Оладушки на молоке пышные без. Оладьи на молоке. Оладьи на молоке с яблоками

Первым делом подогреем коровье молоко и выльем в глубокую миску, добавим соду, погашенную столовым уксусом или лимонным соком. Оставим массу на 5 минут, чтобы состоялась химическая реакция. Обязательно гасите соду частями, хорошенько размешивая уксус. Для выпечки используйте только свежее молоко.


Затем всыпаем сахарный песок, поваренную соль и разбиваем куриные яйца. Будем взбивать массу венчиком до пышного однородного состояния. Чтобы оладушки были ароматными, добавьте щепотку ванильного сахара.


Затем добавляем в массу растительное масло и мелкую просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто должно получиться легким и воздушным с густой консистенцией без комков. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. При отсутствии пшеничной муки можно добавить манную крупу.


На заметку!

Оладьи на молоке получатся нежнее и сочнее, если вместо растительного масла влить растопленное сливочное.

На сковородке хорошо разогреем немного растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто и накладываем, аккуратно разравнивая. Жарить на небольшом огне с двух сторон по 2 минуты, чтоб появилась золотая корка.


Молочные оладушки выкладываем горкой и украшаем свежими/замороженными фруктами. Также можно полить густой сметаной, фруктовым йогуртом, ряженкой, вареньем или джемом.

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про , а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот


2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.


3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.


4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.


5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле


6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка


Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.


2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.


3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.


4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.


5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.


6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»


7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.


Получается тесто консистенции жидкой сметаны.


8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.


9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.


Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды (без горки)


Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее


2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.


4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки


5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки


6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.


Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.


2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.


3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.


5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.


6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному


Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов


Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли


Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.


2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.


5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.


6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.

Как приготовить оладушки на молоке?

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода и соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 125 г

Приготовление:

  1. Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и все хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего все взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.
  5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом.

Классические оладушки на молоке

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем — соль и сахар. И все снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
  6. Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.

Оладушки из кислого молока

Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

Состав:

  • Кислое молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  2. Затем в получившуюся смесь, добавьте смесь и все снова перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом или лимонной кислотой не нужно, так как в тесто входит молочная кислота.
  3. В отдельную емкость просейте муку. После чего добавьте ее в жидкое тесто и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. У Вас должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Затем влейте в тесто подсолнечное масло.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
  5. Готовые оладушки на молоке можете подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовьте кофе или чай, что кому нравится.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обыкновенный сахар, размешайте.
  2. Просейте муку и аккуратно добавьте в молоко. Перемешайте все, чтобы получилась густая однородная консистенция.
  3. Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой ложной, выложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.

Пышные оладушки на молоке

Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло для теста - 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 пачки
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи: свежие - 12 г, сухие - 1,5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  1. Налейте в емкость теплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Все перемешайте, затем добавьте муку. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
  3. Через 30 мин добавьте яйца в тесто и все перемешайте. Всыпьте туда оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 30 мин.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите далеко, чтобы они не сгорели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить меня научила мама. Как же часто мы с братом кушали такие оладьи в детстве и наслаждались беззаботными моментами. Когда я увлеклась кулинарией, то среди первых моих блюд были именно мамины оладушки. Как же я их хотела приготовить, чтобы они были такими же пышными как у мамы, поэтому приготовила все так, как рассказывала мне мама и сейчас я жарю пышные оладьи на молоке с закрытыми глазами. Предлагаю вам свой лучший рецепт с фото, который пошагово научит жарить оладушки и вас.



Необходимые продукты:
- 250 грамм молока,
- 350 грамм муки,
- пару щепоток соли,
- 40 грамм сахарного песка,
- 5 грамм пищевой соды,
- 1 куриное яйцо,
- 35 грамм растительного масла для теста + для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Самое интересное в приготовлении начинается с молока и уксуса. Нужно влить уксус в молоко и ставить их на 10-15 минут, чтобы молоко скисло. Это произойдет у вас на глазах.




Потом вбить в тесто одно куриное яйцо и всыпать щепотку соли.




Влить растительное масло, которое необходимо для теста. Размешать тесто веничком или ложкой.




Добавить в тесто сахарный песок, чтобы оладушки получились сладкими и вкусными. Дать сахару растаять в тесте, пару раз перемешать его.






Пищевую соду перемешать с мукой, а потом добавить эту смесь в заготовку для теста.




Вымешать тесто чтобы в не мне осталось комочков. Тесто должно медленно скатываться с ложки.




Жарить в масле оладьи, чтобы каждая сторона получилась румяной. Во время обжарки накрывать сковородку крышкой, чтобы оладьи поднялись и стали еще более пышными.




Горячие пышные оладьи подать к столу в качестве десерта.






К сладким оладушкам идеально гармонирует натуральная сметана. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Оладьи появились на столе наших предков очень давно. Просто раньше они по-другому назывались и представляли собой пышные небольшие лепешки из теста на молоке.

В основе блюда лежит пресное или кислое тесто, в которое добавляется разрыхлитель.

Кроме муки и молока в тесте содержатся яйца, сахарный песок, ароматизатор (если оладьи десертные), кусочки фруктов и щепотка соли.

Очень вкусные оладьи на молоке рецепт должна уметь готовить любая хозяйка, это блюдо выручит ее при любых обстоятельствах.

Открыв холодильник, вы быстро отыщете там необходимые ингредиенты, главное, смешать их в нужной последовательности и следовать простым советам, которые я совершенно бесплатно вам предоставлю.

Рецепт оладий на молоке

Состав: два яйца; 200 мл молока; 0,320 кг муки; чайная ложка уксуса. Кроме того, выставьте на стол 2 ст. ложки сахара; пол чайной ложки двууглекислого натрия; щепотку соли и постное масло для жарки

Быстрый завтрак сделать порой необходимо. Часто бывает так, что на приготовление красивого и аппетитного блюда у хозяйки дома в раннюю пору просто не хватает времени, а дети и муж ждут, не дождутся, когда на столе появится что-нибудь вкусненькое.

Вариантов для того, чтобы семья осталась сытой и довольной, существует масса, и один из них – оладьи на молоке пышные.

Как я и обещал, открыв холодильник, вы найдете все из списка необходимых ингредиентов:

Чтобы вкусно приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт, вам нужно:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром-песком, пока не образуется пена.
  2. Добавить теплое молоко.
  3. Просеять пшеничную муку и по частям смешать ее с жидкими ингредиентами.
  4. Соду быстро погасить и влить в миску, где уже перемешаны остальные компоненты.
  5. Накрыть смесь на молоке полотенцем, дать ему постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  6. Затем перемешать все ложкой и выпекать вкусные оладьи на раскаленном растительном масле.

Для того, чтобы оладьи успели пропечься, ставьте сковороду сразу на сильный огонь. После того, как она прогреется, убавьте жар до среднего уровня.

В среднем, на приготовление одной партии оладий на молоке уходит 5 минут. Оладьи получаются румяные, с хрустящей корочкой, очень пышные.

Для детворы придумайте оригинальную подачу, которая бы повлияла на их аппетит. В зимнее время можно устроить витаминный завтрак, где оладьи будут украшать дольки мандаринов или апельсинов.

Оладушки на скорую руку

Оладьи на свежем молоке сделают начало дня запоминающимся и очень вкусным.

Даже если вы относитесь к занятой части населения, и с утра вам необходимо справиться с несколькими заданиями одновременно, не впадайте в уныние.

Завтрак будет стоять на столе через 15-17 минут, и это не фантастика. Главное, чтобы у вас оказались такие компоненты, как:

три яйца; ¼ литра молока; два стакана муки; столовая ложка белого сахара; 1/3 ч. ложки соды и ½ ч. ложечки соли.

Для подачи блюда вам понадобится сметана, варенье или повидло.

Этапы приготовления:

  1. В миске взболтайте молоко с солью и сахаром.
  2. По одному вбейте яйца, перемешайте венчиком.
  3. Муку (можно использовать пшеничную, кукурузную, овсяную или гречневую) всыпьте по частям, добавьте соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным и гладким.
  4. Жарить пышные оладьи нужно сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда смесь настоится.
  5. Выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой, оставляйте между заготовками расстояние, которое позволит их свободно переворачивать на противоположную сторону.

Рецепт бездрожжевых оладий на молоке

Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек.

Ингредиенты: два яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли.

Оладьи готовятся следующим образом:

  1. В миске, которой вы обычно замешиваете тесто, взбейте яйца, соль и сахар.
  2. Влейте кислое молоко, его можно слегка подогреть.
  3. Просейте муку, чтобы она стала воздушной, смешайте с пекарским порошком и всыпьте в миску по частям.
  4. Когда масса на молоке станет однородным, выкладывайте его ложкой на сковородку с растительным горячим маслом.
  5. Жарьте оладьи на не очень сильном огне до золотистости и подавайте со сметаной.

Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно.

Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу.

Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин.

Для замешивания вам потребуется:

0, 320 кг муки; 150 мл молока; 2,5 ст. ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли.

Пышные оладьи приготовьте по схеме:

  1. Сначала подогрейте молоко, оно должно быть 37-38 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок, дрожжи и просеянную муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, посолите его и накройте полотенцем.
  4. Оставьте массу на 45-50 минут в тепле, чтобы она увеличилась в объеме.
  5. Подготовьте для жарки чугунную сковороду, разогрейте ее на сильном огне и смажьте растительным маслом.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой, помогая себе пальцами. Как только они поднимутся и зазолотятся с краев, лопаткой переверните их и доведите до готовности с другой стороны.

Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло.

Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным.

Рецепт оладий с содой на молоке

Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед.

Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю.

Все, что вам нужно, это запастись простыми ингредиентами:

0,5 литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. ложки сахара.

Для жарки – рафинированное постное масло.

Самые воздушные оладьи начните готовить с того, что правильно замесите смесь на молоке:

  1. Налейте в миску молоко и размешайте его с яйцами, сахарным песком и солью.
  2. Соду погасите в отдельной пиале с помощью соды и влейте в миску.
  3. Муку подсыпайте постепенно, чтобы консистенция не стала слишком густой. В идеале смесь должно стать как густая сметана.
  4. Если у вас нет времени для того, чтобы масса настоялась, не страшно. Можно начинать выпекать оладьи сразу же, как только они были замешаны.

Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.

Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко.

Нежные оладушки на молоке с добавлением яблок

Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время.

Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути.

Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки соды и чайная ложка корицы.

Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Потом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки.
  2. Муку просейте, по ложке добавьте в миску.
  3. Добавьте тертые яблоки, размешайте лопаткой тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную густую сметану.
  4. Поставьте на огонь чугунную сковородку, налейте ложку растительного масла.
  5. Набирайте смесь и порциями, в виде круглых заготовок, выкладывайте на сковородку.
  6. Уменьшите огонь до среднего и по две минуты с каждой стороны выпекайте оладьи.

Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение.

На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии.

Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото).

Рецепт оладий на молоке с банановым пюре

Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд.

Быстрые оладьи на молоке рецепт можно приготовить из теста, приготовленного из:

70 мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола.

Способ приготовления:

  1. Сахар, очищенные бананы и яйца взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Влейте молоко, затем добавьте просеянную муку. Каждый раз размешивайте тесто до гомогенного состояния.
  3. Подошло время печь оладьи. Этот процесс очень быстрый и вскоре на блюде уже будет целая горка румяных оладушек.

Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье.

Оладушки на молоке с тертой мякотью тыквы

Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.

Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо.

Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным.

Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной.

Ингредиенты: 0,3 кг мякоти тыквы; 80 г сл. масла; 1 стакан муки; 3 ст. ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. ложки корицы; пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
  2. В миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель.
  3. Масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Молоко нагрейте, влейте в миску и замесите тесто, из которого нужно испечь оладьи.

Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны.

Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами.

Рецепт творожных оладий на молоке

Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье.

Список необходимых ингредиентов:

0,3 кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст. ложка белого сахара; 0,5 ч. ложки соды; 5 мл яблочного уксуса; 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Быстрые оладьи можно пожарить по следующей схеме:

  1. В миску, где вы будете замешивать тесто на молоке, высыпьте творог и разомните его вилкой. Работайте качественно, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавьте соль, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Следом отправьте соду, которую предварительно погасите уксусом либо лимонным фрешем.
  4. Молоко подогрейте и вылейте в миску. Если свежего молока не нашлось, то его заменит кефир, ряженка, нежирная сметана.
  5. Муку всыпайте в тесто по частям, чтобы не создавать себе проблем с вымешиванием. Масса на молоке должна получиться мягкой, ее легко можно набирать ложкой и выкладывать на сковородку. В отличие от массы, которую вы готовите на сырники, ее невозможно скатать в колбаску и порезать на отдельные кусочки.

Если смесь на молоке получилась густой, разрешается влить еще немного теплого молока.

Печь пышные оладьи нужно на горячем постном масле до того момента, когда на поверхности появится румяная корочка.

Пышные оладьи мечтает вкусно приготовить любая хозяйка, которая заботится о питании своей семьи. Важно накормить своих родных вкусным блюдом на молоке, радующим и глаз и вкусовые рецепторы.

Чтобы угодить и старшим и младшим, запомните несколько несложных правил.

  • Смешивая ингредиенты, прибегайте к помощи кухонных «помощников». Если у вас нет миксера или блендера, вполне сгодится ручной венчик-пружинка.
  • Замешивать смесь следует на молоке ряженке или кефире, все зависит от того, что на данный момент отыскалось в вашем холодильнике.
  • Подойдет также соевое молоко, этот способ понравится вегетарианцам.
  • Чтобы пышные оладьи легко переворачивались, добавьте в смесь пару ложек растительного масла.
  • Не наливайте в сковороду слишком много масла, однако и сухим дно быть не должно. Чтобы оладьи хорошо поднимались, толщина масла приравнивается к одному-полтора сантиметра (как на фото).
  • Выпекайте оладушки на подсолнечном, а не на кукурузном или оливковом масле, если не хотите, чтобы блюдо приобрело посторонний запах.

Мой видео рецепт