Кролик в духовке на новый год. Кролик запеченный к праздничному столу на новый год


Чем вкусно накормить гостей и удивить родственников – вам уже приходилось думать над этим вопросом в будни, а особенно, в праздники? Да, бесспорно, удивительный кабачковый торт, свинина в духовке с картошкой и жареные баклажаны с помидорами и чесноком на закуску – это вкусно и сытно, но традиционно.

А вот кролик, тушеный с овощами – блюдо не для каждого дня, а потому кушанье вполне достойно оказаться на вашем новогоднем и рождественском столе.

Кролик тушеный – готовим с удовольствием

Чтобы тушеный кролик с овощами получился особенно вкусным, необходимо выбрать хорошее мясо, желательно не самого старого кролика. Как отличить? По запаху, цвету и виду мяса. Чем нежнее специфический аромат, светлее мякоть и оттенок жирка (белый), тем моложе особь. И, соответственно, вкуснее будет тушеный кролик, когда к нему идут качественные и вкусные овощи. Кстати, насчет гарнира, не бойтесь брать репу, брюкву, тыкву – все, что сегодня незаслуженно забыто. Это невероятно полезно, вкусно и аппетитно. А теперь об ингредиентах, что нужно:

  • 1 тушка кролика до 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 репки небольшого размера;
  • 2 брюквы;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст. постного масла;
  • 2 луковицы;

Розмарин, паприка молотая сладкая, соль, перец, немного белого вина – для маринада и подливки.


Простое и вместе с тем изысканное угощение получается вкуснее, если тушеный кролик предварительно промаринован. Для этого тушку нужно разрубить на куски и замочить в смеси измельченного чеснока, розмарина, паприки, перца и щепотки соли с маслом. Мариноваться кролик тушеный должен как минимум 6-8 часов, а лучше всю ночь. Затем куски вынуть, чуть отряхнуть, и:

  1. Очистить овощи, порезать произвольными, но одинаковыми кусками (кроме лука, его пошинковать;
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 С;
  3. Форму для запекания или противень намазать маслом;
  4. Выложить слой овощей, на него куски кролика и остаток овощей;
  5. Запекать не менее 60 минут, время от времени поливая сухим белым вином, чтобы мясо не пересохло.

Особенно вкусен кролик тушеный с овощами, если в самом конце приготовления сдобрить кушанье горстью свежих грибов (шампиньонов) или посыпать слегка тертым сыром. Сырная корочка «закрывает» винно-мясные ароматы и при раскладывании кушанья по тарелкам вы увидите блаженные улыбки на лицах ваших гостей.

Вот такое простое, вкусное и сытное блюдо получается при минимальных финансовых затратах. Помните, что тушеный кролик с овощами – яство не только царское, но и диетическое, поэтому блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола, где и так достаточно тяжелых закусок! Подавать кролика лучше в посуде, где он запекался, и раскладывать по тарелкам уже при гостях.

Мясо кролика - не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной - отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком - это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Накануне 2017 года, когда символа года становится Красный Огненный Петух, многие задаются вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы действительно угодить новому хозяину, и он весь год охранял бы ваш дом. Одним из таких блюд для новогоднего стола 2017 года является кролик. Именно из мяса кролика можно приготовить большое множество по-настоящему вкусных и бесподобных блюд, главное, знать, как и на каком из рецептов лучше всего остановиться.

Готовим кролика на Новый год 2017, является одной из самых обсуждаемых тем среди многих хозяек, ведь согласитесь, мясо по праву считается одним из самых нежных, вкусных и диетических, а самое главное, очень легко усваивается. Но, если вы в первый раз готовите кролика, то помните, что лучше всего отказаться от задумку готовить его целиком, так как, несмотря на всё ваше мастерство и кулинарный профессионализм получится довольно не вкусно. Именно поэтому кролика лучше всего готовить кусочками, а лучше всего поделить его на две части – верхнюю и нижнюю.

Помните, что перед приготовлением мясо также лучше всего промариновать или же если у вас совсем нет времени, то вымочить в простой воде.

