Прикольное название бургера с курицей. Burger Heroes - бургер " Чёрная мамба". Мега Терияки Бургер

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
  • В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.

Сочный американский бургер рецепт

Ингредиенты:

На 2 бургера


2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)


  4. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут


Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

5 from 1 reviews

Подготовка

Время приготовления

Самый сочный бургер в мире

Кухня: Американская

Порций: 2

Ингредиенты

  • булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
  • лук сладкий - 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
  • соль, перец - по вкусу
  • бекон - 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый - 1 шт
  • маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата - 2 шт
  • сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)

Способ приготовления

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Save Save

Save Save

Save Save

Неудобная правда: все едят бургеры. Даже девушки, которые вечно на диетах, любят бургеры. Даже качки, дни напролет пропадающие в спортзале, любят бургеры. Даже вегетарианцы любят бургеры - конечно, свои, из овощных и соевых котлет. Кто признанный король среди бургеров? Естественно, McDonald’s! Что приятно в этой сети закусочных, так это два диаметрально противоположных факта. С одной стороны, ресторанчики сети можно найти в любой стране. С другой, в каждой из них у бургера будет свой неповторимый вкус.

1. Бургер с крокетом в сухарях

Страна: Япония

Внутри не жареная курица и даже не говядина. Внутри этого золотистого крокета - креветки, сыр и макароны наподобие ! Каждую зиму этот бургер появляется в японских МакДоналдсах и пользуется огромным спросом.

2. Нюрнбургер

Страна: Германия

Огромная булка с жареными колбасками. В Германии все любят колбаски.

3. Нью-Йорк бенедикт бейгл

Страна: Новая Зеландия

Отличительные черты — яичница и подача внутри бублика.

4. Мэссив МакМаффин

Страна: Новая Зеландия

Две котлеты, а сверху бекон. Накормит от пуза даже самого голодного проглота.

5. Кордон Блю Бургер

Страна: Польша

Бургер с куриной грудью, ветчиной, сыром и беконом. Кто говорил, что новозеландские бургеры нажористее всех? Берем свои слова обратно.

6. Ролл с беконом

Страна: Англия

Именно то, что ты видишь: бекон, батон и кетчуп. Не вызывает желания попробовать.

7. МакТост

Страна: Италия

Гамбургер шиворот-навыворот: булочка кладется разрезанной стороной во внешний мир, внутри ветчина и сыр. Конструкция поджаривается на гриле - и МакТост готов!

8. Английский бреки-рэп

Страна: Австралия

Рэп - это от английского «заворачивать». Выглядит… не очень аппетитно.

9. МакАрабия

Регион: Средний Восток

Это салат, томат и жареная курица, завернутые в лепешку. Нечто подобное есть в Турции, но это уже называется МакТурко.

10. Сливочные звезды

Страна: Италия

Зачем им потребовалось обжаривать сыр, предварительно придавая ему форму звезд?

11. Эмпанадас Кон Кесо

Страна: Чили

В Чили сразу следом за МакНаггетс де полло находятся эмпанадас кон кесо. Выглядят как небольшие чебуреки.

12. Вегетарианская пицца МакПафф

Страна: Индия

Пирожок с начинкой вегетарианской пиццы. В Индии большая часть населения не ест мясо.

13. МакЛобстер

Страна: Восточная Канада

На берегу Атлантического океана в Канаде подают бургеры с мясом лобстера. Хорошо живут ребята!

14. Чикен Махараджа-мак

Страна: Индия

Представь себе Биг Мак. Теперь замени в нем говяжьи котлеты на куриные - вот и весь Махараджа-Мак.

15. Двойной бекон-барбекю ролл

Страна: Австралия

Бекон, яйца и сыр - это привычная картина. Жареный лук и соус барбекю - видимо, дань австралийскому колориту.

16. МакФалафель

Страна: Израиль

Фалафель (котлеты из нута, вместе с овощами завернутые в лаваш) - это вкусно. Но покупать его в МакДоналдс?..

17. МакКебаб

Страна: Израиль

То же самое, что и с МакФалафелем.

18. Лос Бифос

Страна: Германия

Странно, что в Германии пользуется спросом мексиканская культура. Обжаренные тефтели в тесте.

19. Филе О’эби

Страна: Япония

Как филе О’фиш, только с креветками.

20. Айкон чикен с сырным фондю

Страна: Япония

Сырный соус можно применять далеко не везде. А как выглядит!..

