Что приготовить из домашнего творога. Творожное печенье «Гусиные лапки». Слойки из слоеного теста с творогом

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА

В данной ссылочке нашего сайта Вас ждёт знакомство с рецептами кулинарных творений, одинаково превосходно подходящих для гурманов всех возрастных категорий. Из достоверного, добытого множеством долгих лет, опыта врачей, специализирующихся на влиянии различной пищи на организм, известно, как доброкачественно влияют молочные продукты на пищеварительный тракт. Блюда, изваянные на основе творожных масс обогатят Вас необходимым количеством полезных веществ, сочетая при этом в себе превосходные вкусовые качества.

Домашний творог из молока можно легко приготовить, имея под руками натуральное коровье молоко. Существует много способов получения этого сытного молочного продукта, но мы предлагаем один довольно простой рецепт.

Благодаря этому чудесному рецепту имея в наличии свежее молоко и совсем немного уксуса, уже через час можно получать удовольствие от вкуса, прекрасного сыра "Брынзы". Хотите верьте, хотите нет, но это на самом деле так.

Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми.

Чем хороши конфеты из творога, приготовленные по нашему рецепту? Во-первых, это очень удачный ход для того, чтобы накормить своих капризных деток крайне полезным творогом. Во-вторых, для того, чтобы масса была однородной и не разваливалась, можно добавить туда остатки любого печенья.

Творог – прекрасный продукт для завтраков, выпечки, быстрых закусок и нежных десертов. Он отлично сочетается с овощами, с ягодами, зеленью, каждый раз давая потрясающий вкус.

Любое блюдо из творога можно отнести к категории – завтрак для всей семьи. Например, поджаристые сырники из творога, да еще с домашним вареньем, ленивые вареники для воскресного завтрака, сырники без яйца для тех, у кого аллергия на куриный белок. Есть творожные завтраки надо со сметаной или сладким соусом – дело вкуса.

Воскресный завтрак: вареники «ленивые»

Приготовление:

  1. Растереть творог в однородную массу (любым удобным способом). Смешать с куриным яйцом, сахаром, посолить. Муку лучше всыпать постепенно. Готовое творожное тесто хорошо отлипает от рук, по консистенции оно должно быть мягким. Из него налепить вареники. Они могут быть в виде шариков или небольших лепешек;
  2. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Осторожно опускать в нее налепленные вареники и, не допуская сильного кипения варить, буквально несколько минут. Вареники всплыли вверх, значит, пора их доставать, используя шумовку. Горячие «ленивые» вареники подают на стол, сверху поливают свежей сметаной или сладкой подливкой.

Сырники без яиц

Ингредиенты для сырников:


Общее затраченное время - около 40 минут, сырники, в количестве 100 грамм содержат 150 ккал.

  1. Творог не должен быть сухим. Конечно, в идеале лучше взять творог домашний. Если продукт все же сухой, в этом случае можно растереть его со сметаной (на 500 грамм понадобится ½ часть стакана любой сметаны);
  2. В тщательно растертую творожную массу добавить крупу манную и соду, приправить солью, сахарком, смешать все ингредиенты. Готовить не сразу, пусть тесто постоит 5-10 минут, за это время крупа манная разбухнет. На заметку: можно дополнить тесто измельченными цукатами или изюмом;
  3. Полученную массу разделить на части, из которых сформировать сырники круглой формы. Панировать их лучше в муке, а чтобы они получились красивого золотистого цвета, с двух сторон обжарить в течение 3 минут. Убавить пламя горелки, накрыть сырники крышкой. Они приготовятся через 10 минут;
  4. Едят сырники с вареньем или сметаной.

Семейный завтрак: творожные сырники

Продукты для сырников:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – (1 шт. – крупное), (2 шт. – мелкое);
  • свежий творог – 500-600 грамм;
  • мука обычная – ½ тонкого стакана;
  • масло (Крестьянское) – 40 грамм;
  • по вкусу – посолить;
  • 30 г – белого сахара.

4 порции можно приготовить за 40 минут, одна порция содержит 200 ккал.

Творог засыпать в миску и хорошенько растереть, добавить ингредиенты – соль, яйцо, сахар, перемешать. Присыпать рабочую поверхность просеянной мукой, выложить на нее творожное тесто и скатать его в жгут, примерно 6-7 см в диаметре. Поделить жгут на равные кусочки, толщиной не более 2 см. Затем их немного примять (сделать лепешку), в муке обвалять и обжарить на любом масле, которым обычно пользуйтесь. К сырникам подают варенье, сгущенное молоко или сметану.

