Салаты коктейли на новый год. Красивый салат с курицей в апельсине. Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают салаты. Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

Новогодние салаты 2017: рецепты пошагово с фото.

Салат «Мимоза».

Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.
  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
    2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
    3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
    4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
    5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
    6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
    7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет».

Фото: Новогодний салат 2017 — гранатовый браслет

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
    2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
    4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
    5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок».

Новогодний салат 2017

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
    2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
    3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
    4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
    5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
    6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

Салат «Свеча».

Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 300 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
  2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
    4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
    5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
    6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
    7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

Салат «Арбуз» на Новый год 2017.

Фото: Салат Арбуз на Новый год Петуха 2017

Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2017?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Сыр Российский – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – ½ банки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;

Как приготовить пошагово:

  1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
  2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
  4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
  5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
  6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

Салат «Морская жемчужина».

Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • Перепелиное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
  2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
  3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
  6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

Салат «Елочная игрушка».

Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Говядина – 350 грамм;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сыр – 1 ломтик;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Корейская морковь – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1/3 банки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить пошагово (4 порции):

  1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
    2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
    3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
    4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
    5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
    6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

Салат «Елочка».

Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
  3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
  5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

Салат «Богатый петух».

Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Моцарелла сыр – 1 штука;
  • Оливки – ½ банки;
  • Базилик – половина пучка;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
  • Красный салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штука;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
  3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
  4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

Салат «Цыпочка».

Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
  3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
  4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
  6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

На столе Петуха просто необходима самая разношерстная компания, в виде его сородичей пернатых. Ну, или хотя, их птенчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
  2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
  3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
  4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
  6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

Салат «Лохматый».

Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
  4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
  5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Салат «Дед Мороз».

Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Болгарский желтый перец – 1 штука;
  • Майонез – 350 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
  2. Сварить рис и остудить.
  3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
  4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
  5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
  6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

Салат «Ночь».

Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
  4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

Салат «Новогодний».

И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
  4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
  5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    • Салаты на Новый год 2017 с добавлением мяса.
    • Салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.
    • Салаты на Новый год 2017 с добавлением овощей.
    • Диетические салаты на Новый год 2017.

    Выбор к новогодним торжествам блюд салатов множество хозяек часто вводит в тупик. Каждой хочется приготовить что-то новенькое, притом вкусное, полезное, по ингредиентам простое.

    Что же нам приготовил Петух в наступающем году? Предложенные нами доступные рецепты и пошагово - технологический процесс помогут без труда приготовить полезное, вкуснейшее блюдо.

    Простые салаты на Новый год Петуха 2017: рецепты с фото пошагово.

    Мясные салаты на Новый год 2017.

    Петух предпочёл их оригинальность оформления. Наши рецепты — это самые простые ингредиенты, которые будут помощником в выборе блюда. Пошагово также изложена информация их приготовления, что даёт полую характеристику каждому каждому из них.

    Для «Куриной радости».

    необходимо иметь:

    • горошек конс.- 1б;
    • филе курицы - 350 гр;
    • две морковки;
    • яички - 4 шт;
    • сыра (твёрдого сорта) - 0,200 гр;
    • заправка — майонез;
    • украшение — маслинки, зелень, лучок;
    • соль.

    Отвариваем предварительно: куриное мясо, яички, морковь в мундире. Даём всему остыть.

    Отделяем яичный белок от желтков. Белок рубим мелко ножом.

    Мясу и морковке надо придать форму не больших кубиков.

    Сыр, используя крупную тётку, натираем.

    Все ингредиенты смешиваем с горошком. Подсолив и заправив делаем однородную массу.

    Формируем на плоском блюде необходимую нам форму, присыпаем всё тёртым желтком. Украшаем репчатым луком, морковкой, маслинами, зеленью.

    «Петух огненный».

    Рецепт салата с фото пошагово

    Любые простые рецепты подойдут к этому блюду, в основу можно взять допустим традиционный «Оливье».

    • Нам надо:
    • два картофеля;
    • одну морковь;
    • три яичка;
    • варёной колбаски - 0,200 кг;
    • лучок - 1 шт;
    • два огурчика солёных;
    • горошек конс. — 0,150 гр;
    • для заправки - немного майонеза.

    Необходимо отварить картофель, морковку и яички. Всё составляющее смешать в одно целое, заправить по необходимости подсолив. Придать на плоском блюде необходимую форму, обсыпать мелко тёртым белком яйца. Украсть, допустим, свежим болгарским перцем.