21. Кивибургер

Страна: Новая Зеландия

Похоже, в Новой Зеландии все заморочены тем, как бы получить больше белка. Во всех бургерах есть еще и яйцо.

22. Теритама

Страна: Япония

Яйцо и соус терияки.

23. МакАлуТикка

Страна: Индия

Бургер с острой котлетой из нута с томатами и луком. Наверняка вкусно.

24. МакКарриВурст

Страна: Германия

Вурст - это по-немецки «колбаса». Они готовят ее в том числе и с карри, и это очень вкусно. Версия МакДоналдс должна быть хорошей.

25. Мега Соседж

Страна: Япония

Может, было бы правильно дословно перевести название как «МегаСосиска»? Их подают в Японии на завтрак.

26. Вег Суприм МакМаффин

Страна: Индия

Овощная котлета с луком и помидором. Выглядит подозрительно, но индийцам нравится.

27. Острый вегетарианский сэндвич

Страна: Англия

Есть мнение, что вегетарианцам в МакДоналдс делать нечего. Мясоеды эти бургеры не выбирают, а вегетарианцы… тоже не выбирают, потому что либо бойкотируют МакДоналдс, либо просто находят что-то вкуснее в других местах.

28. Пирожок с беконом и картофелем

Страна: Япония

Яичный ролл снаружи, а внутри как вареник. Наверное, вкусно.

29. Острый рэп с паниром

Страна: Индия

На этот раз не курица, а индийский сыр под названием панир, обваленный в сухарях и поджаренный во фритюре. Вокруг тортилья и салат.

30. Мега Терияки Бургер

Страна: Япония

Обычный Биг Мак, который решили «улучшить» соусом терияки.

31. Самурайский бургер со свининой

32. Пирожок с таро

Страна: Азия

Твои глаза тебя не обманывают. Таро, он же колоказия съедобная, — это фиолетовый овощ, с которым МакДоналдс в Азии делает пирожки.

33. МакКрокет

Страна: Нидерланды

Крокет - это нечто вроде котлеты в сухарях, блюдо родом из Франции. В некоторых странах крокеты делают из картошки с сыром, в других - просто из сыра. Лучший вариант - это мясо с сырным соусом, совсем как голландский МакКрокет.

34. Карбонара Айкон Чикен

Страна: Япония

Время от времени они появляются в меню японского МакДоналдс. Жареная куриная грудка в сливочном соусе с беконом, сыром и яйцами.

35. МакКарри Пэн

Страна: Индия

Карри… на подушке из теста… в МакДоналдс. Так и хочется съесть, да же?

36. МакСпагетти

Страна: Филиппины

Лучшее в МакСпагетти - это то, что они подаются с МакНаггетс. А так… Спагетти под томатным соусом и сыром.

37. МакМоллетс

Страна: Мексика

Традиционный мексиканский завтрак: паштет из жареных бобов и тост с сыром и соусом сальса.

38. МакРис

Страна: Сингапур

Как будто они искали способ хоть как-нибудь засунуть рис в бургер.

39. Бубар Аям

Страна: Малайзия

Каша с кусочками курицы, имбиря и зеленым луком. Отлично вписывается в формат МакДоналдс!

40. Твисти паста с сосиской и яйцом

Страна: Гонконг

Снова муки: оставить «твисти паста» или перевести как «рожки»?

Бульон. Овощи. Паста. Сосиска. Яйцо. Типичный завтрак в гонконгском МакДоналдс.

Мы нашли в меню столичных ресторанов бургеры с необычной начинкой. Местные шеф-повара любезно предоставили нам рецепты своих кулинарных изобретений.

Ингредиенты:

  • Булка для гамбургера - 1 шт.
  • Котлета из говяжьей лопатки - 130 г
  • Соус чипотл - 20 г
  • Огурец маринованный - 20 г
  • Сыр Чеддер - 20 г
  • Луковый мармелад - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Бекон - 15 г
  • Масло трюфельное - 1 г
  • Трюфель свежий - 1 г

Способ приготовления:

  1. Разрезать булочку пополам и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
  2. Обжарить котлету до желаемой прожарки (степень прожарки можно выбрать).
  3. Соусом чипотле смазать нижнюю часть булки, затем выложить котлету, сыр Чеддер, луковый мармелад, маринованные огурцы, бекон жареный и жареное яйцо.
  4. Полить трюфельным маслом и сверху натереть свежий трюфель.


