Желейный торт с фруктами. Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото. Песочный торт с желе и фруктами

Приготовить торт с желе и фруктами можно из молока, кефира или воды, с прослойками песочных или вафельных коржей. Фруктовый наполнитель каждый выбирает по своему вкусу – свежие фрукты, быстрозамороженные, консервированные или сушёные.

Серьёзной поварской подготовки такие желейные рецепты не требуют, справится и начинающая хозяйка. Тем более, что коржи можно взять не только выпеченные дома, но готовые магазинные. Чтобы торт получился красочным и аппетитным нужно строго следовать предложенной ниже рецептуре.

Торт с желе и фруктами – общие принципы приготовления

Для приготовления желе можно взять желатин порошковый или в виде пластин. В первом случае желатин вымачивается дольше, примерно полчаса. Но если взять быстрозастывающий желатин, то его просто нужно будет растворить в горячей воде или при помощи нагрева холодной воды. Во втором случае желатин набухает за четверть часа, его также нужно будет немного подогреть.

В дополнение к фруктам в желейных тортах оригинальный вкус придают молотые орехи. Желательно приобретать мягкие виды орехов: кешью, грецкие или пекан. У грецких орехов перед перемалыванием и введением в желе нужно удалить тёмную кожицу. Для этого их просто необходимо обжарить на сухой сковороде.

Вместо свежих фруктов, для приготовления таких тортов, можно взять консервированные фрукты. Их лучше немного измельчив выкладывать прямо на корж, а уже только потом заливать желейной массой. В желейную массу в свою очередь желательно добавить сироп из выбранных консервов, так торт получится еще более вкусным.

Торт с желе и фруктами – классический рецепт

Ингредиенты:

1 л молока;

100 мл холодной воды;

1 г ванилина или 1 ч. л. ванильного сиропа;

50 г желатина;

Один стакан сахара;

Полкило свежих фруктов.

Способ приготовления:

1. Порошок желатина залить прохладной кипячёной водой. Перемешать и дать настояться.

2. Фрукты сполоснуть и почистить. Подойдёт манго, яблоки, груши, сливы, виноград, персики или абрикосы. Нужны только спелые мягкие плоды или ягоды. Почистить их от кожицы или косточек, в зависимости от выбранных видов фруктов. Нарезать на мелкие кусочки.

3. Молоко подогреть. Если взят ультра пастеризованный продукт, его не кипятить. А обычное молоко довести до кипения и немного остудить.

4. Ввести в молоко ваниль и сахар. Последний быстро растворится в горячей среде.

5. Смешать горячее (но не кипяток) молоко с желатином. Перемешать. Процедить сквозь сито.

6. В форму для желе выложить фрукты. Торт будет интереснее, если выложить на дне силиконовой формы разноцветный рисунок из кусочков.

7. Аккуратно залить рисунок желатиновым молоком и дать остыть на столе. Затем отправить в холодильник для полного застывания.

8. Уже спустя 3-4 часа торт можно вытащить из формы. Положить на него блюдо и перевернуть. Потихоньку снять форму. Если выходит плохо, подержите форму с тортом в тёплой воде. Но следите, чтобы в неё не залилась жидкость.

Торт с желе и фруктами на вафельном корже

Ингредиенты:

Один корж (венская вафля);

Половина литра сливок;

2 ст. л. порошка желатина;

150 мл воды;

Стакан сахара;

Щепотка кардамона;

1 г молотого бадьяна;

Два персика;

Два абрикоса.

Способ приготовления:

1. Порошковый желатин смешать с водой и оставить на четверть часа. Если взят не порошок, а пластинки, они набухают чуть дольше.

2. В сливки засыпать сахар, кардамон и бадьян. Поставить нагреваться. До кипения не доводить.

3. Снять сливки с огня и добавить в желатин. Размешать, чтобы набухшие крупинки желе разошлись. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

4. Персики и фрукты сполоснуть и отделить от косточек. Мякоть нарезать на тонкие ломтики.

5. Взять форму для торта – не фигурную, с плоским дном. Выложить на дно вафельный корж. Диаметр коржа и дна формы должны совпадать.

6. Выложить на корже кусочки фруктов и залить сливочной массой.

7. Поместить на полку холодильника на 3-4 часа.

8. Вытащить аккуратненько из формы и подавать к столу.

