Салат с куриным филе апельсином. С зеленью и сухариками. Твердый или плавленный сыр

(50)

Салат «Черная курица» Куриное филе сварите, затем охладите в бульоне. Выньте филе из бульона, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон... Потребуется: филе куриное - 4 шт., апельсин - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, крабовые палочки - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, майонез - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из курицы с персиками Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Персики нарежьте дольками. Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, по... Потребуется: филе куриное - 400 г, растительное масло - 1 ст. ложка, персики консервированные - 3 шт., апельсины - 2 шт., сметана - 100 г, майонез - 100 г, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из курицы с миндалем Филе нашинкуйте соломкой, добвьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и ... Потребуется: филе куриное вареное - 2 шт., рис вареный - 2 стакана, апельсины - 2 шт., яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1/2 ч. ложки, смородина красная - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1/2 головки, миндаль - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/3 стакана, сок ап...

Салат-коктейль с курицей и гранатом Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смеш... Потребуется: курица вареная - 250 г филе, корень сельдерея - 1 шт., яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., гранат - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, сливки - 1/2 стакана

Салат-коктейль с курицей и фруктами (2) Филе нарежьте кубиками. Очищенные яблоко и апельсин нарежьте ломтиками. Уложите продукты слоями в бокалы, сбрызните вином, заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками. Оформите зеленью и ломтиками апельсина. Потребуется: курица вареная - 150 г, яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., вино красное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки

Салат рисовый с курицей Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, кунжут - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, листья зеленого салата - 40 г, апельсины - 2 шт., курица - 400 г филе, рис вареный - 1 стакан, соль и перец черный молотый - по вкусу

Салат-коктейль с курицей и фруктами Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, ябло... Потребуется: курица мякоть вареная - 150 г, яблоки - 2 шт., апельсины - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, огурцы - 1 шт., орехи грецкие ядра - 50 г, зелень петрушки, зелень укропа

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м... Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь (небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...

Салат с курицей, финиками и апельсинами Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать. В миске с... Потребуется: 200-300 гр. куриного филе, 75 гр. салатного микса, 1 крупный апельсин, 50 гр. фиников, 1/4 небольшой красной луковицы, Оливковое масло EV, Соевый соус (факультативно)

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимател... Потребуется: домашняя бройлерная курица (~2 кг), 1 крупное зеленое яблоко, 1 крупный апельсин, 1 ст. белого вина, 3 зубчика чеснока, сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.), соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для смазывания к...

By 02.04.2016

К огда готовятся угощения на праздничный стол, непременно в меню включаются и салаты. Привычные оливье, мимоза и шуба уже давно приелись. Хочется чего-то новенького и необычного. И салат с курицей и апельсинами – превосходная идея для званого ужина.
Подайте такой салат с курицей и апельсином в качестве праздничной закуски. Рецепт с фото оценят те, кто предпочитает кушать вкусные и легкие блюда. Ингредиенты для салата необычные, но подобраны они гармонично. Каждый продукт участвует во вкусе и приумножает послевкусие.

Салатик и на вид, и на вкус получается нежный и воздушный. Сервировать лучше порционно и в глубоких прозрачных креманках. При желании можно выполнить его и на большой тарелке.
При желании можно список ингредиентов расширить и добавить, например, кукурузу, консервированный зеленый горошек, разнообразную зелень.
Слои заправляются майонезом. Вкусно использовать продукт домашнего приготовления. Если майонез вы не едите, можно его заменить обычной сметаной, только слегка подсолить.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Петрушка - 30 г

На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.

Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Салатные листья для украшения,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для .

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный

Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства!

Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие.

Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Поехали!

Как приготовить салат с апельсинами и курицей - 15 разновидностей

Салат "Зелёный" с курицей и апельсинами (слоёный)

Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Зелень свежая (любая)
  • Сухарики
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1/3 ч.ложки
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Перец душистый (смесь)
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества.

Шаг 2. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч.ложку сахара, одну треть ч.ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 4. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари.

Шаг 5. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин.

Шаг 6. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком!

Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки!

Вот наш салат и готов! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат "Хрустик"

Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сухарики - 50 г
  • Куриное филе отварное - 180-200 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 1-1,5 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем.

Шаг 2. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками.

Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом!

Шаг 3. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе.

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку.

Шаг 5. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем сухарики.

Шаг 6. Добавляем измельчённую зелень, солим. В салатницу добавляем майонез. По желанию можно заменить сметаной любой жирности.

Шаг 7. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли.

Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 гр.
  • Апельсиновый джем
  • Салат романо - 50 гр.
  • Салат айсберг - 50 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус чили - 100 гр.
  • Помидоры черри - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • Уксус бальзамический - 5 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.

Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.

Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.

Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Апельсин- 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Листья салата - 5-7 листов
  • Майонез - 6 ст. ложек
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим яйца. Варить их нужно вкрутую 10 минут, затем очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры. Разрезаем на 2 части: одну часть мы нарезаем кружочками, вторую небольшими кубиками, отделяя косточки.

Шаг 3. Куриное филе и очищенные от шкурки и косточек яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с отцеженным от сока горошка и мелко нарезанным апельсином.

Шаг 5. Посудину для нашего салата мы устилаем листьями салата, сверху горкой налаживаем курицу с фруктами, украшаем кружочками апельсина, яйцом и красиво нарезанными кусочками яблок.

Шаг 6. Сверху оставшимся майонезом делаем сеточку и украшаем веточкой зелени. Подавать к столу следует охлаждённым.

Кроме полюбившийся курицы и апельсинов в состав данного салата входит редис, фенхель и конечно же оливки.

Ингредиенты:

  • Курица жареная (рубленая кубиками) - 2,5 стакана
  • Апельсины (чищеные и рубленые) - 2 шт.
  • Фенхель (мелко резанный) - 2,25 стакана (примерно 1 луковица)
  • Редис (рубленый) - 0,5 стакана
  • Оливки без косточек (рубленые) - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Измельченная петрушка или любая другая зелень - 0,25 стакана
  • Турецкий горох - 450 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшой ёмкости смешать лимонный сок + оливковое масло + соль + перец по вкусу.

Шаг 2. В эту же ёмкость добавить к заправке фенхель, рубленый редис, оливки, присыпать петрушкой, апельсины и турецкий орех.

Шаг 3. Всё хорошо перемешать, подавать к столу можно сразу же.

Приятного аппетита!

Очень ароматный и пикантный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

В пасмурные и хмурые деньки на нас движется грусть и апатия...но в тоже время можно смело пойти в магазин и приготовить замечательный салат «Солнечный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1-2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус соевый - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Имбирь (порошок) - 1 ч. ложка
  • Мед жидкий - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Фисташки - 2-3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Апельсин промыть, разрезать напополам, выдавить сок. Жидкость смешать с соевым соусом.

Апельсин нужно покатать по столу на ровной поверхности, так он даст больше сока.

Шаг 2. В апельсиновый сок через пресс пропустить чеснок. Всыпать имбирь молотый, соль, перец, сахар и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 3. Филе курицы нарезать удобными для вас кусочками, на небольшом количестве масла обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.

Шаг 4. К куриному филе добавить апельсиновый соус, в нём ещё пару минут протушить филе после чего сковороду снять с огня, мясо остудить.

Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, с мандариновых долек снять прозрачную плёнку.

Шаг 6. Фисташки отделить от твёрдой скорлупы, орехи измельчить до средних размеров.

Шаг 7. Начинаем собирать наш салат. На тарелки разложить листья салата. Сверху добавьте филе с очищенными мандаринами. Затем полейте насыщенным апельсиновым соусом, присыпать зеленью и фисташками.

Вот такой красивый и нарядный салат получился у нас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (150 гр.)
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 3-4 листа
  • Оливки без косточек - 10 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр, семена - 10-15 шт.
  • Уксус бальзамический - 10-15 мл
  • Масло растительное - 80 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.

Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.

Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.

Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.

Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.

Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.

Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.

Лёгкий, оригинальный, но в тоже время очень сытный салат будет очень желанным гостем на вашем столе. Ведь устоять перед ним будет, ой как сложно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Апельсин - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лист салата - 40 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Накладывать будем сразу в сервированную тарелку. Итак, на наше блюдо рвём руками хорошо промытые и высушенные листья салата.

Шаг 2. В подсоленной воде отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Разложить сверху салата в хаотично порядке.

Шаг 3. Сыр нарезаем такими же кубиками как и грудку. Таким же образом поступаем и с апельсином. Чистим, и нарезаем.

Шаг 4. Салат заправляем соком лимона, соли, перчим, добавляем растительного масла.

Шаг 5. Салат необходимо перемешать только перед самим употреблением!

Салат "Цезарь" с апельсинами

Наше блюдо отличается от традиционного «Цезаря» своим замечательным ароматом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее прожаренное, резаное полосками) - 60 г
  • Листья салата - 3 стакана
  • Апельсин консервированный - 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (тёртый) - 1 ст. л
  • Для заправки:
  • Филе анчоусов - 4 штуки
  • Масло оливковое - 150 г
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим заправку для салата. Горчицу взбиваем вместе с яичным желтком + соль. Добавляя постепенно оливковое масло взбиваем вилкой до консистенции майонеза. После в соус нужно добавить лимонного сока, молотый перец, вилкой размятое филе анчоусов, пропущенный через пресс чеснок и тёртый пармезан. Хорошенько перемешать.

Шаг 2. На сервировочную тарелку в начале выкладываем листья салата, на которых и будет наше блюдо. Далее консервированные апельсины и куриное филе.

Шаг 3. Поливаем порцию салата тремя ложками заправки и присыпаем сыром.

Остальную часть можно использовать для заправки остальных салатов.

Салат "Тропики"

Вот такой салат обязательно придется по душе всем гурманам, благодаря своим интересным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 половинки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сыр фреско (раскрошенный) - 30 г
  • Перец чили молотый - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Салат латук - 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе следует хорошо отбить молоточком до толщины 0,5-0,7 мм. Включаем духовку для разогрева, выставляем функцию «гриль».

Шаг 2. В небольшой миске смешиваем порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Получившейся смесью натираем наше филе.

Шаг 3. Противень необходимо смазать растительным маслом, выложить в него наше ароматное куриное филе и жарить его под грилем от 6 до 8 минут. Температура обязательно должна достигнуть 85 градусов. Готовое филе выложить на досточку и порезать поперёк.

Шаг 4. Приступаем к готовке нашей заправки. В глубокой ёмкости смешиваем сок апельсина, оливковое масло, уксус и мёд. К заправке добавляем салатные листья, хорошо обмазываем их.

Шаг 5. Наши листья салата выкладываем на 4 сервировочные посудины. Сверху кладём ломтики нашего филе, украшаем апельсином и нарезанным ломтиками авокадо. Верхним слоем будет наш тёртый сыр.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Копченная курица(окорок) - 1 шт.
  • Французская горчица (в зёрнах) - 2 ч.ложки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Йогурт без вкуса - 3-4 ст.ложки
  • Сыр - 50-70 гр.
  • Любые орехи - 2 ч.ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С копчённого окорочка снимаем всё мясо и мелкими кубикам нарезаем. Складываем всё сразу в салатницу.

Шаг 2. Измельчаем веточки петрушки. Сыр мелкими кубиками нарезаем.

Шаг 3. Апельсин промыть, отрезать верхушку, с помощью заострённой ложки мякоть выбираем и нарезаем мелкими кубиками, образовавшийся сок выливаем в нашу салатницу.

Шаг 4. Добавляем французскую горчицу, заливаем йогуртом и всё осторожно перемешиваем.

