Лечебное питание: рецепты блюд из яиц. Блюдо из яиц, сваренных без скорлупы
Но и злоупотреблять яичными диетами неразумно – доля жиров превышает порог нормальности.
Сегодня мы подробно познакомимся с белком яйца, его желтком, определим диетические свойства этого незаменимого продукта. А еще обсудим блюда из яиц, чтобы похудеть не только эффективно, но и вкусно.
Когда хочется разнообразия, «крутой» или «всмятку» вариант способен удручить каждого. Элегантных способов гастрономического обращения с продуктом довольно много.
Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.
В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.
Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантеновую кислоту.
Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.
А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.
На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.
По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.
Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.
А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.
Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?
Удивительно, но традиционный углеводный завтрак – вовсе не идеальное начало дня. Исследования установили, что завтракая яйцами, человек в течение дня употребляет минимум на 15 % калорий меньше!
Чтобы завтраки отличались оригинальным яичным меню, необходимо держать в копилке рецептов хотя бы 5 классических решений.
И помнить о том, что каждое яичко – это где-то 75 ккал (при весе в 55 г), БЖУ 100 г продукта – 12,5/10,5/1,1.
Завтрак по-французски – это не только круассаны с джемом и кофе, но и пашот. По сути – это обыкновенное вареное (но каким оригинальным способом!) яйцо. Кремообразный желток, затерявшийся в нежной толще белка, готовится следующим образом:
- закипятить в сотейнике воду, посолить, добавить немного уксуса,
- режим кипения – едва заметный, без активного «бульканья»,
- разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, не повреждая желток),
- размешиваем воду в сотейнике до образования воронки внутри,
- вливаем по центру яйцо,
- варим 3 минуты (до состояния жидкого мешочка),
- вынимаем шумовкой, кладем в ледяную воду для остановки процесса варки,
- перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо.
Гоголь-моголь.
Немецкий коктейль гоголь-моголь – не только лечебное средство, но и диетическое, если использовать вместо сахара мед и не добавлять алкоголь.
- Взбиваем 2 желтка до белого состояния с чайной ложкой меда.
- Вливаем 250 мл молока невысокой жирности.
- Отдельно до белой пены взбиваем белки от 2 яиц, по мере взбивания можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
- Соединяем обе части, активно перемешиваем с добавлением корицы (или же лимонной цедры, или какао).
- Переливаем в бокал и пьем через соломинку.
Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним.
Салат с перепелиными яйцами и черри.
Нам понадобится: десяток перепелиных яиц, столько же помидоров черри, пучок салата, оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), прованские травы, зубчик чеснока, соль.
- Раскладываем помытый и обсушенный салат на тарелке.
- Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев.
- Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции.
- Готовим заправку – соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.
- Поливаем салат заправкой и подаем.
Салат с яйцом пашот и моцареллой.
Понадобится: 3 яйца-пашот, 20 черри, 10 средних шариков моцареллы или 20 маленьких, 100 г салатного микса, бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), перец, соль.
- Разрезаем шарики моцареллы на 2 или 4-6 частей, черри – на половинки.
- Готовим заправку – смешиваем масло, уксус, соль, перец.
- Соединяем салатный микс, моцареллу и черри.
- Поливаем смесь соусом.
- На тарелку выкладываем салат, поверх него – яйцо-пашот, перчим.
Омлет в духовке.
Блюда из яиц, чтобы похудеть – это в первую очередь разнообразные омлеты с полезными овощами. И «духовой» вариант отличается особой пышностью и диетичностью.
Приготовить такой пирог на сковороде почти невозможно из-за неравномерного пропекания.
- Взбиваем венчиком 5 яиц со стаканом молока и щепоткой соли.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом (тонким слоем).
- Выливаем яично-молочную смесь.
- Готовим 20 минут при температуре 150 градусов.
- Достаем, режем порционно и употребляем с отрубным хлебом.
Никаких сомнений в том, что блюда из яиц, чтобы похудеть, необходимо включать в свое меню ежедневно. Сделать это можно любым доступным и низкокалорийным способом.
Если привычка завтракать углеводами стала жизненно необходимой, салат из яиц и черри (или любое другое блюдо) станет достойным и элегантным завершением дня.