    Для «Новогодней ёлки».

    понадобится:

    • картошины - 4 шт;
    • две морковки;
    • отварных яичек - 5 шт;
    • один свежий огурец;
    • кислые огурчики - 4 шт;
    • горох конс.- 1б;
    • кукуруза конс.- 0,5 б;
    • варёная колбаска - 0,5 кг;
    • немного майонеза.

    Для украшения:

    • три тонкие сосиски;
    • редис красный мелкий - 3 шт;
    • чуть болгарского перца;
    • петрушка кучерявая.

    Отвариваем: картофель, морковку и яички. Дав остыть очистить, мелко измельчить с остальными ингредиентами. Всё перемешиваем подсолив и заправив. Сформировав на блюде нужную форму украсить «ёлочку».

    Для «Грибной поляны»

    понадобятся:

    • маринованные шампиньоны - 300гр;
    • отварить грудки куриной - 200гр;
    • три варёные картошки;
    • одна отваренная морковь;
    • варёные яичек - 2-3 шт;
    • парочку солёных огурчиков;
    • промазываем майонезом;
    • зелёная петрушки и укроп по пучку.

    Грибы шапкой вниз укладываем в глубокую ёмкость или кастрюлю. Поверх присыпаем порезанной зеленью, утрамбовать. На средней тёрке натереть часть картошки и накрыть новым слоем добавив майонез. Далее — мелко нарезанное мясо укладываем тоже промазывая заправкой. Морковку с яичками крупно натереть, уложить последовательно покрыв соусом. Остаток натёртого картофеля также укладываем в салат, поверх покрывая тонко нарезанными огурцами. Утрамбовав ложкой и дав настояться, аккуратно перевернуть а блюдо.

    Для «Цезаря с капустой пекинской».

    понадобится:

    Салат Цезарь с пекинской капустой на Новый год 2017

    • филе курицы отварное - 500гр;
    • ветчина - 160гр;
    • сыр «Пармезан» — 100гр;
    • помидоры мелкие - 500гр;
    • пекинская капуста - 250гр;
    • сухарики белые - 150 гр;
    • зелень - 50 гр;
    • салатные листы - 3 шт;
    • немного соли и перца.

    Курицу, ветчину нарезаем кубиками средней величины. Придаём обжарке до золотистой корочки.

    Сыр, помидоры, капусту режем на небольшие кубики. Всё посолить, поперчить, заправить перемешав майонезом. Укладываем на салатные листья, украсив зеленью, помидорами, сухарями.

    Для салатика из тресковой печени.

    нам понадобится:

    • одна банка консервированной печень;
    • две отварные в коже картошки;
    • два варёных яичка;
    • один репчатый лучок;
    • горошка конс. - 2 с.л;
    • заправка — майонез;
    • немного зелени укропа, лука;
    • половинка лимона.

    Картофелю, яичкам придать форму кубиков. Измельчаем лук репчатый с зеленью.

    Всё перемешиваем добавляя горошек, печень, специи, заправку. Выкладывать на листья украсив овощами, петрушкой.

    Для «Оливье из куриной печени».

    нужно иметь:

    • печёнку отварную - 150гр;
    • одну морковку отварную;
    • один картофель отварную;
    • один огурец солёный;
    • два варёных яичка;
    • две ст. ложки горошка консервированного;
    • майонез.

    Придаём всем ингредиентам форму кубиков смешав с соусом.

    Для «Коко Шанель».

    понадобится:

    • отварить картошку — 200гр
    • ;два разноцветных болгарских перцев;
    • готовая к употребления грудка курицы - 200 гр;
    • пара помидорчиков;
    • сыра твёрдых сортов - 120 гр;
    • масла из оливок - 4 ст. л;
    • сок ½ лимона, перца, соли - на вкус;
    • несколько листьев салата.

    Картошку, томаты нарезать кубиками. Болгарскому перцу придать форму соломки а сыр натереть на крупную тёрку. Из мяса делаем тонкую соломку, добавляем к остальным продуктам.

    Для приготовления заправки смешиваем немного: масла, лимонный сок, чуть соли, перца. Заправляем все перемешанные продукты. Сервируем выложив на зелень салата.

    Предложенные простые, пошагово оформленные для Вас блюда дополнят любимые традиционные салаты. Петух, как властелин наступающего года, оценит тематику их оформления. Пустите в ход фантазию.

