультиварке, правда не все хозяйки еще приспособились это делать, но рецептура с использованием этого прибора вполне оправдывается: не менее вкусное и сочное блюдо поедается гостями на ура.

Запеченные куриные рулетики в духовке в соусе из овощей, пряностей и других ингредиентов считается классикой рецептуры для закусок такой категории. Так как куриные рулетики с начинкой по рецептуре можно видоизменять, важно определиться с выбором нужных ингредиентов. Повара с опытом предпочитают рецепты, которые предполагают смешивание различных пряностей, а так как куриные рулетики — закуска нежная, лучше всего подойдет французская кухня. Что из продуктов потребуется, чтобы сготовить рулетики из курицы с начинкой в домашних условиях в лучших традициях французской народной кухни:

  • 5 тушек куриного филе;
  • сыр – 200 гр. (твердые сорта);
  • сметана жирная – 8 ст. л.;
  • для обжарки любой сорт растительного масла;
  • соль, + любимые специи (количество ингредиентов берут исходя из индивидуальных вкусовых качеств);
  • зелень рубленая или веточками;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сухари панировочные.
  • Перед тем как готовить куриные рулетики в духовке, нужно правильно подготовить филе. Изначально филе промывают и убирают фрагменты кожицы. Рулетики из курицы в духовке лучше готовить с филе, взятым из грудки молодого петушка. Проверяется наличие хрящей, которые удаляют и делают частичные надрезы, не доходящие до конца, параллельно расположению волокон. Чтобы во время отбивания мясо не потеряло форму, предварительно заворачивают его в пищевую пленку. По окончанию филе натирают специями и солью.

    Рулетики из курицы очень удобно готовить, так как филе хорошо и главное быстро пропитывается всеми ингредиентами. Сыр нарезают как можно тоньше не крупными ломтиками, сладкий перец соломкой, зелень рубят. Филе смазывают сметаной с той стороны, где будет находиться начинка. Теперь нужно равномерно разделить перец и сыр на пять равных порций, уложить на полоски мяса и свернуть рулетом. Для удобства заготовки можно скрепить с помощью нитей, так будет больше уверенности, что начинка не будет рассыпаться, но можно использовать деревянные зубочистки. Запекают рулетики из курицы с начинкой в духовке после того, как их слегка обжаривают на сковороде (до 5 минут), соблюдая равномерность обжарки со всех сторон. Запекается закуска 15-18 минут при 180 градусах. Чтобы рулетики из куриного филе с начинкой получились более сочными, их можно после обжарки завернуть в пищевую фольгу. Куриные рулетики в фольге в духовке получаются сочными, а также, из них не вытекает расплавленный сыр. Нужно помнить, что время на выпечку нужно уменьшить, достаточно 10-12 минут для запекания.

    Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

    Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

    Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

    Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

    Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

    Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

    Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:


    Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

    Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

    Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

    Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

    Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

    Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

    Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:


    Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

    Куриные рулетики со шпинатом — очень полезное блюдо

    Куриные рулетики со шпинатом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно просто и по составу ингредиентов тоже все доступно:


    Рулетики из филе курицы с сыром и шпинатом готовят по принципу горячих закусок запеченных в духовке, и начинается все с приготовления мяса. Грудку разделяют, аккуратно срезая филе, следя за отсутствием мелких костей и хрящей. Полученные дольки мяса разделяют таким образом, чтобы они напоминали развернутый лист, и слегка поперчив и подсолив, отбивают. Мелко нарезанный лук и листья шпината требуется обжарить в масле. Начинают обжарку с лука, и когда он приобретет золотистость, добавляют шпинат и жарят до тех пор, пока он не станет мягким. В готовую смесь нужно тоже добавить немного соли и перца. Сыр натирают на терке и, добавив половину в шпинат с луком, перемешав и разделив на порции, намазывают на полоски филе, после чего их стягивают с помощью обычных ниток.