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…
Сколько калорий в курице
В связи с тем, что многие люди любят куриное…
Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю
Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…
Диета доктора Борменталя: похудеть просто
Популярная диета доктора Борменталя к самому…
Рецепты овощных диетических салатов для похудения
При приготовлении диетических салатов…
Диета на 1500 калорий: меню на неделю
Похудение без особых ограничений в питании…
Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день
Предлагаемое диетическое меню на неделю…
Эффективная диета на 2 недели
В отличие от кратковременной диеты, которая…
Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты
Диетические мясные рецепт отличаются тем,…
Диетические рецепты блюд из овощей для похудения
Овощные диетические блюда - это основа…
Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней
Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…
Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы
Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…
Куриное яйцо - диетический продукт, лежит в основе белковой диеты и других систем питания для похудения. Это признание диетологов яйцо получило благодаря своим полезным свойствам.
Следует ограничить потребление куриных яиц людям с повышенным холестерином, склонным к аллергическим реакциям, при желчекаменной болезни и астме.
Для похудения рекомендуют включать в диетическое питание белок вареных яиц, но так как желток содержит основные питательные элементы, его нужно пить в сыром виде. Такой вариант не всем подходит, поэтому значительно вкуснее будет готовить полезные блюда, в основе которых лежат яйца.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - ¼ стакана
- Масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Взбейте венчиком молоко и яйцо, слегка посолите.
- Смажьте форму для омлета растопленным сливочным или растительным маслом.
- Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
- Перец порежьте маленькими кусочками.
- На дно формы выложите помидор, перец сверху залейте смесью молока и яиц.
- Запекайте омлет в духовке или приготовьте на паровой бане.
- Порежьте зеленый лук и петрушку, посыпьте зеленью омлет перед подачей на стол.
Можно добавлять в омлет другие овощи и зелень на свой вкус.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Отварная говядина - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень укропа - 30 гр.
- Листья салата - 100гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
- Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
- Вареную говядину порезать ломтиками.
- Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
- Заправить салат растительным маслом.
- Украсить листьями салата и зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Как приготовить яйцо пашот?
- Сырые куриные и перепелиные яйца:польза или вред?
Диетический завтрак - это питательный, умеренно калорийный и сбалансированный завтрак. Словом, идеальное начало дня для тех, кто хочет похудеть или же просто чувствовать себя отменно. Вот только не стоит, вспоминая про диету, представлять себе что-то безвкусное и печальное вроде постных сухариков или пресной овсянки на воде.
Поверьте, разнообразие блюд для диетического завтрака так велико, что оно с лихвой превзойдет варианты ваших обыденных утренних кушаний. Словом, аппетит во время такого завтрака возникнет сам собой. Надо лишь с умом подойти к составлению утреннего рациона, учитывая объем вашей порции и рекомендуемые продукты.
Каждое новое утро - это еще один шанс изменить жизнь и самого себя к лучшему. Вот почему сверхважно начинать свой день правильно. Речь идет о здоровом диетическом завтраке, который обеспечит ваш организм необходимой энергией и бодростью, а настроение - оптимизмом и жизнелюбием. Фактически нет ни одной объективной причины отказываться от утреннего приема пищи.
Отсутствует аппетит в первые часы после пробуждения? Дело поправимое - достаточно освоить несколько вкусных аппетитных рецептов. Рассчитываете похудеть, игнорируя завтрак? Видимо, вы еще не в курсе: на таком «подвиге» вам не удастся сбросить лишних килограммов. И это, кстати, давно доказанный диетологами факт. Зато, у тех, кто не изменяет привычке полноценно завтракать, проблем с сжиганием жиров гораздо меньше. И с настроением тоже.
Выпивайте натощак воду
После пробуждения не торопитесь усаживаться за стол и приступать к утренней трапезе. Пусть не только вы, но и ваш организм придет в рабочее состояние. Перед завтраком сделайте зарядку или выгуляйте собаку. Но есть еще один проверенный способ взбодриться.
Возьмите в привычку выпивать натощак стакан теплой кипяченой воды с долькой лимона. Такой простой, на первый взгляд, напиток очень эффективно активирует пищеварительную систему. И только спустя 15 - 30 минут после жидкости берите в руки столовые приборы и наслаждайтесь диетическим завтраком.
Конечно, вам вряд ли удастся похудеть, если вы забудете великую диетическую мудрость и продолжите не только по-королевски завтракать, но и обедать. Вдобавок ужин припасете не для врага, а для себя любимого.
Помните, завтрак должен стать для вас основным приемом пищи в течение всего дня. По мнению диетологов, на утро должно приходиться в среднем 40% от объема всех потребляемых вами за день калорий. Это значит, вам предстоит познакомиться с нехитрой системой подсчитывания калорий.
