Салат гранатовый браслет без свеклы: праздничный рецепт. Салат "гранатовый браслет"

Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как или .

Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

На салат гранатовый браслет нужно:

  • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Орехи – 80 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 210 г.

Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

  1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
  3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
  4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
  8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
  9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
  10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
  11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.

Как сделать салат гранатовый браслет

Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

Ингредиенты на салат браслет из граната:

  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Ветчина – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Свёкла – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
  3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
  6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
  7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

Рецепт салата браслет гранатовый

Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 190 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Колбаса копченая – 360 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Готовим салат браслет с гранатом:

  1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
  2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
  3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
  4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
  6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
  7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
  8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.

СОВЕТ: для того чтобы выбрать отличный чернослив для салата, нужно знать несколько правил по качеству данного продукта. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид – цвет должен быть глянцевым и черным. Запах сладкий, немного копченый. Качественный чернослив отлично держит форму при надавливании.

Салат гранатовый браслет

Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

Продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Зерна граната – 160 г;
  • Свежие корнишоны – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Колбаса без шпика – 370 г;
  • Майонез – 120 мл.

Как готовить салат с гранатом – браслет:

  1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
  2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
  3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
  4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
  5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
  6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

СОВЕТ: для того, чтобы правильно бланшировать томаты, нужно выбрать сорт плотный, но сочный. Положить помидоры в сито, и прямо в нем опустить в кипяток на полминуты. Затем в этом же сите опустить в ледяную воду, кожица от этого отпадет сама. Для того, чтобы не испортить салат лишней влагой, нужно убрать все семена внутри, резать только мякоть.

Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

Требующееся сырьё (на 4 порции):

  • Колбаса – 330 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Яблоко осеннее – 130 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь корейская – 230 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Орех грецкий – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Майонез – 120 мл.

Поэтапные действия для приготовления:

  1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
  2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
  3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
  4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
  6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
  7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
  8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

Очень рекомендую найти время и приготовить на праздничный стол красивый салат - "гранатовый браслет"очень вкусно. Он не только покоряет сочностью и аппетитным сочетанием ингредиентов, а еще изысканной формой, насыщенным цветом.

Блюдо прекрасно украшает домашний и банкетный стол в праздник. Есть разные варианты его приготовления, мы же ниже рассказываем и показываем, как можно по разному приготовить салат гранатовый браслет, рецепт с фото его праздничный и легкий.
В нашем 1-ом варианте приготовления, нет свеклы и мы рекомендуем делать с грибами и ветчиной. Но вы можете сами добавить, на свое усмотрение в продуктовый набор бордовый овощ и предпоследний слоем её уложить.

В конце пошагового описания приготовления, обратите внимание — . С нашими кулинарными подсказками, вы быстро сможете приготовить гранатовый салат в форме браслета с разными вариациями продуктов (ингредиентов) для слоев.

Предвкушая праздник, приступаем к кулинарному творчеству с легким настроением. Нам понадобятся:

  • картофель 250г
  • яйца деревенские или С0 сорта (3 шт.),
  • грибы вешенки 400 г или те что у вас есть,
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 34 г
  • ветчина 200 г
  • морковь 100г (2 штуки)
  • сок лимона 30 г
  • чеснок 10 г
  • майонез 100 г
  • зерна граната 100г. Выберите спелый гранат с плотной, подсушенной корочкой.

Салат «гранатовый браслет» без свеклы, пошаговый рецепт

  1. Отварите картофель (очищенный), хорошо остудите и натрите на крупной терке.
  2. Грибы свежие мелко нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы откиньте на сито, хорошо сцедите бульон.
  3. Нарежьте мелко половину лука и пассеруйте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и, часто помешивая, потушите их вместе с луком, после чего остудите.
  4. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
  5. Оставшийся лук тонко нашинкуйте, смешайте с морковью, добавьте тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец черный молотый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  6. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой.
  7. Начинаем собирать салат гранатовый браслет слоями без свеклы.
  8. На середину большого плоского блюда поставьте высокий стакан. Поставьте на блюдо ободок от формы, в которой пекут торт (стакан по центру).
  9. Вокруг стакана выкладываете картофель, немного уплотняете, на картофель жаренные (с луком грибы и опять уплотняете. По грибам распределите ветчину (не забывайте уплотнять), по ветчине маринованную или отварную морковь, растолченные грецкие орехи и яйца последним слоем.
  10. Смазываете верх частью майонеза и аккуратно убираете ободок от формы и стакан. Оставшимся майонезом смазываете бока «браслета».
  11. Последняя операция подтверждает название самого салата: засыпьте слои "вкусного браслета" зернами граната.