Торт с желе и фруктами на домашнем корже

Ингредиенты:

50 г маргарина;

20 г сливочного масла;

200 г сахара;

Одно яйцо;

1,5 ст. пшеничной муки (в/с);

5-6 г пекарского разрыхлителя;

1 г ванилина или экстракта;

5-6 спелых слив;

Щепотка сухой мяты или мелиссы;

20 г желатина;

Стакан воды.

Способ приготовления:

1. Растереть мягкий маргарин с сахаром (100 г) и яйцом. Добавить муки и разрыхлитель. Замесить тесто.

2. Сливочным маслом хорошенько смазать форму для запекания коржа. В ней позже и будет готовиться торт, так что выбирайте разъёмную или силиконовую форму. Из таких будет легче вытащить готовый торт.

3. Поставить форму с тестом в горячую духовку и выпекать при температуре 180-200˚С около 20 минут.

4. Затем дать коржу хорошо остыть. Лучше оставить его на 5-6 часов.

5. А пока промыть сливы и извлечь из них косточки. На блендере перемолоть мякоть в пюре. Смешать с сахаром, мелиссой и ванилином.

6. Желатин смешать с водой в эмалированной миске. Перемешать и дать набухнуть 15-20 минут. Поставить на огонь и нагревать до растворения крупинок. Обязательно помешивать и не дать закипеть. Чуть остудить смесь.

7. Прямо в сливовое пюре через мелкое сито процедить желатин. Перемешать и оставить для естественного остывания. Затем можно чуть подержать в холодильнике.

8. На корж выложить ещё жидковатое сливово-желатиновое пюре и убрать в холодильник на пару часов.

Торт с желе и фруктами без выпечки

Ингредиенты:

400 г печеньев «Юбилейные»;

50 г сливочного масла;

100 мл сметаны;

100 г творога;

1-2 груши;

50 г желатина;

Один стакан сахара-песка или пудры.

Способ приготовления:

1. Печенья размять в крошку, можно в блендере или ложкой. Смешать с мягким сливочным маслом.

2. Форму для торта застелить пищевой фольгой, и низ и бортики.

3. На дно выложить печенье и утрамбовать, чтобы вышло основание для торта.

4. Сметану и творог тщательно перемешать с сахаром (взять только 100 г). Можно смесь протереть через сито. Переложить на основание и разровнять. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.

5. А пока желе залить водой в объёме 150 мл. Перемешать и оставить для набухания.

6. Киви и груши почистить. Мякоть разложить по двум мискам, в одну киви, в другую грушу. Так же по отдельности перемолоть фрукты в пюре.

7. Желатин ещё раз перемешать и нагреть на плите до однородной жидкой структуры. Не допускать кипения. Чуть остудить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с пюре киви, другую с пюре из груши.

8. Теперь достать форму с основой торта. Вылить сначала одно фруктовое пюре с желе. Поставить в холодильник.

9. Когда первое желе застынет, наверх залить второе. Снова убрать для застывания.

10. Затем положить на форму тарелку и перевернуть форму. Снять её. А затем уже с торта аккуратно убрать слои пищевой фольги.

Торт с желе и фруктами на сметане

Ингредиенты:

Полкило творога;

150 г сметаны;

25 г желатина (быстрорастворимого);

Два яблока;

100 г черники;

150 г сахара.

Способ приготовления:

1. Творог смешать со сметаной и половиной указанного количества сахара. Взбить блендером до однородной нежно структуры массы.

2. Желатин смешать с водой (60 мл) и нагревать пока он полностью не растворится. Процедить.

3. Подготовить яблочную мякоть и чернику. Перемолоть в пюре. Смешать с сахаром.

4. Перемешать творожную массу и фруктов-яблочное пюре. Добавить остывший желатин и взбить пару секунд до однородности.

5. Форму застелить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить приготовленную массу. Сверху разровнять.

6. Поставить в холодильник, а через 4-5 часов доставать готовый торт. Остаётся только вытащить его из формы.

Торт с желе и фруктовой мякостью

Ингредиенты:

500 г фруктовой мякоти;

Половина литра жирных сливок;

300 г песочного печенья;

25 г желатина;

Стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 90-100 мл воды. Спустя четверть часа перемешать и нагреть. Пролить через сито.

2. Печенье перемолоть до мелкой крошки. Можно измельчить с помощью скалки, блендером или просто пропустить через мясорубку. Подойдёт и магазинное и домашнего приготовления печенье.