    Отдельно готовят кляр: смешивается яйцо и мука, макаются туда заготовки и слегка обжаривают, до появления корочки. Теперь заготовки можно облить смешанной сметаной с майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 18-20 минут, после чего дают немного остыть, украшают зеленью, и презентуют.

    Куриные рулетики с шампиньонами — настоящий деликатес

    Куриные рулетики с шампиньонами в духовке считаются настоящим деликатесом. Нежные, сочные куриные рулетики с шампиньонами считаются блюдом французской народной кухни, готовится оно просто и быстро:


    Начинается все с обжаривания лука, который нужно только слегка, до появления прозрачности довести, после чего кладут грибы, немного соли и специи и дожаривают. За три-четыре минуты до готовности в смесь вливают вино, накрывают крышкой и томят (5-7 минут) за это время трут сыр и разделяют филе на полоски. После того, как начинка остынет, ее разделяют порционно и скручивают наподобие рулета, после чего можно запекать в духовке (15-18 минут). Закуску подают в меру горячей, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с творогом — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с творогом и зеленью — отличное решение удивить гостей чем-нибудь вкусным, сделанным на быструю руку. Куриные рулетики с творогом готовятся быстро; 40-50 минут, состав продуктов минимальный:


    Грудку разделяют на две части и филе разрезают таким образом, чтобы оно напоминало развернутую книгу, после чего немного подсаливают и, добавив специй, отбивают молоточком. Чеснок давят чеснокодавкой, зелень мелко рубят и все это смешивается с творогом, сыром, сметаной, специями и солью. Смесь будет начинкой, поэтому ее разделяют согласно количеству мясных полосок, скручивают в рулет, стягивают нитями и на время отлаживают.

    Яйцо смешивают с частью муки, следя, чтобы смесь не была густой, добавляют немного соли и специй и замачивают на время заготовки, после чего немного обжаривают (до появления корочки) и допекают в духовке (12-15 минут).

    Куриные рулетки с курагой — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с курагой очень хороший вид закуски, когда требуется устроить для организма разгрузочные диеты: это легко усваиваемая и вкусная пища, с малым количеством калорий. Готовится кушанье просто:

    Мясо разрезают таким образом, чтобы в него потом можно было завернуть начинку, но предварительно его подсаливают, добавляют специи и отбивают. Теперь укладывают курагу, заворачивают и скрепляют нитями, или деревянными зубочистками. Приготовленные заготовки помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 15 минут. Общее время на готовку 45-50 минут.

    Куриные рулетики с сыром — рецепт классической горячей закуски

    Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт классической горячей закуски, которую можно готовить как к торжеству, так и в виде вкусненького для членов семьи. Рецепт куриных рулетиков с сыром имеет десятки разновидностей, причем они могут быть довольно существенными. Например, куриные рулетики с сыром в мультиварке как готовить знает далеко не каждая хозяйка, даже при условии, что у нее на кухне имеется такой замечательный прибор. Куриные рулетики с сыром в духовке самый распространенный способ готовки этой закуски. Выбирая нужный рецепт, рулетики из курицы с сыром можно сочетать с другими блюдами. Классические куриные рулетики с сыром и зеленью в основном готовят двумя способами. Первый, это куриные рулетики с плавленым сыром, второй, с твердым. Есть и промежуточный, диетический вариант, куриные рулетики с творожным сыром, в котором практически отсутствует жирность. Готовят рулетики из куриного филе с сыром из следующих ингредиентов:


    Начинают готовить куриные рулетики с сыром с приготовления филе: его отделяют от кости, избавляются от хрящей и в результате проделанной работы появляется четыре части, которые нужно разрезать вдоль волокон, но таким образом, чтобы они имели вид развернутых книжных листов. Филе посыпается смесью соли и перца, отбивают молотком, и пока мясо будет пропитываться специями, можно заняться другими процессами. Сыр крупно натирают, зелень мелко рубят и смешивают. Если предполагается сделать куриные рулетики с сыром и чесноком, тогда добавляется и этот ингредиент в давленом виде. После того как все составляющие начинки смешивают, их разделяют на равные пропорции, накладывают на пласты мяса и, завернув, закрепляют от расползания с помощью нитей. Осталось обсыпать заготовки мукой, и немного обжарить на сковороде в масле до появления корочки. Рулетики из курицы с сыром доводят методом запекания, в любом типе духовок, главное соблюдение температурно режима (160 градусов) и времени готовки (12 минут). По окончанию в виде декора можно использовать вяленые фрукты, веточки зелени, получится не только вкусно, но и изыскано.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром классическое сочетание двух видов мяса, с участием других продуктов, видоизменяющих вкусовые качества и делая их насыщеннее. Очень часто для смягчения мяса готовят куриные рулетки с сыром в сливках. Запекают куриные рулетики в сливках в духовке, получается очень нежная и сочная закуска. Перед тем как готовить к уриные рулетики в сливочном соусе, нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Желательно чтобы ветчина не была жирной, и волокнистой, тогда к уриные рулетики в сливках с ветчиной будут просто таять во рту. Готовят куриные рулетики с ветчиной из следующих продуктов:


    Эта закуска по рецептуре сильно смахивает на знаменитую «Кордон Блю», с одной лишь разницей: там для рулетов используется обычное мясо и его перед обжаркой панируют, но так как курица ингредиент намного нежнее, этого делать в данном случае не требуется. Сыр и ветчину нарезают соломкой, как можно тоньше, так ингредиенты плотнее будут находиться в состоянии свернутости. Филе нужно разрезать, чтобы мясо можно было развернуть, наподобие книги и натереть набором специй, смешанных с солью. Теперь можно уложить начинку из ветчины и сыра и как можно плотнее завернуть мясными полосками.

    Сливки, давленый чеснок, зелень, и немного специй с солью нужно тщательно размешать и залить этой смесью заготовки, можно даже некоторое время подержать их, время от времени переворачивая для лучшей пропитки, а затем слегка обжарить на постном масле. Процесс во многом напоминает, как готовят куриные рулетики с сыром на сковороде, до появления легко-розовой корочки. Теперь можно наполовину готовую закуску запечь в духовке (180 градусов Х 12 минут) и украсив веточками зелени, которые остались, презентовать блюдо на стол.

    Куриные рулетики с черносливом — настоящее лакомство

    Рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке настоящее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в лучших традициях итальянской и французской кухни. Запекают куриные рулетики с черносливом в духовке по общему принципу. Куриные рулетики с черносливом, рецепт которого можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Примером тому являются куриные рулетики с черносливом и курагой, где одновременно участвуют два вида засушенных фруктов. Из диетических закусок специалисты выделяют куриные рулетики с черносливом и сыром, сытное, и малокалорийное блюдо хорошо усваивается организмом, при этом можно не переживать о появлении лишних килограммов в весе.

    Готовят рулетики из куриного филе с черносливом следующим образом:


    Перед тем как готовить куриные рулетики с черносливом, нужно разобраться с мясом: его частично разрезают, делая так называемые карманы. Филе натирают солью и специями и отбивают молотком, и на время дают пропитаться (10 минут). Лук нарезают как можно мельче, обжаривают до золотистости, отпаренный чернослив измельчают и, добавив в общую смесь потертый сыр, все смешивают. Начинка и мясо готово, остается разделить смесь по порциям и рулетики из курицы с черносливом можно запекать в духовке, делать это нужно при 180 градусах 12-15 минут.

