Роллы из лаваша с творогом. Роллы с овощной начинкой. Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их - проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба - ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид - «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Требования к продуктам

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Сытная закуска

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью. Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 о С. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Роллы из лаваша представляют собой идеальное блюдо для ланча, которое можно взять с собой или же подать к столу. Готовятся такие изделия быстро и легко, а при верном подборе продуктов получаются еще и полезными. Компоненты для начинки можно брать не только те, которые представлены в списке ингредиентов - фантазируйте. Поэтому если чего-то в вашем холодильнике не нашлось, все равно можно приготовить вкусные рулетики.

В данной статье мы представим вам несколько идей создания роллов. Какой из них воспользоваться, решать исключительно вам.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать вкусные роллы из лаваша, фото которых вы можете посмотреть в данной статье, необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • лаваш армянский тонкий - 1-2 шт.;
  • руккола свежая - 1 средний пучок;
  • семга копченая или же слабосоленая (лучше брать стейки) - около 100 г;
  • ростки бобовые - 1/4 стакана;
  • огурец без горчинки свежий - 1 шт.

Для соуса:

  • сыр мягкий (кремовой консистенции) - 50 г;
  • жирный майонез - десертная ложка;
  • цедра лимонная - десертная ложка неполная;
  • сок лимонный - десертная ложка;
  • укроп свежий, перец и йодированная соль - по вкусу.

Обрабатываем компоненты (овощи и красную рыбу)

Перед тем как приготовить роллы из лаваша, следует обработать все ингредиенты для начинки. Для начала требуется очистить копченую или слабосоленую семгу от кожицы и хребта, а затем нарезать ее на тонкие и длинные ломтики. Далее необходимо хорошенько помыть свежий огурчик и нашинковать его на кружочки. Что касается свежей рукколы и бобовых ростков, то их следует просто сполоснуть в прохладной воде.

Делаем ароматный соус

Чтобы роллы в лаваше домашних условиях получились вкусными и сочными, их следует готовить вместе со специальным соусом. Делать его довольно легко и просто. Для начала необходимо соединить мягкий сыр, жирный майонез, лимонную цедру, а также лимонный сок, свежий укроп, йодированную соль и перец. После этого все ингредиенты требуется взбить посредством блендера. В итоге у вас должна получиться однородная и очень ароматная масса.

Формируем изделие

Домашние роллы из лаваша формируются довольно легко. Сначала следует поместить тонкую армянскую лепешку на ровную и плоскую поверхность, а затем смазать ее ранее приготовленным соусом. Далее на лаваш (на одну продольную половину) необходимо слоями выложить все ингредиенты. В первую очередь требуется поместить рукколу, а за ней - тонкие ломтики слабосоленой или копченой семги. После этого следует выложить бобовые ростки и тонкие кружочки свежего огурца. В завершение нижний край лаваша требуется подвернуть, а затем плотно скатать его в рулет.

Правильная подача к столу

После формирования изделия его необходимо обернуть пищевой пленкой, а затем на некоторое время отправить в холодильник. В дальнейшем рулет требуется нарезать на небольшие роллы и выложить их на плоскую тарелку, украшенную зеленью. В таком виде блюдо можно смело подавать к столу.

Делаем роллы из лаваша с «Цезарем»

Роллы с салатом «Цезарь» получаются очень сытными и вкусными. При этом делать их совсем несложно. Чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим рецепт изделий прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • филе курицы охлажденное - 2 шт.;
  • армянский лаваш тонкий - 1-2 шт.;
  • листья зеленого салата - несколько штук;
  • томаты свежие мясистые - 2-3 шт.;
  • сухари панировочные - ½ стакана;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • сыр твердый - примерно 120 г;
  • специи для курицы любые, а также соль - по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок - 2 дольки;
  • масло оливковое рафинированное - 4 ст. л.;
  • соус вустерширский - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Обработка мяса

Ролл в лаваше с курицей станет отличной закуской для любого стола. Чтобы его приготовить, следует в первую очередь обработать мясо птицы. Его необходимо хорошенько сполоснуть, очистить от косточек и кожицы, а затем разделить на три равные части вдоль волокон. Все полученные кусочки следует посолить и приправить специями.

Обжарка филе

Пока мясо маринуется в специях, необходимо заняться подготовкой яиц. Их следует разделить на желтки и белки. Первый компонент понадобится нам для соуса. Что касается второго, то его требуется взбить при помощи вилки.

В полученную массу необходимо окунуть кусочки птицы, а затем быстро обвалять их в панировочных сухарях. После этого ингредиенты требуется выложить в раскаленное в сковороде масло. Обжаривать мясной продукт желательно с двух сторон. В завершение кусочки птицы необходимо вынуть и остудить. В дальнейшем их следует нарезать на тонкие ломтики.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Роллы из лаваша с салатом «Цезарь» требуют применения не только мяса, но и таких компонентов, как свежие томаты и твердый сыр. Помидоры следует хорошенько помыть и нарезать на тонкие кружочки. Что касается молочного продукта, то его необходимо натереть на терке.

Делаем соус

Домашние роллы требуют обязательного использования ароматного соуса. Ведь только так у вас получатся очень вкусные и сочные изделия, которые можно смело подавать к семейному столу.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой миске взбить яичные желтки вместе с маслом. Для этого лучше использовать миксер. Далее к ингредиентам требуется добавить немного раздавленного чеснока, горчицу, вустерширский соус, а также лимонный сок. В завершение компоненты следует по вкусу поперчить и посолить.

Как правильно формировать?

После того как курица будет обжарена, а соус - приготовлен, следует приступить к непосредственному формированию изделий. Для этого армянский лаваш необходимо поместить на плоскую поверхность. Далее его следует равномерно смазать ароматным соусом и покрыть зелеными листочками салата. Сверху необходимо выложить кружочки свежих помидоров, а затем - кусочки курицы. После этого все ингредиенты требуется повторно залить соусом. В завершение на лаваш следует снова поместить мясной продукт и натертый сыр.

Когда все ингредиенты будут выложены на лаваш, нужно подвернуть его продольную сторону и свернуть в плотный рулет. При этом необходимо проследить за тем, чтобы мучное изделие не порвалось, иначе вся начинка выйдет наружу. Для предотвращения такой ситуации лаваш следует покупать тонкий, но при этом он должен быть довольно плотным.

Как преподносить к столу?

Подавать домашние роллы с салатом «Цезарь» к столу можно сразу же после их изготовления. Однако некоторые хозяйки предпочитают предварительно охлаждать блюдо, поместив в холодильную камеру.

После того как рулет из лаваша будет готов, его необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку. При желании посуду можно предварительно украсить листочками зеленого салата.

Если хотите приготовить необычное блюдо, попробуйте сделать роллы из лаваша с начинкой, по рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Это прекрасная закуска, с помощью которой можно порадовать гостей и побаловать всех членов семьи.

Блюдо можно делать с разными начинками. Все, что есть в холодильнике, можно смело добавлять в рулет. Приготовить закуску очень просто, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно на лаваш выложить начинку, аккуратно его скрутить, а дальше можно поступить одним из наиболее предпочтительных способов:

  1. Сразу подавать на стол;
  2. Поместить на несколько часов в холодильник, разрезать на кусочки, и лишь после этого пробовать блюдо на вкус;
  3. Выпекать в духовке.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с фото роллов из лаваша с разными начинками.

С куриной начинкой

Ингредиенты:

  • сыр - 200 грамм;
  • соль - щепотка;
  • куриная грудка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • майонез - 50 грамм.

Приготовление:

  1. С начала необходимо подготовить мясо. Куриную грудку нужно промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, ее нужно слегка подсолить.
  2. Тем временем необходимо отварить яйца, остудить, почистить. Их следует размять или мелко нарезать.
  3. Затем нужно подготовить сыр. Его следует натереть на крупной терке и засыпать к яйцам. В эту же массу необходимо добавить измельченный чеснок.
  4. В яично-сырную смесь нужно залить майонез и все хорошо перемешать.
  5. Через 30 минут куриная грудка уже будет готова. Ее нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  6. Можно заняться формированием рулета. Для этого следует взять лаваш, разделить его на две части.
  7. На первую часть лаваша нужно уложить яично-сырную смесь, и распределить ее по всей поверхности.
  8. На вторую часть лаваша необходимо выложить измельченную куриную грудку. После этого обе части нужно уложить друг на друга, и свернуть в рулет.
  9. Блюдо следует на 30 минут поместить в холодильник.

Сделать роллы из лаваша с разными начинками по рецепту с фото достаточно просто. Выполняя каждый шаг можно получить удивительную закуску.

Что еще можно приготовить:

Роллы из семги

Один из самых популярных рецептов, закуска отлично подходит как для праздника, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 штука;
  • семга - 300 грамм;
  • огурец - 1 шт.;
  • сыр - 250 гр.;
  • салатные листья - 5 шт.;
  • помидоры- черри - 5шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять лаваш и развернуть его.
  2. Затем следует подготовить сыр. Его необходимо измельчить с помощью терки и выложить на лаваш.
  3. После этого нужно взять рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики и уложить на сыр.
  4. Можно заняться подготовкой огурца. При желании с него убирается шкурка. Огурец нужно промыть под водой, нарезать тонкой соломкой, и выложить сверху.
  5. Осталось лишь добавить зелень укропа. Предварительно ее следует подготовить. Для этого укроп необходимо помыть и нарезать.
  6. Затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается кусочками.
  7. Для подачи на стол следует подобрать большое блюдо. На дно нужно положить салатные листья, сверху выложить роллы, и украсить свежими овощами.

Следуя пошаговому рецепту с фото, можно легко сделать роллы из лаваша, разные начинки помогут разнообразить блюдо.

