Как испечь рогалики на дрожжах. Делаем вкусные рогалики из дрожжевого теста. Подача и украшение рогаликов
Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.
Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.
Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.
Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом
Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.
Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.
Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.
Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.
Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.
Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.
Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- сметана - 1 ст.;
- масло сливочное - 100 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
- В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
- Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.
Интересное из сети
Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 ст.;
- дрожжи - 4,5 ч. л.;
- маргарин - 1 пачка;
- вода - 1 ст.;
- соль - щепотка;
- повидло - 200 г;
- сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
- В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
- Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
- Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
- Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
- В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
- Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
- Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
- Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.
Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- мука - 2,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- масло сливочное - 200 г;
- густое повидло - 100 г;
- желток яичный - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- ваниль;
- масло растительное;
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
- В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
- Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
- В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
- Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.
Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.
Ингредиенты:
- мука - 12 ст. л.;
- дрожжи свежие - 25 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 250 мл;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - шепотка;
- масло растительное - для смазки;
- сахарная пудра;
- повидло.
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
- Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
- Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
- В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
- Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
- Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
- Тесто нарезаем на треугольники.
- Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
- Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
- Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
- Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.
Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, ватрушки, и рогалики.
А почему люди любят выпечку? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть , значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.
Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.
Необходимые продукты:
Приготовление
- Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.
2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.
3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.
4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.
5. Вот такой рогалик с повидлом получился.
6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7. Вкусняшки с повидлом испеклись.
Приятного аппетита!
Творожные рогалики с малиной
Необходимые продукты:
- творог — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 2 стакана
- соль — 0.3 ч. ложки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- корица — 2 ч. ложки
- малина — 150 г
Приготовление
- Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
- Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
- Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.
Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
Рогалик в разрезе
Необходимые продукты:
- 700 г муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного маргарина
- 200 г изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление
- Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
- Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
- На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
- Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
Необходимые продукты:
- 7 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 120 г масла
- 6 яиц
- 2 стакана молока
- 50 г дрожжей
- 1 стакан варенья
Приготовление
- Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
- На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
- Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
- Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
Наливайте молоко или чай и приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками - мягкую и воздушную как пух
Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Сахарные рогалики из дрожжевого теста
Необходимые продукты:
- мука — 300 г
- сахар — 15 ст. ложек
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 0.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 4 г
- разрыхлитель — 0.5 пачки
Приготовление
- Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
- Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
- Готовое тесто разделите на 5 частей.
- На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
- ЬТак же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
- Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.
Наливайте чай и приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
Необходимые продукты:
- готовое тесто
- 1 стакан творога
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки изюма
- Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин
Приготовление
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
- Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
- Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
- Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
- Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.
Приятно кушать!
Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.
Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не "забить" тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.
Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.
Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.
Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
Рогалики - это разновидность выпечки, которую можно делать их любого типа теста (дрожжевого, листового, с добавлением творога). Чтобы приготовить основу для десерта, кулинары используют молоко, кефир или обычную воду. Некоторым нравится питательный и калорийный вариант подобных кондитерских изделий. Другие предпочитают диетическое лакомство. Первая разновидность готовится на основе творога. Вторая - из теста, замешанного на воде. О нескольких рецептах рогаликов идет речь в статье.
Приготовление кондитерских изделий с наполнителем из джема
В состав десерта входит:
- Около 100 миллилитров молока.
- 30 грамм дрожжей в свежем виде.
- Два яйца.
- Три с половиной стакана пшеничной муки.
- 10 г порошка ванильного.
- Примерно 2 большие ложки сахара тростникового.
- Упаковка коровьего масла.
- 200 грамм сметаны.
- 2 большие ложки порошка сахарного.
- Немного джема из плодов или ягод.
Данный пошаговый рецепт рогаликов подробно описывается в следующем разделе статьи.
Процесс приготовления кушанья
- Дрожжи растворяют в молоке (оно должно быть слегка подогретым).
- К этим продуктам добавляется поваренная соль, порошок ванили, сметана, мягкое коровье масло и яйцо, предварительно взбитое.
- Потом ингредиенты соединяют с пшеничной мукой. Должно получиться тесто с эластичной структурой.
- Его делят на четыре фрагмента при помощи ножа.