Спросите для чего это необходимо? Всё просто, так как это поможет избавиться от довольно специфического запаха, который не всем понравиться.

Вкусные блюда из кролика.

Как же можно приготовить кролика? Если перечислять весь список рецептов, то это будет слишком долгим и хлопотным делом, поэтому лучше всего остановиться на парочке действительно интересных и довольно оригинальных рецептах. Это кролик в сметане, в духовке, в мультиварке. Но, давайте познакомимся более подробно с наиболее актуальным очень вкусным рецептом кролика.

Рецепт кролика в сметане.


Для приготовления этого блюда на праздничный стол 2017 года следует заранее запастись следующими ингредиентами, которые всегда есть под рукой на кухне.

    1.Кролик – 1 тушка.
    2.Сметана – 200 гр.
    3.Репчатый лук – 2 головки.
    4.Мука – 4 ст. ложки.
    5.Сливочное масло – 100 гр.
    6.Лавровый лист – 2 шт.
    7.Приправа, перец, соль – по вкусу.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Помните, мясо кролика довольно нежное, поэтому соблюдать все правила приготовления.


Кролик в сметане на Новый 2017 год станет тем блюдом, которое придётся по вкусу каждому, даже самому привередливому гурману, ведь мясо получается сочным, нежным и ароматным. Именно поэтому этот рецепт обязательно быть на заметке у каждой хозяйки.

Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!

0 0 0

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

Шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Как выбрать и вкусно приготовить креветки?

Как выбрать и купить хорошие креветки

1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки

1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

0 0 0

Сохраняем молодость: правильное питание!!!
Правильное питание – вот первое и главное правило молодости. Как только вы наладите свое питание, вы сразу почувствуете улучшение общего состояния и заметите, что выглядите гораздо лучше.

Какое питание считается правильным?
Всем известно правило о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. На самом деле, абсолютно верно здесь только одно утверждение – о завтраке.

Завтракать нужно обязательно! Это может быть фрукт и стакан сока, кофе с печеньем, а лучше – молочная каша и чашка крепкого чая с сахаром. Привычка завтракать нормализует пищеварение и избавляет от запоров.
Обед, вопреки общеизвестному правилу, делить ни с кем не нужно – этот прием пищи должен быть сытным и достаточно калорийным. Идеально, если на первое вы съедите тарелку овощного или крупяного супа, а на второе – овощной гарнир с рыбой или мясом. Не забудьте про салат. Завершить трапезу лучше компотом или натуральным соком.
Полдничать также необходимо – это может быть натуральный йогурт и яблоко или стакан молока со злаковым печеньем.
Ужин должен быть легким – это может быть овощной салат и порция приготовленной на пару рыбы, или пара отварных картофелин и запеченное в духовке мясо кролика. Можно съесть на ужин фруктово-творожный салат, заправленный легкой сметаной.

Принимать пищу нужно не менее пяти раз в день - добавьте второй завтрак или второй ужин. Это может быть яблоко со стаканом кефира или чашка свежей черники.
Ешьте небольшими порциями – когда кажется, что можно съесть еще, лучше встаньте и выйдите из-за стола. Не переедать будет легче, если принимать пищу не меньше 6-7 раз в день. В таком случае вам будет несложно отказаться от добавки, зная, что уже через пару часов вы снова сможете перекусить. Чем чаще (заметьте – чаще, но не больше) вы едите, тем лучше работает ваш желудок, а организм тратит больше калорий на переработку пищи.
Старайтесь употреблять больше белков (мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые и орехи) и сложных углеводов (фрукты и овощи). Простые углеводы (мучное, сладкое, крупы) употреблять необходимо, но в небольших количествах. Употребление жиров сократите до минимума.