Для удобства обзаведитесь специальной табличкой (она есть в интернете), куда вы сможете подглядывать по мере необходимости для выяснения калорийности того или иного продукта и блюда. Очень скоро вы научитесь без труда составлять для себя идеальный утренний рацион.
Но прежде вам понадобится рассчитать оптимальную для вас суточную норму потребления калорий, учитывая вес, рост, телосложение и возраст. Придерживайтесь этой нормы, и вы сможете постепенно сбросить лишние килограммы и стабилизировать вес.
Как бы ни был полезен и питателен завтрак, объем порции не должен превышать лимитов вашей стройности. Нормой считается 150-200 граммов за один утренний присест, в зависимости от различных факторов: вашего пола, обмена веществ, образа жизни, физической активности и т. д. В конце концов, всегда лучше недоесть, чем переесть.
А вот витаминов и полезных свойств у вашего завтрака может быть сколько угодно. Здесь работает правило: чем больше, тем лучше.
Есть ряд продуктов, от которых вам придется отказаться при переходе на правильное питание по утрам. Но как только вы найдете здоровую и вкусную альтернативу запрещенным продуктам, вам сразу сделается легко и радостно.
Попробуйте составить идеальное меню для диетических завтраков на 3 недели и строго его придерживайтесь. Этого срока будет достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от вредных блюд и полюбить полезную пищу по утрам.
Приготовление вкусного низкокалорийного блюда на завтрак не должно отнимать у вас много времени. К счастью, большинство рецептов диетических завтраков, которых предостаточно в интернете, легкие, быстрые и готовятся на скорую руку.
Не заставляйте себя возиться у плиты целый час. Диетические блюда на завтрак - это минимум усилий, но максимум пользы и удовольствия.
Идеальное время для диетического завтрака - с 7 до 10 утра. Именно в эти часы желудочный сок выделяется особенно интенсивно. А еще специалисты утверждают, что завтракать следует спустя 30-40 минут после вашего пробуждения.
За это время в вашем организме активируются все необходимые для пищеварения процессы и вы, почувствовав естественный голод, с аппетитом сядете за стол. Это будет диетический завтрак для эффективного похудения.
Если вы нацелены похудеть и преобразиться, вам потребуется выбросить из утреннего рациона кое-какие вредные, хоть и полюбившиеся продукты питания.
Завтраки для похудения исключают следующие продукты:
- сдобная выпечка и прочие сладости;
- йогурт;
- жирные, жареные, маринованные и копченые продукты;
- бобовые;
- сухие каши быстрого приготовления и магазинные мюсли;
- колбасные изделия;
- лук и чеснок;
- майонез, кетчуп и прочие соусы;
- кофе и ароматизированный чай;
- цитрусовые соки и фреши;
- холодная вода и напитки;
- кофе и газировка.
Количество соли на завтрак стоит свести к минимуму, а прекрасной заменой сахару будет мед.
Прежде всего, это должны быть продукты натурального происхождения, богатые углеводами, белками и клетчаткой, большим количеством витаминов и микроэлементов, а также фруктовыми кислотами. Все эти ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Итак, диетические завтраки могут включать в себя:
- каши (овсяная, гречневая, пшенная и др.);
- хлеб (цельнозерновой, грубого помола, из серой муки);
- молочные продукты, творог (с низким содержанием жиров);
- нежирное отварное мясо;
- яйца;
- овощи в любом виде;
- фрукты (как дополнение).
О том, как приготовить диетический завтрак, написано немало. Главное, вам не потребуется дорогих продуктов или каких-то особенных знаний. А чтобы вы лично убедились в многообразии вкуса и вариантов диетических завтраков, предлагаем вашему вниманию несколько фирменных рецептов. Они идеально подойдут и для тех, кто сидит на диете.
Завтрак из яиц - привычное дело для многих. А чтобы сделать такой завтрак диетическим, можно дополнить его овощами или творогом. Блюдо станет вдвойне полезней и оригинальнее.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- сыр фета - 0.5 стакана;
- яйца - 5-6 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте кабачок небольшими брусочками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем кабачок.
- Взбейте яйца, дополните их сыром.
- Добавьте по вкусу специи и соль.
- Полейте овощ яично-сырной смесью.
- Поджарьте омлет с обеих сторон до золотистого цвета.