Рецепты выпечки

Дрожжевое или песочное тесто, немного сдобных добавок, творожная начинка – вот и все, что необходимо для выпечки с творогом. Попробуйте приготовить оригинальный творожный пирог или испечь национальное блюдо русской кухни – ватрушки.

Творожный пирог

Для пирога надо:

  • 180 г песочного теста (готового);
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,4 кг массы творожной;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 1 неполная ст. ложка муки;
  • ваниль (или эссенция) – 1 ч. ложка;
  • 2-3 горсточки орехов грецких (очищенных);
  • сливочного масла – 100 грамм.

Общее время на готовку – 2 часа, порция пирога содержит 285 ккал.

Как испечь:

  1. Подготовить основу из теста – раскатать, придать форму круга. Положить основу на дно формы со съемными бортиками. Важно, чтобы края песочного теста доходили до центра бортиков. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто;
  2. Поставить форму с тестом в духовой шкаф на 13-16 минут. Рекомендуемая температура для духовки 160 градусов;
  3. Из холодильника достать масло, чтобы оно размягчилось. В мягкое масло засыпать сахар, взбить. В полученную массу ввести муку, 1 яйцо, перемешать;
  4. Масляную смесь соединить с 400 г творожной массы, продолжить взбивание;
  5. Два яйца взбить миксером. С лимонов теркой снять цедру, а сок отжать;
  6. В творожную смесь добавить смешанные яйца, цедру, сок, ваниль и выложить на тесто. Сверху пирог украшается орехами;
  7. Поставить в духовой шкаф, примерно на 1 час до затвердения творожной начинки;
  8. Сразу не вынимать пирог из духовки, пусть остынет постепенно. Просто выключить духовку и приоткрыть. Затем, убрать съемные бортики, извлечь пирог.

чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Бабушкино чаепитие: ватрушки с творожной начинкой

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • 40 г масла крестьянского;
  • «быстрые» дрожжи – 1 чайная ложка;
  • 2 щепотки соли;
  • молоко (можно воду) – ¾ тонкого стакана;
  • 1 отборное яйцо;
  • 10 г сахара.

Общее время готовки составит 2 часа, калорийность ватрушек - 310 ккал.

  1. Смешать в большом бокале дрожжи с сахаром, залить их теплым молоком или водой. Пусть смесь постоит, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка»;
  2. В большую емкость просеять муку, добавить соль, яйцо, влить дрожжевую смесь, мягкое масло, все хорошо перемешать и поставить для брожения, примерно на один час. Важно, чтобы тесто было не очень крутым;
  3. Когда тесто увеличится в объеме, его надо немного помять на столе, посыпанном мукой и снова положить в кастрюлю.

Как приготовить начинку

Для ватрушек нужен творог однородный, поэтому его надо хорошо протереть. В творожную однородную массу положить желток или целое яйцо, изюм, перемешать. Вместо изюма можно использовать цукаты или лимонную цедру.

Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, из него вырезать кружочки. В центр каждого положить творожную начинку. Края кружков подогнуть и защипнуть по кругу, середина ватрушек остается открытой. Тесто смазать яйцом, а середину (творог) проколоть в 2-3 местах. Поставить в духовой шкаф. Выпечка готова, когда она зарумянится.

Десерты

Очень нежные и воздушные творожные десертыидеальное блюдо для завтрака или семейного праздника.

Яблоки, фаршированные творогом

Для десерта понадобится (на 2 порции):

  • яблоко – 2 плода среднего размера;
  • обезжиренный творог – 100 грамм;
  • цедра – половинка лимона;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • яйцо;
  • фруктоза – 2 чайные ложки.

Десерт готовится 20 минут, по калорийности получается всего 120 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать яблоки на две половинки. Удалить семечки. С лимона снять цедру при помощи терки;
  2. В творог добавить яйцо, крупу манную, фруктозу. Все эти компоненты перемешать до однородности, затем добавить лимонную цедру;
  3. Творожный фарш положить в заготовленные яблочные половинки. Запекать в духовом шкафу (жар средний), время готовки 20 минут;
  4. На заметку: цедру можно заменить ванилью, корицей, сушеными ягодами.

Творожный десерт с тыквой

Необходимые продукты:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 130 г масла крестьянского;
  • 7 штук – яйца;
  • 40 грамм – сахар;
  • 12 г – ванилин;
  • 10 г – соль;
  • 500 г – тыква (мякоть);
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • 500 г – творог мягкий;
  • 50 г – крахмал;
  • 100 мл – сливки;
  • 150 г – ягод черной смородины.

