Что стоит попробовать в париже из еды. Какие блюда французской кухни стоит попробовать каждому путешественнику. Рестораны в Carrousel du Louvre

Не каждый турист, приезжающий в столицу Франции, украшает своим лицом обложку журнала «Форбс». Увы, миллионеров немного, поэтому возникает желание сэкономить, в том числе и на питании. Конечно, можно весь отпуск питаться лапшой «Доширак», но ведь Франция это не только история, это еще и еда. Путешественникам хочется попробовать настоящую французскую кухню. Попробуем выяснить, где недорого и вкусно можно поесть в Париже в 2019 г.

Для начала напомним общее правило, знакомое опытным путешественникам: чем ближе к достопримечательностям и экскурсионным маршрутам, тем дороже. Иногда достаточно слегка отклонится от «протоптанной тропы», свернуть за угол, чтобы обнаружить дешевые кафе.

Пикник на Марсовом поле

Самый дешевый вариант: зайти в супермаркет, выбрать то, что понравится и съесть это в ближайшем парке, в районе Эйфелевой башни или даже на Марсовом поле. Не бойтесь выглядеть бомжом, многие так делают.

Марсовое поле

Примерное меню: 1 хрустящий багет, 250 г камамбера, полкило помидоров, 2 л свежевыжатого сока, замороженная телятина (в упаковке 2 порции). Обед на двоих: 1+1,5+1+2+5,5=11 €. Телятину разогреваем прямо в магазине (там есть микроволновые печи) и на пикник. Кажется, мы что-то забыли… Бутылочку вина, чтобы подчеркнуть торжественность момента, еще 4 €. Итого 15.

Классика жанра: кофе и круассан

Что покушать в Париже? Истинные парижане начинают свой день с кофе, круассана и свежей газеты. Можно зайти в кафе, бистро или в ресторан, но там дороже. Идите в любую пекарню (по-нашему: в булочную). 1 круассан обойдется в 1–1,5 €. В супермаркете будет еще дешевле – пакет круассанов стоит 1,6–2,5 €, но они фабричного изготовления, а это уже совсем другой вкус.

Французская столица славится своей выпечкой, особенно круассанами

Кофе дорогой, 3–8 €. Говорят, есть счастливчики, которым удавалась попить кофе за 2 и даже за 1 €. Происходило это в местах, непуганых нашествием туристов.

Во французской столице есть несколько знаменитых пекарен, например «О-Леван-Дантан» на Монмарте. В них собственные фирменные рецепты, именитые пекари, но и цены дороже. Посещение в качестве кулинарной экскурсии будет интересным. Выпить чашку вкусного кофе и съесть свежий круассан, можно в первом попавшемся заведении подобного рода. В городе любви не бывает плохих булочных.

Божественные десерты

Не попробовать в Париже сладкое – это настоящее преступление. Необязательно идти в ресторан, чтобы отведать вкуснейший французский десерт. Направляйтесь в обычную кондитерскую. И дешевле, и лакомства разложены на витрине для всеобщего обозрения. Выбор широчайший: тарты, эклеры, профитроли, клафути и прочие широко известные яства соседствуют с чем-то совершенно незнакомым, но не менее аппетитным. Цены от 1 €.

Фаст-фуд

Любителям фаст-фуда предлагается изменить любимому МакДональдсу с его французским аналогом «Quick». Тем более что стандартный набор из бургера, фри и сладкой воды обойдется в 5 €.

Один из парижских Макдональдс славится на весь мир благодаря своему дизайну

Покончив с супермаркетами, пекарнями, кондитерскими и фаст-фудами, выясним, где недорого поесть в Париже, если речь идет о кафе и ресторанах.

Комплексное питание

Бизнес-ланчи, комплексные завтраки, обеды, ужины прекрасный способ дешево покушать в Париже.

В сети бистро «Flunch» подход своеобразный. Берете пустую тарелку (маленькую, среднюю или большую) и платите за нее в зависимости от размера (2,8; 3,75, 5 € соответственно). Тарелка заполняется салатами на выбор. Потом в ту же тарелку кладется мясо или рыба, за них оплата отдельная. После расчета на кассе оставшееся место в тарелке заполняется разными гарнирами в любом количестве. За напитки и десерт так же придется заплатить. Десерт, чай, кофе – по 1 €.

Тарелку за 2,8 € лучше не брать, в нее мало помещается. Лучшая тактика для двоих взять среднюю и большую тарелки. В среднюю тарелку наложить салатов, в большую – мясное (рыбное) блюдо и гарниры. Вода и кипяток во «Flunch» бесплатные, поэтому лучше взять свои пакетики чая или кофе и заварить. При таком подходе очень плотный обед на двоих будет стоить 8-11 €. Желаете десерты? Тогда еще 2 €. Итого 11–13 €. Вкусно и недорого.

Адреса бистро: Beaubourg 23 , Rue de Beaubourg 21, Pierre Lescot 5, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Любителям стейков на гриле следует отправиться в рестораны «Hippopotamus». Закуска, основное блюдо и десерт стоят 15,9 €. Посетителей с детьми ждет приятный сюрприз: обед для ребенка из основного блюда, десерта и напитка обойдется в 7,5 €.

Ресторан Hippopotamus

24 ресторана «Hippopotamus» расположены во всех округах города. Один из них находится в центре Парижа, культурном и историческом – в 1 округе Лувр, 29, rue Berger. Еще несколько адресов: 46,av.de Wagram; 1, bd des Capucines; 20,rue Quertin Bauchart.

Кафе «Две мельницы» (Cafe des Deux Moulins) – современная достопримечательность Парижа, ставшее таковой благодаря знаменитому фильму «Амели». Расположено на Монмарте, 15 Rue Lepic.

Кафе «Две мельницы»

Является одним из самых экстравагантных парижских заведений, по мнению, как туристов, так и самих парижан. В кафе царит парижская атмосфера и парижская еда. Несмотря на известность, цены на комплексное питание демократичны: завтрак 12, обед 17,5 €.

Рестораны «Leon de Bruxelles» предлагают устрицы блюда из мидий и других морских деликатесов. Три вида комплексного меню за 15,9; 19,5 и 22,9 € включают в себя основное блюдо и десерт. Самое дешевое блюдо из мидий стоит 13 €, самое дорогое – 18. Напротив каждой позиции меню проставлен сорт пива, который наиболее подходит к данному блюду. Стоимость бутылки 4–6 €.

Leon de Bruxelles

Если гость пришел с ребенком, к его услугам игровая комната, раскраски, специальные стульчики. Напиток, основное блюдо и десерт будут стоить 7,10 (для детей до 8 лет) или 10,2 € (8–12 лет).

Адреса: 63, Av. des Champs Elysees; 3, bd Beaumarchais; 30, bd des Italiens.

Сеть ресторанов «Chez Clement» предлагает отведать французскую национальную кухню. Морепродукты, улитки, утка, запечное мясо. Обслуживание быстрое, порции большие. Комплексный завтрак 12,5 €, обед 21 €.

В 9 округе «Chez Clement» расположен на 17, bd des Capucines; в Латинском квартале – 9, plase St.Andre des Arts.

Уехать из Франции, не попробовав лягушачьи лапки, значит съездить зря.

Лягушачьи лапки — знаменитое национальное блюдо

Самая низкая цена на это блюдо в ресторане «Le Louis» – 14 €. Приготовление по классическому рецепту. Адрес: 31 rue Coquilliere (недалеко от Лувра). Недорогие и вкусные улитки за 9 € порция найдутся в ресторане «Chez Gladines» на Rue des Cinq Diamants.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Как сэкономить на еде в дорогом Париже: адреса кафе, ресторанов и баров, где можно недорого и вкусно поесть, а также обзор цен и советы. Дополнительно перечисляем места, где лучше всего пробовать лягушачьи лапки, устриц, луковый суп и другие изыски французской кухни.