Идеальнее, чем диетический омлет на завтрак, блюда не придумаешь. Он готовится легко и служит прекрасным источником кальция. Приготовьте для омлета следующие ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- творог - 100 г.;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере смешайте яйца, творог и соль.
- Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду.
- Жарьте омлет до готовности, периодически его помешивая.
Отнюдь не у всех овсянка на завтрак вызывает мгновенный аппетит. Тем более, диетической каша на завтрак становится лишь если варить ее без молока и соли. Но стоит проявить фантазию и приготовить из овсянки, к примеру, оладьи или блины. Она обязательно станет любимым утренним лакомством как для взрослых, так и для детей.
Способ приготовления:
- Залейте овсяные хлопья горячей водой.
- Когда овсянка набухнет, добавьте к ней тертое яблоко, мед и корицу.
- Хорошо смешайте все компоненты.
- Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте на нее смесь для оладий.
- Жарьте до готовности.
Такие восхитительные оладьи подавайте со сметаной или ягодным джемом. В восторге будут и взрослые и дети.
Для начинки:
- твердый сыр - 20 гр.;
- творожный сыр с зеленью.
Способ приготовления:
- Все компоненты хорошо перемешайте до однородной массы.
- Блин обжарьте с обеих сторон без растительного масла.
- Половину блина присыпьте сыром или намажьте творогом.
- Сложите блин пополам и подержите его еще две минуты на медленном огне.
Несмотря на огромную пользу, в чистом виде есть творог с большим аппетитом может не каждый. Зато в интернете вы отыщете немало диетических блюд из творога, которые обязательно придутся вам по вкусу. Вот несколько таких рецептов:
Для заправки:
- растительное масло;
- лимонный сок;
- йогурт несладкий.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и мясо на маленькие кусочки.
- Смешайте все с творогом и посыпьте зеленью.
- Соедините в равных пропорциях продукты для заправки.
- Заправьте салат.
Хорошо знакомое каждому блюдо, приготовленное на пару, станет куда менее калорийным, но при этом останется таким же вкусным. А если добавить любимое варенье, то получится замечательный творожный десерт. Итак, вам потребуется:
- творог - 200 г.;
- манная крупа - 2-3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной чашке яйцо, творог, сахар, соль и ванилин.
- Постепенно всыпаем манную крупу и замешиваем тесто.
- Формируем сырники и выкладываем в пароварку.
- Готовим 20 минут.
Вы не представляете утра без бутербродов? Ведь если вы спешите, более легкого в приготовлении завтрака не придумать. Тогда превратите их в диетические бутерброды. Выглядеть они могут так:
- цельнозерновой хлеб или хлебцы;
- лист салата;
- помидор;
- нежирное мясо (курица, говядина, кролик, рыба).
Способ приготовления:
- Подсушите ломтик хлеба в тостере или духовке.
- Сверху положите листок салата, затем выбранный на ваш вкус кусочек отварного мяса и помидор.
- За основу такого бутерброда можно взять и пастообразный творог с мелко рубленной зеленью.
- К хлебу также можно сварить пару яиц.
Питательный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Комбинируя различные низкокалорийные, но полезные продукты, вы сможете придумывать собственные рецепты для похудения и диетического завтрака.
Диетический завтрак - это выбор настоящих гурманов, а также тех, кто желает иметь стройную фигуру и заботится о своем здоровье. Ведь такой завтрак объединяет в себе пользу, вкус и минимум калорий.
Вот несколько весомых причин, по которым вам стоит завести привычку завтракать регулярно и правильно.
Диетический завтрак гарантирует:
- насыщение организма необходимыми питательными веществами;
- заряд бодрости и энергию на весь день;
- высокую работоспособность и стрессоустойчивость;
- нормальную работу вашей пищеварительной системы;
- повышение иммунитета;
- улучшение состояния кожи и волос;
- стройность.
Главное, не ленитесь разнообразить утреннее меню. Сделайте все возможное, чтобы будучи полезным, диетический завтрак оставался в той же степени вкусным. Тогда каждый новый день вы будете встречать с удовольствием и отменным аппетитом!
Омлет - французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт - плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии - фритатта.
Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов - полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница - идеальный вариант.
Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке - 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.
Омлет - полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день.
5 секретов правильного приготовления
Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.
- Взбейте яйца с молоком. Чем дольше это делать, тем большей пышности можно добиться.
- Смажьте внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом. Это позволит смеси подняться выше.