Не употребляйте жиры с простыми углеводами – если вам хочется гречневой каши, съешьте ее с молоком или овощами, но не с жирной отбивной. Отбивную лучше употребить с легким овощным салатом. К макаронам приготовьте овощной соус или соус с морепродуктами, а не сытную жирную котлету.
Старайтесь разнообразить свое меню, но каждый день обязательно съедайте кусок мяса (предпочтительнее куриная грудка, дичь, телятина, баранина) или рыбы размером как минимум с кулак. Если любите печень – не отказывайте себе.

Хотя бы через день ешьте творог, пусть и в небольших количествах.
Старайтесь потреблять как можно меньше соли и сахара (лучше есть сладости в первой половине дня). Не злоупотребляйте кофе и постарайтесь полностью исключить все ненатуральные продукты.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Готово? Достаем эту красоту и вилочкой аккуратно снимаем панцирь. Он очень хорошо отходит, прямо так кусками и отходит. Так можно приготовить любое мясо. Проверены, кроме курицы: кролик, нутрия, свиная рулька, баранья ножка, говяжья лопатка и пр.

0 0 0

Кулинарный гороскоп (Часть 1)

ОВЕН
Овен отдает предпочтение жареной пище. В огромном почете у этого неугомонного знака дичь: утка, молодой фаршированный кабанчик или кролик. Овны также очень любят нежные паштеты и пюре. Отличительные черты знака: не любит есть в одиночестве. Всегда найдет компанию для веселого застолья. Абсолютно равнодушен к готовке.
Овнам полезны: рыба, сыры, творог, бананы, изюм, яйца.

ТЕЛЕЦ
Тельцы любят хорошо поесть. Уважают мясное, домашнюю кухню просто боготворят. Любят готовить, с огромным интересом изобретают новые блюда, снимают все это на фото и видео, затем шумно демонстрируют друзьям и коллегам.
Тельцам полезны: молоко и молочные продукты, свекла, морковь, капуста всех видов, персики, айва, сливы.

БЛИЗНЕЦЫ
Для Близнецов главное - разнообразие. И в то же время они абсолютно неприхотливы в еде. Что же касается гастрономических пристрастий Близняшек, то их не оставят равнодушными блюда с имбирем, кинзой, петрушкой и орегано.
Близнецам полезны: орехи, зелень, минеральная вода.

РАК
Раки не только гурманы, но и превосходные повара. Это тот знак, которому не составит труда приготовить шашлык по-старославянски, французский луковый суп или настоящий армянский хаш.
Ракам полезны: светлое мясо (курица, нежирная свинина), отварные овощи, рыба, морепродукты.

ЛЕВ
Лев любит роскошные банкеты и сложносочиненные блюда. Если Вы относитесь к этому царственному знаку, следите за холестерином, периодически садитесь на низко-холестериновую диету.
Львам полезны: зеленый чай разных сортов, больше свежей зелени, чеснок, сухофрукты и малина.

ДЕВА
У Дев в почете здоровое питание и различные диеты. Если хотите порадовать Деву, приготовьте вкусный и одновременно легкий десерт. например, из фруктов и низкокалорийных сливок или йогурта.
Девам полезно есть больше круп, овощей, молока, свежей капусты.

ВЕСЫ
Весы - гурманы и эстеты. Если хотите ублажить Весы, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Весам полезны продукты, богатые витаминами и микроэлементами (свежие овощи и фрукты, рыба, печень).

0 0 0

Как приготовить манты

400 граммов жирной баранины и 70 граммов курдючного сала проверните через мясорубку, установив крупную решетку или же нарежьте мелкими кубиками (слегка заморозьте мясо и сало, тогда они будут намного легче резаться). Очистите и нарежьте мелко 7-8 средних луковиц, вес лука должен быть таким же, как и вес мяса. Если дома нет весов, ориентируйтесь на объем продуктов: на 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резанного лука.

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды в приготовленный фарш, для того чтобы он стал сочнее. Оставьте фарш настаиваться не менее, чем на 30-40 минут. Для вкуса добавьте по желанию свежую нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и зиру.

