Рецепты салатов на новый год. Простые салаты на новый год

Пошаговое описание:

В данной статье мы приготовили для вас Новогодние салаты к 2015 году , а также фото, которые в полной мере отразят всю красоту этих салатов. Конечно, мы не в состоянии передать вам вкусовые качества этих новогодних салатов, но поверьте — они действительно вкусные.

Какие же салаты подавать к новогоднему столу? Так как и Овца и Коза это травоядные животные, то при планировании новогодних салатов на 2015 год соблюдаем следующие правила:

1. Обязательно на столе овощные блюда и в первую очередь овощные салаты, в качестве основных салатов на Новый год 2015.
2. Не овощные салаты украшаем зеленью и овощами.
3. Мясные блюда и закуски выкладываем на листья салата и украшаем овощами.
4. По желанию делаем и ставим на стол овечек из цветной капусты (голова сладкий перец, ножки – кусочки моркови, все крепим на зубочистки.

Новогодние салаты на 2015 год с фото

Новогодний салат из красной рыбы с огурцом

Ингредиенты:

Соленая красная рыба − 200 грамм
Зелень − 60 грамм
Огурец − 1 штука
Яйца − 2 штуки
Майонез − по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

− Красную рыбу необходимо нарезать кусочками. Огурцы моем, очищаем полностью от кожуры. Срезаем с обоих сторон огурца края(попки в народе), нарезаем огурец кубиками. Хорошо, если кусочки красной рыбки и кусочки огурца будут одного размера – красивее и аккуратнее получиться салат.
− Куринные яйца варим вкрутую, после варки охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.
− Зелень моем, обсушиваем или стряхиваем воду, мелко нарезаем с помощью ножа на доске. После того, как все нарезами, необходимо все продукты выложить в салатницу или большую миску, посолить всю массу, добавить майонез и перемешать. Майонеза и соли по вкусу.

Подавать на стол можно в салатнице, так делают почти все хозяйки. Но, как вариант, раз блюдо готовим на Новый год, можно красиво подать, специально украсив, и придав форму, прямо как в ресторане.

Для украшения возьмем и вырежем из пластиковой бутылки кольцо. Салат выложим в кольцо, и немного утрамбуем ложкой, после чего аккуратно уберем кольцо из пластиковой формы. Сверху можно добавить немного зелени. Ну вот, Новогодний Салат из красной рыбы с огурцом готов, и красиво оформлен, Всем хорошего Нового года 2015 и приятного аппетита!

___________________________

Салат «Сладкий фейерверк»

Салат называется фейерверк, по тому, что разнообразие цветов, ароматов и вкуса очень напоминает праздничный, новогодний салют.

Ингредиенты:

Арбуз большой − 1 штука
Бананы − 5 штук
Киви − 5 штук
Виноград − 1 гроздь самого крупного винограда.
Груши − 4 штуки
Яблоки − 4 штуки
Манго − 4 штуки
Йогурт, сгущёнка, сметана или кефир нужны будут для заправки салата. Клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат, как вариант.

Приготовление:

− Берем арбуз, разрежем его пополам и из половинки аккуратно достанем мякоть, удобно столовой ложкой. Нужно не повредить кожуру арбуза, которая будет использоваться как большая тарелка для подачи салата. Нужно теперь ложкой для мороженого, сделать арбузные шарики, примерно около пяти-семи, не больше десяти.

Если у вас нет специальной ложечки — освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками, тоже количество, до 10 кусочков.

− Далее чистим манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта. Манго в магазине старайтесь выбрать самые спелые, соответственно будут самые мягкие. Вот и все, украшение готово, эти розовые и жёлтые шарики, или кубики отправляем в холодильник.
− Теперь необходимо нарезам маленькими кубиками груши, яблоки, киви и бананы. Перемешиваем фрукты, кладём в кожуру от арбуза, поливаем заправкой. Берем шпажки, надеваем виноградины, и втыкаем их по периметру арбузной корки. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку, на Ваш вкус, можно различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата.
− Перед подачей на стол, достаем из холодильника и выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза. Салатик готов, вкус получиться незабываемый! Приятного аппетита и хорошего нового 2015 года.

