Ролл тортилья с курицей. Тортилья сырная для суши рецепт

Если Вам необходимо быстро перекусить, позавтракать, вам очень захотелось домашней шаурмы или же вы просто безумно любите роллы, тогда Вам сюда!!!

На повестке дня у меня, Мексиканские лепешки!

===================

А, сейчас, давайте, приготовим роллы вместе!

====================

РЕЦЕПТ №1.

Горячий ролл с курицей, помидорами, свежим огурцом и майонезом.

Берем лепешку, выкладываем ее на стол. Можно предварительно ее разогреть, лепешка станет мягкой и потом будет легче заворачивать ролл. У меня лепешки свежие, очень мягкие, поэтому заранее не грею.

Начинаю выкладывать рядами начинку для роллов.

Выкладываю мелко порезанную курицу и дольки помидоров, посередине, рядами.

Оставляю по бокам немного места, так как, когда мы будем заворачивать ролл начинка сместится в края.

На овощи выкладываю майонез.

При разогреве, овощи отдадут свой сок в майонез и у него будет изумительный вкус!

Солим овощи по вкусу (можно без соли).

Затем, заворачиваем ролл.

Сначала прижимаем начинку, как показано на фото ниже, затем заворачиваем ролл до конца.

Разогреваем ролл. Я обычно ставлю в микроволновку на 40-50 секунд, в зависимости от количества начинки, чем больше начинки тем больше время разогрева.

Греем по вкусу!

Я разрезала ролл по диагонали для наглядности!

======================

РЕЦЕПТ №2.

Горячий ролл с курицей, помидором, сыром, чесноком и майонезом.

На лепешку выкладываем майонез.

В майонез кладем немного тертого чеснока (по вкусу) и помидорные дольки

Посыпаем тертым сыром

Добавляем мелко порезанную курицу

Заворачиваем ролл. Ставим на 40-50 секунд в микроволновку. Сыр должен немного расплавиться.

В разрезанном виде ролл выглядит вот так:

Очень вкусно! Приятного аппетита!

===========================

РЕЦЕПТ №3.

Ролл с лососем, свежим огурцом и творожным сыром (излюбленное блюдо на моей кухне ) .

Выкладываем лепешку.

Полностью смазываем ее тонким слоем творожного сыра.

В середину выкладываем кусочки малосоленного лосося и свежего огурца. Огурец я обычно режу тонкими полосками, как для суши.

Заворачиваем ролл.

Плотно прижимаем его со всех сторон.

Режем на кусочки.

Приятного аппетита!

А еще, очень вкусно получается, если немного обжать ролл на гриле, ммм... Невероятно вкусно!

============================

А сейчас, рассмотрим информацию с упаковки!

Тортильи выпекали еще ацтеки. Лепешка заменяла им тарелку, ложку и хлеб.

Тортилья Delicados-идеальная основа для приготовления мексиканских блюд, а также современных сандвичей и десертов.

Использовать тортилью просто и удобно, что как нельзя лучше отвечает потребностям современной динамичной жизни.

Вот такие Мексиканские лепешки, куплены в METRO C&C.

В упаковке 6 шт.

Приготовлены лепешки на открытом огне

На обратной стороне упаковки есть несколько рецептов по приготовлению

Для горячих и холодных сандвичей.

1. в микроволновке при мощность 650 Вт в течение 10-20 с;

2. в духовом шкафу при температуре 180 градусов в фольге;

3. На сковороде без масла 7-10 секунд с двух сторон

После разогрева лепешка станет мягкой! Это добавит удобство в применении!!!

==========================

Ягодные трубочки "Флаутас"

Тортилью режем на четыре части, сворачиваем в трубочки и каждую скрепляем зубочисткой в центре. Опускаем в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не покроется хрустящей корочкой. Готовые трубочки подсушиваем на бумажной салфетке. Наполняем заварным кремом, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

====================

Фахитас "Салюдос Амигос"

Говяжью вырезку нарезаем на части по 4-5 см и отбиваем с двух сторон. Готовые стейки выдерживаем в маринаде из сока лайма, оливкового масла, кинзы, орегано, чеснока и соли. Обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем нарезанные полосками сладкий перец и лук с добавлением двух ложек оставлегося маринада. Стейки нарезаем полосками и выкладываем на сковороду с овощами. Подаем с теплыми тортильями, сальсой и гуакамоле Delicados.

Кесадилья "де Пойо"

Обжариваем куриное филе и нарезаем кубиками. таким же образом нарезаем и обжариваем сладкий перец и красный лук. На одну половинку тортильи выкладываем начинку из курицы и овощей, раскладываем полоски слегка поджаренного бекона, посыпаем рубленой кинзой и тертым сыром и накрываем второй половинкой. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую кесадилью режем на четыре части и едим руками, как пиццу.

Срок хранения лепешек 6 месяцев с даты изготовления.

====================

Рецептов приготовления роллов с использованием лепешек просто огромное количество. Можно делать вегетарианские роллы, роллы сладкие с повидлом, ягодой.

Прекрасно получается с данными лепешками домашняя шаурма!

Отлично подойдут для пикника!

==============================

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!

Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.

Вегетарианские роллы

Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом

Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.

Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.

Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!

Полезная информация Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие лепешки тортильяс
  • 250 г брынзы
  • 2 больших помидора
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 20 г укропа
  • 10 г листьев базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.

Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.

2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.
3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.
4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!

5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.

Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.

Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.


Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!

Невероятно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Чуточку терпения и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Если вы думаете, что роллы можно делать исключительно из риса и нори, то вы ошибаетесь. В принципе, роллом можно назвать всё, что имеет цилиндрическую форму. Сегодня мы будем готовит роллы из тортильи - рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Если нет тортильи, её можно заменить более доступным лавашом, но разрезать его при этом не на два ролла, а на четыре.

Для начинки в роллах используется сыровяленая свинина, сыр, свежие огурцы, томаты черри и немного зелени петрушки. Чтобы роллы лучше держали форму и не разворачивались, их сначала смазывают кетчупом или майонезом, и в довершение скрепляют шпажками. Всю начинку нужно раскладывать на одной стороне лепёшки. Сверните ролл до конца. Разрежьте каждый ролл пополам, закрепите половинки шпажками для канапе, надев на них предварительно по одной оливке.

Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома Вот и всё готово. Приготовьте роллы из тортильи для мужа, и он наверняка останется доволен. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме.

HTML-теги и URL запрещены. Роллы из тортильи - пошаговый рецепт с фото. Эти весьма сытные канапе в виде роллов можно быстро и без особого труда приготовить из готовых пшеничных лепёшек, которые называются тортильи и продаются в больших супермаркетах. Разложите тортильи и смажьте их кетчупом. Теперь плотно сверните лепёшки рулетом роллом до половины. На свернутый до половины ролл положите по два ломтика сыра. На сыр положите по два ломтика огурца. Читайте также: мастер класс по приготовлению роллов "Филадельфия" дома.

Соленые огурцы: рецепт вкусной заготовки. Томатная окрошка: вкусный рецепт. Отличный домашний рецепт суши. Домашние роллы: рецепт с огурцом и форелью.

Столик для кукол в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото. Поделки к Рождеству с детьми. Мастер класс с пошаговым фото. Нет По левому краю По правому краю По центру ";..

Выравнивание по левому краю. Выравнивание по правому краю. Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу. Домашние чебуреки - рецепт с фото пошагово. Сыр в картофельном тесте и панировке.

Видео рецепт фото рецепт ролов и суши видео рецепты ролы и суши

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  • Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  • Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  • Готовьте еще пару минут.
  • Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
  • Тортилья с курицей и овощами - рецепт

    Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • тортилья - 2 шт.;
    • куриная грудка - 250 г;
    • томаты - 1 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • лист салата - 4 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • томатный соус - 60 г;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

    Приготовление

  • Куриную грудку обжарьте.
  • Смешайте чеснок, сметану и чили.
  • Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  • Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
  • Тортилья с курицей и сыром

    Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

    Ингредиенты:

    • тортилья - 2 шт.;
    • филе - 1 шт.;
    • листья шпината - горсть;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • кетчуп - 20 г;
    • сметана - 100 г;
    • сыр - 55 г;
    • мука - 40 г.

    Приготовление

    • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
    • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
    • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
    Тортилья с курицей и грибами

    Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

    Ингредиенты:

    • филе - 450 г;
    • тортилья - 6 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • сыр - 150 г;
    • майонез - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 100 г.

    Приготовление

  • Грибы, лук и филе обжарьте.
  • Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  • Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
  • Тортилья картофельная с курицей

    Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • куриная грудка - 200 г;
    • сыр - 60 г;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 40 мл.

    Приготовление

  • Филе отварите и нарежьте.
  • Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  • Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  • с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
  • Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

    Ингредиенты :

    • тортилья - 2 шт.;
    • копченая грудка - 150 г;
    • капуста - 70 г;
    • сыр - 50 г;
    • майонез - 50 г;
    • лук - 1/2 шт.;
    • помидор - 1 шт.

    Приготовление

  • Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  • Нарежьте копченую грудку.
  • Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  • Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
  • Тортилья с курицей и помидорами

    С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

    Ингредиенты:

    • филе - 500 г;
    • тортилья - 4 шт.;
    • листья салата - 4 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • помидор - 2 шт.;
    • маринованный перец чили - 40 г;
    • йогурт -120 мл;
    • сливки - 60 г.

    Приготовление

  • Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  • Филе обжарьте.
  • Помидор тонкой нарежьте.
  • Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  • Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
  • Тортилья с курицей и фасолью - рецепт

    Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • филе - 450 г;
    • тортилья - 4 шт.;
    • консервированная красная фасоль - 280 г;
    • лук - 1 шт.;
    • томатный соус - 100 г;
    • зубок чеснока - 4 шт.

    Приготовление

  • Кусочки курицы обжарьте.
  • Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  • Заверните курицу с фасолью в тортильи.
  • Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.