Приготовьте тесто. Для этого 1 яйцо смешайте со стаканом холодной кипяченой воды, потом добавьте 1 чайную ложку соли и снова тщательно перемешайте. Просейте в глубокую чашку 4 стакана муки, вылейте в нее жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

Разделите тесто на 3-4 части, частей должно быть столько же сколько кружков в мантоварке. Разделите каждый кусок на 9-12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, положите в центр фарш так, чтобы края можно было защипать. Защипите края по принципу пельменеЙ (можно и другими способами), собрав их в форме розочки. Поставьте мантоварку с водой на огонь и дайте воде закипеть. Установите кружки, закройте крышкой. Готовьте 40-45 минут на максимальном огне. Перед подачей манты украсьте свежей зеленью.

Манты - не только очень вкусное, но и сытое блюдо. Приготовленные на пару и заправленные соусом или сметаной они не только полезны, но и необычайно сочны. Попробовав манты хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить их снова.баранина;
курдючное сало;
репчатый лук;
мука;
яйца;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
соль.Кушать манты нужно руками, а не вилкой, чтобы из них не вытек сок. Для приготовления мягкого теста вместо воды используйте кефир и не добавляйте яйцо, количество соли немного увеличьте. Прежде чем ставить манты на кружки, обмакните их в растительное масло, так они не прилипнут к ярусу.

0 0 0

Простой и полезный рецепт поможет справиться с кашлем и болью в горле.

Как приготовить микстуру.

1. Налейте 300 мл кипящей воды в керамическую или эмалированную емкость, добавьте нарезанный дольками 1 лимон и 3 ст. ложки меда.

2. Добавьте на выбор одну из предложенных целебных трав 1 ст. ложку (можно все вместе по 0,5 ст. ложке каждой).
Шалфей - мелко нарезанный свежий шалфей (можно заменить сухим) поможет снять головную боль.
Имбирь - натертый свежий корень длиной 3-4 см.
Тимьян (чабрец) - нарезанный свежий или сухой. Он поможет организму бороться с инфекцией.

3. Настоять в течении час, процедить, принимать микстуру теплой 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

0 0 0

Ингредиенты для приготовления морса (на 4 порции)

1 стакан чёрной смородины,
3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда или коричневого сахара – по желанию, можно обойтись и без них,
несколько кубиков льда.

Как приготовить морс из чёрной смородины? Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!
Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Берем курочку... любую, это роли не играет, все равно в результате она будет мягкой и сочной. Моем. Сегодня выбрала позу ″табака″, для этого режем тушку по грудке. Выкладываем на противень или сковородку смазанную маслом и густо мажем горчицей. Насколько густо? Да с полпальца толщиной, можно потоньше, но слой не должен быть прозрачным, потому как нам нужен панцирь, в который превратится этот слой. У меня самый тонкий слой- 0,5 см, не бойтесь переборщить... это невозможно. Полчасика отдыхаем и отравляем в духовку 180 градусов на некоторое время. Время считаем из расчета 50 минут- час на килограмм.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Берем курочку... любую, это роли не играет, все равно в результате она будет мягкой и сочной. Моем. Сегодня выбрала позу "табака", для этого режем тушку по грудке. Выкладываем на противень или сковородку смазанную маслом и густо мажем горчицей. Насколько густо? Да с полпальца толщиной, можно потоньше, но слой не должен быть прозрачным, потому как нам нужен панцирь, в который превратится этот слой. У меня самый тонкий слой- 0,5 см, не бойтесь переборщить... это невозможно. Полчасика отдыхаем и отравляем в духовку 180 градусов на некоторое время. Время считаем из расчета 50 минут- час на килограмм.
Готово? Достаем эту красоту и вилочкой аккуратно снимаем панцирь. Он очень хорошо отходит, прямо так кусками и отходит. Так можно приготовить любое мясо. Проверены, кроме курицы: кролик, нутрия, свиная рулька, баранья ножка, говяжья лопатка и пр.,

Несколько вариантов осветления пигментных пятен

Приготовить смесь: 2 чайные ложки яблочного уксуса соединить с 1 чайной ложкой только что выжатого лукового сока. Этим средством нужно смачивать пигментные пятна 1 раз в день.

