Овощные блины рецепты. Овощные блинчики

Как приготовить овощные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
  • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 1стакан(250г.)молока
  • 150г.раст.масла
  • 0,5 чайной ложечки соды
  • соль по вкусу
  • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
  • для соуса:
  • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • укроп-несколько веточек

Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.


Рецепт: Овощные блины "Дуэт", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Овощные блинчики. Рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Блины, оладьи, Овощные

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Так же порежем капусту.

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно - вкусные.

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.

    Блины, фаршированные овощами

    by Записки Дикой Хозяйки Рецепты блинов к Масленице

    Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!

    Продукты: 10-15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.

    Приготовление блинов

    Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки нужно на масле пожарить лук, переложить в другую по суду. На том же масле потушить порезанный перец. Порезанную капусту опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, откинуть. Морковь потереть на крупной терке, немного пожарить. Все овощи соединить, заправить солью, перцем, карри и перемешать.

    Массу выложить на блины, завернуть. Перед подачей на стол обжарить на масле. Подавать к борщу или бульону.

    Крупеник из риса с овощами и грибами

    Этот рецепт каши порадует всех, кто решил держать Великий Пост или просто интересуется здоровой пищей. Попроуйте приготовить крупеник по этому кулинарному рецепту. Поверьте, это очень вкусно!

    Вареники с грибами

    Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареники с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Овощные блины с творогом

    04.11.10 at 10:38 пп

    И н г р е д и е н т ы:

    Блины:
    2 яйца
    1/2 чашки молока
    5 столовых ложек муки
    1/2 стакана тертой моркови
    1/2 стакана тертого кабачка цуккини
    4 столовые ложки тертого сыра пармезан
    соль
    свежемолотый черный перец

    Начинка:
    100 г творога
    1/2 ч. л. порошка карри
    1 столовая ложка рубленого зеленого лука
    соль
    свежемолотый черный перец

    П р и г о т о в л е н и е:

    Делаем начинку:
    Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

    Делаем блины:
    Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

    Когда сверху образуются «пузырьки», значит блинчик можно переворачивать.

    Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

    Подача:
    На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S.: Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Ингредиенты:

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. Блинчики получились очень вкусными, нежными и красивыми. Очень вкусно подавать овощные блинчики со свежей сметанкой.

    Картофель, морковь и лук почистить. Укропчик намыть и обсушить. Кабачки намыть и срезать хвостики. Лучше взять молоденькие кабачки без косточек и с мягкой шкуркой. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, тогда лучше её срезать.

    Я измельчала овощи с помощью кухонного комбайна, поэтому сначала нарезала овощи на кусочки.

    Натереть овощи на средне тёрке. Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, тогда придётся натереть овощи вручную с помощью обычной тёрочки.

    Хорошо отжать выделившийся овощной сок. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить яйцо и соль, по желанию поперчить.

    Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку.

    Хорошенько перемешать всё. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто.

    Овощная масса получится не жидкой. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать круглые оладьи. Обжарить овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Подать овощные блинчики в горячем виде, щедро полив сметаной. Вот такие яркие и аппетитные оладьи получились у меня.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные овощные блинчики для вегетарианцев.

    Нам понадобится:

    1 кабачок (если он не очень крупный возьмите лучше два);
    2 картофелины;
    2 морковки;
    2 головки лука;
    1 яйцо;
    120 гр. мягкого сыра;
    мука;
    подсолнечное масло;
    крахмал;
    зелень (сухая или свежая)

    Сыр для этих блинчиков можно взять любой, главное чтобы он был мягких сливочных сортов. В этом приготовлении использовался сыр "Моцарелла", можно взять любой плавленый сыр.

    Овощи промываем водой, очищаем от кожицы и шелухи. Кабачки режим кольцами, если кожа у кабачка толстая, то срезаем ее, если тоненькая, то можно и оставить. Из кабачков обязательно вынимаем серединку с семенами.

    Все овощи (в том числе и лук) трем на терке.

    Можно натереть и на крупной и мелкой терке. Затем в овощи натираем сыр.

    Если вы взяли плавленый сыр его будет тяжело натереть на терке - положите его на час другой в морозилку, тогда его без проблем можно будет натереть.

    В готовую сырно - овощную массу добавляем зелень, крахмал, соль и яйцо. Из зелени лучше добавлять петрушку, укроп и базилик.

    Аккуратно перемешиваем. Если получилась очень жидкая масса, тогда необходимо добавить муки.

    Количество добавляемой муки будет зависеть от густоты массы - она должна быть консистенции очень густой сметаны.

    Пока вы выпекаете овощная масса для блинчиков может дать еще некоторое количество воды, тогда необходимо добавить еще пару ложек муки.

    Выпекаем блинчики на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Готовые блинчики можно подавать со сметаной или каким-то сливочным соусом.