Париж – это город гурманов, а французское кулинарное искусство давно признано одним из лучших в мире. Посетить столицу и не попробовать изысканных блюд местной кухни было бы просто непростительно. Смущает только одно – как бы гастрономические эксперименты не оказались слишком разорительными для кошелька туриста. Так что нужно знать не только что пробовать, но и где это пробовать. Именно эти два вопроса мы осветили в статье.

Еда в Париже: что и где попробовать туристу?

Французы предпочитают начинать новый день с чашечки кофе и хрустящего круассана. В любой булочной можно купить свежую выпечку, а если одной булочки недостаточно, там же продаются сэндвичи, и цены обычно ниже, чем в кафе.

Комплексный обед во французских ресторанах называется menu de jour или le formule , включает 2-3 блюда и стоит гораздо дешевле, чем выборочный заказ. Обедать тут принято с 12 до 15, а ужинать с 19 до 21, хотя в туристических местах временные рамки соблюдаются нестрого.

Наиболее приемлемые цены по парижским меркам в ресторанах Латинского квартала , этот район популярен среди студентов, туристов и небогатых категорий граждан. Например, французский луковый суп с гренками и сыром, мидии или другое горячее блюдо, десерт (крем-брюле или блинчики) обойдутся всего лишь в 10-15 евро в подобных заведениях.

Где в Париже поесть лягушачьи лапки ? Этот деликатес далеко не везде можно найти, и цена обычно немаленькая. Вкусные лягушачьи лапки подают в ресторане Roger la Grenouille. Что касается устриц, мидий и улиток, то в сезон их можно найти во многих заведениях французской столицы.

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines, порция из 12 штук обойдется всего в 9 евро, а лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 14 евро можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре Seb"on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

(Фото © emiana / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре, а тарелку мидий по приемлемой цене можно получить в одном из заведений сети Leon et Bruxelles, порция мидий стоит 12-17 евро, здесь их подают с бульоном и картофелем-фри. К морепродуктам обязательно предложат белое вино.

В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres посетителям предлагают огромную тарелку морепродуктов (les plateaux de fruits de mer), стоит это удовольствие от 49 евро. Тарелка из 12 бретонских устриц обойдется в 18 евро. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Еще одно лакомство – жареные каштаны . Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит он 3-5 евро. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салат, десерты.

(Фото © myfrozenlife / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Любители фаст-фуда а-ля "Макдональдс" смогут посетить заведения сети его аналога Quick. Здесь множество заведений восточной и азиатской кухонь. Но в Париже можно недорого поесть, не прибегая к услугам китайских ресторанчиков и турецких кебабных: к примеру, есть сети заведений быстрого питания очень высокого качества и небольшие кафе и рестораны с приемлемыми ценами. Конечно, это не устрицы с шампанским, но вкусно и дешево.

Flunch

Популярная сеть бистро, где можно дешево поесть в Париже. Клиенту предлагают оплатить тарелку от 2,80 до 5 евро, в зависимости от ее размера. Посетитель оплачивает тарелку и может наполнить ее салатами и гарниром из предложенного набора. Мясо, рыба, десерт, напитки оплачиваются отдельно, вода бесплатно. Очень плотный обед будет стоить 7 евро. Адреса некоторых заведений: 21 Rue de Beaubourg, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Место очень популярно у туристов - кафе, которое прославил фильм "Амели". Завтрак стоит 12 евро, обед – 17,5 евро, чашка кофе – 2,5 евро, в "счастливые часы" можно купить коктейль за 6 евро. Продаются сувениры. Заведение находится по адресу: 15 Rue Lepic, открыто с 7:30 до часу ночи.

(Фото © paval hadzinski / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Monte Carlo

Ресторан самообслуживания недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей. Приятная атмосфера и хороший, не "столовский" интерьер, напоминающий традиционное кафе – деревянные столики, плетеная мебель, цветы в горшках. Варианты комплексного обеда – 12 и 16 евро, бокал вина – 2 евро, порции большие. Адрес: 9 Avenue Wagram, открыто с 11 до 23.