Ингредиенты:

  • Булочка - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Соус тар-тар - 20 г
  • Микс салата - 3 г
  • Котлета из тартара - 1 шт.
  • Желток перепелиный - 1 шт.
  • Пармезан - 5 г

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку (150 г) нарезать слайсами размером 1 мм. В большую овальную тарелку налить оливковое масло (3 г), выложить слайсы вырезки, полить фирменным соусом, посолить, поперчить и сформировать котлету.
  2. Булочку обжарить на оливковом масле, затем положить салат, котлету тар-тар, желток и посыпать слайсами пармезана.
  3. Верхнюю часть булочки смазать соусом тар-тар (кетчуп 5 г, майонез 10 г, ворчестер 3 г)
  4. Подать бургер открытым.

Ингредиенты:

  • Конгрио филе (без кожи) - 1 шт. или 55 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 г
  • Булочка для бургера - 1 шт. или 40 г
  • Майонез - 8 г
  • Сметана - 4,5 г
  • Хрен столовый - 2,5 г
  • Помидоры - 20 г
  • Огурцы маринованные - 10 г
  • Лимон соленый - 15 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Фритюрное масло - 300-400 мл

Ингредиенты для соленых лимонов:

  • Вода - 1 л
  • Соль морская - 75 г
  • Лимоны - 680 г

Способ приготовления:

  1. Соленые лимоны заготавливаются впрок. Развести морскую соль в воде. Лимоны выдерживаются в этом рассоле в течение 2 месяцев. Готовые соленые лимоны зачистить от цедры.
  2. Приготовить белковый кляр. Яичные белки взбить в пышную пену, добавив соль, сахар и черный молотый перец.
  3. Филе конгрио филе окунуть в кляр и обжарить во фритюре до готовности.
  4. Приготовить соус с хреном, смешав майонез со сметаной и добавив столовый хрен.
  5. Булочку разрезать вдоль и обжарить на гриле.
  6. Нижнюю часть булки смазать соусом с хреном, сверху выложить кружочки помидора, слайсы маринованного огурца, обжаренную рыбу и кружочки соленого лимона, нарезанные толщиной 0,2 см. На лимон выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Посолить, поперчить, накрыть второй половинкой булки и выложить на блюдо.


Ингредиенты:

  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Икра тобико черная - 10 г
  • Салат айсберг - 15 г
  • Огурец - 25 г
  • Имбирь маринованный - 10 г
  • Филе лосося - 45 г
  • Филе конгрио - 45 г
  • Креветки - 25 г
  • Сыр камамбер - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Соус «Васаби» - 40 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Васаби сухой - 5 г
  • Вода - 5 мл
  • Майонез - 46 г
  • Сметана - 23 г
  • Имбирь маринованный - 14 г

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать тонким слайсами.
  2. Приготовить соус «Васаби». В сухой васаби добавить воду и перемешать до однородной консистенции. Майонез смешать со сметаной, добавить замешанный васаби и маринованный мелкорубленный имбирь. Все перемешать до однородной консистенции.
  3. Приготовить фарш из филе лосося, конгрио и креветок. Из фарша сформировать котлету 12-13 см в диаметре.
  4. Обжарить котлету на гриле с одной стороны, посолить, поперчить. Перевернуть котлету и обжарить с другой стороны. Снова посолить и поперчить. В конце обжаривания на котлету выложить сыр камамбер, нарезанный на 3 пластины, сверху опалить горелкой.
  5. Булочку для бургера разрезать вдоль и обжарить на гриле с двух сторон.
  6. Верхнюю и нижнюю половинки булки смазать соусом «Васаби» (по 20 г на сторону).
  7. На нижнюю часть булочки выложить икру тобико (8 г), затем лист салата айсберг, на него огурцы, сверху - маринованный имбирь (10 г). На иимбирь выложить котлету, сверху посыпать оставшейся икрой тобико.
  8. Накрыть бургер второй половинкой булки.

Ингредиенты:

  • Соус сальса Heinz - 10 г
  • Шпинат свежий - 5 г
  • Помидор - 20 г
  • Фарш из страуса - 130 г
  • Сыр моцарелла - 20 г
  • Соус тандури - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Лук фри - 3 г

Для фарша из страуса:

  • Филе страуса - 300 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Сало свиное - 245 г
  • Лук репчатый жаренный - 180
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Тандури специя - 6 г

Все прокрутить, перемешать

Соус тандури :

  • Сметана - 830 г
  • Имбирь - 20 г
  • Мята - 10 г
  • Специя тандури - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Огурцы - 200 г

Взбить в блендере

Для булки:

  • Мука пшеничная - 595 г
  • Вода - 320 мл
  • Соль - 12 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Масло растительное - 33 г
  • Масло сливочное - 32 г
  • Чернила каракатицы - 36 г

Заложить все сухие продукты в емкость, добавить воду и чернила каракатицы, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте 2 часа, обмяв 2-3 раза. Отпорционировать на 1 бургер - 140 г

Способ приготовления:

  1. Булочку обжарить на гриле, разрезать на две половинки.
  2. Следом обжарить котлету также на гриле.
  3. Собрать бургер в последовательности - на нижнюю булочку выложить соус сальса, свежий шпинат, помидор, обжаренную котлету, сыр моцарелла, приготовленный соус тандури, мяту, лук фри и закрыть все второй половиной булки.


Ингрдиенты:

  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 30 г
  • Помидоры бакинские - 30 г
  • Микс салатов - 10 г
  • Фарш из мяса козленка - 160 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Сыр Чеддер - 10 г
  • Лук красный - 10 г
  • Сойс Айоли - 10 г

Для подачи

  • Картофель фри - 1 порция
  • Кетчуп - 30 г

Способ приготовления:

  1. Предварительно отдельно сформировать котлету из фарша и обжарить ее до готовности.
  2. На нижнюю часть булки нанести соус айоли и выложить микс салатов, сверху нарезанные кружками помидоры, огурцы и красный лук кольцами, сдобрить кетчупом, положить котлету, на нее сыр чеддер.
  3. Сверху закрыть горячей булкой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Булочка бао - 4 шт
  • Говядина - 320 г
  • Цукини -40 г
  • Лук красный - 20 г
  • Перец болгарский очищенный - 40 г
  • Свежие огурцы - 40 г
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Куриный бульон - 80 мл
  • Кунжут - 4 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Говядину, зачищенную от жил и костей, тушить в собственном бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
  2. Остудить тушеную говядину до комнатной температуры и порвать вручную на волокна.
  3. Красный лук порезать тонкими кольцами.
  4. Перец болгарский, цуккини и огурцы порезать тонкими соломками.
  5. Порезанные соломкой овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить на кунжутном масле до размягчения перца, затем добавить куриный бульон и рваную говядину, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут (пока говядина не станет горячей).
  6. Булочку обжарить с внутренней стороны на тостере или сковороде.
  7. На нижнюю булочку выложить начинку, сверху посыпать кунжутными семечками и накрыть верхней булочкой.

Ингредиенты для 1 бургера:

  • Мягкая булочка-бриошь
  • Соус табуле
  • Фалафель
  • Соус йогурт-мята

Ингредиенты для соуса табуле:

  • Отварной булгур - 10 г
  • Свежая кинза - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Эстрагон - 5 г
  • Конкасе из очищенных от кожуры и семян томатов - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Сумах - 1 г
  • Цедра лимона - 1 г

Ингредиенты для фалафеля:

  • Замоченный нут - 100 г
  • Белый лук - 20 г
  • Кинза - 15 г
  • Кумин - 1 г
  • Пищевая сода - 1 г

Ингредиенты для соуса йогурт-мята:

  • Нежирный йогурт (можно использовать йогурт на соевом или миндальном молоке) - 50 г
  • Мята - 5 г
  • Винный уксус - 1 мл

Способ приготовления бургера:

  1. Разрезать булочку и выложить на нее фалафель, политый соусами

Способ приготовления соуса табуле:

  1. Важно соблюдать пропорцию - 60% зелени, 20% булгура, 20% томатов.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Способ приготовления фалафеля:

  1. Предварительно замоченный на сутки нут прокручиваем через мясорубку с белым луком, кинзой и чесноком.
  2. Добавляем кумин и пищевую соду.
  3. Формируем шарики по 20-30 г, готовим во фритюре 3 минуты.

Способ приготовления соуса йогурт-мята:

  1. Мелко нарубить свежую мяту и смешать все ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Булочка для бургера (картофельная или пшеничная) диаметром 10-12 см
  • Фарш (лучше использовать мраморную говядину и обязательно жир для сочности) - 150-175 г
  • Лист салата Айсберг
  • Сыр Чеддер - 20 г
  • Майонез - 30-40 г
  • Соус Кимчи - 30 г
  • Кленовый сироп - 30 г

Способ приготовления:

  1. Жарить котлеты по 3 мин с каждой стороны. Соль и перец добавлять по вкусу только во время жарки, а не в фарш.
  2. Сверху уже поджаренной второй стороны выложить небольшой слайс сыра Чеддер, подождать пока не потечет.
  3. Подогреть или обжарить с внутренней стороны половинки булочки.
  4. Майонез смешать с соусом Кимчи и намазать им внутренние стороны булочек.
  5. На нижнюю сторону выложить котлету.
  6. На котлету положить бекон, предварительно обмакнув в кленовом сиропе, выложить салат Айсберг и накрыть сверху второй булочкой.