    Виде приготовления:

    Простые салаты на Новый год 2017 из морепродуктов.

    Пошагово оформленные рецепты понравятся почитателям даров моря. Петух по достоинству оценит их лёгкость и пользу. Доступные ингредиенты не затруднят Ваш выбор.

    Для «Кальмарового салата».

    понадобится:

    • свежий кальмар - 0,400 кг;
    • огурец сол. — 0,100 кг;
    • яйца вар.- 2шт;головка острого лучка;
    • перья зелёного лука;
    • заправляем майонезом;
    • чуть соли, молотого перца чёрного.

    Для украшения:

    • ядра ореха грецкого - 6 шт;
    • кальмар;
    • петрушка зелёная.

    Кальмар почистив промыть и отваривать около 4 минут подсолив воду. Дать остыть.

    Кальмары, яички, огурцы и лучок измельчить в кубики, зелёный лучок в мелкие кольца. Всё соединяем вместе, заправляем перемешав. Придать необходимую форму, украсить.

    Простые рецепты и традиционные салаты на Новый год 2017 Петух рекомендует разнообразить оформлением и заменой некоторых продуктов. Это придаст новых впечатлений.

    Для «Салатика из крабовых палочек».

    понадобятся:один отварной картофель (крупный);два варёный яйца;

    • твёрдого сыра и масло слив. — по 50гр;
    • крабовых палочек - 200гр;
    • одно кислое яблоко;
    • смазываем майонезным соусом;
    • чуть соли и зелени.

    Все ингредиенты трём на тёрке и формируем слоями на плоском блюде придав форму. Картошку трём крупно, укладываем первым слоем смазав тонко заправкой. Далее средне натираем белок, масло.

    Снимаем отложив верхнюю красную поверхность крабовых палочек. Внутреннюю белую часть мелко режем и кладём следующим слоем покрыв майонезом.

    Следующий слой - яблоко и на него также тёртый сыр покрытый заправкой.

    Украшаем снятым из палочек красным слоем, тёртым желтком, зеленью.

    Для «Морского ассорти».

    понадобятся:Мидии - 0,400 кг;

    • отварные яички - 4 шт;
    • огурцов солёных - 0,200 кг;
    • один лимон (сок);
    • майонез.

    Для украшения:

    • яйцо всмятку;
    • листики салата;
    • чуть зёрен из граната;
    • сёмга.

    Огурчикам, яйцам придать форму кубиков, мидиям - вид соломки либо целиком. Всё перемешать заправив с соком лимона.

    При подаче украсить листьями салата, сёмгой, яйцом.

    Для постного из кальмаров.

    понадобится:

    • картошка - 5 шт;
    • две тушки кальмара;
    • репчатого лучка - 1 головка;
    • кукурузы конс. -220 гр;
    • грибов марин. — 200гр;
    • огурчиков свежих - 3 шт;
    • заправка — постным майонезом;
    • перец, соль, зелёная петрушка.

    Отвариваем картошку в кожуре и кальмары. Даём остыть, нарезаем

    кальмаров соломкой. Картошку, лучок и огурцы - кубиками. Всё смешиваем с добавлением кукурузы, грибов, зелени. Заправляем посолив, поперчив.

    Для «Мандаринового счастья».

    • цитруса - 2 шт;
    • сыра - 120 гр;один огурец;
    • отваренное мясо креветок - 130 гр;
    • укропа, лучка зел. — по 3 ветки;
    • майонеза - 2 л. ст;
    • соли, перца чёрн. мол. — на вкус.

    Сыр трём используя крупную тёрку, огурцам придаём форму мелких кубиков, зелень измельчаем. Добавляем мандарин и всё перемешиваем заправив, посолив и поперчив.

    Для «Креветок под майонезом».

    понадобятся:

    • креветки - 150 гр;
    • мандарины — 6 шт;
    • одно яблоко;
    • корень сельдерея - 100гр;
    • пол лимончика;
    • майонеза - 4 л.ст;
    • наличие соли, уксуса;
    • зелень: петрушка, листья салата.

    Креветки отвариваем подсолив воду с добавлением уксуса.

    Отжимаем сок из двух мандаринов, смешиваем с майонезом. Остальной цитрус делим на дольки сняв плёнки. У яблок снимаем кожицу и также придаём форму долек. Сельдерей измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем уложив на салатные листья, поливаем готовым соусом. Украшается зеленью, лимоном.