Шаг 5. Наш салат выкладываем в корку апельсина, верх украшаем петрушкой и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 100 г
  • Крабовые палочки - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) - 2 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде 15-20 минут отвариваем куриное филе. Яйца нужно сварить вкрутую 8-10 минут.

Шаг 2. Дроблённые грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3. Апельсин промыть, очистить от кожуры, снять плёнку и очистить от косточек.

Шаг 4. Приступаем к формированию слоёв для нашего салата. Сначала мы в салатницу выкладываем нарезанное мелкими кусочками мясо курицы.

Шаг 5. Измельченную апельсиновую мякоть выкладываем следующим слоем. Далее идут мелко порубленные крабовые палочки. Хорошо смазываем майонезом.

Шаг 6. Следующим слоем у нас будет размятое вилкой яйцо. После чего мы чтобы салат охладился отправляем его в холодильник.

Шаг 7. Перед подачей на стол верхушку украшаем грецкими орехами.

Наш слоёный «Морской» с апельсином салат готов. Приятного аппетита!

Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин - это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.


Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 250 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Немного петрушки
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.

Шаг 2. Филе варится очень быстро - через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).

Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.

Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Куриная грудка - 200гр.
  • 1 апельсин
  • Кукуруза - 150 гр.
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Перец чёрный молотый

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берём крупный свежий апельсин, моем и вытираем насухо. Чтобы его красиво разрезать лучше всего используйте ручку для прорисовки орнамента, затем возьмите тонкий острый ножик разрежьте фрукт.

Шаг 2. С помощью чайной ложки достаём мякоть из двух половинок.

Шаг 3. Грудку вместе с яйцами нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Открыть кукурузу, слить жидкость, затем отмеряйте нужное количество вам кукурузы и высыпьте её в салатник.

Шаг 5. Моем и измельчаем укроп, можно использовать любую зелень. Добавляем сметану любой жирности, перчим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем все ингридиенты и отправляем в апельсиновые корочки.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей, чтобы салат не стёк.

Шаг 7. Также в конце блюдо можно посыпать кунжутом или же семенами льна.

Салат с курицей и креветками "Франческа"

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Креветки— 8 шт
  • Филе куриное—200 гр.
  • Апельсин—1 шт
  • Чернослив— 50 г
  • Петрушка - пару веточек
  • Майонез— 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый— 50 мл.
  • Горчица— 2 ч.л.
  • Соевый соус— 2 ч.л.
  • Карамелизированная цедра
  • Сахар— 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус

Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.

Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.

Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.

Несколько черносливин можно оставить на украшение.

Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!

Куриное мясо считается диетическим продуктом, оно малокалорийно, полезно для здоровья. При этом отлично сочетается со многими продуктами, поэтому курицу так часто используют в кулинарных рецептах. Вкус куриного мяса отлично гармонирует с шампиньонами, самыми разными овощами, маринадами, соусами, сыром, яйцами и др.

Но не все знают, что курочка очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, в частности, с апельсинами. Например, из этих продуктов можно приготовить очень вкусный салат курица с апельсинами, рецепты которого я хочу вам рассказать. Причем, разновидностей такого салата великое множество. Но все они, хотя и отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов, необычайно приятны на вкус.

Нужно сказать, что салат курица с апельсинами - считается блюдом для праздничного стола. Для приготовления используют обычно куриную грудку, то есть, белое мясо. Апельсины лучше брать с тонкой шкуркой. Они более сочные и ароматные. Когда ваш салат будет готов, не подавайте его сразу. Нужно чтобы он настоялся перед подачей, хотя-бы полчаса. Ну а теперь, давайте приступим к приготовлению салатов из курицы и апельсинов, используя различные рецепты:

Рецепт первый - с яйцом и яблоком

Для этого блюда нам понадобится: 250 г белого куриного мяса (1 куриная грудка), 2 сваренных вкрутую яйца, половина твердого яблока, половина апельсина, качественный густой майонез, соль, перец по вкусу, мелко порезанная зелень петрушки.