Этот бургер - настоящая находка для вегетарианцев. Необычное сочетание баклажанов и изюма сможет разнообразить меню.

Понадобится: баклажаны - 2 штуки, хлебные крошки (панировка) - 300 гр., яйца - 6 штук, пармезан - 100 гр., изюм - 80 гр., обжаренные кедровые орешки - 70 гр., консервированный зеленый горошек - 6 столовых ложек, мука - 70 гр., помидор - 1 штука, йогурт - 200 гр., цельнозерновые булочки - 4 штуки, лук репчатый - по вкусу, перец чили - по вкусу.

Изюм замочить в кипятке. Баклажаны запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с орешками и горошком. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в яйце, затем в муке и панировке, обжаривать 5 минут. Каждую булочку разрезать пополам, подогреть в духовке 1 минуту. Приготовить соус: смешать йогурт, молотый перец чили и соль. На одну половинку булочки положить нарезанные свежие овощи, изюм, сыр и соус, сверху накрыть второй половинкой.

Черный бургер с шампиньонами

Эффектный вид этого бургера порадует гурманов и украсит любой праздничный стол.

Понадобится: мука - 250 гр., сухие дрожжи - 5 гр., теплая вода - 125 мл, соль - четверть чайной ложки, сахар - пол чайной ложки, активированный уголь - 4 таблетки, крупные шампиньоны - 10 штук, помидоры - 2 штуки, салат романо - 2 листа, сыр в пластинах - 2 штуки, цельнозерновые булочки - 4 штуки, лук репчатый, бекон - по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. Всыпать треть муки, замесить жидкое тесто. Уголь растолочь, добавить 1 чайную ложку воды, перемешать и влить в тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть массу полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут, затем обмять и оставить еще на час. Из готового теста скатать булочки, выложить их на противень, дождаться, пока они поднимутся, затем выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Лук и помидоры нарезать толстыми кольцами, салат романо порвать. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, измельчить блендером до однородной массы, a затем слепить котлеты. На булочки выложить кусочки сыра, лук, майонез, салат, котлеты из измельченных шампиньонов и бекон.

Бургер с ананасом

Ананас и листья салата придадут мясному бургеру легкий и свежий вкус.

Понадобится: консервированные ананасы - 4 круглых ломтика, соус терияки - 6 столовых ложек, говяжий фарш - 500 гр., сливочное масло - 1 столовая ложка, салат романо - 4 листа, булочки с кунжутом - 4 штуки, красная луковица - 1 штука, ананасовый сок - 100 гр.

Смешать ананасовый сок с соусом терияки, замариновать в нем консервированные ананасы. Слепить из фарша 4 котлетки, полить каждую 1 столовой ложкой маринада. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до золотистой корочки. Обжарить котлеты на сковороде, кусочки ананаса подогреть в течение 1 минуты. Затем сформировать бургеры: на нижнюю часть выложить листья салата, лук, котлету и ананас, сверху приправить чайной ложкой соуса терияки и накрыть половинкой булки.

Рамен-бургер

Если вам не нравится в бургере толстая булка, можно заменять ее, например, яичной лапшой. Этот необычный вариант бургера уже завоевал популярность в Америке.

Понадобится: лапша рамен или удон - 100 гр., фарш куриный - 200 гр., лук репчатый - 30 гр., салат латук - 2 листа, сыр твердый - 2 ломтика, огурцы соленые - 5 штук, лук репчатый красный, яйца куриные - 2 штуки, майонез - 1 столовая ложка.

Лапшу отварить, вбить 1 яйцо, поместить в две круглые формы и обжарить на сковороде. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем, поджарить котлету. Макаронную лепешку смазать майонезом, сверху положить лист салата, котлету, ломтики сыра, нарезанный огурец, лук, жареное яйцо и вторую котлету из лапши.

Бургер с сыром бри и вишней

Запеченная вишня в сочетании с сыром бри - настоящее гастрономическое удовольствие для любителей французской кухни.