    Для «Морского коктейля».

    нужна:креветка отварная пол кило;

    • два яйца;
    • мясо краба - 100 гр;
    • один крымский лук;
    • один свежий огурчик;
    • сыра твёрдого сорта — 100 гр;
    • пол лимончика;
    • сметанка - 2 л. ст;
    • соуса соевого - 2 л. ч;
    • листья салата, укроп.

    Для приготовления заправки смешиваем сметану с соусом, лимонным соком добавляя мелко резанный укроп.

    Мелко режем огурчик, варёные яйца, лучок, мясо крабовое.

    Всё перемешиваем залив готовым соусом.

    Укладываем готовое блюдо на листья, присыпав тёртым сыром. Украшаем парочкой целых креветок.

    Для «Новогоднего салат с солёной форелью».

    потребуется:

    • одна консерва натурального лосося;
    • один лучок;
    • варёные яички - 5 шт;
    • сыра твёрдого- 180 гр;
    • ½ банки кукурузы консервированной;
    • два яблока;
    • сок лимонный - 2 л.ст;
    • соли, перца чёрного молотого по вкусу;
    • майонез до 400 гр.

    Сухую рыбу разминаем вилкой. У яичек отделяем белок от желтков. Белок и сыр крупно натираем. Желтки разминаем используя вилку.

    Мелко измельчаем лук, яблоки залив соком лимона.

    Собираем пошагов горкой: лосось, лук (соль, перец), желток яиц смазать соусом. Далее слой яблок, сыра, снова слой майонеза, кукурузы, белка от яиц (соль) и залить соусом. Украшаем зеленью салата.

    Следующие пошагово оформленные рецепты из морских продуктов довольно легки в приготовлении при своей экзотике. Они внесут в салаты на новый год 2017 свежей, пикантной нотки.

    Для «Новогоднего китайского с рыбой».

    • горчички - 1 ч.л;
    • имбиря в порошок молотого
    • - ½ ч.л.;кинзы, мёда и зёрен кунжута - по 10 гр;
    • перьев лука - 10 гр;
    • одно помело;
    • масло постн. — 20 гр;
    • масла из семян кунжутных и уксуса рисового - по 10 гр;
    • тёмного перца мол. — ¼ л.ч;
    • сахарного песка - 5 гр;
    • пару ложек соуса соевого;
    • шпината - 100-130 гр;
    • лосося пол килограмма.

    Для приготовления заправки смешиваем: перец, сахар и имбиря порошок с соевым соусом (20гр), растительным и из кунжутных семечек маслом, рисовым уксусом.

    Лосось надо бланшировать на малом огне до 8 мин., сняв после кожицу и порезав на порции. Соединяем: мёд, горчицу, остаток соуса. Сбрызгиваем маринадом рыбу. В холодное место до 20 мин.

    Поливаем заправкой смесь шпината, зелёного лука.

    Помело очищаем от перепонок нарезав кусочками.

    При сервировке сначала укладывается зелень, на неё рыбу и помело. Сверху, как присыпку, использовать кинзу либо кунжут.

    Все салаты на Новый год 2017 из морепродуктов легки для пищеварения. Вы и властелин года Петух по достоинству оцените их непревзойдённые вкусовые показатели.

    Салаты на Новый год 2017 из овощей.

    Рецепты этих блюд придадут лёгкость будущим праздникам. Пошагово оформленные салаты с удовольствием оценят любители здоровой пиши. Петух предлагает внести их как дополнение к мясным блюдам.

    Для овощного с ананасом.

    нужно иметь:

    • ананас конс. — 6 колечек;
    • кукурузу конс. — 5 л. ст;
    • один стакан отварной фасоли;
    • один перец сладкий;
    • один большой огурчик;
    • одну отварную морковь;
    • один средний красный лучок;
    • постного майонеза - 5 л. ст;
    • пару перьев лучка зелёного;
    • зеленый укропа — пучок;
    • для подачи - один ананас;
    • соль.

    Ананасу, огурцу, перцу нужно придать форму кубиков. Луку придать вид полу колец, зелень измельчить. Всё заправить, сервировать.

    Для «Карнавальной маски».

    нужно иметь на две порции:

    • две отварные картошки;
    • один солёный огурец;
    • одна луковицу;
    • два сваренных яичка
    • ;одну варёную свеклу;
    • одну варёную морковь;
    • майонеза - 100гр;
    • для украшения - зелень, зёрна граната.