- Сметана и майонез для вкуса. 2 чайные ложки на 3-4 яйца придадут блюду сливочный вкус.
- Готовый омлет должен легко «сползать» на тарелку. Для этого вначале готовьте блюдо при максимальной температуре, пока не поднимется. А потом на слабом огне до готовности.
- Излишняя жидкость может испортить блюдо. Поэтому молока должно быть не больше 1,5 столовых ложки на 1 яйцо.
Готовим на сковороде
Классический рецепт
Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.
Вам понадобятся:
- яичный белок от двух яиц;
- молоко - 2 столовых ложки;
- соль - щепотка;
- зелень;
- оливковое масло.
Приготовление
- Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
- Взбейте белки с молоком.
- Добавьте соль и измельченную зелень.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Добавляем овощи или фрукты
По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.
Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.
Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.
Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус - на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.
Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.
Рецепт в духовке
Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла.
Вам понадобятся:
- яйца - 5 штук;
- молоко - 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
- Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
- Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления - 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
Рецепт в мультиварке с манкой
Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет - 80 ккал, на молоке - 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы.
Вам понадобятся:
- яйца - 5 штук;
- молоко - 200 мл;
- манка - 1 столовая ложка;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 10 г.
Приготовление
- Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
- Взбейте яйца.
- Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
- Выставьте режим выпечки на 15 минут.
Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.
Омлет в микроволновке
Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.
Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.
Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры.
Способов приготовления блюд из яиц существует более сотни. Предание гласит, что каждая складка на колпаке шеф-повара соответствует определенному способу приготовления яиц. Из варят, жарят, делают суфле, добавляют в супы и пироги – рецептов приготовления яиц великое множество, однако не все они полезны для здоровья.
На данной странице мы расскажем о рецептах блюд из яиц, не вредящих вашей фигуре. Вы узнаете, как приготовить диетический омлет с различными начинками (помидорами, огурцами, сыром и так далее), как сварить яйца на пару, пожарить их в сметане или со шпиком. Также вы сможете увидеть фото блюд из яиц и получить рецепты диетических омлетов.
Блюдо из яиц, сваренных без скорлупы
Этот диетический рецепт из яиц является одним из самых легких в плане калорийности, но одним из самых сложных в приготовлении.
Ингредиенты:
2 ст. ложки толченых орехов, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 л воды, 5 ст. ложек уксуса, соль.
Способ приготовления:
1. Уксус развести в воде, по желанию добавить немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Сырые яйца аккуратно, по очереди выливать в половник и осторожно опускать в воду, начинающую закипать. Следует внимательно наблюдать за процессом варки: вода не должна бурно кипеть, а яйца - прикасаться друг к другу.
2. Спустя 3-4 минут яйца, сваренные без скорлупы, извлечь шумовкой, полить маслом, выложить на теплое блюдо, посыпать орехами и подать к столу.
Рецепт приготовления яиц на пару
Способ приготовления этого блюда говорит сам за себя – блюдо из яиц получается диетическим и вместе с тем чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты:
4 яйца, 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных, 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных, 1 стручок свежего красного перца чили (без зерен), тонко нарезанный, 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы, 75 мл кокосового молока, 2 ч. ложки рыбного соуса, веточки кинзы и колечки нарезанного перца чили, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Смешать в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кинзы, до образования однородной массы.
2. Порционные жаростойкие чашки, смазать внутри маслом и выложить в них приготовленную массу. Поместить чашки в паровую корзину, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и держать на пару в течение 10 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки.
3. Снять корзину с кастрюли, оставить на пару минут. Затем выложить содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку.
4. Украсить яйца на пару веточками кинзы и колечками красного перца чили.
Блюдо из яиц с солеными огурцами и его фото
Рецепт этого диетического блюда из яиц подойдет любителям пикантного и «солененького». Яйца с солеными огурцами способны украсить любой праздничный стол, а также вполне подойдут для каждодневного употребления.
Ингредиенты:
8 яиц, 4-5 соленых огурцов, 4 ст. ложки топленого масла, 2 головки репчатого лука, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы (без кожицы), немного рассола и потушить 10-15 минут.
2. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить тушеные лук и огурцы, все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления яиц с помидорами и острым перцем
Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра.
Способ приготовления:
1. Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Положить лук и поджаривать на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить.
2. Сделать в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбить поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слить их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют.
3. Посыпать каждое яйцо сыром, снова накрыть крышкой и держать на огне 1 минуту. Подавать яйца с помидорами и острым перцем на стол горячими.
Как приготовить яйца в сметане
Ингредиенты:
8 яиц, 11/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, обсыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом.
2. Запечь в духовке до готовности.
Яичница, взбитая с сыром
Ингредиенты:
3/5 стакана молока, 9 яиц, 1 стакан тертого сыра.
Способ приготовления:
В молоко добавить яйца, взбить до получения однородной массы. В полученную смесь положить тертый сыр и тщательно перемешать. После этого приготовленную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
По желанию помидоры можно заменить репчатым луком. Его следует очистить и нарезать колечками. Яйца в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами
Ингредиенты:
8 яиц, 25 г свиного жира, 4 помидора, зеленый лук.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Жир растопить в сковороде и поджарить на нем помидоры. Затем ввести яйца и жарить яичницу до готовности (яичные белки должны полностью свернуться). За несколько минут до окончания приготовления зеленый лук мелко нарубить и посыпать им яичницу.
Яичница со шпиком
Ингредиенты:
6 яиц, 150 г копченого сала, перец.
Способ приготовления:
1. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить. Затем влить яйца. Яичные желтки посыпать перцем и постоянно поливать растопленным жиром. Сковороду держать на огне, пока белки не свернутся, а желтки слегка не поджарятся.
2. Затем яичницу с луком и помидорами переложить на заранее подогретое блюдо или тарелку и подать к столу. В качестве гарнира хороши свежие огурцы, зеленые листья салата, зеленый лук.
Блюдо из яиц: яичница с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки масла сливочного (можно топленое), 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, соль, зелень петрушки, укроп.
Способ приготовления:
1. Помидоры погрузить с помощью шумовки в кипящую воду на несколько секунд, снять с них кожу, разрезать на дольки, удалить семена, посолить и слегка поджарить на сковороде на сливочном масле. Собрать помидоры в центре сковороды, вокруг положить смазанные горчицей ломтики ветчины, лук, нарезанный полукольцами, выпустить на сковороду яйца и поджарить.
2. При подаче на стол на яичницу с ветчиной и помидорами положить немного мелко нарезанной зелени.
Как приготовить яичницу по-украински
Ингредиенты:
7-8 яиц, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 горошины черного перца.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности, посолить, посыпать перцем, влить хорошо взбитые яйца, все перемешать и жарить до готовности.
2. Подавать яичницу по-украински в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления яичницы-смешанки
Ингредиенты:
2 яйца, жир. Для добавок: сельдь, очищенная от кожицы и мелко порубленная, ветчина, грудинка, колбаса, мелко нарезанные, зеленый лук нашинкованный, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца разбить, размешать, посолить и добавить по вкусу различные добавки.
2. Вылить массу на сковороду с разогретым жиром и жарить, пока на дне яичнецы-смешанки не образуется легкая корочка.
Блюдо из яиц с орехами
Ингредиенты:
2 яйца, 10 мл растительного масла, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбить, затем добавить соль и очищенные толченые .
2. Все хорошо перемешать, налить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
3. Подавать яйца с орехами на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.
Как приготовить яичницу в «гнезде»
Ингредиенты:
4 яйца, 1 баклажан, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажан испечь в духовке, снять кожицу, добавить в него сметану и истолочь деревянной толкушкой.
2. Выложить приготовленное пюре в смазанную топленым маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления.
3. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке, пока яичница «в гнезде» не подрумянится.
Рецепт приготовления омлета с крестьянской колбасой
Ингредиенты:
8 яиц, 1/2 стакана воды, 150 г крестьянской колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить омлет по рецепту, предложенному ниже, перемешайте яйца с водой, посолите и взбейте. После этого залейте ими нарезанную кусочками обжаренную колбасу и запеките омлет с крестьянской колбасой в духовке.
Рецепт диетического омлета, фаршированного печенью
Ингредиенты:
150 г говяжьей печени, 6 яиц, 1 луковица, 500 мл воды, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. перед тем как приготовить диетический омлет, взбейте яйца с водой с добавлением соли. Печень нарежьте маленькими кусочками, лук нашинкуйте соломкой.
2. Печень и лук обжарить по отдельности, затем соединить и залить яичной массой. Поставить омлет в духовку и запекать (при 160- 170°С) до образования румяной корочки.
