Как приготовить овощной пирог. Готовим с любовью: вкусный, полезный и питательный овощной пирог

Замечательный пирог получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Эта выпечка не только вкусна, но и полезна.

Ведь в овощах очень много не только витаминов с микроэлементами очень нужных нашему организму. В них содержится клетчатка, так необходимая для нормальной работы органов пищеварения. Овощные пироги можно готовить круглый год с любыми овощами.

Овощной пирог в духовке рецепт

Для теста требуется сметана (100 г), пара свежих яиц, 3 средних морковки, сода (0,5 ложечки), соль (по вкусу), 200 г маргарина и мука. Начинку делают из 1 кочана капусты, 1 луковицы, помидоров, картофеля и сливочного масла (сколько чего взять, решается самостоятельно). Еще рекомендуется подготовить 1 желток для обмазки пирога перед выпечкой.

  • Сначала нужно натереть морковки, растопить маргарин. Затем смешать морковь со сметаной и яйцами. Добавить туда соль и соду, влить растопленный маргарин. В смесь всыпается просеянная мука, сразу замешивается эластичное тесто.
  • На дно глубокой сковороды нужно положить бумагу для выпечки выложив на нее половину подготовленного теста.
  • На тесто послойно укладываются свежие овощи: капуста, подсоленная и сдобренная половиной порции сливочного масла, половина лука, нарезанного полукольцами, дольки помидоров, сырой картофель, натертый на крупной терке. Добавить оставшееся масло и посолить.
  • Дальше идет слой лука, все накрывается оставшимся пластом теста. Пирог обмазывается яичным желтком и ставится в разогретую духовку.

Выпекается овощной пирог в умеренно жаркой духовке в течение получаса.

Такой рецепт можно считать универсальным блюдом. Его приготовление не требует особых финансовых и временных затрат. Овощной пирог хорош для перекуса, его можно предложить гостям. К готовому пирогу обычно подают молоко, сливки или сметану.

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

Положить начинку в тесто.

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита!

От себя скажу,что с сулгуни получается очень вкусно.А в гостях я ела с картошкой и тоже вкусно.

Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&... Потребуется: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп...

Пирог с овощами Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест... Потребуется: яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сливочное масло или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, кабачки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный -...

Пирог с овощами и яйцами 1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 375 г, масло сливочное или маргарин - 175 г, яйца - 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы - 750 г, ветчина - 250 г, сметана - 125 г, майонез - 125 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, яйца вареные - 4 шт., морковь...

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Овощной пирог с колбасой из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш... Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,

Сырно-овощной пирог Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала... Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп...

Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п... Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт(чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр(можно без), Морковь- ...

Пирог с овощами и курицей Рина тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр... Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию

Слоеный пирог Тесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан... Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу

Пирог с помидорами и моццареллой Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк... Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, . На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.

На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами. Кстати, на этот раз я использовала замороженные овощи. Они у меня заготовлены кружочками или половинками. Такая заготовка годится и для выпечки, и для любых блюд.

Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне. Итак, перечислим необходимые продукты для пирога.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Цуккини – 200-300 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Колбаса – 150 грамм (по желанию)
  • Лук – 1 большая головка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить овощной пирог проще простого

Готовое тесто дрожжевое пусть немного подойдет, а именно от 30 минут до 1 часа, а пока мы подготовим начинку. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

Цуккини или кабачки выкладываем к луку и обжариваем их до готовности. Можно накрыть крышкой и потомить около пяти минут.

Берем противень. Смазываем его растительным маслом. Затем с помощью масла растягиваем тесто на противне, делая бортики по краям. На тесто выкладываем нарезанные свежие помидоры. Немного присолим их. Можно посыпать и черным молотым перцем.

По желанию добавим колбасу. Нарежем ее половинками кружочков и выложим по всей поверхности.

Теперь посыпаем все рубленой зеленью. У меня в морозильной камере оказался сельдерей. Я его посыпала на наш пирог «проще простого».

И завершающий этап – заливаем все взбитыми яйцами со сметаной или майонезом. Немного добавим соли и перца. Равномерно распределяем яичную смесь по всей поверхности пирога. Отправляем овощной пирог «проще простого» в духовой шкаф. Но прежде разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш простой вкусный пирог около 20 минут.

Приготовить простой пирог, как оказалось действительно легко! Когда он зарумянится, вынимаем его из духовки.

У нас получился пирог домашний простой и очень вкусный. Его аромат и внешний вид непременно вызовет аппетит. Приготовьте такой своим гостям. Они его обязательно оценят. А доказательством будет мгновенно опустошенное блюдо. Проверено! Пирог нравится всем! Кстати, если вы хотите, можете испечь простой пирог немного в другом виде. А именно приготовить начинку по своему вкусу, добавляя те ингредиенты, которые вам нравятся.

Остается нарезать пирог порционно и подавать к столу. Его, как и пиццу лучше употреблять в горячем виде.

На сегодня все. Очень простой овощной пирог готов. Прошу к столу.

С уважением Ольга

В этом простом рецепте я подробно расскажу, как приготовить открытый овощной пирог в духовке. Ведь иногда очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное.

Распечатать

Рецепт открытого овощного пирога

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г мука пшеничная
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г масса творожная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 50 мл. молоко
  • соль

Для начинки:

  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. перец сладкий болгарский
  • 6 шт. грибы шампиньоны
  • 200 г горошек зеленый
  • 8 шт. яйцо перепелиное
  • 200 г морковь по-корейски

Для соуса:

  • 200 г сметана
  • 1 пучок зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить открытый овощной пирог в духовке

Для начала испечем отдельно корж для пирога. Для этого необходимо растопить сливочное масло. В миску с маслом добавляем яйца, творожную массу, молоку, муку и соль. Замешиваем тесто.

Готовое тесто убираем в холодное место (лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

По истечении времени распределяем тесто по смазанной маслом форме. Формируем довольно высокие бортики.

Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Достаем из духовки форму с коржом, немного остужаем.

Начинка для овощного пирога

В это время подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Предварительно отваренные яйца разрезаем пополам. Когда все ингредиенты порезаны, начинаем выкладывать начинку в форму с коржом.

Первым слоем укладываем лук полукольцами. Распределяем его по всей окружности формы.

Точно так же поступаем с болгарским перцем, грибами и остальными ингредиентами. Выкладываем по окружности, чередуя по своему усмотрению.

Когда вся начинка закончится, поливаем пирог соусом (сметану перемешать с зеленью).

Ставим овощной пирог в духовку на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Открытый овощной пирог готов. Приятного аппетита.