    Все продукты перетираем в средний размер, лук измельчаем. Слоями укладываем на плоском блюде придав нужную форму. Для воспроизведения «глаз» используем, допустим, рюмки небольшого диаметра. Важно пошагово выполнять укладку салата. Формируем слои: картошкой, огурцом (сетка из майонеза), маринованным луком, яйцами (майонезная сека), верхний — морковкой, свеклой (без сока). Сформированную «маску» украшаем зеленью, зёрнами.

    1. P.S. Если нет граната, можно использовать клюкву, кукурузу, горошек.

    Для «Нур»нужна:

    • четыре куриных варёных яйца;
    • два свежих огурца;
    • пекинская капуста;
    • немного соли, майонеза.

    Все ингредиенты измельчаем, укладываем слоями промазывая: фасоль, капусту с огурцом подсолить, тёртые на тёрке яйца.

    Для приготовления «Принцессы».

    Очень вкусный салат на Новый год 2017

    • пачка сухариков (не острых);
    • сыра твёрдого- 50 гр;
    • один помидор;
    • один огурчик;
    • маринованных опят - 50 гр;
    • баночка консервированной фасоли;
    • немного майонеза со вкусом лимона;
    • перья зелёного лука.

    Сыр натираем используя крупную тёрку. Остальным продуктам придаём форму кубиков, зелень измельчаем. Всё смешиваем с сухарями заправив соусом.

    Для «Греческого салатика с Фетой».

    нужно иметь:

    • 120 гр. сыра Фета;
    • три помидора;
    • три огурчика;
    • два сладких разноцветных перца;
    • один лучок
    • и маслинки.

    Для заправки нужно немного:

    Луку придаём форму полу колец. Остальные продукты кроме маслин нарезаем средними кубиками. Всё перемешиваем используя для заправки немного постного масла, лимонный сок. Поверхность при подаче покрываем маслинами, кубиками сыра не перемешивая.

    Для «Весеннего салата»понадобится:

    • баночка консервированной кукурузы;
    • баночка маринованных грибов;
    • два свежих огурчика;
    • зелень: петрушку и укроп;
    • масла постного -2 л. ст;
    • по вкусу соли.

    Всё мелко нарезаем, приправляем постным маслом. Блюда будет воздушным если добавить пекинскую капусту.

    Для «Рандеву».

    понадобится:

    • баночка кукурузы;
    • помидор - 300гр;
    • огурчиков- 300гр;
    • красного лучка - 150 гр;
    • брынзы (сыра Феты) - 200 гр;
    • немного масла постного, соли.

    Лучку придаём форму полу колец, огурцам - тонких пластин, помидорам - долек. Сыр превращаем в кубики. Всё аккуратно перемешав, солим с заправкой масла.

    Предложенные нами салаты на Новый год 2017 не требуют значительных денежных затрат. Петух рекомендует их употреблять ежедневно и здоровье, бодрость Вам обеспечена.

    Салаты на Новый год 2017 диетические.

    Они состоят из продуктов которые не дадут поправиться в течении новогодних торжеств. Простые и быстрые диетические в готовке салаты на новый год 2017, не добавят лишних килограмм а будут вкусным его начинанием. Мы рекомендуем их как лёгкие, полезные блюда.

    Для «Авокадо - свекольного тандема».

    • одно авокадо;
    • одна варёная свекла;
    • немного сыра пармезан;
    • масла оливкового - 3 л.ст;
    • зелень;
    • чуть соли и молотого перца чёрного.

    Свекле, авокадо придать форму пластин и перемешав залить заправкой. Заправку делаем смешивая чуточку соли и перца с добавлением масла. Всё уложить в тарелку, заправить, присыпать тёртым сыром.

    Для «Грибной атаки».

    нужно иметь:

    • пучок рукколы;
    • чайную ложку сухого базилика;
    • грецких орехов - 100гр;
    • один лук репчатый;
    • две помидорки;
    • грибов 10-15 шт;
    • оливкового масла - 50гр;
    • немного соли.

    Лучок и грибы нашинковать на платины и обжарить с добавлением постного масла. После как всё остынет, добавить базилик. Томаты нарезать средними кубиками, орехи измельчить. Всё перемешать. На тарелку выложить часть рукколы а потом перемешанные овощи прикрыв их оставшимся салатом, зеленью.