Для украшения особых продуктов не надо, он и сам по себе красив, единственно можно взять из листиков зелени или тонких долек свеклы аккуратно сделать небольшой цветочек. Салат гранатовый браслет очень нарядный, внутри сочный, по вкусу и по виду так же как классический вариант относится категории праздничных блюд, в том числе на .

Готовить можно в любой сезон года, лишь бы был основной его ингредиент гранаты.

Что получаем: белки — 83г, жиры — 159,4г, углеводы — 91,2г, калорийность всего блюда — 2132 ккал. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц (7,2 на основные продукты), салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Вкусное примечание:
кулинарные советы, дополнения к пошаговому рецепту салата гранатовый браслет!

  • Грибы можно использовать любые, даже консервированные. Маринованные грибы снизят калорийность салата на 306 ккал (исключается масло растительное 34 г - 306 ккал).
  • Морковь можно взять простую или острую по-корейски (её легко сделать самим или в крайнем случае купить в магазине).
  • Ветчину можно заменить любым отварным мясом (говядиной, в идеале индейкой или курицей отварной или копченой). Если это будет куриное филе, то калорийность салата снизится еще на 281 ккал. Как сделать:отварное мясо - 150 грамм разрежьте на мелкие куски и выложите поверх морковного слоя.

Две основные замены в салате дадут снижение калорийности почти на 600 ккал и на выходе мы получим практически классический вариант.

Картофель не должен быть переваренным, натертый он должен быть как стружка. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц, салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Если у вас нет ободка от формы для выпечки торта, можно сделать ободок из плотной бумаги и фольги, а можно постараться и выложить правильное кольцо без ободка. В середину поставьте стакан.

Последний совет: бульон после варки грибов можно использовать для приготовления первого блюда или сварить на нем гречневую кашу. Информация к размышлению! На примере этого слоеного салата с гранатом, легко сделать для себя вывод: что легко можно заменить ингредиенты на полезные вам, чтобы извлечь максимально пользу и не навредить себе в праздник. Делайте дома разные праздничные салаты гранатовый браслет и с мясом и с грибами, и вот такой — . Восхищение гостей, сияние глаз любимых, красота и радость в доме, будут вам наградой.

В дополнение по теме посмотрите:

Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Куриная грудка гриль - 400 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Орех грецкий - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Сыр мелко трем.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Филе курицы - 400 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Горошек консерв. - 1 б
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Гранат - 2-3 шт
  • Яйца - 7-8 шт
  • Копченая грудка - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Филе курицы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
  • Майонез - 150-200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Салатный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отварить яйца.

Куриное филе приготовить на ваш вкус.

Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

Формируем салат с применением стакана или без.

На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Майонез - 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

Ветчину нарезать соломкой.

Почистить зерна граната.

Сыр натереть на терке.

Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Копченые крылья - 0,5 кг
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сырок плавленный - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Трем сырок.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Горошек конс. - 1 бан
  • Маринованные баклажаны - 300 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Чистим гранат.

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная, копченая грудка - 1 шт
  • Гранат - 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Яйца - 7 шт
  • Лук - 3 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

Грудинку мелко измельчаем.

Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат в форме браслета.

Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Свинина свежая - 400 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез - 200 г
  • Масло - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Филе куриное - 1 шт
  • Маринованный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Фасоль белая - 1 б
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

Салат Гранатовый браслет уже очень давно стал популярен, и его можно готовить не только с ветчиной или курицей, но и с консервированной рыбой. Мне он нравится тем, что можно делать различные вариации и импровизировать с ингредиентами. В этот раз я не стала добавлять в салат соленые или маринованные огурцы, мне хотелось, чтобы гранатовый вкус не перебивался. Формировала я Гранатовый браслет в кольце от небольшой разъемной круглой формы для выпечки и делала его слоеным. Так, как каждый слой во время приготовления мы промазываем майонезом, салат не требует времени для пропитки, и его можно сразу подавать на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет получается не только очень интересным по своему оформлению, он еще и очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • 250 гр ветчины
  • 3 отварные картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 1 средний гранат
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Гранат чистим и освобождаем его зерна, все овощи режем мелкими кубиками. Салат мы будем выкладывать слоями, каждый из них мы будем немного солить и промазывать майонезом. На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от разъемной формы для выпечки и в середину помещаем обычный стакан. Первым выкладываем лук, затем морковь, картофель, ветчину и яйца. Каждый слой аккуратно уплотняем обычной столовой ложкой. Сверху насыпаем гранатовые зерна и аккуратно освобождаем салат от кольца и стакана и вокруг раскладываем порезанную зелень. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи