Кориандр - что это такое. Описание приправы Coriander с фото, полезные свойства и применение в кулинарии. Где применяют кориандр приправу.

Кориандр – одна из немногих пряностей, все части которого употребляются в пищу.

Из-за высокого содержания полезных веществ используются и зелень, и семена, и корни кориандра.

Кинза настолько неприхотлива, что ее выращиванием занимаются в высокогорных районах Юго-Восточной Азии, в Закавказье, в Перу и Мексике.

Полезные свойства кориандра

Растение лучше всего растет в сухих светлых местах.

Совершенство само по себе с кедровыми орешками, но жареные тыквы и подсолнухи также имеют что-то в нем. Но скорее предпочтете кусочек поджаренного хлеба или просто чайную ложку. Добавьте свежий кориандр, чеснок, оливковое масло и немного льна, обжаренные кедровые орехи и соль в миску.

Если вам нужно поймать количественные данные, проверьте разбивку на. Использование некоторых трав. Специи называются различными частями растений, чаще всего фруктами и цветами, корнями, листьями и почками. Питательные ценности не делают, но они придают запаху пищу и стимулируют аппетит.

Когда температура воздуха становится стабильной, а заморозков на почве не предвидится, семена высевают прямо в землю.

В качестве пряности и лекарства кориандр применяют многие сотни лет.

Его полезные свойства и побочные эффекты были знакомы еще древним египтянам: упоминания о пряной траве есть в папирусах, а семена обнаружены в гробнице одного из фараонов.

Для острого пряного и горького вкуса и аромата ангел подходит для подсвечивания. Англо-сироп используется в разбавленном состоянии для приготовления освежающих напитков, а фруктовые салаты и мороженое добавляют аромат. Ангелы ангелов, приготовленные с кислыми фруктами, уменьшают их кислотность и не нуждаются в том, чтобы давать столько сахара. Используется как специя, соус и салат.

Они не звездные специи, они плоды маленького китайского дерева. Используется как специя для ликеров, кондитерских изделий, пирожных, рождественских выпечек, фруктовых супов, пудинга, вареных фруктов. Он имеет очень сильный вкус и отлично подходит для итальянской кухни. Используется как свежая, так и приготовленная, для овощных блюд, макаронных изделий, свинины, пельменей, белых соусов, салатов, спредов, рыбы, фарша.

Богатые жирными и эфирными маслами семена кинзы (которые как раз и называют кориандром) содержат рекордные количества витаминов А и С, дубильные и азотистые вещества, сахара, крахмал и многие другие.

В зелени кинзы обнаружено большое количество рутина, каротина и витаминов В и В2.

Использование в кулинарии

Плоды представляют наибольшую ценность в кориандре, а кинзой чаще называют травяную часть растения.

Специи используются как для листьев, так и для корня. Мягко нарезанные листья добавляют к овощным супам и соусам. Они - сухие листья правого лавра. Листья должны быть свежими, не старше года, сухими и эластичными, бледно-зелеными, а не серыми, коричневыми или коричневыми пятнами. Они обладают пряным ароматом и слегка горьким вкусом, который добавляет пряный аромат блюдам. Сухой лавровый лист используется в качестве ингредиента в кисло-сладких супах, соусах, мяты в игре и рыбе.

Эта специя подходит для соусов с травами, маслом для травы, сыром и творожным ароматом, добавляется к красной свекле, шпинате и другим овощным блюдам, супам, омлетам. Сельдерей Зеленый содержит витамины А и С, минералы преимущественно калия. Листья сельдерея с супкой, соусами, овощными салатами, используются для выпечки и пропаривания овощей. Он добавляется к молотым мясным продуктам и супам.

Все его части в свежем виде обладают довольно резким «клопиным» запахом, из-за чего садоводы его не садят на участках.

Но когда растение высушено, от него исходит пряный анисовый аромат.

Зеленые семена не употребляют в пищу из-за неприятного запаха, а вот высушенные плоды широко используются, в основном, для ароматизации блюд.

Для высокого содержания витамина С он признан травой. Мы используем его для супов, спредов, салатов, тушеных блюд или просто разрезаем на масло и масло. Он поддерживает пищеварение и усваивает жирную жирность. Он подходит для мясных блюд, булочек, свинины и баранины и может быть добавлен в салаты или блины. Не много, может быть, чайная ложка 1 кг мяса или еды.

Он популярен в кухне многих народов на Балканах, на Востоке, на французском, английском, итальянском, испанском, еврейском, индийском и китайском. Он широко используется в супах, соусах, в приготовлении мяса овец, говядины и свинины, в производстве копченого мяса, в печеночных спредах, мясных блюдах, картофельных блюдах, тостерах.

В качестве свежей зелени она отлично подходит для салатов и супов, как приправу ее используют при приготовлении мяса и рыбы, которые приобретают пряный аромат и ярко-выраженный вкус.

Пряность нужно добавлять в горячие блюда необработанной, перед подачей на стол.

Перед использованием семена кориандра высушивают и измельчают в порошок, а иногда применяют и в целом виде, ведь перемолотая пряность быстро выдыхается и теряет аромат.

Он добавляется к пицце, ризотто, спагетти, соусу. При приготовлении баранины и телятины. Нужно готовить мясо «дико». Специи, используемые во всем мире. Он используется для придания вкуса винных и фруктовых уксусов, травяного масла, соусов и майонезов, овощей, салатов, супов, маринадов и омлетов.

Фенхель. Культивируется для ароматических семян. Фенхель приправляет некоторые пирожные, пряники, фруктовые сэндвичи, майонез или кислотные повязки для овощных салатов, консервов, сыров, соленья. Он изготовлен из семян путем измельчения до тонкой белой муки и части черной горчицы. Горчица подается для мясных блюд и добавляет различные острые соусы и майонезы.

В пищевой промышленности кориандр используется при изготовлении колбасы и сыров.

В странах юго-восточной Азии часто используют при приготовлении пищи корни кориандра, обладающие менее выраженным ароматом и вкусом, чем листья.

Их высушивают, перемалывают и добавляют как приправу в соусы к мясу и рыбе.

Кориандр употребляют в пищу круглый год: первые листочки добавляют в салаты, рисовые гарниры, овощные супы и рагу.

Это птица миртных деревьев, употребляемая в соусах, сладостях и пряниках. Для сильного и проникающего запаха используется только небольшое количество гвоздики. Он используется для жареного мяса, гуляша, пикантных соусов для игры или рыбы, овощных салатов.

Маринованная игра, большая свинина, баранина, более темный соус, капуста, капуста, красная свекла. Кари-специя представляет собой смесь кориандра, кардамона, имбиря, белого перца, куркумы, новой специи и тмина. Он используется для приготовления курицы, рыбы, овощей, риса, томатного или сливочного соуса, колбасы, жареной печени. Их избивают из тернистого кустарника капусты, разрастающегося в южной Европе и использующего для приготовления острых соусов, к различным мясистым блюдам.

Все лето растение собирают и сушат, чтобы использовать зимой.

В кавказской, индийской и мексиканской кухне невозможно представить гуляши, блюда из рыбы и соусы без кориандра.

Неповторимый аромат придают зерна кориандра выпечке, а зеленая кинза () используется в овощных салатах, блюдах из капусты, фасоли, чечевицы и гороха.

Кардамон. Это важный ингредиент индийской и китайской кухни, это смесь смесей. Он используется в соусах, для приправы уксуса, горчицы, для теста, теста, говядины говядины, ризотто, мяса мяса, курицы, баранины и баранины. Свежие листья с легким ароматом петрушки свежие. Они добавляются к картофелю или овощному супу, птице, ягненку, сыр, яйца и сыр.

Это незаменим для приготовления блюд из огурцов, хорошо подходит для рыб, картофеля и яичных блюд, холодные соусы добавляют пряный аромат, просто подходит везде, где мы используем петрушку. Медовые торты, марципан, бобовые, джемы, птичьи паштеты, капуста, морковь, свекла.

У овощных пюре из тыквы, моркови и свеклы изменяется в лучшую сторону вкус и аромат.

Кориандр в сочетании с семенами тмина используют при мариновании грибов и квашении капусты.

Применение в оздоровительных целях

Кориандр способен оказать помощь во многих случаях и облегчить состояние человека при самых разных заболеваниях.

Это плод луговых растений, используется тмин. Активные ингредиенты тмина стимулируют пищеварительную активность, подавляют спазмы в полостях и болезнях желудка и регулируют пищеварение. Тмин также действует против микробов и кишечных паразитов. Он используется для выпечки ржаного хлеба, выпечки картофеля, приготовления картофеля, супов, приготовления мяса и копченого мяса, спредов и мягких сыров, творога, салатов и овощей. Это часть вливаний при загрузке овощей, кислого капусты, огурцов.

Специи используются как специя, или веточки с цветами при приготовлении французской, итальянской и испанской кухни, всегда в небольших количествах вместе с розмарином. Он также упоминается как специя магги. Листья, тонкие стебли, промытые и высушенные корни кипятят. Идеально подходит для супов и соусов. Это мощный аромат, поэтому используйте его с осторожностью. Вкус вареного картофеля или бобовых, добавив его в картофельные и бобовые супы, рыбу и мясные бульоны, салаты, фарш, творог, спреды, бобы, масло травы, рубленое мясо.

При отеках

Уровень холестерина

Стеариновые, олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислоты препятствуют отложению холестерина на внутренних стенках артерий и эффективны для профилактики атеросклероза.

Мы добавляем его для небольшого количества аромата. Он выращивается как однолетняя трава. Мы используем выдержанные свежие сушеные супы, гуляш, тушенное и жареное мясо, утку, крыжовник, бобовые, фарш, малину, овечье мясо. Мята перец. Свежие листья добавляют к фруктовым салатам, фруктовым напиткам, чашам, сушат, чтобы приготовить чай против проблем с желудком и желчным пузырем. Овечь мясо, курица, творог, уксус. Мы используем только небольшое количество, оно сильно ароматично.

Листья пахнут, как лимонная цедра. Он вписывается в салатные повязки и сладкие фруктовые блюда. Билеты также подходят для украшения. Высушенные листья используются для чая. Мы используем его для аромата лимонадов, фруктовых салатов и везде, где мы используем лимонный сок.

Болезни органов системы пищеварения

В фармацевтической промышленности из вытяжки кориандра готовят галеновые препараты, улучшающие пищеварение и действенные при гастритах и язвах органов пищеварения, лекарства с антисептическим, желчегонным и болеутоляющим свойствами.

Он используется в небольших количествах для десертов и пирожных. Также некоторые овощи, супы и соусы требуют этих ингредиентов специй. Незаменимая пицца специй также популярна в греческой кухне. Плоды перца - это несколько сортов. Красный жареный используется для мясных блюд, таких как шипящая телятина, курица на паприке, гуляш, кислый суп, суп. Зеленый перец заполняют пропаренным рисом и мясом.

Он поднимается уже в теплые, теплые дни. Он используется свежим, в основном мелко нарезанным. Мы используем его как свежие, так и замороженные в готовые супы, соусы, яйца, творог, спреды, омлеты. Он используется в небольших количествах, чтобы приправить свинину и овечье мясо, жарить гусь и утку, а также попробовать пирожные, творог, майонез и салаты.

Дефицит железа, анемия

Кориандр необходим в рационе, так как содержит большое количество железа в составе.

Гинекологические заболевания.

Кориандр заставляет правильно функционировать железы внутренней секреции. При этом сглаживаются симптомы ПМС и нормализуется менструальный цикл.

Глазные заболевания

Со старением глазных тканей в кориандре борются витамины А и С, антиоксиданты, фосфор. Эти вещества защищают глаза от стресса.

Это плоды скалолазания. Черный перец производится из сырых сухофруктов, белый перец готовят путем окунания в известковые воды или морскую соль из спелых фруктов. Перец - важная кулинарная специя. Для улучшения вкуса используются как гладкая, так и кудрявая петрушка. Однако украшение лучше для блестящих видов. Петрушка приправляет пищу, похожую на сельдерей, и готовит с едой. Петрушка используется везде, где мы используем лук. Это необходимо на кухне для тонкого ароматного вкуса и свежего и декоративного облика, особенно на холодной кухне.

Его не хватает в начинке, супах, салатах, мы добавляем его в яйца, творог, сыр, макароны, мясо нарезанного мяса. Высушите, замораживайте, мелко нарезать даже в кубиках льда. Смесь Сарычки, Василия, Тимьяна, Орегано. Их добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, фрикадельки и птицу, макароны и овощные салаты. Он сильно ароматичен, поэтому используется лишь небольшое количество.

Заболевания кожи

Против экзем и микозов помогают противогрибковые, дезинфицирующие и антиоксидантные свойства кориандра.

Сахарный диабет

При приеме в пищу кинзы стимулируется выработка инсулина клетками поджелудочной железы.

Воздействие на нервную систему

Мы выращиваем его слегка, например, на хлопке или в горшке. Он очень вкусный, он особенно выделяется в бобовых и зерновых продуктах, супах из воды и картофеля, капусты, капусты, грибов, начинок, рыбного супа, когда овощи собирают в уксусе. Он известен из древнечешской кухни для приготовления игровых блюд и сливочных соусов. Мы будем использовать только небольшую сумму билета.

Это кора ветвей корицы, лавроподобных видов растений. Корица используется для специй начинкой, десертами и некоторыми конфетами. Товары очень дороги, мало используются в нас, и когда, как и красители в супах. Для отличительного вкуса мы используем только несколько свежих, достаточно сухих листьев, которых может быть достаточно, чтобы поесть. Он используется при приготовлении баранины, баранины, рыбы, фрикадельки, утки. Он сильно ароматичен, поэтому мы едим только небольшое количество или щепотку сушки.

  • Уменьшаются проявления тревоги и депрессии при дополнительном приеме кориандра, обладающего седативным действием, к основным лечебным препаратам;
  • оптимизм, творческие наклонности и воображение стимулируются эфирным маслом кориандра.

При употреблении приправы в ежедневном рационе отмечается повышенный оптимизм и рост жизненных сил у человека.

Он незаменим в основном на итальянской и французской кухнях. Листья используются свежими и могут быть приготовлены с помощью стебля. Он подходит для чеснока, шалфея, орегано, эстрагона и майорана. Приправьте его тщательно для очень ароматного острого вкуса. Необходимо приготовить некоторые соусы, бобовые, рубленое мясо, игру, рыбу, яичные блюда, овощи и салаты.

Это плоды растения орхидеи. Исходя из тропических регионов Америки. Он используется в основном для кондитерских изделий для приготовления различных кремов и ликеров. Известно, что хорошие товары окрашивают черно-коричневый и сильный запах. Мы используем его в фаршем, салатах, твороге, начинке, мясном картофеле или овощном супе, свинине, говяжьих рулетах.

Болезни органов дыхания

Из кориандра, тмина, зерен мяты и чеснока готовят отвар для разжижения мокроты и очищения гортани от слизи.

Детоксикация

При приеме кориандра организм очищается от ядов и шлаков, поэтому его применяют в программах по очищению организма.

Народные рецепты

Кориандр как мягкая специя наиболее подходит для профилактики и поддержания в норме внутренних органов, чем для их лечения.

Отвары, сок, масло

  • Отвары кинзы эффективны при бронхите и воспалении легких в качестве отхаркивающего средства.
  • Свежий сок кинзы при аллергических проявлениях принимают внутрь три раза в день по чайной ложке.
    Зудящую и воспаленную кожу смазывают.
  • Масло из кориандра эффективно при болях ревматического характера.
  • При депрессиях полстакана плодов неделю настаивают в литре красного вина и пьют перед едой по 100 миллилитров.
  • Для улучшения пищеварительной системы кориандр, кумин и фенхель применяются совместно, поскольку обладают похожими свойствами.
  • Зерна жуют при неприятном запахе изо рта.
  • С целью улучшения аппетита пьют чай из кинзы до или после еды. При этом такой чай помогает избавиться от отеков.
  • Настойку кориандра и кардамона принимают при метеоризме, тошноте, расстройствах и несварении желудка.

Известно, что добавление в крепкие алкогольные напитки кориандра уменьшает одурманивающее действие спиртного.

Кориандр, добавленный в еду и напитки, охлаждает организм во время жары и болезней.

Противопоказания и побочные эффекты

Кориандр абсолютно безопасен для применения в качестве приправы. Зато в лечебных целях большие дозы эфирных масел кинзы могут вызвать:

  • аллергические реакции, раздражение и дерматит при контакте с кожей,
  • фотосенсибилизацию – повышенную чувствительность к ультрафиолету,
  • изменения уровня глюкозы в крови, который важен для диабетиков.

Неизвестно воздействие кориандра на организм беременных и кормящих грудью женщин, поэтому лучше не использовать его в пищу в эти периоды.

Итак, зная о пользе и возможном вреде кориандра и кинзы, нужно правильно использовать эту пряность, не допуская передозировки. Зато отличные результаты в оздоровлении и ароматные блюда вам гарантированы!

Советы и рекомендации по употреблению кориандра смотрите в видеосюжете.

С первого взгляда зелень кориандра можно принять за петрушку, но чудесный специфический запах и особый оттенок зеленого цвета, свойственный этому растению, сразу показывает, что перед нами другая пряность. За многие века использования человечество определило полезные свойства и противопоказания кориандра и пришло к выводу, что это очень ценное и полезное растение.

В пищу его используют различные народы, но особенно популярен кориандр в средиземноморской, индийской, среднеазиатской, дальневосточной и кавказской кухнях.

История кориандра

Первые признаки существования кориандра как культурного растения можно обнаружить в Древнем Египте. При раскопках были обнаружены семена этого растения - это позволяет предположить, что египтяне его возделывали и применяли в пищу.

Особенно широко кориандр как приправа нашел применение в римской кухне. Вместе с этими могучими завоевателями растение расселилось по многим странам и попало в Британию. Римляне любили вкусно и обильно поесть и знали толк в специях Подражая завоевателям, местные народы стали использовать в пищу эту пряность вместе с остальными завезенными растениями.