    Куриные рулетики с баклажанами — вкусная и простая еда

    Куриные рулетики с баклажанами вкусная и простая в приготовлении еда. Это блюдо, как и куриные рулетики с луком считаются диетической пищей: вкусно и полезно. Готовят их просто, продуктов потребуется всего ничего:


    Баклажаны разрезают вдоль, чтобы получились пласты, солят и перчат с обеих сторон и дают немного пропитаться, после чего обжаривают с обеих сторон в масле. Перец нужно запечь, дать остыть и удалив кожицу также нарезать полосками. Мясо разделяют на филе, разрезают вдоль, отбивают, посыпают солью и перцем, и теперь можно делать укладку начинки: на мясную полоску кладут баклажан, посыпают сыром, и сверху накладывают перец. Теперь можно завернуть, стянуть нитками и запекать в духовке 15 минут. Блюдо презентуют намного остывшим, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с ананасом — потрясающее на вкус блюдо

    Куриные рулетики с ананасом потрясающее на вкус блюдо. Сделать его на домашней кухни проще простого, и вот что из продуктов потребуется:


    Куриную грудку разрезают вдоль, разделяя тушку таким образом, чтобы она напоминала развернутые тетрадные листы, солят, перчат и отбивают (без фанатизма). Сыр натирают, ананасу дают хорошо стечь и, разделив его на две порции, накладывают на мясо, посыпают сырной массой, скрутив и зафиксировав нитью запекают в духовке 12 минут.

    Куриные рулетики с яйцом — отличный вид закуски

    Куриные рулетики с яйцом и сыром отличный вид закуски, которая разнообразит каждодневное меню. Как вариант можно сделать куриные рулетики с сыром на сковороде, рецепт которых не только очень прост, но это еще и самый скоростной способ. Готовят куриные рулетики с яйцом из следующих ингредиентов:


    Куриные рулетики на сковороде готовятся немного быстрее, чем требуется по времени, запекая их в духовке. Филе разрезают, таким образом, чтобы можно было положить начинку, отбивают, перчат. Яйца нарезают и, смешав с рубленой зеленью и давленым чесноком, сдабривают нужным количеством перца и соли. Теперь начинку равномерно укладывают на пласты мяса, заворачивают и скрепляют нитками. Осталось хорошо обжарить в сливочном масле и подавать, украсив парой веток зелени на стол.

    Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

    Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо. Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:


    Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с грибами — считается диетическим блюдом

    Попробовав хотя бы раз фаршированные куриные рулетики с грибами, можно сразу будет записать закуску в список любимых блюд. Закуска имеет десятки разновидностей готовки, например рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром считается диетическим блюдом, с низким содержанием калорий. Куриные рулетики с грибами и сыром готовят в основном двумя способами. Куриные рулетики с грибами в духовке — рецепт классической готовки. Куриные рулетики с грибами на сковороде более быстрый вариант, и получается ничем не хуже, чем при запекании. Куриные рулетики с грибами, рецепт которых предполагает запекание, считается диетическим вариантом закуски. Именно поэтому и готовят куриные рулетики с грибами в духовке, когда требуется включить в список пищу с низким содержанием калорий. Уникальность блюда заключается в том, что можно смешивать уйму различных продуктов, например, куриные рулетики с грибами и черносливом: безумно вкусно и питательно, но при этом исключаются лишние килограммы веса. Хороши и куриные рулетики в беконе с грибами, все зависит от желания и фантазии хозяйки.

    Готовят рулетики из филе курицы с грибами следующим образом:


    Рулетики из куриного филе с грибами начинают готовить с обработки мяса. Филе нужно разрезать таким образом, чтобы мякоть напоминала в развернутом виде страницы открытой книги. Теперь нужно натереть его специями и солью, отбить молоточком и дать немного так побыть. Майонез, горчицу и давленый чеснок смешивают в этом соусе замачиваться мясо, а пока оно будет впитывать в себя смесь, можно нарезать грибы и обжарить их в сковороде. Далее требуется нарезать как можно тоньше перец, и смешать с тертым сыром и измельченным ножом или теркой сваренным вкрутую яйцом. Массы можно смешать и выложить на пласты филе, завернуть их, и скрепить нитью. Теперь рулетики из курицы с грибами слегка обжаривают до появления золотистой корочки. Запекают куриные рулетики с грибами 15 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Подают запеченные куриные рулетики горячими, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриный рулет — популярный продукт

    Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

    Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

    Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.

    Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

    Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

    Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

    Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

    В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания.
    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!