Роллы с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • перец - щепотка;
  • сыр - 150 грамм;
  • зелень - 400 гр.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой зелени. Для блюда возможно подбирать любую, исходя из личных предпочтений. Зелень следует хорошо промыть, слегка подсушить, и нарезать.
  2. Затем можно приступить к подготовке сыра. Его следует натереть на терке.
  3. В тарелку нужно выложить сметану, засыпать к ней зелень и сыр. Все следует тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо добавить немного соли и перца, и все смешать.
  5. Лаваш нужно развернуть и выложить на него начинку. Затем лаваш следует аккуратно свернуть рулетом, и разрезать на небольшие части.
  6. Тем временем нужно подготовить духовку. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.
  7. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него роллы. Время приготовления составляет 10 минут.

Роллы с начинкой: ветчина и сыр

По рецепту с фото можно приготовить удивительные роллы из лаваша, с помощью разных начинок блюдо становится необычным, каждая хозяйка может создать собственный рецепт.

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок;
  • лаваш - 1 штука;
  • сыр фета - 100 грамм;
  • салатные листья - 1 пучок;
  • перец - щепотка;
  • укроп - 1 пучок;
  • ветчина - 20 грамм;
  • йогурт - 150 мл;
  • сыр - 150 гр.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться зеленью. Укроп и салатные листья нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, измельчить. Укроп следует мелко нарезать, салатные листья - более крупно.
  2. Затем нужно взять перец, промыть его, удалить серединку. Перец следует нарезать тонкими полосками.
  3. Ветчину также нужно нарезать небольшими полосками.
  4. После этого можно заняться подготовкой сыра. Его нужно измельчить с помощью терки. Затем сыр и измельченный укроп нужно перемешать.
  5. Лаваш нужно развернуть, выложить слой сыра с укропом, затем положить салатные листья, ветчину, перец.
  6. Лаваш необходимо завернуть рулетиком, положить в полиэтиленовую пленку, и поместить в холодильник на 60 минут.
  7. Теперь можно заняться соусом. Для начала нужно взять базилик, промыть его, и нарезать.
  8. Затем следует взять сыр, размять его, добавить масло, йогурт, и все тщательно перемешать.
  9. В общую массу нужно засыпать базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Все нужно тщательно перемешать.
  10. По окончании отведенного времени, рулет нужно достать из холодильника, разрезать на кусочки небольшого размера. На стол закуску нужно подавать вместе с соусом.

Роллы с овощной начинкой

С наступлением летнего сезона можно приготовить овощные роллы из лаваша с разными начинками, следуя рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Ингредиенты:

  • укроп - 1 пучок;
  • лаваш - 1 штука;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • помидор - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • базилик - по вкусу;
  • соль - щепотка;
  • перец - щепотка;
  • огурец - 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить овощи и зелень. Баклажаны следует промыть, нарезать кружочками, добавить соль, и дать постоять минут 15.
  2. Перец нужно промыть, удалить серединку, нарезать кусочками.
  3. Помидор и огурец необходимо промыть под водой, нарезать тонкими кубиками.
  4. Чеснок нужно очистить, помыть, измельчить.
  5. Затем необходимо заняться баклажанами. Их следует выложить на сковороду. Баклажаны нужно обжаривать до образования золотого оттенка.
  6. После этого можно взять лаваш, разрезать его на полоски, промазать чесноком. На все полоски необходимо выложить овощи и измельченную зелень, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Ленту нужно завернуть рулетом и можно подавать на стол.

Жаренные роллы

Кроме обычных рецептов роллов из лаваша, можно приготовить жаренные с разными начинками, по фото процесс приготовления не составит труда. Проявив фантазию, можно создать неповторимый рецепт, отличающийся как вкусовыми качествами, так и необычный внешним видом.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 грамм;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лаваш - 1 штука;
  • сыр - 300 грамм;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - 3 штуки;
  • яйцо - 5 шт.;
  • соль и специи - щепотка;
  • молоко - 80 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца, 3 штуки. После того, как они остынут, яйца нужно измельчить.
  2. Сыр также нужно натереть на терку и перемешать с яйцом.
  3. Затем необходимо взять зеленый лук, промыть его, нарезать. Лук следует засыпать в общую массу, залить майонез и сметану.
  4. После этого нужно взять лаваш, разрезать на кусочки. Каждую заготовку необходимо промазать подготовленной начинкой, и завернуть в виде рулета.
  5. Затем следует взять два яйца, вбить их в миску, залить молоко, подсолить, все перемешать.
  6. Каждый рулет необходимо опустить в яичную смесь, и обжарить на сковороде. Блюдо готово, лучше всего подавать его в горячем виде.

Рецептов (с фото) приготовления роллов из лаваша с разными начинками огромное множество, из всего разнообразия можно подобрать самые любимые, которые станут настоящим украшением на семейном столе.

Шаг 1: готовим заправку.

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 - 3 миллиметров.


Петрушку мелко шинкуем.


Базилик режем тонкой соломкой.


Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.


Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.


При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова. Отставляем пиалу в сторону и приступаем ко второму шагу.

Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.



Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.


Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 - 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: формируем роллы.



Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.


Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.


Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.


Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.


Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.


Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Шаг 4: охлаждаем роллы.



Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.


Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.


Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Шаг 6: подаем роллы из лаваша.


Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!