___________________________

Салат новогодний венок

Ингредиенты:

яйца вкрутую − 3-4 штуки
куриное мясо без кожи и костей − 600 − 700 грамм
сладкий перец (любого цвета) − 2 штуки
репчатый лук − 2 головки
майонез
растительное масло
соль

В нашем случае для украшения используются отварная морковь, сладкий перец красного цвета, маслины, петрушка.

− На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее − банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой.

− Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.

Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы.

− Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло − золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом.

− Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.

После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца.

Перед подачей салат охладите.

___________________________

Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

куриная грудка − 1 штука
яйца − 5 штук
шампиньоны − 300 грамм
болгарский перец − 2 штуки
укроп
маслины − 3 штуки
майонез
соль
подсолнечное масло

Приготовление:

Отвариваем яйца, разделяем белок от желтка и трем на мелкой терке. Нарезаем мелко копченую куриную грудку, болгарский перец и грибы. Шампиньоны поджариваем на подсолнечном масле. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой салата − куриная грудка, затем болгарский перец, жаренные грибы, желток и белок. Из грибов выкладываем оленя, из курицы − сани, из красного болгарского перца и белка − деда мороза, из укропа − елки.

___________________________

Салат «Початок кукурузы»

Ингредиенты:

твердый сыр − 100 грамм
отварной рис − 200 грамм
маленькая головка репчатого лука − 1 штука
вареное яйцо − 1 штука
майонез
консервированная кукуруза − 1 банка
огурец
петрушка для украшения

Приготовление:

− Яйца натереть на крупной терке. Натереть сыр. Мелко нарезать лук. Смешать яйца, сыр, рис, нарезанный лук. С огурцов снять корочку, она понадобится на украшение. Огурец нарезать и добавить в салат. Немного посолить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить нарезанный крабовые палочки.

− Выложить салат в форме початка, сверху выложить кукурузинки. Можно просто аккуратно высыпать. Будет не так красиво, но зато намного быстрее.Из кожуры огурцов и петрушки сделать основание початка.

Желаем вам приятного аппетита и счастливого праздника вместе с нашими новогодними салатами 2015!

Рецепты новых салатов 2015 года, в первую очередь, должны понравиться хозяйке будущего года – Козе или Овце. Как известно, это не привередливые животные, они просто обожают различные фрукты, овощи, сочную траву. Исходя из этого и нужно составлять праздничное меню. Предлагаем вам следующие варианты.

Красивые рецепты новых салатов 2015 года «Парадиз»

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г
  • мидии – 400 г
  • тушки кальмаров-3 штуки
  • длинный рис – один стакан
  • крабовое мясо – 220 г
  • щупальца осьминога – 220 г
  • майонез
  • красная икра – одна баночка

Приготовление:

  1. Рис отварите, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Отварите кальмаров на протяжении 3 минут.
  3. Тушки почистите, покрошите кольцами. Щупальца отварите, нарежьте.
  4. Креветки отварите, почистите. Все компоненты смешайте (кроме икры), посолите, заправьте, украсьте щупальцами и неочищенной креветкой.

Новогодний салат Елочка


Вам понадобится:

  • пучок укропа
  • шампиньоны
  • отварная куриная грудка – 2 штуки
  • головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • горчица
  • 2 чайные ложечки — черный и красный перец

Приготовление:

  1. Промойте, порубите грибы. Лучок освободите от шелухи, порежьте. Отваренную курицу покрошите кусочками.
  2. Сковородку прогрейте, налейте растительное масло. Выложите лук, поджарьте до золотистого цвета. Положите грибочки и курицу, обжарьте.
  3. В миску смешайте горчицу и сметану, всыпьте приправы. В глубокую мисочку переложите обжаренные компоненты, заправьте полученным соусом. Зелень укропа покрошите.
  4. Готовый салатик выложите в форме елочки, посыпьте зеленью.