- Все части надо разровнять и сформировать из них треугольники, на каждый из которых помещается маленькая ложка ягодного или плодового джема.
- Блюдо кладут на лист для выпекания, покрывают заранее взбитым яйцом.
- Согласно этому рецепту рогаликов, кондитерские изделия нужно готовить в жарочном шкафу около 25 минут.
Затем их помещают на тарелку и посыпают слоем пудры сахарной.
Рецепт лакомства с наполнителем из шоколада
Чтобы сделать такое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- Примерно 100 грамм песка сахарного.
- Такое же количество коровьего масла.
- Половина шоколадной плитки черной.
- 100 миллилитров кефира.
- Яйцо.
- Примерно 300 грамм пшеничной муки.
- Полторы маленьких ложки порошка пекарского.
О рецепте рогаликов с шоколадной плиткой подробно рассказывается в следующем разделе статьи.
Как делается блюдо?
Яйцо нужно растереть при помощи вилки. Его соединяют с песком сахарным и кефиром. Пшеничную муку следует смешать с пекарским порошком и коровьим маслом. Должна получиться масса, представляющая собой крошки. В нее добавляется растертое яйцо. Тесто для десерта разделяют на четыре фрагмента при помощи ножа. Все части полученной массы распределяют тонким слоем в виде кругов. Режут на 8 треугольных сегментов. На краю каждого из этих кусков кладется фрагмент плитки шоколада. Можно формировать кондитерские изделия следующим образом. Углы лепешки вытягивают, соединяют друг с другом, скручивают. Шоколадный наполнитель оказывается внутри.
Выпечку готовят в жарочном шкафу на листе для выпекания примерно 15 минут. Это простой рецепт рогаликов, который не оставит равнодушными любителей сладкого, в особенности детей.
Десерт с добавлением мармелада и маковых зерен
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Примерно 400 г пшеничной муки.
- Половина упаковки дрожжей в сухом виде.
- Две трети стакана молока.
- 50 грамм песка сахарного.
- 2 яйца.
- 1 маленькая ложка порошка ванили.
- Немного соли поваренной.
- 100 грамм коровьего масла.
- Мармелад (в качестве наполнителя).
- Зерна маковые.
О таком рецепте вкусных рогаликов рассказывается в следующей главе.
Приготовление лакомства
Для этих кондитерских изделий употребляется молоко, которое надо предварительно подогреть. Оно должно быть немного теплым. Заранее просеянную пшеничную муку соединяют с дрожжами сухими, поваренной солью, порошком ванильным, песком сахарным, а также с яйцом. В эту массу кладется коровье масло в размягченном виде. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Должно получиться тесто, имеющее мягкую структуру. Его помещают в теплое место примерно на 50 минут. Эту массу разрезают на 2 фрагмента. Из данных частей формируют круглые лепешки. Их делят на несколько треугольных пластов, в каждый из которых кладется мармеладный наполнитель.
Затем нужно аккуратно скрутить рогалики. Блюдо покрывают тканью. Его следует оставить примерно на 1 час в теплом месте. Кондитерские изделия смазывают слоем из заранее растертого яйца с молоком. Их также надо покрыть зернами мака. Рогалики дрожжевые по рецепту с мармеладным наполнителем готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.
Лакомство с добавлением творога
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
- Желток яйца.
- Около 100 г коровьего масла.
- Пшеничная мука (примерно три стакана).
- Упаковка порошка пекарского.
- Немного поваренной соли.
- Примерно 350 г творога.
- Песок сахарный в количестве 2 стаканов.
- Немного порошка ванили и жира растительного.
Как готовят творожные рогалики?
Рецепт лакомства
Пшеничную муку соединяют с поваренной солью, сахарным песком, порошком пекарским и ванилином. Творог нужно растереть с коровьим маслом в размягченном виде. Все указанные ингредиенты смешивают друг с другом. Должна получиться масса с эластичной структурой. Ее надо держать в холодильной камере примерно 30 минут. Потом тесто следует разровнять при помощи скалки и разделить на несколько пластов, каждый из которых сворачивают.