Понадобится: луковица - 1 штука, соль - три четверти чайной ложки, желток - 2 штуки, молотый перец - четверть чайной ложки, куриный фарш - 800 гр., сыр бри - 220 гр., булочки с кунжутом - 6 штук, сливочное масло - 1 штука, сахар - 50 гр., апельсиновый сок - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, красное сухое вино - 50 мл, молотая корица - пол чайной ложки, вишня - 300 гр., мука - 2 столовые ложки.

Вишню отделить от косточек, ягоды выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Растопить в сотейнике масло, влить половину вина, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и корицу, тушить смесь около 5 минут. В оставшемся вине растворить крахмал, влить в сотейник и тщательно перемешать. Как только соус начнет густеть, убавить огонь до минимума и добавить вишню, размешать и через несколько минут выключить огонь. Лук измельчить и поджарить, смешать с мясом, перцем, солью и желтками. Разделить смесь на 6 равных порций и сформировать котлетки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем положить сверху сыр бри. На нижнюю часть хлеба выложить немного рукколы, котлеты с сыром и полить 2 столовыми ложками соуса, накрыть половиной булочки.

Рыбный бургер

Бургер с нежным филе белой рыбы - хороший вариантом для тех, кто хочет сделать свой рацион более легким.

Понадобится: филе белой рыбы - 250 гр., майонез - 3 столовые ложки, пучок укропа, перец чили - 1 штука, дижонская горчица - 1 чайная ложка, луковица - 1 штука, лимон - 1 штука, булочки с кунжутом - 2 штуки, салат романо - 2 листа, каперсы - 1 столовая ложка, корнишоны - 5 штук.

Приготовить соус тартар: соединить майонез, мелкорубленые корнишоны, каперсы, петрушку и сок половины лимона. Рыбу измельчить и смешать с майонезом, зеленью, перцем чили, горчицей и солью. Слепить из фарша две котлеты и положить в морозильную камеру на полчаса, затем поджарить их до хрустящей корочки, подрумянить лук. Сформировать бургеры: нижнюю часть смазать 1 чайной ложко1 соуса, накрыть листом салата, выложить котлету и лук. Полить котлеты лимонным соком и снова смазать тартаром.

Сладкий бургер

Если вы никогда не ели бургер на десерт, стоит обратить внимание на этот рецепт. Фруктово-шоколадные бургеры могут стать заменой сладостям.

Понадобится: шоколадная паста - 120 гр., консервированный персик - 1 штука, киви - 1 штука, банан - 1 штука, сахарная пудра - 1 столовая ложка, пончик - 2 штуки.

Взбить шоколадную пасту с сахарной пудрой до однородности. Распределить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, a пончики разрезать пополам. На одну половинку выложить кусочки киви и персика, сверху - шоколадную пасту, a затем - ломтики банана. Накрыть все второй половинкой пончика, готовый бургер закрепить шпажкой.

Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.

25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка

Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.

24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас


Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.

23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания


Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

22. Gordon Ramsay BurGR - Лас-Вегас, штат Невада


Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.

21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк


Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч

20. BBI – Берлин, Германия


По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.

19. Гамбургер J. G. Melon - Йорквиль, Нью-Йорк


И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.

18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида


Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.

17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция


Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.

16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон


Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.

15. Patty & Bun Ari Gold - Лондон, Англия


Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.

14. Бургер «The Attic» - Феникс, штат Аризона


Бургер «The Attic» - самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.

13. Великий Бургер - Токио, Япония


В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.

12. Бургер The Rustic Canyon - Санта-Моника, Калифорния


По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.

11. Чизбургер Au Cheval - Чикаго, Иллинойс


По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.

10. Brave Burger – Афины, Греция


Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.

9. Чизбургер White Manna - Хакенсак, Нью-Джерси


Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.

8. Fergburger - Квинстаун, Новая Зеландия


По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.

7. Бургер PNY – Париж, Франция


Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.

6. Бургер Heart Attack Grill - Лас-Вегас, Невада


Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества . Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.

5. Бургер Louis’ Lunch - Нью-Хейвен, Коннектикут


Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.

4. Бургер «Counter» - Санта-Моника, Калифорния


Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.

3. Бургер Sidetrack Bar and Grill - Ипсиланти, штат Мичиган


Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.

2. Чизбургер «Husk» - Чарльстон, Южная Каролина


Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.

1. Двойной чизбургер Holeman & Finch - Атланта, Джорджия


Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.