Новогодние рецепты блюд от шефа ресторана. Рыба, запеченная целиком. Салат с мандаринами и хурмой

Новогоднее меню 2016 от шеф-повара: закуски

Любой праздничный ужин начинается с легких блюд, которые разогреют аппетит, и новогодний стол 2016-го года точно не обойдется без закусок. Предлагаю выбрать вам блюда из широчайшего ассортимента моих авторских рецептов, каждый из которых предполагает индивидуальное, незаурядное оформление и захватывающие сочетания вкусов.

  • Холодец из говядины с горчицей и фетой . Знакомое каждому новогоднее блюдо в моей интерпретации - крем из феты с горчицей добавит блюду пикантности, а способ подачи точно удивит гостей и близких. Также можно поэкспериментировать - к примеру, приготовить заливное из кролика с хреном .
  • Запеченный баклажан с сыром, томатами и чесноком . Еще одно отличное блюдо для новогоднего стола - простое в приготовлении, но потрясающе вкусное.
  • Лосось с картофелем и маринованным луком . Наверняка известная русскому человеку закуска, но мой рецепт отличает особый способ посола и вариант оформления.
  • Королевские креветки на пару из шампанского с авокадовым пюре . Эта закуска - настоящий must have для новогоднего меню 2016. Очаровательный тандем вкуса не оставит вас равнодушными - так что рекомендую в этом убедиться самостоятельно.
  • Квашеная капуста с солеными шампиньонами или груздями - полезное и возбуждающее аппетит угощение, которое отлично впишется в праздничный ужин.

Также рекомендую обратить внимание и на горячие закуски - идеальное дополнение новогоднего меню 2016 года. Подбирая блюда, лучше учитывать предпочтения каждого гостя, чтобы в итоге все остались довольны. Разнообразие рецептов закусок позволит вам выбрать варианты на любой вкус.

Новогоднее меню 2016: салаты

Какое праздничное меню обходится без салатов? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами и запастись идеями, чтобы разнообразить новогодние угощения.

  • Салат «Оливье» с рябчиком . Этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом, но если стандартный рецепт вам наскучил - можете воспользоваться моей вариацией - уверен, вам понравится.
  • Селедка под шубой - настоящая новогодняя классика. Вас наверняка заинтересует способ подачи и украшения этого знакомого всем салата, который заиграет по-новому.
  • Салат «Мимоза» с щучьей икрой - традиционное новогоднее угощение с оригинальным способом оформления.
  • Салат с крабовыми палочками - опять-таки, здесь вы найдете новый, свежий взгляд на известный всем рецепт - возьмите себе на вооружение.
  • Салат с копченым цыпленком, томатами, чесноком и сыром . Этот салат удивит вас не только нетривиальным вкусом, но и интереснейшим дизайном.

Новогоднее меню от шеф-повара: горячие блюда

Конечно же, особое место на праздничном столе должны занимать горячие блюда. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

  • Утиная грудка на гриле . Нежнейшее мясо птицы, дополненное томленой винной грушей, вряд ли разочарует вас - блюдо потрясающе как на вид, так и на вкус.
  • Медальоны из говядины с овощами гриль - идеально для тех, кому хочется чего-то простого в приготовлении, но безумно вкусного.
  • Желаю каждому отлично отпраздновать грядущий 2016 Новый Год. Не забывайте оставлять комментарии и добавлять статью в закладки, чтобы не потерять.

Приготовить Новогодний стол из минимального набора продуктов, так чтобы ничего не пришлось морозить или выкидывать.

Шеф-повар сети баров ‘Дорогая, я перезвоню..’ Инвер Тлехуч предлагает для этого использовать курицу и морковь. Сделать их основным продуктом.

Сразу предупрежу — не пугайтесь длинного списка ингредиентов в рецептах, большая их часть есть на кухне у любой хозяйки.

Будем готовить на новый год с Инвером Тлехучем

  1. Салат с куриной печенью
  2. (обед на следующий день)
  3. Морковный мусс

Можно использовать печень от курицы (если вы купили ее целиком), но ее мало и проще купить упаковку уже разделанной печенки.