Полученные рогалики нужно поместить на противень для выпекания, покрытый слоем коровьего масла. Изделия покрывают желтком яйца и готовят в жарочном шкафу около четверти часа.
Десерт с наполнителем из сгущенного молока
В состав выпечки входят следующие компоненты:
- Примерно 80 г песка сахарного.
- Яйцо.
- 200 миллилитров сметаны.
- Примерно 900 грамм муки пшеничной.
- 2 упаковки вареного сгущенного молока.
- 10 г порошка пекарского.
- 200 грамм маргарина.
Рецепт рогаликов с вареным сгущенным молоком рекомендует осуществить следующие действия:
- Пшеничную муку необходимо просеять. Смешать с пекарским порошком.
- Маргарин соединяют с песком сахарным, сметаной, яйцом. Можно добавить небольшое количество ванилина.
- Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее убирают в пакет и держат в холодильной камере примерно 30 минут.
- Потом тесто необходимо достать и сформировать из него кусок продолговатой формы.
- Затем его разделяют на 5 одинаковых фрагментов. Им придают вид лепешек. Эти пласты делятся на шесть частей.
- На кусочки выкладывается наполнитель из сгущенного молока.
- Потом из теста формируют рогалики.
- Выпечку следует готовить на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно четверть часа.
После этого изделия достают и покрывают слоем порошка сахарного.
Десерт с наполнителем из сушеных фруктов и ядер орехов
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
- Около 70 грамм молока.
- Яйцо некрупного размера.
- Примерно 300 г муки пшеничной.
- Упаковка коровьего масла.
- 3-4 большие ложки порошка сахарного.
- Около 17 грамм дрожжей в свежем виде.
- Полтора стакана фруктов сушеных.
- Примерно 80 гр. ядер орехов грецких.
Существует немало вариантов приготовления рогаликов. Рецептов с фото имеется огромное множество. О том, как делать такой десерт с сушеными фруктами и орехами, рассказывается в следующем разделе.
Приготовление выпечки
Молоко в теплом виде соединяют с дрожжами. Эти компоненты надо тщательно перемешать. Должна получиться масса, имеющая однородную структуру. Предварительно просеянную пшеничную муку соединяют с порошком сахарным. Для этого следует воспользоваться комбайном. К данным ингредиентам добавляется коровье масло в охлажденном виде, нарезанное на маленькие квадратики. Компоненты нужно тщательно растереть. Затем в эту массу кладется раствор из молока и дрожжей, яйцо. Полученное тесто помещают в пленку для пищевых продуктов и убирают в холодильную камеру примерно на 2 часа. Для приготовления наполнителя сушеные фрукты и ядра грецких орехов необходимо измельчить при помощи комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. Тогда начинка будет иметь более мягкую структуру. Тесто разрезают на 2 фрагмента. Из каждой части следует сформировать округлые лепешки. Их делят на 8 треугольников, в которые кладется фруктово-ореховый наполнитель. Из теста надо скрутить рогалики. Выпечку готовят на листе для выпекания в жарочном шкафу примерно 15 минут.
Затем кондитерские изделия выкладывают на тарелку. Их покрывают слоем сахарного порошка.
Выводы
Рогалики - десерт, который можно делать разными способами.
Есть несколько видов наполнителей для подобной выпечки. В качестве начинки используются сушеные плоды, конфитюр, сгущенное молоко, шоколадная плитка, яблоки, ядра орехов. Рогалики - прекрасное дополнение к чаю, кофе, какао в горячем виде либо к стакану прохладного кефира или молока.
Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.
Дрожжевые рогалики с повидлом
Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на воде
Время готовки:
35-40 минут.
Количество порций:
6.
Кухонный инвентарь:
венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.
Заключение
- Если вы не любите дрожжевую выпечку, то можно приготовить —рогалики на кефире—. Готовятся они намного быстрее дрожжевых. Когда нужно быстро подать сладкое к чаю, отлично подойдут —рогалики из слоёного теста—.
- Из творога можно испечь сочные и хрустящие —творожные рогалики—. Ещё одним быстрым вариантом сладкой выпечки можно считать —рогалики на сметане—.
- Рогалики из дрожжевого теста требуют времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.