Приготовить маску: 3/4 столовой ложки крахмала соединить с лимонным соком до образования густой массы. Полученную маску нанести на проблемную область и оставить на 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Приготовить лосьон: смешать сок одного лимона, 1 столовую ложку водки, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%).
Хранить в стеклянной посуде.
Применение: смачивать лосьоном пигментацию в течение 5-10 минут дважды в день.

Приготовить маску: соединить 1 столовую ложку творога, 2 чайные ложки нашатырного спирта, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%). Растереть массу до однородности, прикладывать к пятнам вдавливающими движениями. Держать 25 минут 1 раз в день.

Приготовить маску: 1/2 столовой ложки белой глины соединить с соком лимона до консистенции густой массы. Наносить ежедневно на пигментные пятна и держать 20-25 минут.

Можно импровизировать самостоятельно при приготовлении масок. Главный принцип - не использовать те продукты, на которые есть или когда-либо была аллергия.

0 0 0

Лечение серебром и медью.

Антисептическое действие серебряной и медно-серебряной воды эффективно при лечении кожных заболеваний.

* При нагноениях, грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек обтирайте пораженные места, прикладывайте теплые, но не горячие компрессы. Можно использовать и при лечении ожогов, экземы, дерматозов.
* Детская кожа нуждается в тщательном уходе. На ранних этапах это профилактика инфекций, опрелостей, дерматитов. В старшем возрасте лечение ушибов и ранок. Такую воду рекомендуется добавлять при купании малышей до года. При возникновении покраснений, сыпи, опрелостей, протирайте кожу ребенка мягким ватным тампоном, смоченным в целебной воде.

Как приготовить.
Возьмите несколько пластин химически чистой меди, промойте в известковой воде, сложите в эмалированную посуду и залейте 1,5 литра воды. Кипятите до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.
Серебряная вода: возьмите изделие из серебра, тщательно вымойте его с содой, ополосните, залейте 1,5 л воды и кипятите в эмалированной посуде до тех пор, пока треть воды не выкипит. Остудите.
Для большего эффекта смешайте поровну медную и серебряную воду.

0 0 0

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Все только начинается
Выбираем диету
Кремлевская диета

Кремлевская диета предназначена для тех людей, которые могут без особых усилий отказать себе на какое-то время в потреблении сладкого.

Для того чтобы уяснить для себя какие же продукты следует употреблять в пищу во время соблюдения кремлевской диеты, необходимо прежде всего рассмотреть ее основные элементы питания.

Большая роль во время соблюдения кремлевской диеты отводится мясу. Именно оно является, если можно так выразиться, ее основополагающим элементом. При этом мясо можно употреблять в пищу совершенно любое. В этом случае не играет решающей роли, как оно приготовлено и что это за мясо: говядина, баранина, конина, свинина, курица, кролик или др. Также большой популярностью во время соблюдения кремлевской диеты пользуются яйца. Их можно есть в любом виде: вареные, всмятку, омлеты, жареные и др.

Также каждый день в пищу можно употреблять всевозможные грибы и сыр. Грибы, как известно, – это натуральный растительный белок, его минус только в том, что он плохо усваивается организмом, но в данном случае это совсем не повредит.

При соблюдении кремлевской диеты вовсе не обязательно пренебрегать пряностями, так как они способствуют улучшению пищеварения, а также помогают значительно повысить иммунитет нашего организма. Пряности делают организм более стойким ко многим заболеваниям. Например, что касается перца, то все знают, что он весьма полезен для сердца. В таком случае, от него не стоит отказываться.

Словом, кремлевская диета буквально предназначена для тех девушек и женщин, которые и дня не могут прожить без мясных блюд. Соблюдая данную диету, они смогут легко сбросить от 5 до 50 килограмм и при этом находиться в отличном настроении, не нагружая себя неприятными эмоциями, какие возникли бы, питаясь они одним кефиром.