«Свеча»


Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 штуки
  • куриное яйцо – 3 штуки
  • среднее зеленое яйцо
  • легкий майонез
  • болгарский перец
  • твердый сыр – 120 г
  • зернышки красного граната
  • кукуруза

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, посолите ее, опустите тушки, проварите 3 минуты, достаньте, опустите в прохладную воду для остывания. Снимите пленочку, нарежьте.
  2. Яйца отварите, освободите от скорлупы. Белки с желтками разделите.
  3. Белок покрошите, яблоко очистите от шкурки, натрите. Следующим натрите сырок.
  4. Начните сборку блюда: первый слоем выложите белки, вареные кальмары, желтки с яблоками, тертый сыр. Каждый слой (кроме последнего) смазывайте майонезным соусом.
  5. Украсьте блюдо: из перца вырежьте свечу, дополните зеленью, гранатом, кукурузой.

Новый оригинальный салат Подсолнух


Вам понадобится:

  • зубец чеснока – 2 штуки
  • куриное яичко – 3 шт.
  • твердый сырок – 155 г
  • репчатая луковка
  • растительное масло
  • куриный окорочок – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 320 г
  • маслины без косточек
  • чипсы
  • майонез

Этапы готовки:

  1. Окорочка освободите от костей и кожи, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на маслице на протяжении 15 минут. Мясо во время жарки посолите.
  2. В другой сковородке прогрейте маслице, выложите порезанные грибочки и лук, обжарьте до золотистости, отварите яйца.
  3. Выдавите чеснок, смешайте с курицей, выложите первым слоем.
  4. Дальше положите лучок и грибочки, смажьте.
  5. Белки и желтки отделите, последние – натрите на терке. Уложите слой с грибочками и лучком, промайонезьте.
  6. На терке натрите сырок, посыпьте салат, промажьте соусом, посыпьте тертыми желтками.
  7. Возьмите маслины, порежьте на 4 части, уберите в холодильник.
  8. Украсьте подсолнух чипсами.

Вкусный салат Малахитовый браслет


Необходимые продукты:

  • картошка – 4 штуки
  • киви – 2 шт.
  • майонезный соус
  • колбасный сыр – 220 г
  • куриное яичко – 4 шт.
  • куриное филе – 720 г
  • морковка – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп

Приготовление:

  1. Поставьте воду, вскипятите, опустите куриное филе, добавьте лавровые листочки, 5 горошин черного перца. Посолите, закройте крышкой, проварите мясо на протяжении часа. Мясо остудите, разберите на меленькие волокна.
  2. Отварите яичка, картофель, морковь, очистите от кожуры.
  3. Колбасный сыр маленько порубите, разделите подготовленные продукты на 2 части.
  4. Возьмите плоское блюдо, в центр поставьте прямой стакан.
  5. Выложите вареное мясо, слегка прижмите ложкой.
  6. Картошку и морковку натрите на терку.
  7. Половину выложите поверх курицы, покройте майонезом.
  8. Слои повторите, хорошенько промажьте, украсьте ломтиками очищенного киви.

Рецепты новых салатов 2015 с огурцом Ирис


Необходимые продукты:

  • картошка – 120 г
  • баночка консервированных кальмаров
  • яйцо – 5 штучек
  • майонезный соус
  • свежий огурчик

Этапы готовки:

  1. В подсоленное воде отварите картофель, яички. Остывший картофель натрите.
  2. Яички разделите отдельно на белки и желтки. Кальмары и огурец порежьте небольшими кубиками. Желтки натрите. Салат начните выкладывать салат на блюдо.
  3. Первый слой – картофель, промажьте, потом – кальмары, майонез, креветки, огурчики, тертые желтки.
  4. Потрите белки, смешайте со свекольным соком, украсьте.