Le Bar a Soupes

Заведение расположено недалеко от площади Бастилии. Специфика – супы, не менее 6 видов каждый день, стоимость блюда 5-6 евро, десерты по 3 евро, что довольно дешево. Можно взять комплексный обед - суп, сыр, бокал вина и десерт – за 10 евро. Адрес: 33 Rue de Charonne.

Cafe Panis

Классическое французское кафе возле Нотр-Дам-де-Пари. Внутри деревянные столики, удобные кресла и диванчики. Немного тесновато, но вкусная и недорогая еда компенсирует этот недостаток. Комплексный обед стоит 13 евро, завтрак – 9 евро. Адрес: 21 Quai Montebello, открыто с 7 утра до часу ночи по будням, с 8 утра до часу ночи в выходные дни.

Поесть в Париже традиционные блюда французской кухни можно в сети недорогих ресторанов Chez Clement. В меню - улитки, морепродукты, утка, запеченное мясо. Комплексный обед стоит 17 евро. Адрес: 123 Avenue des Champs-Elysees, открыто с 8 утра до часу ночи.

(Фото © cralvarez / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

И напоследок пара ресторанов, где еда не просто потрясающе вкусная, но и восхищает одним своим видом:

OKA

Ресторан высокой французской кухни с затейливой презентацией и уникальным вкусом. Особенность заведения - открытая кухня, где повар готовит на глазах посетителей. Пообедать можно всего за 18 евро (комплексное меню), поужинать без вина – от 35 евро. Находится в районе Оперы: 28 Rue de la Tour d"Auvergne. Открыто в будни и субботу с 12:30 до 15:30 и с 18 до 00:30.

Le Dorcia

Еще одно заведение высокой кухни, где можно вкусно и недорого поесть в Париже. Находится в 5 минутах от Оперы. Здесь можно попробовать мясо ягненка, телятину, фуа-гра. Ужин с вином здесь обойдется не менее 50 евро, но можно пообедать за 20 евро, выбрав закуску и горячее или горячее и десерт, кому как больше нравится. Адрес: 24 Rue Feydeau.

Наконец, самый простой способ устроить небольшой романтичный ужин на двоих – купить бутылку вина, французский багет, сыр и ветчину в любом супермаркете и прекрасно отужинать в гостиничном номере или в парке, если позволит погода. Очень бюджетно - достаточно 12-15 евро на двоих - и потрясающе вкусно.

Где в Париже можно недорого выпить

Redd

Винный ресторан в районе Оперы. Обширная карта вин, множество видов сыра на любой вкус, есть даже пиво с местной пивоварни. Заведение расположено по адресу 28 Rue Saint Sauveur, открыто со вторника по воскресенье с 18 до 2 часов ночи.

Bistro des Augustins

Маленький винный бар на набережной недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Бокал вина с горячим гратеном обойдется в 10 евро. Адрес: 39 Quai Grands Augustins, открыт с 10 утра до 2 часов ночи.

Le baron rouge

Винный бар недалеко от Бастилии. Бокал вина стоит 1,5 евро, в сезон подают отличных устриц, а вино можно брать с собой, наливают в любую тару. Адрес: Theophile Roussel, 1, открыто в будни с 17 до 22, в субботу с 10 до 22, в воскресенье с 10 до 16.

(Фото © blu_pineappl3 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © LisArt / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.

Где купить: везде:) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.
Сколько стоит: около 1.5 €

2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.

Где купить : там же, где и круассаны
Сколько стоит : около 1-1.5 €

3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные:) Хороший вариант перекуса на бегу.

Где купить: там же:)
Сколько стоит : около 3 €

4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда

Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталу
Сколько стоит : от 2

5. Луковый суп (soupe à l"oignon) . Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.

Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюда
Сколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €

6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.

Сколько стоит : в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.

11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты .

Где найти : в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно часто
Сколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3 €

12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.

Где найти: в палатках возле Эйфелевой башни
Сколько стоит: около 2.5 €

Что привезти в качестве сувенира?

Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках:) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.

Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.
Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5

Французская кухня считается одной из лучших кухонь мира, хотя дело вкуса это личное дело каждого. Все дело в том, что к числу самых любимых французами и соответственно популярных блюд в стране относятся лягушачьи лапки. Далеко не каждый турист может абстрагироваться и попробовать это блюдо, хотя я сам лично их неоднократно пробовал и по вкусу они напоминают обычную курицу (правда мясо немного нежнее и мягче). Но это не ежедневное блюдо местных жителей, лягушачьи лапки считаются деликатесом и подаются далеко не в каждом ресторане. Большую часть сырья для этого блюда французы импортируют и этот факт сказывается на стоимости блюда.

Также как и в азиатской, во французской кухне пользуются популярностью жареные каштаны. Сейчас каштаны считаются едва ли не национальным продуктом. С этим продуктом во Франции связаны всевозможные традиции и обычаи. Несмотря на то, что их добавляют в разные блюда, считается, что лучший вкус у обычных жареных каштанов, которые можно купить прямо на улице. Также с каштанами готовят ризотто, добавляют в разные салаты и даже десерты (например, шоколадно-каштановый мусс).

Национальным французским блюдом можно смело назвать такое блюдо как «фуа-гра», которое появилось во Франции еще в 80-х годах 18 столетия. В каждом регионе Франции есть свои традиции и способы приготовления этого блюда. Гусиную печень часто подают с разными соусами, в том числе и сладкими. Считается, что регулярное употребление этого блюда предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В любом кафе или ресторане вам предложат сырное фондю, которое кроме сыра включает в себя вино, различные специи, приправы, чеснок, иногда даже бульон. Самые известные варианты этого блюда юрский и савойский. Разница заключается в том, какие сыры используются для приготовления. Сыры это вообще отдельная тема. Их во Франции сотни видов и даже самому большому гурману будет сложно разобраться во всем этом разнообразии.

В число блюд, которые стоит обязательно попробовать во Франции входит луковый суп, у которого есть много способов приготовления, но подают его в горшочках. Сверху обязательно должна быть хрустящая корочка, только такой луковый суп можно назвать по-настоящему французским.

Если будете в Ницце, то обязательно попробуйте салат Нисуаз, который считается одной из визитных карточек города. В оригинале в состав салата входят вареные яйца, анчоусы, чеснок, оливковое масло и разнообразные овощи.

На протяжении длительного времени такой деликатес как устрицы считался в Англии и Франции едой бедняков, но с годами ситуация резко изменилась. Всему виной бесконтрольный вылов устриц, который и привел к сильному подорожанию, и теперь это вкусное удовольствие стоит приличных денег.

И куда же без французского круассана. Эта булка с разными начинками, наверное, самая любимая еда не только среди французов, но и среди миллионов туристов, которые ежегодно посещают Францию.

Из алкогольных напитков самым лучшим считается абсент. Этот напиток относится к разряду крепких алкогольных напитков и главным его компонентом является полынь. Также в состав этого алкогольного напитка входят различные растительные экстракты и анис. В наших магазинах мы привыкли видеть этот алкоголь ярко-зеленого цвета, но кроме этого он бывает коричневого и желтого цвета. Яркий цвет напитку придают хлорофилл, а любые химические красители в нем отсутствуют. Существуют много способов употребления этого напитка и французы в этом вопросе настоящие профи.

Что попробовать в Париже? Самые вкусные лакомства: багет, сливочное масло, макаруны, шоколад, французский сыр и др. Читайте больше в статье!

Какие блюда и лакомства стоит попробовать в Париже? Мы собрали список из 8-ми самых вкусных вещей, которые предлагает нам столица Франции. Запоминайте, предвкушайте и планируйте поездку с учетов всех гастрономических рекомендаций.

1. Карамель

Обалденная французская карамель

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусна карамель в Париже. Она имеет удивительную текстуру и богатый маслянистый вкус. Как говорят хвастливые французы, эти маленькие удовольствия могут навсегда изменить вашу жизнь. Одним из лучших мест в Париже, где можно купить вкусную карамель, является магазин Патрика Роже.