3. Подавать омлет, фаршированного печенью, горячим, полив сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.
Блюдо из яиц: омлет с говядиной
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины, 1 большой пучок зеленого лука, 10 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл воды, 3 яйца, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и воду. Соединить все это с мясным фаршем и перемешать.
2. В смазанную маслом форму вылить полученную массу, поставить в духовку (при температуре 160-170°С) и запечь до готовности. При подаче к столу выложить омлет с говядиной на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Диетическое блюдо: омлет с помидорами и грибами
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанная свежая петрушка, сладкий перец, нарезанный колечками, для украшения.
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить диетический омлет с помидорами, разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут.
2. Срезать шкурку с бекона, мелко нарезать 6 ломтиков и положить на сковороду. Продолжать жарить еще около 2 минут.
3. Добавить шампиньоны, хорошенько перемешать, затем добавить помидоры и петрушку.
4. Взбить яйца с 1 ст. ложкой воды, солью и перцем. Вылить их на сковороду и жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.
5. Поджарить оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем нарезать его полосками. Посыпать омлет тертым сыром, поставить в гриль и держать там, пока сыр не подрумянится.
6. Разрезать омлет с помидорами с грибами на 4 порции и украсить полосками бекона, измельченной петрушкой и колечками сладкого перца.
Рецепт приготовления испанского омлета
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец, 90 г нашинкованной капусты, 4 нарезанных кусочками ломтика бекона, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 ч. ложки толченых семян кориандра, 4 яйца, соль, перец, 60 г тертого сыра, тонкие полоски красного сладкого перца, веточки петрушки.
Способ приготовления:
1. Разогреть в сковороде диаметром 18-20 см сливочное и оливковое масло. Добавить лук, чеснок, красный перец, капусту и бекон и жарить 5 минут на медленном огне, помешивая. Посыпать кинзой и петрушкой и хорошо перемешать.
2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой холодной воды, солью и перцем. Влить смесь в сковороду. Жарить 3-4 минуты до подрумянивания. Посыпать тертым сыром, поставить сковороду в разогретый гриль и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Разделить на 4 порции и подавать испанский омлет горячим с хрустящим хлебом и салатом, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и листиками петрушки.
Как приготовить омлет с ананасом
Ингредиенты:
80 г мякоти ананаса, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, по 1 щепотке крахмала и ванилина, 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками. Добавить воду, крахмал, порошок ванилина и в конце - взбитые в пену белки.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, вылить подготовленную яичную смесь и обжарить ее с обеих сторон.
3. На середину поджаренного омлета положить кусочки ананаса. Сложить омлет пополам, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 10 минут. Подавать омлет с ананасом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо из яиц: омлет с маринованными грибами
Ингредиенты:
8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды, сметана, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минут. Яйца растереть с солью, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить воду.
Калорийность - 125,5 ккал (белки - 10,2; жиры - 9,2; углеводы - 0,6).
Рецепт приготовления :
- Яйца варят в кипящей подсоленной воде из расчета на 10 яиц 3 л воды и 40 г соли.
- Яйца всмятку (диеты № 1, 2, 4в, 7, 14) - 3 мин.
- Яйца в мешочек (№ 3, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 15) - 5 мин.
- Яйца вкрутую (№ 3, 8, 9, 11, 14, 15) - 10 мин.
- Чтобы яйца хорошо чистились, после варки их надо сразу на несколько секунд поместить в холодную воду.
Яичница-глазунья
Диеты: 3, 6, 9, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 10 г.
Калорийность - 263,2 ккал (белки - 15,3; жиры - 22,0; углеводы - 0,9).
Рецепт приготовления :
- Аккуратно разбить яйца на разогретую с маслом сковороду.
- Солить следует масло или яичный белок, чтобы не нарушить оболочку желтка.
- Жарят до свертывания белка.
Яичная кашка
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 60 г;
- Масло сливочное - 10 г.
Калорийность - 298,0 ккал (белки - 16,9; жиры - 24,0; углеводы - 3,7).
Рецепт приготовления :
- Яйца смешать с молоком, посолить.
- Влить в сотейник, добавить сливочное масло.
- Проварить при помешивании до получения рыхлой полужидкой каши.
Молочная яичница с морковью
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 50 г;
- Морковь - 50 г;
- Масло сливочное - 5г.
Калорийность - 209,3 ккал (белки - 12,3; жиры - 14,9; углеводы - 6,5).