Как готовить:

Куриное мясо сварите до готовности, остудите. Порежьте мелкими кубиками. Также порежьте яйца. Сложите все в глубокий салатник. Яблоко, апельсин очистите от кожуры. Яблоко, дольки апельсина порежьте мелкими кубиками, также выложите в салатник. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом, посыпьте зеленью. Все, вкусный праздничный салат готов.

Рецепт второй - с яблоком, ветчиной и свежим (малосольным) огурчиком

Это рецепт не менее вкусного блюда, которое украсит любой праздничный стол. При этом готовить его не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления нам понадобится: две отварные куриные грудки, кусочек нежирной ветчины (100 г), 1 апельсин, 1 твердое яблоко, 1 свежий огурец (если огурец длинный, возьмите половинку). Еще нужно: четверть стакана майонеза, столько же свежей густой сметаны, 50 г твердого сыра, соль, перец, свежая зелень.

Как готовить:

Готовится все очень просто: Отварные куриные грудки, ветчину, огурчик, фрукты порежьте одинаковыми мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Все выложите в салатник, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Смешайте майонез и сметану, полейте салат, посыпьте тертым сыром, перемешанным с мелко порубленной зеленью. Дайте немного настояться, подавайте на стол.

Рецепт третий - с сыром и пекинской капустой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, понадобятся такие продукты: 2 отварные куриные грудки, 200 г пекинки, 2 апельсина, 100-150 г тертого твердого сыра, 1 стакан натурального густого йогурта, зелень, соль, перец.

Как готовить:

Отварное, охлажденное куриное филе разделите руками на волокна, сложите в салатник. Пекинскую капусту нарежьте очень тонкой соломкой, также выложите в салатник. Если нет пекинки, можно использовать обычную белокочанную капусту. Обязательно помните порезанную капусту руками, чтобы не была жесткой.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, порежьте кубиками (не забудьте удалить косточки). Немного долек оставьте целыми для украшения блюда.

Все ингредиенты сложите в салатник, выложите туда же тертый сыр, мелко порезанную зелень, посолите, поперчите, смешайте все очень аккуратно. Салат сформируйте горочкой, полейте йогуртом. Украсьте дольками апельсинов. Блюдо готово.

Рецепт четвертый - с острой корейской морковкой и сыром

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Салат курица с апельсинами по этому рецепту получается очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом.

Для приготовления понадобится: 2 отварные куриные грудки, 2 свежих апельсина, треть стакана морковки «по-корейски», 4 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, порезанная зелень петрушки, 3 (для украшения), майонез, соль.

Как готовить:

Мясо курицы, дольки апельсинов порежьте мелкими одинаковыми кубиками. Яйца, сырки натрите на терке по отдельности. Теперь возьмите салатник, укладывайте туда ингредиенты слоями:

Сначала выложите порезанную курочку, немного посолите, смажьте майонезом. Теперь выложите корейскую морковку, кубики апельсинов, смажьте майонезом. Далее выкладываем тертые яйца, сырки, смажьте майонезом. Верх салата посыпьте зеленью. Помидорки черри порежьте пополам, красиво разложите по поверхности. Подержите салат в холодильнике 40 мин. Потом подавайте к столу.

Рецепт четвертый - с сыром и чесноком

Для этого рецепта нам понадобится: 2 отварных куриных грудки или 300-400 г куриного филе, 2 не крупных апельсина, 200 г мягкого сыра типа адыгейского или брынзы. Еще нам нужно 4 сваренные вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, порезанный мелко укроп.

Как готовить:

Порежьте мелкими кубиками мясо курицы, яйца, дольки апельсинов, сыр. Все выложите в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешайте. Полейте майонезом, разровняйте поверхность, посыпьте укропом. Оставьте салат на 30-40 мин, а потом подавайте к столу.

Можете также скомбинировать несколько ингредиентов из приведенных салатов в свой новый…