Котлеты из индюшатины рецепт. Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото. Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке

Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.

Как приготовить котлеты из индейки

Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы. Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро». Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.

Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.

Как сделать фарш

Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.

Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.

В духовке

Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе. Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.

На сковороде

Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное. Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся. При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.

Котлеты из фарша индейки – рецепт

Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке. Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее. Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание. Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
  2. Лук с укропом измельчите.
  3. Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
  4. Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
  5. На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
  6. Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
  7. Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • цуккини – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • зира – 5 г;
  • сумах – 5 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • морская соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
  2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
  3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
  4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
  5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
  7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
  8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

Диетические

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы. Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • белый хлеб – ломтик;
  • молоко или сливки – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • орегано сухой – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
  2. Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
  3. Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
  5. Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
  6. Накройте крышкой, тушите пять минут.
  7. Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.

Без хлеба

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании. Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
  3. Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
  5. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.

С овсяными хлопьями

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии. Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
  • йогурт натуральный – стакан;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
  3. Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
  5. Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
  6. Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.

С манкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит. Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 грамм;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
  2. Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
  4. Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
  5. Гарнируйте соте из овощей.

Из фарша индейки и курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • индюшиное филе – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
  2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
  3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
  4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

Узнайте,­­­ ­по другим рецептам.

Видео

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация . О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Которых вы узнаете из этой статьи, - это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 граммов.
  • Репчатый лук - 100 граммов.
  • Свежая зелень - один пучок.
  • Белый хлеб - 30 граммов.
  • Молоко - 120 мл.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби - четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода - половина стакана.
  • Зелень, специи и соль - по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек - 150 граммов.
  • Индюшачий фарш - 500 граммов.
  • Лук - 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры - 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

из фасоли

Это оригинальное понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук - 150 граммов.
  • Фасоль - 100 граммов.
  • Фарш - 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры - 700 граммов.
  • Тимьян - несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

Филе индейки, отобранное для котлет из грудки индейки, зачистить от пленочек. Потом нарезать кусочками среднего размера, такими, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки.


С кусочков батона срезать корочки, чтобы они не портили цвет готовых котлет. Потом оставшуюся мякоть залить молоком, пусть пропитается и размягчится.



В получившийся фарш добавляем размоченный в молоке батон и тертый сыр, перчим и солим по вкусу по вкусу.

Если возникает вопрос "а зачем здесь сыр?", сразу и объясню. Так как филе индейки довольно постное (сухое) мясо, то (конечно же) для сочности сыр и добавляем; он при жарке плавится, что придает некоторую пикантность.


Все тщательно перемешиваем. Конечно, сейчас уже можно формировать котлеты и приступать к жарке, но... мне больше нравится более однородная структура котлет - поэтому я пропускаю этот фарш через мясорубку вторично.

Теперь уже можно формировать котлеты. Начинаем мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, лепить биточки овальной формы (или такой, какая вам привычней).
Обваливаем их в молотых сухарях.


Кстати, в молотые сухарики можно добавить по желанию какую-нибудь вкусовую-цветовую нотку - паприку, например. Корочка в таких котлетках получится с красивым красноватым цветом. А можно добавить и сушеную зелень (укроп, петрушка...) - тут и цвет соответствующий получим. В общем, всегда можно поэкспериментировать на кухне, чтоб скучно не было...


Обжаривать котлеты из индейки надо на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке, при небольшом огне, с двух сторон до румяного красивого цвета. Думаю, минуты по 3-4 будет вполне достаточно.

Индюшатина - очень полезный и ценный продукт. Это мясо практически не имеет жира, поэтому считается диетическим. Оно также содержит много полезных для человеческого организма веществ, поэтому его употребление особенно показано маленьким деткам и пожилым людям. К тому же, недавно было доказано, что мясо индейки содержит "гормон счастья" - серотонин, который особенно нужен зимой с ее унылыми и холодными днями. А значит, поводов приготовить что-то из этого продукта очень много.
Из мяса индейки получаются вкусные и сочные котлеты. По вкусу они будут немного напоминать куриные. Однако индюшиные все-таки выходят сочнее. Приготовленные по этому рецепту котлеты из индюшиного фарша можно предложить даже маленьким деткам. Они не жирные, питательные и вкусные. Любой малыш обязательно оценит!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша

Филе промойте под проточной водой. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.


Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.


Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.


Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.


Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.

Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.


Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.


Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.


Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.