    Для «Огуречно - авокадового настроения.

    понадобится:

    • два огурца;
    • одно авокадо;
    • пекинской капусты -100гр;
    • масла оливкового и сока лимонного - по 1 л.ч;
    • чуть соли.

    Очистить авокадо от кожицы удалив косточку, нарезать дольками. Огурцам придать тонкую форму полукруга, капусту крупно порвать. Всё перемешать, посолить, приправить маслом и соком.

    Пошаговое описание сделает салаты на новый год 2017 лёгкими в приготовлении. Петух рекомендует их как простые, быстрые в готовке блюда. Порадуйте себя на праздник лёгкой, полезной пищей.

    Так повелось, что каждый наступающий год люди встречают, связывая его с мифическим животным, покровителем по восточному календарю. Властелином следующего года станет неординарная, своевольная птица - Огненный Петух. Устраивая новогоднее застолье, следует озаботиться тем, чтобы порадовать домочадцев, удивить гостей и уважить эту гордую птицу. Праздничное меню не представить без нескольких салатов. Какие салаты на Новый год 2017 порадуют Петуха?

    Какие кушанья Петуху по нраву

    Новогодние блюда обычно удивляют разнообразием, красочностью, иногда большой сложностью приготовления. Однако Петух предпочитает простоту и натуральность, а потому увлекаться слишком сложными и тяжелыми кушаньями не стоит. Уместными будут на праздничном столе овощные и фруктовые салаты. Должно найтись место и салатам с различными крупами, морепродуктами. Приготовленные с любовью, оригинально украшенные, они могут оказаться весьма эффектными.

    Оригинально украшенный новогодний салат смотрится эффектно

    А вот на такой часто встречающийся ингредиент, как куриное мясо, в предстоящий новогодний праздник табу. Известно ведь, что «кур во щи» попадать совсем не желает - не следует раздражать Петуха, лишаться его благосклонности. Разумеется, это не означает, что необходимо вообще отказаться от сытных мясных закусок: есть свинина, телятина, крольчатина. В рецептах салатов на Новый год одним из этих видов мяса вполне можно заменить курятину.

    Новогодние свечи из сыра

    Что касается заправок для салатов, они должны быть натуральными, на основе растительных масел, желательно без применения майонеза. Если майонез настолько любим, что салат без него немыслим, лучше заранее приготовить домашний. С современной кухонной техникой сделать это совсем несложно.

    «Шишки» украсят праздник

    к оглавлению

    «Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

    Праздничное новогоднее застолье принято начинать с проводов уходящего года. Повелительницей текущего года является красная Обезьяна - именно она передаст Петуху «бразды правления». В ответ на вопрос, что любит обезьяна, в первую очередь на ум приходит банан. С ним и стоит приготовить нежный, легкий, необычный салат «Принчипесса» (если перевести с итальянского - принцесса, княжна). Он непременно понравится и вам, и обезьянке.

    «Принчипесса» - просто и нарядно

    Для приготовления «Принчипессы» потребуются (на 6 порций):

    • cпелый банан - 2 шт.
    • запеченная или отваренная свекла - 300 г;
    • светлый изюм - 100 г;
    • чеснок - 2 крупных зубка;
    • грецкий орех - 20 г;
    • домашний майонез.

    Свеклу желательно отварить накануне. Но лучше запечь ее в фольге - это избавит жилище от амбре варящегося овоща, а вкус салата сделает еще более приятным. Имея запеченную, остуженную свеклу, приготовить блюдо можно всего за полчаса.

    1. Для начала промытый изюм замочить в теплой воде.
    2. Тем временем измельчить свеклу, используя крупную терку.
    3. Орехи порубить не слишком мелко.
    4. Снять шкурку с бананов, мякоть порезать довольно крупными дольками. Зубки чеснока очистить, хорошо измельчить острым ножом (чесночный пресс применять не стоит).
    5. Выполнив подготовительные операции, можно начать послойную сборку салата. Половину свеклы уложить на дно салатника, сдобрить ее большими каплями или полосками майонеза. Размазывать майонез, уплотнять слои «Принчипессы» не следует - ей полагается быть воздушной.
    6. Поверх свеклы поместить банановые кубики, измельченный чеснок, отжатый изюм.
    7. Снова точечно нанести майонез, выложить оставшуюся свеклу, украсить верх рублеными орешками и небольшими «башенками» майонеза.

    Точечное нанесение майонеза в «Принчипессе»

    Если салат собрать в форме, а после выложить на блюдо, чтобы были видны слои, выглядеть он будет еще нарядней.

    Особенно нарядна «Принчипесса», когда видны слои

    к оглавлению

    Простые угощения для огненного Петуха

    Побаловав Обезьяну, пора перейти к угощениям для повелителя наступающего года. Известно, что куриный предводитель любит поклевать пшеницу. А значит, одним из самых подходящих рецептов салатов на Новый год 2017 окажется блюдо из кускуса или булгура, круп, изготовленных из пшеничного зерна.

    к оглавлению

    Ливанский «Табуле» с кускусом

    Название рецепта экзотическое, но он прост в исполнении, позволяет легко и удивительно быстро приготовить блюдо, у которого одни плюсы. Благодаря своему составу, оно весьма полезно, подойдет даже для тех, кто решил держать рождественский пост. При этом яркий вид, волшебный вкус и сытность «Табуле» позволяют ему воцариться на праздничном столе.

    «Табуле» - кускус, овощи и зелень

    Компоненты салата незатейливы. Кускуса потребуется 100-110 г. Овощей и зелени: 3 помидора; 1 зрелый болгарский перец; большой пучок петрушки; по пучку мяты, укропа, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки: сок небольшого лимона, перец (черный), соль, оливковое масло.
    А готовить так:

    1. Запарить кускус стаканом подсоленного кипятка, выдержать 15 минут, остудить, размять вилкой.
    2. Почистить сладкий перец, промыть его, порезать мелкими кубиками. То же проделать с томатами.
    3. Помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать травы, лук.
    4. Выложить в салатник все составляющие, поперчив, посолив по вкусу. Выдавить туда же сок лимона, все перемешать.
    5. На пару часов (это обязательно!) поместить салатник в холодильник, чтобы компоненты в нем «подружились».
    6. Перед подачей салат полить растительным (оливковым) маслом, вновь перемешать.

    Небольшие хитрости:

    • чтобы сок из лимона выдавливался интенсивнее, а косточки не попадали в блюдо, цитрус нужно разрезать вдоль;
    • не печальтесь, если у вас нет кускуса - его можно заменить булгуром или обычной пшеничной крупой (но ее придется отварить).
    к оглавлению

    Симпатичный и вкусный «Кукурузный початок» для Петуха

    Кроме пшеницы, представители куриного сообщества приветствуют в своем рационе кукурузу - ее тоже можно удачно использовать в качестве ингредиента и украшения новогоднего угощения. Практичнее для этого использовать консервированную кукурузу: она готова к употреблению, длительной варки зерен не потребуется. Приготовьте из нее простой салат «Кукурузный початок» - не разочаруетесь.

    Кукуруза - петушиная радость

    При минимальной сложности и небольшом времени приготовления он отличается доступностью и малым количеством ингредиентов. Потребуются: банка сладкой консервированной кукурузы, 3 яйца, 120 г сыра, столько же мягкого чернослива, 2 дольки чеснока, перышки зеленого лука, майонез.
    Технология приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, с помощью ножа или яйцерезки измельчить.
    2. Сыр также измельчить, используя крупную терку.
    3. Чернослив хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать (если он твердый, предварительно замочить).
    4. Всё перемешать в миске, добавив туда 2/3 кукурузы, продавленный через пресс чеснок, майонез.
    5. Придавая салату форму початка кукурузы, поместить его на блюдо (желательно овальное).
    6. Поверхность покрыть зернами оставшейся кукурузы.
    7. Луковые перья расщепить по длине, развернуть и с помощью майонеза приклеить к готовому початку, имитируя кукурузные листья.
    8. До подачи подержать готовую «кукурузу» в холодильнике.
    к оглавлению

    Портрет Петуха в виде салата

    Вполне возможно, покровитель года не только желает полакомиться вкусными зернышками, но и полюбоваться на собственное изображение не прочь. А ведь исполнить такое желание не столь затруднительно, оформив салат в виде петуха.

    Скульптурный портрет петуха заметная фигура на праздничном столе

    Такой салат должен быть пластичным, не расплываться на блюде. Для этого необходимо очень мелко нарезать компоненты, не переусердствовать с заправкой и охладить кушанье перед подачей. Рецепт может быть, в принципе, любым - из тех, что вам по душе. Можно сделать «Мимозу» или «Оливье», добавив в заправку желатин, или воспользоваться следующим рецептом.
    Этому легкому, вкусному салату подойдет название «Золотой петушок», а процесс приготовления его таков:

    1. Сварить или запечь 3 картофелины, остудить, нарезать на мелкие кубики, отправить в миску.
    2. У 4 куриных яиц, сваренных и охлаждённых, белки и желтки разделить. Белки измельчить, выложить в ту же миску.
    3. К картошке и яичным белкам присоединить измельченные маринованные опята из 1 баночки и граммов 150 мелко порубленных копченых кальмаров.
    4. Всыпать 1 банку кукурузы, предварительно слив жидкость, добавить 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
    5. Уложив в миску все составляющие, перемешать их с майонезом, подсолить, поперчить по вкусу, вновь перемешать.
    6. Перед подачей сформировать «скульптуру» петушка. По краям плоского салатника (блюда) уложить листочки салата или другой зелени. По центру горкой выложить салат, оставив небольшую его часть, верх слегка пригладить ложкой. Из оставшейся части салатной смеси слепить петушиную голову.
    7. Глазки для симпатичного петушка сделать из кружочков яичного белка и маслин. Материалом для клюва и гребешка послужит сладкий перец. А настругав его длинными полосками, из него же можно выполнить крылья и хвост. Неплохо будет смотреться и оперение из лука.

    Если скульптор из вас никакой, и выкладывание объемной фигуры покажется слишком сложной затеей, обратите внимание на фото ниже. Таким забавным петушком из яйца, болгарского перца и горошины черного перца легко украсить любой салат, что весьма оживит праздничный стол.

    Забавный петушок на салате оживит новогодний стол

    Простой петушок

    Вы познакомились с простыми, но необычными салатами наНовый год. Однако, если возможности позволяют, стоит ли ограничиваться только простыми рецептами? Кое-кто может заскучать по изысканным блюдам. Они, кстати, тоже не всегда сложны.

    к оглавлению

    Взыскательному гостю - изысканный салат

    Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться - к любимому празднику пригодится.

    к оглавлению

    Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

    «Новогодняя елочка» просто волшебна

    В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

    • полкочана (небольшого) цветной капусты;
    • половинка маленького кочана романеско;
    • 20-30 г бекона;
    • белая часть небольшого лука-порея;
    • 2 чернослива;
    • 2 сушеных абрикоса;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • четверть крупного граната;
    • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
    • 1 дес. л. оливкового масла;
    • по вкусу перец, соль.

    Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками.
    Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

    к оглавлению

    Незабываемый «Морской круиз»

    Морепродукты - идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

    Салат с морепродуктами удивит изысканностью

    Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

    • филе лосося - 0,3 кг;
    • очищенные креветки - 0,2 кг;
    • свежие и соленые огурцы - по 2 шт.;
    • твердая груша - 1 шт.;
    • вареные перепелиные яйца - 10 шт.;
    • рыбная икра - 3 столовые ложки;
    • треть лимона;
    • соль;
    • черный перец;
    • зеленый укроп;
    • майонез - 150 мл.

    Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, - этого достаточно для их готовности.
    Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

    В образе новогодней елочке может выступить любой салат

    Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

    Яркий гость

    Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне - народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

    Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

    Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

    Салат «Ёлочное украшение»

    Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 гр. шампиньонов;
    • 250 гр. отварного куриного филе;
    • 5 яиц;
    • 1 луковица;
    • домашний майонез;
    • банка консервированной кукурузы;
    • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



    Этапы приготовления

    1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

    3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

    4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

    5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

    Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

    Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

    Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

    Необходимые ингредиенты:


    Этапы приготовления

    1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

    2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

    3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

    4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

    5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

    6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

    7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

    Овощной салат с маслинами и курицей

    Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 куриных филе;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 свежих помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 гр. маслин;
    • 1 луковица;
    • горсть листового салата;
    • лимонный сок и растительное масло;
    • соль, специи, перец.

    Для заправки:


    Этапы приготовления

    1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

    2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

    3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

    4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

    5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

    Салат «Парижель» с овощами

    Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

    Необходимые ингредиенты:


    Этапы приготовления

    1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

    2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

    3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

    4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

    Салат «Новогодний»

    Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

    Необходимые ингредиенты:


    Этапы приготовления

    1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

    2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

    3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

    4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

    5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

    Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!