Оригинальный салат Пенёк с опятами


Ингредиенты:

  • репчатая луковица
  • яичко – 3 шт.
  • картошка, морковь – по 2 шт.
  • готовая острая горчица
  • вареная телятина – 320 г
  • маринованные опята – одна баночка
  • молотый перец

Приготовление:

  1. Отварите картошечку, яйца, морковь, почистите.
  2. Мясо порежьте.
  3. Опята выложите в дуршлаг, промойте, порубите.
  4. Остывшие овощи порежьте. Желток разомните вилкой.
  5. 100 г майонезного соуса добавьте к горчице, тщательно вымешайте.
  6. Подготовьте разъемную форму для выпечки, поставьте ее в центр плоского блюда, выложите салат слоями, украсьте петрушкой и опятами.
  7. Поставьте в холодильник на один час, уберите разъемную форму.

Рецепты новых салатов 2015 для детей Клубничка


Вам понадобится:

  • луковка,
  • огурчик – по 2 штуки
  • семечки очищенные – 40 г
  • морковь
  • большой красный перец
  • помидор – 2 шт.
  • половина лимона
  • оливковое масло

Этапы готовки:

  1. Красный перчик, огурчики и помидоры порубите кубиками.
  2. Лучок очистите, покрошите полукольцами, маринуйте в уксусе или же обдайте кипятком.
  3. Морковку натрите.
  4. Все продукты, кроме перчика, сложите в одну мисочку, размешайте, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Выложите в виде клубнички, выложите перец, украсьте.

Рецепты новых салатов 2015 с сыром Жемчужина


Ингредиенты:

  • свежий огурчик
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез
  • твердый сыр – 155 г
  • свежий помидор
  • картошка – 3 шт.
  • куриное яичко – 2 штучки
  • маслины
  • сок свеклы
  • листочки капусты

Приготовление:

  1. Отварите картошечку с яйцом. Помидоры и огурцы маленько порежьте.
  2. Яйца так же покрошите. Все компоненты соедините, мелко порубите. Картофель и сыр натрите.
  3. Все соедините, посолите, заправьте майонезом.
  4. Листы белокочанной капусты окрасьте в свекольный сок, сделайте из них ракушку, соединив две створки зубочистками.
  5. Ракушки заполните салатом, добавьте очищенные креветки, положите маслину вместо жемчужины.

Салатик из моркови и фруктов


Ингредиенты:

  • грецкие орехи – ½ стакана
  • изюм – ¼ стакана
  • курага, чернослив – по 10 штук
  • апельсин
  • яблоко
  • морковь – 3 штуки

Для заправки:

  • сметана

Приготовление:

  1. Морковку натрите. Апельсин и яблоко освободите от косточки, порубите кубиками.
  2. Сухофрукты распарьте, тщательно вымойте.
  3. Чернослив с курагой порежьте кусочками. Орешки растолките.
  4. Все продукты смешайте, заправьте.

Салатик с куриным мясом и сухариками


Вам понадобится:

  • приправы
  • майонезный соус
  • листочки салата
  • сухарики – 220 г
  • куриное филе – 420 г
  • грецкие орешки – 200 г
  • твердый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварите, покрошите. Орехи порубите крупными кусочками, сыр – кубиками.
  2. Заправьте салатик соусом, приправами, выложите на листочки салата.
  3. Сухарики насыпьте сверху при подаче.

Ежик


Необходимые продукты:

  • салатные листочки
  • большой зубец чеснока – 3 шт.
  • майонез – 155 г
  • яйцо – 3 шт.
  • оливки
  • плавленый сыр – 320 г

Как готовить:

  1. Отварите яичко, остудите под холодной водичкой. Сырок натрите на меленькой терке вместо с яйцом и чесноком.
  2. Положите немного соли, тщательно вымешайте, заправьте, снова помешайте.
  3. Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки.
  4. Положите сырную массу в виде ежика. Каждую оливку разрежьте на 4 части, выложите носик и иголки.
  5. В качестве глаз используйте половинки черных оливок.

Вариант новогоднего салата с кальмарами


Необходимые продукты:

  • яйцо – 3 шт.
  • очищенные кальмары – ½ штуки
  • зеленый консервированный горошек – ½ баночки
  • темное кунжутное масло – ½ ч. ложечки
  • кетчуп, майонез
  • свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите на протяжении двух минуток в кипящей воде, дайте остыть, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Огурцы натрите, смешайте с кальмарами, вареными яичками, смешайте, заправьте соусом.
  3. Соус приготовьте следующим образом: кетчуп смешайте с майонезным соусом, добавьте кунжутное масло, заправьте салатик.
  4. Надеемся, что предложенные нами варианты блюд придутся вам по вкусу.

Новый год 2015, пожалуй, самый ожидаемый праздник, который любят люди любого возраста. Подготовка к нему начинается за несколько недель до заветного дня. Ни одно празднование не обходится без вкусных блюд и праздничных салатов. Мы подготовили для вас рецепты салатов с фото к Новому году 2015, которые, наверняка, понравятся вашим гостям и близким.

Первый салат к столу на Новый год 2015, который мы предлагаем, носит название «Часики».

Для него необходимо: 5 картофелин, 2 моркови, 1 яблоко, 6 яиц,банка консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, майонез.

Приготовление: сваренные картофель, морковь и яйца, а также соленые огурцы нарезать мелко, кубиками, яблоко натереть на терке, добавить горошек с майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на плоскую посуду в кулинарное кольцо, затем немного утрамбовать его и снять кольцо. Если кольца нет - переложить салат в емкость с плоским дном и ровными бортиками, утрамбовать его ложкой и выровнять поверхность. Затем на плоское блюдо или тарелку аккуратно перевернуть салат. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и натереть их на терке, перец нарезать тонкими полосками. На салат выложить по кругу половинки яиц выпуклой стороной вверх, смазать их слегка майонезом, чтобы с них не сползали «цифры». Натертые желтки высыпать в центр. На белки выложить полоски перца в форме римских цифр, а на желтки – в виде стрелок часов.

Если среди ваших гостей на Новый год 2015 будут любители рыбы, приготовьте салат с семгой по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 400- 500 гр.соленой семги, баночка красной икры, 200 гр. сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, картофель и яйа отварить. Семгу нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты натереть на терке, белки отдельно от желтков. Салат выкладывать так: слой семги с луком, затем слой картофеля, затем яблоки, после них сыр, белки яиц и последний слой - желтки яиц. Каждый слой смазывается майонезом.

Поставить готовый салат в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол украсить его кусочками семги, выложенными по кругу и красной икрой, положенной в центр поверхности салата.

Ярким и красочным украшением стола на Новый год 2015 обязательно станет салат «Изумрудная россыпь».

Вам понадобятся: 400 гр. куриной грудки, 1 луковица, 100 гр. сыра,2 помидора, 4 яйца,3 киви, майонез.

Вареную куриную грудку порезать. Мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. Сыр и яйца натереть на терке. Киви нарезать квадратами или треугольниками. Салат выкладывать слоями. Сначала отваренную куриную грудку, затем лук с майонезом, затем помидоры, снова лук с майонезом, а за ним яца, покрытые майонезом. Последний слой - кусочки киви.

На Новый год 2015 обязательно должны быть блюда, напоминающие о зиме. Такой «изюминкой» станет салат «Снежинка», рецепт которого представлен ниже.

Вам понадобятся: 2 картофелины, 400-500 гр. копченой куриной грудки, 2 луковицы, банка консервированного ананаса, 6 яиц, 300 гр. сыра, краснокочанная капуста.

Приготовление: картофель и яйца отварить. Натереть на терке картофель, сыр, яйца - желтки отдельно от белков. Куриную грудку и ананасы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Немного краснокочанной капусты натереть на терке и через марлю выдавить сок. Этим соком заправить натертые яичные белки – они окрасятся в нежно-голубой цвет. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - ананас;
5-й слой - желток и половину порции сыра;
6-й слой – белки.

Сверху белков выложить в форме снежинки вторую порцию натертого сыра.

Гостей, находящихся за вашим столов на Новый год 2015, наверняка удивит своим оригинальным оформлением и простым рецептом салат «Еловые шишки».

Вам понадобятся: 4 картофелины, 200-300 гр. копченой куриной грудки, 1 луковица, 3 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 гр. плавленого сырка, цельный миндаль, майонез, веточки розмарина.

Приготовление: яйца и картофель отварить. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать. Яйца, сырок и картофель натереть на терке. Салат выкладывать слоями в виде шишек, каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой - картофель;
2-й слой - куриная грудка;
3-й слой - лук;
4-й слой - кукуруза;
5-й слой - яйца;
6-й слой – сыр.

Если ваши родные и близкие предпочитают традиционное сочетание вкусов, за новогодним столом 2015 порадуйте их салатом «Леший».

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 400 гр. свежих шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, молотые грецкие орехи – полстакана, маслины – несколько штук для украшения, майонез.

Приготовление: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны и лук нарезать и обжарить по отдельности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, яйца и сыр натереть на терке. Заправить все ингредиенты майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить стакан, выложить вокруг него салат, придав ему круглую форму, стакан убрать. Сделать из половинок маслин украшение в форме цветочков.

Новогодний салат 2015 украсить цельным миндалем и веточками розмарина, которые можно заменить укропом.

И, наконец, на вашем новогоднем столе 2015 обязательно должен быть салат «Карнавальная маска». Он поразит ваших гостей ярким и необычным оформлением и наверняка придется по вкусу, если вы приготовите его по следующему рецепту.

Вам понадобятся: 500 гр. куриной грудки, 100 гр. сыра, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зерна граната, майонез, петрушка.

Приготовление: куриную грудку, морковь и свеклу отварить. Грудку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Майонез, грецкие орехи и чеснок перемешать – это заправка. На плоское блюдо поставить две стопки и вокруг них выкладывать салат слоями, придавая ему форму маски.

1-й слой - курица;
2-й слой - половина заправки;
3-й слой - сыр;
4-й слой - половина заправки;
5-й слой - верхняя часть маски – морковь, нижняя часть – свекла.

Убрать стопки, украсить салат зернами граната и зеленью.

Салаты, приготовленные по предложенным рецептам на Новый год 2015, станут главным украшением вашего стола.

С наступающим Новым Годом!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.




Наступающий год – это время, когда покровительствовать будет Овечка. Если верить восточному календарю. Но, даже если не верить, то, согласитесь, даже в славянской традиции принято считать, что подкова приносит счастье. Тогда, в новогоднюю ночь очень актуальны будут салаты в форме подковы.

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы могут быть абсолютно разными. В принципе, вы можете взять любимый салат и приготовить его. Самое важное – правильно выложить это блюдо в виде подковы. Но, новогодние салаты в виде подковы выкладывать очень просто. В середину тарелки, на которой будет подаваться салат, кладется круглое блюдо. Вокруг него выкладывается готовый салат, постепенно можно создавать и корректировать форму подковы. Не забудьте украсить блюдо.

Салат "Подкова" на новый год 2015: рецепты с фото вдохновляют, и хочется обязательно попробовать самостоятельно выложить такой шедевр. Что ж, мы подготовили самые подходящие рецепты салатов для того, чтобы на праздничный новогодний стол подавать их исключительно в виде подковы.