0 0 0

Чахохбили из курицы.Чахохбили - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!
Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:
куриные бедрышки – 7 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 500 г
чеснок по вкусу
петрушка – 30г
подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
уксус – 50 г
вода – 50 -70 г
.
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить
.
2. Лук нашинковать полукольцами
,
положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким
.
3. Помидоры нарезать дольками
.
Чеснок пропустить через пресс
.
Петрушку измельчить
.

3. Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды - бульон.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.

Рыбка "Хе" (по-приморски) - это корейская сказка!
Оригинально, интересно и беспроигрышно!

Сначала маленькая история. Жила моя тетушка (мамина двоюродная сестра) в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, и в вот в "лихие 90-e" по соседству поселилась семья беженцев из Казахстана - этнических корейцев. Тетя Дина моя больше всех восхищалась матерью семейства Светой - как они умеют "крутиться" даже на новом месте, как быстро обработали огород, стали печь "пигоди" и продавать в Уссурийске на автостанции, купили машинешку и т.д. Вообще на Дальнем Востоке всегда уважали предприимчивых людей, а тем более - беженцы, приехали "к черту на кулички" - и не плачут, не стенают, не просят помощи - а работают! Тетушка моя подружилась с этой семьей и мои познания корейской кухни - именно оттуда, из семьи Светы, дай им всем Бог здоровья!

И все мои корейские салаты (из белокочанной и морской капусты), из морковки, дайкона, грибов, а так же селедка "Хе" - я готовлю лет 15 уже и все по рецептам той семьи. И до такой степени мне это удавалось, что даже все мои друзья во время общих праздников (Новый год, например) просили принести с собой именно селедку и морскую капусту. Подруги просили приготовить на их дни рождения Улыбается. Но, переехав 10 лет назад, я столкнулась с одной проблемой - здесь нет свежей сельди! То есть - мороженная есть, но как-то она не внушала мне доверия... И вот не далее как вчера,случайно оказавшись в районе, где есть рынок - зашла из любопытства и увидела, хоть и мороженную, но такую красивую селедочку и решила "Эх! Была не была! Возьму и поробую!"Тем более милый только наслышан был о селедке, хотя капуста всегда его радовала. Принесла домой пару селедин и - начала колдовать!

Вес их был около килограмма, но надо было ведь разделать! Для этого первым делом вспарываем брюшко от хвоста (я бы сказала - от "выходнго отверстия") к голове, отрезаем голову и вынимаем таким образом внутренности, отделяя голову. Один и рыбин оказался самцом и бОльшую часть его брюшка занимали молоки, а внутренностей было намного меньше. чем у самки... Этот факт навел на размышления - значит самцу не нужен ряд внутренностей, раз есть молоки? То бишь - как у людей - " у мужин часть мозга вовсе не в голове" СмеётсяНе в обиду будь сказано!

Тщательно очищаем изнутри от пленки и снимаем кожу (ее удобнее снимать от головной части и пока хзвост не отрезан), затем отрезаем хвост, убираем плавнички и вынимаем хребет и длинные кости брюшка. а фото одна рыбина уже освобождена от кожи, а у другой только вычищено брюшко.

Получаются вот такие филешки, вес был 700 грамм.
Далее-http://js.smi2.ru/newdata/adclick?ad=345191&bl=69141&ag=12&st=14&ct=adpreview&out=1

0 0 0

Как выделывать шкурки кролика

Размочите шкурки при температуре 35-40 градусов. Свежие шкурки достаточно продержать в воде 3-5 часов. Сухие шкурки вымачивайте сначала первым способом, затем в подсоленной воде 10-12 часов (15-30г соли на 1 л воды). Соль не стоит добавлять, если шкурки были промазаны солью перед сушкой.

Размоченную шкурку надо промездрить. Удалить с мездры остатки жира и мышц. Мездрение стоит проводить обычной ложкой. Эту процедуру надо проводить как можно аккуратнее, иначе можно подрезать корни волос, и ваша шкурка просто облезет.

Разведите мыльный раствор в пропорциях: на 1 л воды 10 г хозяйственного мыла или 3,5 г стирального порошка с добавлением кальцинированной соды. Простирните промездренную шкурку в этом растворе. Прополощите в чистой воде, и протрите сухой тряпкой.

Теперь приступайте к пикелеванию или квашению. Эти операции необходимы, чтобы изменить физико-химические свойства мездры. Приготовьте раствор. На 1 литр воды потребуется 10 – 15 г концентрированной уксусной кислоты и 40 г поваренной соли. Жидкостный коэффициент – 7. Жидкостный коэффициент равный 7 – это значит, что на 1 кг шкурок потребуется 7 литров раствора. При температуре раствора 35-40 градусов шкурки выдерживаются 4-6 часов. При температуре 20 градусов - сутки. Затем, чтобы удалить остатки уксуса, прополощите шкурки в содовом растворе.

После всех процедур сложите шкурки стопкой на дозревание. Время дозревания от 12 до 48 часов. После дозревания можно приступать к дублению. Цель дубления – закрепить все свойства полученные от предыдущих процедур.

Приготовит дубильный раствор можно из коры ивы, багульника болотного, ольхи или дуба. Сложите кусочки коры и мелкие веточки в эмалированную посуду, посыпьте солью и залейте водой. На 1 литр воды потребуется 200-250 г коры и веток и 50-60 г соли. Вскипятите, охладите и слейте в другую посуду. Выдерживайте шкурки в этом растворе примерно сутки, часто помешивая.

Достаньте шкурки из раствора, отожмите, сложите стопкой. Стопку накройте доской, на доску положите груз 5-7 кг. Оставьте шкурки под грузом на 2 дня.

После пролежки нанесите на мездру ватным тампоном жировую эмульсию. Чтобы приготовит эмульсию, вскипятите воду. Из расчета на 1 литр воды добавляйте 60 г хозяйственного мыла, растопленный свиной жир (столько же, сколько воды) и нашатырный спирт (10-12 мл на 1 литр). Нанеся раствор на мездру, сложите стопку и оставьте на 3-4 часа.

Просушите шкурки при температуре не выше 30 градусов. Мездру протрите порошком мела или гипса. Неровности зачистите наждачной бумагой. Встряхните шкурки. При необходимости разомните шкурки на ребре доски. Мех присыпьте опилками несмолистых пород деревьев. Еще раз встряхните и расчешите мех.

Кроличий мех – это очень легкий, красивый и теплый

0 0 0

Горбуша, запеченная с сыром. Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0 0 0

Белковый день

Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты).
Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам. На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба.

Крахмальный день

Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.
Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба. Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим!

Углеводный день (ОН)

Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.
Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.

Витаминный день

В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.

Разгрузочный день

Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода.
Пить воду обязательно и во все остальные дни!

0 0 0

Рулет "деликатесный" из свинины с языком

О рецепте:
Готовится этот вкусный рулет по принципу очень знаменитого и весьма оригинального рецепта. Вместо свиного сала можно использовать любой бекон, а вместо самой телятины нужно брать нежирную свинину. Очень необыкновенно ароматным получается этот рулет. Новый необычный чайный маринад очень здорово себя зарекомендовал, его можно использовать не только для свиного или говяжьего языка, но и для самой свинины.
Ингридиенты:
Свежий говяжий язык 500 г
шея свиная
бекон (небольшая нарезка)
соль по вкусу
смесь различных сушеных перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец, потертый
лавровый лист,
чай (чёрный) 2-3 ч. л.
Сам рецепт:

Для начала нам нужно свежий говяжий язык хорошенько вымыть.
После этого отварить до полной готовности с добавлением туда соли по вкусу, молотой гвоздики, молотого душистого перца и немного лаврового листа.
Затем необходимо будет приготовить необычный чайный маринад с различными пряностями (например, гвоздика, душистый перец, измельченный лавровый лист), довести всю эту смесь до полного кипения.
Когда вы увидите, что язык готовый, то нужно будет вынуть его из бульона, аккуратно очистить от ненужной кожи, под большой струёй ледяной воды, после этого его можно будет погрузить в приготовленный ранее чайный маринад, и на некоторое время оставить до полного его остывания.
После этого нужно будет свиную шею мелко надрезать вдоль, но не до конца, раскрыть ее как обычную книгу, посыпать по вкусу солью, смесью различных перцев и прованскими травами, отбить слегка, но не очень сильно, выравнивая ее по толщине.
Ранее подготовленный пласт свежий свинины застелите тонкими пластинами бекона.
После этого нужно аккуратно выложить уже замаринованный язык, свернуть плотным рулетом, и очень сильно обвязать шпагатом.
Дальше нужно будет приготовленный рулет аккуратно поместить в жаропрочную форму, после этого влить немного приготовленного чайного маринада, и плотненько укрыть пищевой фольгой.
Запекать приготовленный рулет при температуре 240 ˚С, примерно 30 мин не больше. Вообще не открывая дверцу в духовке, выключить ее и оставить рулет в духовом шкафу до его полного остывания.
Если же в форме для выпекания осталась лишняя жидкость, то нужно будет ее слить, после этого поставить приготовленный рулет под пресс на всю ночь в холодильник. Утром рулет уже будет готов до употребления.

0 0 0

Соусы для мяса

Даже самое вкусное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его ароматным соусом. Как правило, к мясным блюдам из баранины, свинины или говядины подают соус на основе красного вина, уксуса или помидоров. С курицей, кроликом и индейкой лучше всего сочетается сырный соус или соус, приготовленный на основе сливок. К белому мясу неплохо подавать и сметанный соус, добавляя в него больше пряностей – чтобы сделать вкус блюда более пикантным. Простые и популярные рецепты расскажут о том, как приготовить соусы для мяса – вареного, запеченного или жареного.Универсальный белый соус для мяса на основе сливок готовится очень просто. Вам понадобится: сливочное масло (2 столовые ложки), пшеничная мука (2 столовые ложки), сливки (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Сливочное масло следует растопить в кастрюле и хорошенько прокалить, а затем добавить муку. Помешивая, жарьте муку до светло-желтого оттенка, а затем посолите и поперчите соус и снимите его с огня. В конце влейте сливки и сметану, тщательно перемешайте соус, охладите и подавайте к блюдам из вареного или тушеного мяса, к любым блюдам из фарша (котлеты, тефтели), а также к блюдам из субпродуктов.Родиной одного из наиболее популярных чесночных соусов в мире – соуса айоли – считается Франция. Этот соус можно подавать к овощам и к рыбе, но лучше всего он сочетается с мясными блюдами. Для приготовления соуса айоли вам понадобится: свежий укроп (1 пучок), растительное масло (1 стакан), лимонный сок (1 столовая ложка), чеснок (5 зубчиков), перец и соль по вкусу, холодная вода (1 чайная ложка), 1 яичный желток. Чеснок необходимо растереть в ступке или в керамической миске до получения однородной кашицы. Затем следует небольшими порциями добавлять яичный желток и растительное масло, постоянно перемешивая образовавшуюся смесь. В результате должен получиться не слишком жидкий соус, в который нужно добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок, холодную воду, а также перец и соль. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к запеченному или поджаренному мясу.Пикантный и ароматный горчичный соус для мяса можно приготовить, используя следующие ингредиенты: маргарин (2 столовые ложки), муку (2 столовые ложки), мясной бульон (400мл), горчицу (1 столовую ложку), лимонный сок (1 столовую ложку), сметану (1 столовую ложку), 1 яичный желток, соль и перец по вкусу. Маргарин необходимо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, добавить муку и поджарить её, помешивая, до золотистого оттенка. Затем следует аккуратно влить бульон, добавить горчицу и лимонный сок, а также соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и аккуратно добавьте смесь желтка и сметаны. Перемешайте, добавьте любую измельченную пряную зелень по вкусу и подавайте готовый соус с блюдами из свинины, говядины или курицы.

0 0 0