Чтобы приготовить десерт, потребуется 45 минут, калорийность порции десерта - 160 ккал.

Как приготовить:

  1. Чтобы замесить песочное тесто надо в просеянную муку добавить: два взбитых яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли, все перемешать. Ввести мягкое масло и замесить тесто;
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре надо: отварить тыквенную мякоть до готовности, воду слить, добавить сок лимонный и размять. Оставить на столе охлаждаться. Затем, в тыквенную массу добавить крахмал;
  3. В творог ввести ванилин, сахар, по одному пять желтков. Соединить тыквенную и творожную массы;
  4. Миксером взбить белки до плотной пены и аккуратно смешать их с тыквенной и творожной смесью;
  5. Уложить тесто в форму с разъемными бортиками, сформировать высокие края. Тесто наколоть 2-3 раза вилкой. На него уложить ягоды, сверху творожную массу. Примерно 1 час, при температуре 180 градусов, понадобится для выпечки десерта;
  6. Достать пирог из духовки, хорошо охладить. Сливки взбить и украсить ими десерт.

Что быстро и вкусно приготовить на закуску

Лучший вариант закуски – творожная масса с разнообразными овощами. Такое блюдо можно приготовить не только быстро, но и вкусно.

Помидоры с творогом и зеленью

  • некрупные томаты – 10 штук;
  • 300 грамм – творог;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 30 г – оливковое (или подсолнечное) масло;
  • тмин (молотый) – 2 щепотки;
  • кориандр (молотый) – 2 щепотки;
  • приправлять специями, зеленью – по вкусу;

Время на приготовление блюда - 30 минут, порция содержит 89 ккал.

Как приготовить закуску:


Закуска из перца

Основные ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 2 стручка;
  • желтый перец или оранжевый – 2 стручка;
  • 400 грамм жирного (18%) творога;
  • 150 г сыра (сулугуни);
  • 1 горсточка оливок без косточки;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • зелень (базилик, кинза, тимьян) – по 2 веточки;
  • 70 г сыра сливочного;
  • 30 г масло оливковое;
  • 1 щепотка – соль морская.

Время приготовления - 40-45 минут, калорийность - 150 ккал.

  1. Перец помыть, положить его в застеленную фольгой форму. Выставить на духовке режим «гриль», запечь перцы с каждой стороны, пока кожура не потемнеет. Вытащить из духовки, сложить в миску, закрыть полотенцем или крышкой. Пусть пока постоят;
  2. Ломтики чеснока примять лезвием ножа, очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками;
  3. В чашку блендера для измельчения положить: оливки (без косточки), чеснок, тимьян, влить масло оливковое;
  4. На терке с крупными отверстиями натереть сулугуни;
  5. Смешать натертый сулугуни с творогом, массой из оливок, сливочным сыром;
  6. Измельченные листья базилика, зелень добавить в приготовленную начинку, приправить солью, поперчить;
  7. С запеченного перца удалить кожуру, убрать семена. Каждый перец разрезать на полоски, примерно получится от 3 до 4 штук;
  8. На полоски перца выложить начинку (по одной чайной ложке). Свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Сверху присыпать закуску измельченной зеленью.

Если хотите приготовить за полчаса полезный завтрак для всей семьи, вкусный десерт и оригинальную закуску для праздничного стола, тогда для вас все вышеперечисленные рецепты.

Если задать обычному человеку вопрос о том, как давно он ел творог, то ответ будет или "каждый день" или "недавно". А если же вопрос более конкретизировать и спросить, как давно он ел настоящий творог, то здесь он задумается. Дело в том, что прилавки наших магазинов ломятся от обилия сырков и творожных масс, а этот полезный продукт ушёл на второй план. Если вы думаете, что в состав всех этих новинок творог входит без всяких добавок, просто переверните упаковку и прочитайте состав. Такой продукт, как творог, готовят только из натурального молока, без всяких красителей, заменителей и добавок. Но не хочется вдаваться в подробности производства, а лучше приступим к ответу на такой вопрос: "Что можно приготовить из творога?"

5:0 в пользу творога

Маленькая заметка для тех, кто занимается спортом. Ниже перечислены 5 главных причин, по которым необходимо включить этот продукт в свой рацион.