3. Фруктовую мякоть превратить в пюре образную массу.

4. Сливки перемешать с сахаром и взбить миксером до пышного крема. Лопаткой перемешать крем с фруктовым пюре.

5. Остуженное желе ввести в сливочный крем. Аккуратно перемешать.

6. В форму вылить одну треть желейной массы. Убрать на верхнюю полку холодильника до затвердевания.

7. Посыпать крошкой из печенья и залить второй слой желе. Снова дождаться застывания. Затем ещё один слой печенюшек и слой желе.

8. Когда торт полностью будет готов, вытащить его из формы и подавать. Не хранить долго в тепле, иначе десерт начнёт таять.

Торт с желе и фруктами – хитрости и полезные советы

Чтобы было легче вытащить желейный торт из формы, нужно предварительно застелить её слоем смазанной маслом пищевой фольги или плёнки.

Если жидкое желе в рецепте выливается на корж, оно обязательно должно быть холодным в состоянии первой стадии застывания.

Хотите приготовить торт из кефира или ряженки? Взбейте его с фруктовым или ягодным пюре и добавьте разведённый в воде и остывший желатин. После застывания ваш торт будет нежно-сладкого вкуса.

Для украшения готового торта подойдут продукты из его рецепта. Если в нём ананасовые кусочки, ими же и можно оформить верх десерта.

Чтобы остывшее желе хорошо выходило из формочки, ее нужно подержать в горячей воде.

Желатин в блюдах можно заменить обычным агар-агаром.

Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.

Торт желейный из бисквитных рулетов

С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 граммов муки
  • 4 яйца
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 100 граммов сахара
  • 5 граммов ложка разрыхлителя

Для суфле:

  • 100 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 10 граммов желатина
  • 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
  • 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
  • джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)

Способ приготовления:

Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.

Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.

Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.

Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.

Желейный бисквит со сливками

Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.

Ингредиенты:

  • йогурт (любой несладкий) - 120 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 150 граммов
  • желатин - 20 граммов
  • какао - 1 столовая ложка с горкой
  • сливки (жирные, 33-35%) - 200 миллилитров
  • разрыxлитель теста - 1 чайная ложка
  • желе (лучше клубничное) - 2 пакетика

Способ приготовления:

Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель - размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.

К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит - выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь

Творожный торт с фруктовым желе

Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами - прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное - 50 граммов
  • сметана (жирность произвольная) - 20 миллилитров
  • сахарный песок - 75 граммов
  • куриные яйца - 3 штуки
  • 1-1,5 стакана муки
  • 12 граммов разрыхлителя теста
  • 2 столовых ложки какао
  • орехи - на ваш вкус

Для творожного крема:

  • нежирный творог - 200 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • пудра сахарная - 2 столовых ложки

Для желе с фруктами:

  • желе в пакетах - 1 штука
  • кипяток - 370 миллилитров
  • клубника - 10 штук
  • яблоки - ½ штуки

Способ приготовления:

Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение - мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.

По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.

Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.

К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло - 10 миллилитров

Для начинки:

  • желе разных цветов и вкусов - 3 пакетика
  • 1000 миллилитров сметаны
  • сахар - 1 стакан
  • 35 граммов быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.

Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.

Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой - помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.

Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами в желе

Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, - настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 3 яйца
  • разрыхлитель - 5 граммов
  • 200 граммов сахара
  • ванилин

Для пропитки:

  • сахар - 70 граммов
  • ванилин
  • сметана или йогурт, только несладкий - 500 миллилитров

Для украшения:

  • фрукты, ягоды (бананы, клубника) - произвольное количество
  • сироп или сок - 200 миллилитров
  • быстрорастворимый желатин - 20 граммов

Способ приготовления:

Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.

Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.

Далее в этом торте будет еще один слой - фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, - и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.

Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых - сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!

Торт желейный «Киви»

Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту - киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 200 граммов
  • 6 свежих яиц
  • мука - 160 граммов

Для желейного крема:

  • 300 миллилитров сметаны
  • сахар - 300 граммов
  • 1,5 пачки желе из киви
  • 1 пачка желатина
  • 2 плода киви

Способ приготовления:

Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.

На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки - белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой - это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.

Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.

Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» - из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.

Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами - в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций : 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!

Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!