Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша. Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото. Рубленые котлеты с сыром

Котлеты из свиного фарша - прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата - для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Луковица - 2 крупные

Сметана - 3-4 ложки

Пшеничный мякиш - треть батона

Петрушка - небольшой пучок

Соль, черный перец

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Свининка нежирная - 1 килограмм

Картофель - 3 крупных клубня

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского - 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин - по вкусу

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Свининка с жирком - полкило

Картофель - 2 небольших клубня

Морковь - 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный - 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) - 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности - 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло - для жарки

Соль, сладкий порошок паприки - по вкусу

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Пшеничная булка (мякиш) - треть батона

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) - 300 г

Морковь - 1 маленький корнеплод

Молоко - 2/3 стакана

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Свининка с жирком - 700 г

Морковка - 1 штука среднего размера

Манная крупа - полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) - 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Свинина нежирная - 700 г

Картофель - 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие - полстакана

Томатная паста - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Ветчина - объемный кусочек 100 - 150 г

Сыр твердый - 100 - 150 г

Кукуруза консервированная - 4-5 столовых ложек

Шампиньоны - 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Свинина любая - около килограмма

Цветная капуста - 200 г

Перец сладкий - 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий - маленький кусочек

Лук - 1 средняя луковица

Чеснок - 5-6 зубчиков

Консервированный ананас - 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный - 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо.
Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются .
А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю .
Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).



Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- вода или молоко цельное – 200 мл.,
- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- мука пшеничная (для панирования),
- перец (специи) – по вкусу,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке.
С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке.
Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку).
Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш.
Добавляем соль, яйцо и специи.




Перемешиваем.




Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).




Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.






Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.








Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту -

Котлеты из свиного фарша оправданно считаются самыми сочными и питательными. Мясо само по себе очень мягкое и при этом по вкусу сочетается с множеством доступных продуктов. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то котлеты из свиного фарша точно не задержатся в холодильнике дольше одного дня! Их можно кушать с гарниром из крупы, риса, картофеля во всех вариантах приготовления, с тушеными или свежими овощами. Некоторым же достаточно дополнить свиные котлетки несколькими кусочками хлеба, чтобы ничем не перебивать вкус любимого лакомства.

Котлеты из свиного фарша заботливые хозяйки от начала и до конца готовят самостоятельно. Это значит, что процесс начинается с прокрутки мяса в мясорубке или же нарезки его на очень мелкие кусочки. При этом в свиной фарш можно добавить также говядину, курицу, индюшку и пр. от этого котлеты станут только вкуснее!

Когда фарш готов, к нему добавляют различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус свинины и придают дополнительную сочность. Это может быть лук, картофель и морковь, сливочное масло, зелень, сметана или майонез, горчица, твердый сыр и пр.

Если сделать котлеты исключительно из свиного фарша, они получатся вкусными, но недостаточно сытными. Именно поэтому мясные ингредиенты разбавляют хлебом, панировочными сухарями и различными крупами. Чтобы из фарша было проще слепить котлетки, также добавляют немного муки, крахмала и пару яиц.

Котлеты из свиного фарша можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. При этом часто используют дополнительный соус на основе сливок, сметаны или томатной пасты. Все эти варианты отлично подойдут для семейного ужина.

Очень простые котлеты из свиного фарша, которые будут потрясающе сочными и нежными. Хлеб, сырой картофель и майонез позволяют добиться нужной консистенции блюда даже без добавления яиц. Указанного количества продуктов хватит примерно на 15 котлет среднего размера, то есть как раз на один противень. Если картошка даст много сока, то лучше ее отжать перед добавлением в фарш – лишняя жидкость котлеткам совершенно ни к чему.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить через пресс чеснок, картофель натереть на терке с мелкими зубцами, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить овощи к свиному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить его молоком на 10 минут.
  4. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в мисочку с фаршем, добавить туда же майонез и еще раз перемешать.
  5. Хорошо вымесить фарш столовой ложкой, руки смочить в холодной воде и сформировать из свиного фарша котлетки.
  6. Противень смазать растительным маслом, котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень в один слой.
  7. Запекать котлеты из свиного фарша в духовке 20 минут при 200 градусах.
  8. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, вернуть противень в духовку и готовить блюдо еще 10 минут.

Интересное из сети

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинарам – котлеты по нему практически невозможно испортить! Не рекомендуется добавлять в фарш какие-либо дополнительные приправы, ведь они по-разному сочетаются со свининой и курицей. Для аппетитного аромата вполне достаточно хмели-сунели, чеснока и молотого перца. К тому же, пикантности придаст горчица. Если консистенция фарша и так достаточно плотна, то панировочные сухари можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное и свиное мясо пропустить дважды через мясорубку, так же измельчить лук и чеснок.
  2. В полученный фарш положить сметану и горчицу, добавить хмели-сунели, черный перец и соль.
  3. Зелень мелко порубить и также смешать с фаршем, высыпать к остальным ингредиентам сухари.
  4. Хорошо вымесить фарш и отставить его в сторонку на 15 минут.
  5. Смочить руки водой, сформировать котлетки средней величины, на сковороде разогреть растительное масло.
  6. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из свиного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша – это мягкие и сочные мясные биточки, которые обязательно найдут своих почитателей среди домочадцев. Особых усилий приготовление блюда не требует, поэтому каждая хозяйка может без труда справиться со всеми рецептами. Для начинающих кулинаров есть пара советов, как приготовить котлеты из свиного фарша в домашних условиях:
  • Чтобы котлеты из свиного фарша стали еще нежнее, добавьте на почти готовые биточки немножко сливочного масла и потомите все под крышкой или же запеките в духовке;
  • Свиные котлеты очень легко формировать, если предварительно смочить руки в холодной воде. Так фарш не будет липнуть и с ним будет намного проще работать;
  • Свинина сочетается с любыми другими видами мяса, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя часть фарша говядиной, курицей или индюшкой. При этом способ приготовления останется прежним;
  • Котлеты из свиного фарша, жаренные на сковороде, можно после приготовления немного пропарить под крышкой. Для этого налейте на дно сковородки немного водички, выложите в нее все котлеты и подержите на медленном огне 5 минут;
  • Очень осторожно в котлеты следует добавлять чеснок. В малых количествах он подчеркивает вкус и аромат свинины, а вот в больших, наоборот, перебивает.

Вкусные и сочные котлетки - блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:


Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница - мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!