1. Творог числится в группе мягких сыров, но в отличие от них он не подвергается прессовке и долгой выдержке. В нём содержится высокая массовая доля такого молочного белка, как казеин.
2. В 200 г настоящего творога содержится 163 ккал.
3. Для того чтобы усилить его вкус, необходимо подавать продукт вместе с ягодами. А если заправить его острыми приправами, то он станет прекрасным наполнителем для куриных бутербродов.
4. Лучшее время для употребления творога - перед сном. Также его можно есть перед тренировками.
5. Его можно добавлять в салаты, готовить на его основе соусы для макарон.

2 знаменитых рецепта

Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и без особых затрат? Опытные хозяюшки сразу ответят: " Конечно же, запеканку и сырники!" Начнем, пожалуй, с запеканки.

Творожная запеканка

500 г творога смешиваем с 3 ст. л. муки, 1 яйцом, 1,5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Противень смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем нашу будущую запеканку, выравниваем её поверхность и запекаем в течение 20-30 минут в духовке. Подавать можно со сладким соусом или сметаной.


Сырники

500 г творога смешиваем с 2 яйцами. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 70 г сахара, 170 г муки и замешиваем тесто. Придаём кусочкам теста форму, обваливаем в муке и жарким на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшой. Выкладываем сырники на тарелку. По желанию можно полить сладким сиропом.

Теперь, после того как стало понятно, что можно приготовить из творога без особых затрат, а главное, вкусно, приступаем к следующему рецепту.

Использование творога не ограничивается одной лишь выпечкой. Знали ли вы о том, что можно приготовить из творога закуски к застолью? Вот рецепт самой простой, но невероятно вкусной закуски. 200 г мягкого творога растираем с 50 г сметаны. Затем добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 50 г листьев салата. Полученную смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Взбиваем это всё в блендере до получения воздушной массы.

Полученную массу выкладываем на листья салата и сворачиваем их в форме трубочек.

Творожная сыворотка

Печально осознавать, но многие люди не знают о том, что можно приготовить из сыворотки от творога. Они просто выбрасывают её, подобно отходам.

Сыворотка - это жидкость, образующаяся при изготовлении творога. Она не менее полезна, чем любой молочный продукт. Заинтересовались? Наверное, узнав о том, что можно приготовить из сыворотки от творога фруктовое желе, вы будете удивлены. А вот и сам рецепт приготовления: 2 пакетика желатина замачивают в 500 мл творожной сыворотки на 10 минут. Затем её нужно подогреть, для того чтобы растворился желатин. Сразу же сюда можно добавить 2 ст. л. сахара. Затем добавить 300 мл готового вишнёвого сока, перемешать и разбить по формам. И убрать в холодильник до застывания.

Что можно приготовить из сыворотки от творога, кроме желе? К примеру, арбузный коктейль.


Для такого интересного напитка нам необходимо 0.5 кг мякоти арбуза положить в блендер, залить туда 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. малинового сиропа и всё содержимое взбивать в течение 15 сек. Затем добавляем 250 мл творожной сыворотки и взбиваем ещё около 10 секунд. Вот и всё - коктейль готов!

Сметана и творог

Что можно приготовить из творога и сметаны, когда в доме закончились яйца, а так хочется порадовать свой желудок чем-то вкусным и полезным? Есть один рецепт, который удовлетворит ваше желание.

Рисово-яблочная творожная запеканка.

Для начала отвариваем 150 г риса. Желательно, чтобы он переварился. Когда рис сварится, для остывания нужно размять его вилкой. Остывший рис перемешиваем с 750 г творога и откладываем в сторону. Принимаемся за другое дело. Берём 50 г размягчённого масла, смешиваем его с 180 г сахара, 100 г сметаны и щепоткой ванилина. Затем соединяем масляную смесь с творожно-рисовой. После нарезаем 2 яблока на небольшие кусочки и добавляем в нашу массу. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, сверху засыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем готовое творожное тесто по всей форме. Выпекать запеканку нужно в течение 45 минут при температуре 175 °С. Важно нарезать запеканку, когда она уже остынет.

А вот ещё один рецепт из разряда того, что можно приготовить из творога и сметаны.
Если на кухне формочки для кексов уже долгое время лежат без дела, то пришло время для экспериментов. Вот ещё один шедевр на сегодняшнюю тему о том, что можно приготовить из творога в духовке за 20 минут.

Пирожные из творога и кукурузных хлопьев

Готовить такие вкусняшки одно удовольствие, особенно когда дом полон гостей, и нужно удивить их не только вкусной, но и полезной выпечкой.