Свежий весенний салат с кинзой - источник витаминов после долгой зимы

Постепенно он распространяется практически по всему миру. В России это растение используют выборочно, лишь в X|X веке начав промышленные посадки.

В настоящее время кориандр хорошо известен и пользуется популярностью, особенно в составе маринадов, различных пряных паст, соусов и сухих смесей.

На заметку! Кориандр широко применяют в народной медицине, а также в парфюмерии, косметике, мыловарении, он даже нашел свое место в текстильной промышленности и сельском хозяйстве.

Кориандр или кинза?

Часто приходится сталкиваться с разночтениями названия этого растения - одни называют его кориандром, а другие кинзой. И то, и другое верно, просто, кинзой это растение называют на Кавказе, где оно непременная часть любого застолья, особенно когда на стол подается мясо. В настоящее время кинзой принято называть зеленую часть растения (траву), а кориандром - семена или сухую молотую приправу из них.

Читайте также:

Полезные свойства имбирного корня для сохранения здоровья и красоты

Применение кориандра

Кинза и ее использование

Рассматривая фото кориандра, многие скажут, что он похож на петрушку своими красивыми резными листьями. Они имеют более округлую форму, чем у петрушки и более нежные, чем у этого популярного растения.

Интересный факт! Аромат кинзы может не всем понравиться с первого раза, он довольно специфичен, ведь даже само название травы произошло от слова «клоп», связанного с запахом незрелого семени.

Тем не менее кинза прекрасный компаньон различных соусов и холодных блюд, а на Кавказе подается с остальной зеленью в качестве обязательного дополнения ко всем блюдам наряду с лавашем.

Душистая кинза - лучшая свежая зелень к шашлыку или стейку

Кинза имеет нежную структуру и в основном используется в свежем виде. Полезные свойства зеленой части кориандра исчезают при долгой варке, а также утрачивается аромат, поэтому кинзу редко сушат, а в супы добавляют в последний момент. Как добавку несколько веточек кинзы вводят в «букет гарни», но не слишком много, чтобы не перебить запах других ингредиентов.

Семена кориандра - целые и молотые

Самое распространенное применение кориандра в кулинарии - использование его семян в различных видах.

  • Целые семена. Чаще всего используется кориандр как приправа различных маринадов и смесей для солений, особенно жирных сортов мяса. Его запах прекрасно сочетается с другими ароматными растениями, делая пищу не только вкусной, но и душистой. Грубо размолотые семена используют как посыпку различной выпечки, например, бородинского хлеба.
  • Кориандр молотый предполагает более широкое использование. Соло или в составе смесей им посыпают мясо при жарке и тушении, добавляют в сыры, колбасные изделия, соусы, консервы и кондитерские изделия. Из него делают специальные пасты со специями, которые применяются как густые соусы для готовки или использования в качестве закуски. Как специя, кориандр очень широко распространен.


Семена кориандра имеют острый приятный аромат и вкус

Применение кориандра в медицине и косметике

Еще в древности наши предки заметили, что семена кориандра, кроме аромата и вкуса, имеют еще и лечебные свойства. Особенно хорошо они действуют как болеутоляющее и дезинфицирующее средство при различных поражениях желудочно-кишечного тракта. Этим сфера применения целебного растения не ограничивается - им лечат катары верхних дыхательных путей, а также такие серьезные глазные заболевания, как кератит и глаукома. Также семена в молотом виде используют при метеоризме и против глистов.

Читайте также:

Гречка БЖУ – разбираем крупу по составляющим

В косметике нашло применение масло кориандра. Его эфирная часть идет на нужды парфюмерной и косметической промышленности для создания различных отдушек, а оставшееся масло применяется в мыловарении. Это практически безотходное производство - жмыхи питательны и отправляются на корм птице и скоту.


Молотый кориандр входит в состав многочисленных и разнообразных пряных специй

Приносит ли кориандр вред?

Перечисление того, чем полезен кориандр, займет не одну страницу. Это растение исключительно богато витаминами, в частности, витамином С, и целебным эфирным маслом, другими полезными веществами. Но часто возникает вопрос, может ли оно навредить человеку? Любое неумеренное употребление вредно, то, что приятно и полезно в нормальных количествах, в больших может серьезно повлиять на здоровье.

Важно! Однозначно нельзя использовать эту специю только людям, имеющим на нее аллергию или по предписанию врача.

Все остальные самостоятельно решат для себя, какую пользу и вред приносит им кориандр.

Это древнее растение имеет давнюю историю и хочется верить, что она будет иметь столь же длительное продолжение.

О том, как вырастить органический кориандр на своей террасе, можно узнать из видео:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.