Рецепт приготовления :
- Морковь нашинковать, припустить с небольшим кол-вом воды и масла, протереть.
- Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью.
- Вылить в форму и варить на пару.
Натуральный паровой омлет
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 50 г;
- Масло сливочное - 5 г.
Калорийность - 255,0 ккал (белки - 16,6; жиры - 19,5; углеводы - 3,3).
Рецепт приготовления :
- Яйца взбить венчиком.
- Варить на пару, на водяной бане.
Омлет с морковью
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 30 г;
- Морковь - 50 г;
- Масло сливочное - 10 г.
Калорийность - 224,4 ккал (белки - 11,3; жиры - 18,4; углеводы - 3,3).
Рецепт приготовления :
- Отваренную морковь протереть, смешать с омлетной смесью (см. рецепт выше).
- Выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать или варить на пару.
Омлет с сыром
Диеты: 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 30 г;
- Сыр голландский - 15 г;
- Масло сливочное - 10 г.
Калорийность - 279,5 ккал (белки - 15,0; жиры - 23,5; углеводы - 2,0).
Рецепт приготовления :
- Омлетную смесь (рецепт см. выше) смешать с тертым сыром.
- Вылить на разогретый, и смазанный маслом противень.
- Запекать.
- Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
Паровой белковый омлет
Диеты: 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с
Ингредиенты:
- Яичные белки - 2 шт.;
- Молоко - 60 г;
- Сметана 20% - 10 г;
- Масло сливочное - 2 г.
Калорийность - 112,9 ккал (белки - 9,7; жиры - 6,8; углеводы - 3,4).
Рецепт приготовления :
- Белки с молоком взбить венчиком.
- Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
- Варить на пару.
- Подавать со сметаной.
Драчена
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 25 г;
- Мука пш. 1с. - 6 г;
- Сметана 20% - 10 г;
- Масло сливочное - 5 г.
Калорийность - 180,0 ккал (белки - 11,8; жиры - 12,0; углеводы - 6,1).
Рецепт приготовления :
- В омлетную смесь (рецепт см. выше) добавить муку и сметану.
- Запекать на сковороде 5-8 мин.
- Блюдо готовить перед непосредственной подачей на стол.
- Подавать на сковороде, в которой готовилось блюдо.
Омлет с рисовой кашей
Диеты: 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 15.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 30 г;
- Крупа рисовая - 20 г;
- Масло сливочное - 10 г.
Калорийность - 285,4 ккал (белки - 12,4; жиры - 18,5; углеводы - 17,4).
Рецепт приготовления :
- Омлетную массу (рецепт см. выше) смешать с рассыпчатой рисовой кашей , запекать 7 мин.
- При отпуске полить растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Для большинства из нас, приготовить завтрак с использованием яиц вполне естественно и привычно. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить диетические блюда из яиц с добавлением творога и овощей. У вас получится не просто вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Кстати, такие омлеты (именно их мы и будем готовить) очень любят не только взрослые, но и дети.
Омлет с кабачками на сковороде
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- яички свежие куриные - 6 штучек;
- сыр фета - пол стаканчика;
- растительное маслице;
- соль мелкая и перец черный (порошком) на свой вкус.
Приготовление:
- И так, приступим! Берём кабачок, моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Ставим на плиту сковородку с маслицем, разогреваем, в неё выкладываем кабачки, немного обжариваем.
- Взбиваем венчиком яички, добавляем к ним сыр. Добавляем туда же специи и соль на свой вкус.
- Далее заливаем кабачки в сковороде яично-сырной смесью.
- Затем зажариваем омлет с каждой стороны до золотистого цвета.
Творожный омлет на сковороде
Не хуже, а возможно и лучше, будет смотреться на завтрак омлет с творогом (по сравнению с предыдущим). Приготовить его ещё проще, к тому же он является прекрасным источником кальция для организма. Кстати, если у вас детишки плохо едят творог, то это блюдо на завтрак они съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
- творог - 100 г.;
- яички свежие куриные - 3 шт.;
- растительное маслице;
- соль мелкая и специи на свой вкус.
Приготовление:
- И так, приступим! Блюдо готовится до безобразия просто! Берём соединяем яички, творог, соль, перемешиваем блендером.
- Выливаем приготовленную смесь на разогретую с маслицем сковородку.
- А теперь зажариваем омлет до готовности, в начале немного его помешиваем чтобы все разошлось равномерно.
Приятного аппетита!