2. Французское сливочное масло

Очень вкусное масло марки Le Beurre Bordier

Да-да, сливочное масло — одна из тех вещей, которые стоит попробовать в Париже. Обязательно отведайте его, если окажитесь во Франции. Более качественное сливочное масло было только в СССР, но вот вкусное — вряд ли.

Le Beurre Bordier выделяется среди других сортов масла. Сливочное масло Bordier имеет удивительно гладкую текстуру и приятный аромат. Вы можете в буквальном смысле съесть несколько хрустящих багетов подряд только потому, что не сможете оторваться от масла. А если сверху еще посыпать Флер де Сель, то будет еще вкуснее.

3. Багет и выпечка

Что попробовать в Париже? Конечно, багет!

Нигде больше вы не найдете такой вкусный багет или печенье, как в Париже. Ни в одной стране мира не делают ничего похожего на французский багет. Хотя попыток много, а уж само название используется повсеместно. Поэтому, когда вы находитесь в Париже, воспользуйтесь возможностью купить превосходный хлеб и хлебобулочные изделия.

Независимо от того, где вы покупаете багет, убедитесь, что он имеет заостренные концы. Это знак того, что хлеб был сделан вручную. Если концы будут закруглены, смело бракуйте подобное изделие. Этот хлеб вышел ленты конвейера, а потому более низкого качества — вам нужен только аутентичный вариант. Кроме того, хлеб должен иметь приятную золотистую корочку.

Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.

4. Шоколад

В Париже нет недостатка в шоколаде, вы найдете его повсеместно. Однако будем искать уникальные места. Одним из самых знаменитых производителей шоколада является Патрик Роджер. Он имеет высшую награду MOF Chocolatier, которая присуждается только профессионалам от кулинарии. А также Жак Генин прославился тем, что он изготавливает вкуснейшую карамель и отличный шоколад.

Стоит также попробовать трюфели в Париже. Французы опять кокетничают, мол, за эти темно-шоколадные батончики с цукатами и фундуком можно даже умереть.

Но мы не размениваемся по мелочам — у нас принято «умирать» за сам Париж.

5. Сыр в Париже

Второе, что стоит попробовать (после багета) — это сыр!

Побывать в Париже и не попробовать сыр — преступление. Более того, вы должны продегустировать сыр от Лорана Дюбуа. А также сыры Патрика Роджера и Франка Кестнера, которые также считаются лучшими во Франции и имеют высшую награду от французской кулинарии. Продавцы-консультанты помогут вам выбрать идеальный вариант. А сыры от Лорана Дюбуа можно еще и упаковать в вакуумную оболочку и привезти домой.

Сыры и понятия неразделимые. И если вдруг вам не нравится Дюбуа, зайдите в ближайший супермаркет и купите настоящие brie и camembert. Кто знает, когда еще мы увидим их на полках наших магазинов в условиях санкций. К тому же вас наверняка удивят цены на данные продукты: 1-2 евро за упаковку камамбера light против наших… но не будем о грустном.

6. Макаруны

Такому подарку будет рада любая женщина

Что еще попробовать в Париже в первый раз? Конечно, Макаруны — знаменитое миндальное печенье. Они были изобретены компанией Ladurée в начале 20-го века.

Макаруны — это своеобразный «бутерброд» из половинок нежного безе с прослойкой начинки. Париж является родиной макарунов, поэтому грех не отведать это вкусное лакомство.

7. Крепы — парижские блины

Парижские блины с шоколадом и клубникой

Это популярное блюдо, если его можно так назвать, относится к категории уличной, но очень вкусной еды. Крепы спасут вас в перерывах между экскурсиями и во время долгих прогулок по городу, когда не хочется тратить время на рестораны и долгие ожидания.

Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.

8. Десерты в Париже

Десерт крем-брюле с лавандой

Париж полон удивительных десертов. Мороженое здесь имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Можно заказать фруктовый суп, блюдо на любителя, но некоторым нравится. Также вы должны обязательно попробовать крем-брюле в Париже: выбирайте его со вкусом лаванды. Это отличное лакомство!