Вкусные салаты на Новый год в виде подковы

Вариант с курицей и баклажанами

Для приготовления блюда берется две картошки, две куриных грудки, одна луковицы, два баклажана, одна свекла, два яйца, майонез, горсть грецких орехов. Для украшения понадобится укроп и петрушка, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделать со свеклой. Отварные грудки разобрать на волокна. Лук и баклажаны нарезать кубиками и по отдельности обжарить на сковороде с растительным маслом. Этот салат в форме подковы надо выкладывать слоями. Сначала идет картошка, потом курица, лук, баклажаны, майонез и грецкие орехи (мелко порубить), свекла, яйца (использовать только белок, потереть на мелкой терке). Каждый слой обязательно промазывать майонезом.

В принципе, вы можете приготовить любой и выложить его в виде подковы.

Это важно! Грецкие орехи надо обязательно добавить в салат, чтобы он получился невероятного вкуса, как и задумано. Когда будете выкладывать курицу и баклажаны, дополнительно посолите этот слой. Теперь можно красиво украсить подкову горохом и зеленью.




Салат с виноградом и кукурузой

Салаты на новый год 2015 рецепты с фото в виде подковы способны вдохновить каждую хозяйку, но как выбрать подходящий рецепт салата? Мы предлагаем только самое лучшее. Для приготовления этого блюда берется 400 граммов куриного филе, два болгарских перца, 300 граммов винограда мелкого, 200 граммов консервированной кукурузы, два куриных яйца и майонез. Мясо отварить и нарезать. Положить на салатную тарелку, посолить, поперчить и покрыть майонезом. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Далее надо хорошо помыть виноград и добавить его в блюдо, разрезав на половинки. Перец помыть и нарезать мелкими кубиками. На курицу положить слой перца с майонезом, затем яйца. Все делать очень аккуратно. Далее идет украшение салат. Для этого по всей площади подковы надо положить зерна кукурузы, а подготовленный виноград выложить по кругу.




Салат с крабовым мясом и авокадо

Чтобы создать этот кулинарный шедевр берется 150 граммов крабового мяса, 300 граммов авокадо, четыре столовых ложки красной икры, два яйца и 150 граммов сыра. Яйца отварить натереть на мелкой терке, сыр также натереть на мелкой терке. Крабовое мясо и мякоть авокадо очень мелко порезать. Первым слоем выложить яйца, потом майонез, крабовое мясо и майонез, авокадо без майонеза и сыр. Икринками на подкове выложите слова «На счастье» или «2015» или какую-то другую новогоднюю фразу.




Салат с колбасой и творогом

Для приготовления этого салата необходимо взять 600 граммов вареной колбасы, 150 граммов морковки, 80 граммов диетического творога, пучок зеленого лука, майонез и пару листьев салата. Морковку натереть на крупной терке, предварительно очистив. Лук нашинковать очень мелко, листья салата порвать руками, колбасу нарезать соломкой. Все перемещать и добавить творог (размять вилкой) и майонез. Выложить салат в форме подковы, которую украсить зеленью.




Салат с курицей и грибами

Классический рецепт, который часто присутствует на праздничных столах. В 2015 году вы можете необычно подать эту кулинарную классику: в форме подковы. Для приготовления салата понадобится 300 граммов куриного филе, 200 граммов грибов, 150 граммов корейской моркови, майонез, два отварных яйца и одна луковицы. Дополнительно для украшения подковы пригодится 200 граммов твердого сыра, два вареных яйца, оливки, ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка. Филе курицы нарезать кубиками и пожарить до готовности. Грибы нарезать пластинами и пожарить до готовности вместе с луком. Яйца и сыр просто потереть наиболее удобным способом. Соединить яйца с грибами и луком, курицей и корейской морковкой. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Выложить салат в форме подковы. Теперь натереть на мелкой терке сыр и им оформить края подковы. Чтобы сыр прилип, бока надо смазаться майонезом. Яйца нарезать кружочками и положить внахлест наверх салата. Из ветчины сделать розочки и в центр положить по оливке. Розочки расположить по внешнему краю подковы. Украсить мелко порубленной зеленью и зеленым луком.