Приготовить вермишелевый суп на курином бульоне. Суп вермишелевый с курицей. С копченой курицей
Как ни странно, но мужчинам тоже иногда требуются разгрузочные дни, и тогда организму не хочется ничего сильно сытного и тяжелого. Хочется чего-то очень простого и легкого, например, какого-нибудь горячего супа.
По сути, он довольно простой и не перегружает желудок, но одновременно достаточно питательный.
Только вот не всегда дома есть домашняя курица и лапша. Но всегда можно найти выход и просто некоторые ингредиенты заменить на их аналоги.
А чтобы куриный суп получился еще и интересным, можно несколько усовершенствовать классическую рецептуру этого ароматного блюда.
Куринный суп с вермишельюОдним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.
В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.
Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.
Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.
Ингредиенты:- Мясо курицы – 500 граммов.
- Вермишель – 100 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень – 0,5 пучка
- Соль, перец – по вкусу.
1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.
Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.
Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.
2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.
3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.
4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.
5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.
Приятного аппетита!
Чихиртма — суп с вермишелью и яйцомЧтобы придать обычному куриному супу с вермишелью немного оригинальности можно добавить в него, например, вареное яйцо. Так очень часто делают в кафе и ресторанах.
Ингредиенты:- Мясо курицы – 300 грамм.
- Вермишель (лапша) – 150 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Вода – 1,5-2 литра.
- Яйцо вареное — 1 штука.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
1. Сначала отвариваем мясо курицы в течение 20-25 минут на сильном огне. При варке бульона образуется пенка, которую обязательно надо снимать, например, шумовкой.
2. А чтобы не терять время, одновременно можно подготовить заправку в виде поджарки из лука. Для этого очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на четыре части и шинкуем четверть-кольцами. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.
Для большей пикантности вкуса вместо обычного растительного масла лучше всего использовать оливковое — оно придаст луковой приправе особый аромат. Также можно добавить во время обжарки лука и куркуму, которая потом окрасит бульон в желтовато-оранжевый насыщенный цвет и придаст немного пряный аромат нашему кулинарному творению.
3. Добавляем в бульон лапшу или вермишель и через минуты 3 отправляем туда же готовую поджарку. Варим еще 3-5 минут до готовности вермишели.
4. Одновременно свежие яйца взбиваем в ёмкости и тонкой струйкой заливаем в бульон, непрерывно помешивая его.
5. Разливаем суп по порционным тарелкам и аккуратно кладем в них по 1-2 дольки яйца, слегка приправляем перцем и посыпаем заранее порубленной зеленью.
6. К столу блюдо можно подавать с кусочком лимона, зеленью петрушки, укропа или рукколы. Изысканности блюду также добавят измельченные листья шпината или другой зелени по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиваркеСовременная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.
Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.
Ингредиенты:- Мясо курицы – 400 грамм.
- Вермишель – 50 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 500 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Вода – 2 литра.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.
2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.
3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.
4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.
5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.
Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.
6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.
Приятного аппетита!
Суп с вермишелью и картофелемО том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!
В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.
Ингредиенты:- Мясо курицы – 500 грамм.
- Вермишель – 70 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Картофель крупный – 1-2 штуки.
- Красный перец сладкий — 1 штука.
- Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
- Морковь — 1 штука.
- Лавровый лист – 2 листика.
- Перец горошком – 2-4 горошины.
- Аджика – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.
При приготовлении любого супа берите кастрюлю исходя из соотношения объема и ожидаемого количества готового блюда, а именно 1 к 1/2. Таким образом, вы будете уверены, что в конечном итоге, вам не придется менять кастрюлю из-за того, что блюда окажется больше, чем объем кастрюли. Да, и такое тоже иногда бывает!
2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.
3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.
4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.
5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.
6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.
Следите за тем, чтобы вермишель не переварилась! Лучше ее оставлять немного недоваренной, чтобы она не раскисала.
7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.
8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?
Приятного аппетита!
Видео — Как сварить вкусный куриный суп с вермишельюДомашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.
Как приготовить куриный суп с вермишельюКалорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.
КлассическийВермишелевый простой суп с курицей - идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:
- любые части курицы - 0,5 кг;
- средняя морковь - 1 шт.;
- картошка - 3-5 шт.;
- тонкая лапша - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежая зелень - пучка;
- чеснок - 1 зубок;
- подсолнечное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:
- вода - 1,5 л;
- лук - 1 шт.;
- куриные филе, ножки или бедра - 0,5 кг;
- вермишель тонкая - 150 г;
- картошка - 4-5 шт.;
- зелень по вкусу;
- немного подсолнечного масла;
- перец, соль, другие специи (по желанию).
Лапша с курицей готовится так:
Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- вермишель - 100 г;
- луковица;
- куриная грудка;
- морковка средняя - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп (петрушка), соль, лавровый лист.
Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:
Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:
- вермишель - до 100 г;
- любые грибы - 0,4 кг;
- картофель - 4 шт.;
- луковица;
- вода - 2 л;
- морковка средняя;
- соль поваренная, черный перец;
- подсолнечное масло.
Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:
- филе курицы - до 600 г;
- морковка;
- вермишель тонкая - 100 г;
- картофель - 3-5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- специи, соль;
- немного зелени.
Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:
Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:
Как приготовить супчик с куриными крылышками:
Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:
Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное - оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:
Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Составляющие:- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.
Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.
Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 больших картофеля
- 80 г вермишели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.
Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.
Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.