Парфе из куриной печени с маринованным луком

Ингредиенты

  • 100 гр - Печень куриная
  • 60 гр - Масло сливочное
  • 45 гр - Лук репчатый
  • 15 гр - Масло растительное
  • 1/2 шт - Яйцо
  • 20 мл - Вино
  • 25 мл - Сливки
  • 4 гр - Сахар
  • 1 гр - Соль
  • 1 гр - Перец чёрный молотый

Для подачи:

  • 100 гр - Чиабатта
  • 5 гр - Зелень
  • 3 гр - Фундук
  • 3 гр - Лук красный маринованный
  • 1 Пыль из лука

Для маринада для лука

  • 100 гр - уксус винный белый
  • 200 гр - сахар
  • 300 гр - вода
  • 2 гр - соль

Как готовить

    Лук репчатый порезать кубикам и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы и протереть через сито. Разлить по формам и запекать в духовке на противне (налить воды на дно противня), при температуре 90 градусов 2 часа. Далее остудить и достать из форм.

    Красный лук почистить и нарезать перьями. Замариновать (уксус винный белый 100 мл, сахар 200 гр, вода 300 мл, соль 2 гр)

    Остатки лука (кроме шелухи) запечь в духовке на максимальной температуре и перебить в блендере или кофемолке до состояния пыли.

    Фундук обжарить на сковороде и порезать.

    Чиабатту нарезать и подсушить на сковороде или гриле.

    Выложить на тарелку парфе, чиабатту и украсить луком, зеленью, орехом и пылью из лука.

Салат с куриной печенью

Поскольку куриная печенка у нас осталась, то часть ее можно использовать для салата.

Также у нас остался фундук, еще кусочки хлеба или чиабаты.

В дальнейшем у нас будет использоваться морковь. ее обрезки мы так же сушим и перемалываем как и лук. У нас получается пыль из моркови.

Главное блюдо — Галантин из курицы с морковным пирогом.

Ничего не говорите про русскую кухню… Галантин упоминается в русских кулинарных книгах XIX века у Молоховец и у Александровой-Игнатьевой

Для галанитина нам понадобится половина курицы.

Желтки используем, а белки сохраняем, они нам еще понадобятся

Галантин из курицы с морковным пирогом

Ингредиенты

Галантин:

  • 1/2 шт - Домашняя курица
  • 100 гр - Лук репчатый
  • 10 гр - Чеснок
  • 2 шт - Яйцо желток 2 шт
  • 100 гр - Сливки 20%
  • 5 гр - Соль
  • 1 гр - Перец чёрный молотый
  • 1 шт - Чиабатта
  • 30 гр - Масло сливочное для обжарки

Морковный пирог:

  • 800 гр - Морковь
  • 50 гр - Зерна граната
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 3 гр - Соль

Крем из моркови:

  • 400 гр - Обрезки моркови
  • 1 гр - Кориандр
  • 30 гр - Масло сливочное

Как готовить

    Взять половину курицы и отделить мясо от кости.

    Поместить в блендер куриное мясо, лук, чеснок, желтки, сливки, соль, перец перебить в однородный мусс.

    Часть мусса оставить для кленелей для куриного супа.

    Чиабатту зачистить от корки и срезать пласт (в него будем заворачивать мусс), толщиной 0.5 см, ширина 10 см. длинна 6 см. Пищевую плёнку сложить в 3 слоя размером 50х50 см, положить пласт хлеба и на него 130 гр мусса. Получившийся «бутерброд» завернуть в рулет и затянуть плотно пленкой.

    Взять контейнер с водой, поместить в него рулет и поставить в духовку на температуру 80 градусов на 40 минут.

    Перед подачей обжарить на сливочном масле.

Морковный пирог:

    Морковь разрезать вдоль толщиной 2 мм, масло сливочное растопить. В форму для запекания положить пергамент и слоями уложить морковь, просыпая её солью, гранатом и сливочным маслом. В конце чуть-чуть придавить и поставить запекать в духовку при температуре 160 градусов, 40 минут.

    После запекания остудить и порезать. Перед подачей подогреть.

Крем из моркови:

    Взять оставшиеся обрезки от моркови. Из половины сделать сок. Часть сока оставить для морковного мусса, а остальную часть сока и часть моркови смешать с кориандром и варить в этом соке до готовности. Далее пробить все в блендере, добавляя сливочное масло и соль.

    Выложить на тарелку, украшая пылью и проростками зелени.

Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом

У нас осталась еще половина целой курицы и кости от первой половинки.
Из них мы приготовим куриный суп. Не будем забывать, что 1 января день у многих начинается с обеда. Но чтобы не делать сложный суп (нам и так есть что готовить) используем кускус, который просто надо перед подачей заварить кипятком. Нет кускуса — возьмите вермишель

Если вы прочитали предыдущий рецепт, то у нас осталось еще немного куриного фарша от куриного галантина

Куриный суп с кнелями из куриного мусса и кускусом

Ингредиенты

  • Кости куриные и остатки курицы остались от мусса
  • 100 гр - Лук репчатый
  • 50 гр - Морковь
  • 20 гр - Петрушка
  • 30 гр - Стебель сельдерея
  • 1 гр - Перец чёрный горох
  • 2 л - Вода
  • 100 гр - Кускус
  • 100 гр - Вода
  • 2 гр - Соль

Как готовить

    Положить все ингредиенты в холодную воду, варить на тихом огне 4 часа, снимая пену. В конце процедить через сито.

Коктейль «Голубой огонек»
Тони Паэзе / Percorso

  • 150 мл шампанского
  • 5 мл ликера
  • по 5 мл свежих соков: клюквенного, мандаринового, клубничного
  • 5 г черного шоколада
  • 1,8 г альгината натрия на каждый ингредиент
  • раствор хлорида кальция: 2,5 г хлорида кальция на 0,5 л воды

Каждый из ингредиентов, кроме шампанского, смешиваем с альгинатом натрия и набираем в одноразовый шприц, как будто собираемся делать укол. В замороженный бокал для мартини льем шампанское. Выпускаем содержимое каждого шприца в раствор хлорида кальция, ловим получившиеся цветные шарики ложкой с отверстиями и опускаем их в бокал. Можно украсить вишенкой, вымоченной в коньяке, и посыпать золотой пылью.

Вознесенский пр., 1


Оливье
Артем Гилль и ОлесяДробрт / E.M.

Варим картофель с шафраном, морковь с кориандром, припускаем в оливковом масле горошек. Картофель, морковь и дегидрированные томаты с тимьяном измельчаем кубиками, все смешиваем и выкладываем на тарелку, покрыв слоем икры. Шафрановый айоли, домашний чесночный майонез, для заправки пропускаем через сифон и азот. Сервировать оливье можно с желе из шампанского с пищевыми цветами (их выращивают без химических удобрений) и подкопченным перепелиным яйцом с цветочной солью - смесью высушенных цветов и морской соли.

Наб. р. Мойки, 84

Коктейль «Мандарин из водки и шампанского»
Игорь Зернов / ZigZag

  • 50 мл водки
  • 100 мл шампанского
  • 20 мл сока лимона
  • 30 г мандариновой икры
  • 10 г мандаринового джема
  • 2 капли апельсинового биттера

Водку, джем, сок лимона и биттер со льдом как следует трясем в шейкере. Переливаем в ледяную сферу, через воронку добавляем игристое. Подаем с хвойным дымом. Для этого в воде растворяем ароматические масла и экстракты сосны и можжевельника, поливаем сухой лед, дым собираем через шланг и помещаем в сосуд. Рядом выкладываем мандариновую икру.

Гороховая ул., 64

Салат «Мимоза»
Юрий Манчук / GinzaProject

  • ​майонез с соком мандарина
  • морковь
  • картофель
  • вареное яйцо
  • сливочное масло
  • тунец

Картофель, морковь, желтки, белки и замороженное масло по отдельности натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками, безжалостно разминаем вилкой тунца. Ради соуса выжимаем сок из мандарина и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый соусом: последовательно картофель (немного подсолив), морковь, лук, тунец, масло, белок, краб и желток.

Наполеон
Паскаль Галетт / Гранд Отель Европа

  • клубника
  • сливочное масло
  • шоклад
  • сливки

Растапливаем шоколад на водяной бане при температуре воды 38–40 °С, в течение 10 минут упорно взбиваем миксером яичные желтки с сахаром, затем очередь жидких сливок - доводим их до средней густоты. Соединяем шоколад и сливки друг с другом и взбиваем их до однородного состояния. Промазываем полученным муссом коржи, нарезаем клубнику и кладем поверх шоколадного крема, укладываем коржи друг на друга. Разрезаем наполеон на прямоугольные кусочки и присыпаем какао-порошком.

Михайловская ул., 1/7

Коктейль «Мандариновые усы»
Кирилл Ульянов / Сеть « Барслона»

  • 45 мл мандариновой водки
  • 25 мл испанского хереса
  • 15 мл ликера
  • 30 мл домашнего мандариново-коричного сиропа
  • мандариновая пена
  • корица

Ингредиенты смешиваем между собой и со льдом и молодецки встряхиваем. В бокал выкладываем мандариновую пену и аккуратно вливаем смесь. Подаем в дружеской компании дольки вяленого мандарина, веточки розмарина и усиков из мандариновой цедры. Ароматизируем коктейль эфирным маслом из мандариновой цедры.

Винегрет
Леонид Иванов / Graf-in

  • ​свекла
  • морковь
  • картофель
  • свекольные листья
  • сорбет из огурца
  • редис
  • сельдь
  • молодой зеленый горошек

Запекаем свеклу в золе девять долгих часов в остывающей печи. Разбираем филе сельди, кидаем на него морской соли и на два часа оставляем его знакомиться с укропом, красным луком, чесноком, оливковым маслом и соевым соусом. В миску с печеной свеклой радостно плещем апельсиновый сок, полученную смесь взбиваем и протираем. Глазируем в сахаре морковь с тимьяном и чесноком. Картофель запекаем в фольге с чесноком и лавровым листом. Для соуса смешиваем горчицу, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и пюре из печеной свеклы, взбиваем все ингредиенты. Украшаем блюдо листьями свеклы, слайсами редиса, горошком и сорбетом из огурца.

Конногвардейский бульвар, 1

Заливное
Дмитрий Ломоносов / FunkyKitchen

Желатин в листах замачиваем на полчаса, отвариваем креветки. Рыбный бульон доводим до кипения, прощаемся с морковью, луком, сельдереем, лавровым листом и солью, кидаем их в кипяток и варим четверть часа. Процеживаем, добавляем белый перец, желатин, нагреваем, помешивая, пока он не растворится. Кладем на дно формы по креветке, чередуя с морковью, яйцом, горошком. Вливаем бульон, даем остыть, потом прячем в холодильник. Делаем икру из лимона, моркови и зелени: оливковое масло охлаждаем в морозилке до густоты, из шприца капаем в масло сок плодов и зелени (по 50 г и 3 г желатина). Вновь охлаждаем масло 5–10 минут и цедим икру через сито.

Большой пр. П.С., 88

Цыпленок с кремом из артишоков
Дмитрий Граченко / VillaZималеto

  • цыпленок
  • артишоки
  • чеснок
  • вешенки
  • сливочное и оливковое масло
  • сливки
  • кресс-салат

Фермерского цыпленка отвариваем в сувиде - в пакете, откуда выкачан воздух. Затем жарим его с обеих сторон по 1–2 минуты с солью и перцем. Артишоки тоже варим в сувиде, потом растираем их с оливковым маслом, розмарином и чесноком. Фуа-гра, крем из трюфеля, сливки и куриный бульон взбиваем в пенку, которой заливаем птицу. Для полноты картины - тушенные в сливочном масле вешенки и кресс-салат.

Крестовский остров, Южная дорога, 8

Селедка под шубой
Сергей Фокин / PepperMoon

  • земля из бородинского хлеба
  • картофель с красным луком
  • морковь
  • свекла
  • селедка

Овощи запекаем в фольге с оливковым маслом. Cвеклу перебиваем блендером с чайной ложкой винного уксуса и оливкового масла. Часть крема будет основой салата, вторую замораживаем жидким азотом и разбиваем на высокохудожественные свекольные «камни». Картофельные кубики маринуем с уксусом, луком и оливковым маслом не меньше двух часов. Морковь нарезаем, а домашний майонез заправляем в сифон, чтобы затем выпустить содержимое в жидкий азот и интенсивно разбить его ложкой до имитации снега. Тарелку декорируем свекольными листом, перепелиным яйцом и землей из бородинского хлеба.

Ул. Рубинштейна, 8

Холодец
Артем Волчек / Магазин «Гирлянда»

Промытые рульку и косточку доводим до кипения в большой кастрюле. Аккуратно сливаем бульон ополаскиваем и кастрюлю, и мясо. Сложив мясной набор обратно, заливаем его водой и доводим до кипения. Варим при слабом томлении четыре часа, не забывая снимать жир и пену. Добавляем говядину, перец и припаленные на огне морковь и лук. Затем варим еще полтора часа, за 10–15 минут до готовности бросаем соль и лавровый лист. Достав мясо и кости, бульон процеживаем через ткань, давим в него чеснок. Мясо разбираем на волокна, выкладываем на дно формы, наливаем бульон и ставим для застывания в холодильник.

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Комментариев 20

Эмоций 750

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт Пирог с яблоками в духовке очень просто и очень вкусный. Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт. Ингредиенты: яблоки - 4 шт.; мука - 180 гр.; желток - 2 шт.; сахар - 140 гр.; масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.; молоко - 125 мл.; разрыхлитель - 4 гр.; соль - 2 гр. Рецепт приготовления: Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут. Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда! Приятного аппетита! #пирог #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментариев 69

Эмоций 3.5K

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Комментариев 1

Эмоций 216

Салат "Виолетта" Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиком, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Приятного аппетита!

Комментариев 9

Эмоций 787

Рецепт блинов на кефире Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Комментариев 38

Вкусные сырные лепешки с ветчиной за 5 минут Рецепт быстрого и сытного блюда, который готовится за считанные минуты. Ингредиенты: ✓ кефир 1 стакан ✓ мука 2 стакана ✓ ветчина 250 г ✓ тертый сыр 1 стакан ✓ соль 1/2 ч.л. ✓ сахар 1/2 ч.л. ✓ сода 1/2 ч.л. ✓ растительное масло для жарки Рецепт приготовления: В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить муку и половину тертого сыра твердых сортов, перемешать. Полученное тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. Выложить тертую ветчину и сыр в центр лепешки, соединить края и слегка раскатать скалкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сырные лепешки жарить с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментариев 8

Эмоций 273

Готовим румяные сахарные плюшки на быструю руку Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений. Ингредиенты: для теста: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 150 г сливочного масла, - 1 кг муки, - 50 г дрожжей, - 2 ст. ложки сахара, - 10 г ванильного сахара, - щепотка соли. для посыпки и смазывания: - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сахара, - молотая корица по вкусу, - мак по вкусу. Рецепт приготовления: Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Просто, вкусно и быстро. Для этого материала мы выбрали пять рецептов пяти всемирно известных шеф-поваров. Основные блюда для новогоднего стола, которые по силам приготовить каждой хозяйке

Меню составляли с учетом того, чтобы нижеперечисленные блюда каждый желающий мог приготовить дома самостоятельно, купив необходимые продукты в ближайшем супермаркете. Предлагаю начать с салата и морепродуктов, детям приготовить праздничную пиццу, затем подать основное блюдо - индейку, а завершить ужин десертом.

Хотелось бы сказать, что мы проконсультировались с шефами, дабы узнать, какое блюдо каждый из них советует поставить на новогодний стол. Но, на самом деле, материал пришлось добывать невербальным путем, что, надеюсь, ничуть его не испортило.

Салат «Азиатский остров» от Рейчел Рей

Свою кулинарную карьеру Рейчел начала с небольших мастер-классов «Еда за 30 минут». Тогда она работала менеджером по закупкам в американском магазине для гурманов Cowan&Lobel, а ее целью было увеличение продаж и привлечение новых клиентов. Инициатива Рейчел пришлась многим по душе и вскоре она стала ведущей собственного шоу с аналогичным названием на телеканале. А дальше - мировая слава, признание и годовой доход $18 млн.

Рецепт.

Ингредиенты:

1/4 стакана ананасового сока 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка тростникового сахара 1 ст. ложка кунжутного масла 1 зубчик чеснока 250 г куриной грудки 1 салат или пекинская капуста 1 красный болгарский перец 1/4 лука Марс

Тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло смешать и довести до кипения. Слегка обжарить на сковороде куриную грудку, поливая заправкой. Приготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить салат, болгарский перец и лук, заправить оставшимся соусом.

Сашими от Нобуки Матсушима

Сашими - традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из филе разнообразных сортов рыбы, морепродуктов, а иногда даже мяса. Продукты используются исключительно в сыром виде. Нобуки Матсушима известен своим умением сочетать японскую и южноамериканскую кухни. Этого он достиг за долгие годы работы в Токио и Лиме. Знаменитым шефом он стал после переезда в Лос-Анджелес, где открыл собственный ресторан. Японец является автором пяти книг о кулинарии и даже успел сняться в кино, его можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс» и «Мемуары гейши».

Рецепт.

Ингредиенты:

100 г филе лосося 2 зубчика чеснока 1 лайм 5 помидоров черри 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка кунжутного масла 10 г имбиря 10 г порезанного зеленого лука

Филе нарезать тонкими ломтиками, соевый соус взбить с соком лайма и измельченным чесноком. Тонко нарезанный имбирь выложить на рыбу, залить соусом и украсить помидорами черри. Раскаленным на сковороде оливковым и кунжутным маслом залить филе лосося. Можно подавать к столу.

Фирменная пицца Вольфганга Пака

Вольфганга Пака называют королем Оскаровских банкетов, уже 12 лет к ряду он готовит торжественный ужин после церемонии

Он стал известен после публикации своей первой книги, в которой описал адаптированную к американским условиям французскую кухню. Итак, фирменная пицца с икрой и копченым лососем.

Рецепт.

Ингредиенты:

1 пакетик активных сухих дрожжей 1 ч. ложка меда 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ч. ложка кошерной соли 1 ст. ложка оливкового масла

В небольшой емкости смешать 1/4 стакана теплой воды c дрожжами и медом. Отдельно миксером взбить муку, соль, масло, добавить оставшуюся воду. Оставить тесто на 30 минут. После разделить на 4 равные части, раскатать руками и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 260 градусов, раскатать тесто и выложить сверху начинку. Следить за готовностью, 30-40 минут.

Индейка с грибами от Джейми Оливера

Популярным британец стал после того, как на телеканале ВВС в 1999 году вышла программа с его участием «Голый повар». По ее завершении кулинарные книги Джейми Оливера стали бестселлерами в Великобритании, а позже и за ее пределами. В том же году он приготовил обед премьер-министру Англии Тони Блэру.

Рецепт.

Ингредиенты:

1,6 кг очищенных от кожицы грудок индейки 6 ломтиков копченого бекона 1 кг слоеного теста 25 г сушеных белых грибов 600 г свежих грибов 1 морковь 1 стебель лука-порея 1 луковица 340 г клюквенного джема 1 большой пучок свежего тимьяна 3 веточки розмарина 1 яйцо сливочное масло 5 ст. ложек с горкой просеянной муки 1 ст. ложка бальзамического уксуса оливковое масло, морская соль, черный перец

Сбрызнуть филе индейки оливковым маслом, приправить солью, перцем, посыпать тимьяном и смазать клюквенным джемом. Поместить на противень, закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Тем временем, нарезать бекон и свежие грибы, поджарить на сковороде 5-10 минут, добавить розмарин. В кастрюлю поместить нарезанные морковь, лук-порей, луковицу, муку, соль и перец, влить 2 литра кипящей воды, добавить ст. ложку клюквенного джема, бальзамического уксуса и оставшийся розмарин. Содержимое довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение двух часов. Готовый соус после процедить. После смазать им индейку, добавить грибы, и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 60 минут, дождаться золотистой корочки.

Каталонский крем от Джеймса Рамзи

Джеймс стал первым шотландцем, получившим три звезды Мишлена. Широкой общественности он стал известен после шоу «Адская кухня», автором и ведущим которой он был. В его послужном списке не только участие во многих популярных телевизионных шоу, но и работа с потомственным шефом Альбером Ру в ресторанах Le Gavroche и Hotel Diva, известными поварами Жоэлем Робюшон и Ги Савва.

Рецепт.

Ингредиенты:

4 крупных желтка, 70 г мелкого сахара 2 ст. ложки просеянного кукурузного крахмала мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина 1 палочка корицы 250 мл молока 250 мл жирных сливок (не менее 33%) сахар демерара (для посыпания)

Желтки взбить с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, влить молоко и сливки. Смесь аккуратно перелить в кастрюлю с толстым днем, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь. Помешивать деревянной ложечкой пока крем не загустеет. Снять с огня и процедить через мелкое сито, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром, формы поставить на раскаленный гриль и дождаться, когда сахар потемнеет.

Желаем вам приятного аппетита и легких новогодних застолий!