В отдельной посуде смешиваем 1 банку неварёной сгущёнки, 100 г сметаны и 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью заливаем 380 г кукурузных хлопьев. 400 г творога смешиваем с щепоткой ванили и 100 г сахара, а затем добавляем сливочное масло. Творожную смесь нужно взбить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Во взбитую массу добавляем 100 г нарезанной кураги. Готовое тесто распределяем по формам (примерно 1 ст. л. в каждую форму), придавливаем, поверх выкладываем подготовленные хлопья. Высота пирожного должна ровняться краям формы. Выпекаем 20 минут. В итоге получаем 20 штук творожных вкусняшек.

И, наконец, третий рецепт из серии того, что можно приготовить из творога быстро и вкусно.

Творог - это такой продукт, который можно употреблять без каких-либо ограничений. Но почему-то многие дети не любят есть его просто так, без фруктовых или других добавок. И именно эта проблема создаёт в голове родителей вопрос: " Что вкусного можно приготовить из творога для детей, которым так необходимы полезные вещества, в том числе и кальций?" В такой момент приходит на помощь один оригинальный детский десерт.

Творожное мороженое крем-брюле

200 г творога соединяем с 140 г варёного сгущенного молока и 50 мл молока. Все эти ингредиенты измельчить блендером до однородности. К полученной массе добавить 50 г консервированной вишни и тщательно перемешать. Распределить мороженое по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Через 2-3 часа наше мороженое готово к подаче.

Десерт из творога

Французская кухня подарила нам такой великолепный десерт, как бланманже. По данным некоторых источников, это был один из любимых десертов А.С. Пушкина. Так вот это ещё один ответ на вопрос, что можно приготовить из творога. Рецепты этого десерта всегда удивительны, так как в него могут входить абсолютно разные ингредиенты.

350 г протёртого через сито творога смешиваем со 100 г сахара и с таким же количеством сметаны. Затем в 50 мл молока замачиваем 15 г желатина примерно на 20 минут. Нагреваем ещё 50 мл молока и вливаем в него набухший желатин, растворяем его. Творожную массу перемешиваем с желатиновой, по желанию можно добавить фрукты. Разливаем по формам и ждём застывания.

Творожная выпечка

Ароматные пирожки с картошкой и творогом - это экономная и простая в приготовлении выпечка. Это идеальный вариант перекуса во время путешествий, застолья и школьного обеда. Приступим к процессу приготовления.

Для того чтобы приготовить пирожки, необходимо поставить тесто. 4 ст. муки смешиваем с солью, 1 ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. Затем необходимо влить 350 мл кефира. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем примерно на 30 минут. Приступаем к начинке. 6 штук картофеля очищаем и отвариваем. Отварившийся картофель превращаем в пюре. После этого к нему добавляем 350 г творога, 2 яйца, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Пока занимались начинкой, прошло полчаса. Берём тесто и формуем одинаковые шарики. На посыпанном мукой столе раскатываем шарики. В центр кладём нашу вкусную начинку и скрепляем края. На противень раскладываем нашу выпечку и смазываем её яйцом для придания блеска и аппетитного вида. Выпекаются такие пирожки при температурном режиме 200 °С в течение 30-40 минут. Завариваем чай и наслаждаемся выпечкой.

Творожная шарлотка

Творог идеально сочетается с яблоками, а если ещё к этому добавить корицу, то будет не просто вкусная, а замечательная выпечка с чудесным ароматом. Приготовленная таким способом шарлотка станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного завтрака. Для такой выпечки идеально подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.

Для начала взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара. Затем в сладкую яичную массу добавляем 1 ст. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем натираем на тёрке 60 г масла и снова перемешиваем. 2 промытых яблока нарезаем дольками или кубиками, как вам удобно. Смазанную маслом форму посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем яблоки, посыпаем их корицей и 4 ст. л. творога. Сверху заливаем тесто. Шарлотка выпекается 30 минут при температуре 180 °С.

А этот рецепт напомнит каждому вкус детства. Творожное печенье в паре со стаканом молока - вот что нам нужно было для счастья. Нет ничего вкуснее и проще этой выпечки. Минимум ингредиентов, энергии и времени, зато какой результат!

Классический рецепт творожного печенья

100 г масла или маргарина взбиваем с 400 г творога до однородной массы. Затем постепенно добавляем 480 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто делится на 4 части, каждую из них раскатываем в толстый пласт. При помощи стакана или фигурок вырезаем наши печеньки. В тарелку насыпаем 100 г сахара и в нём обваливаем только одну сторону каждой из них. Затем складываем пополам, чтобы сахарная начинка оказалась внутри. Вновь одну часть половины обваливаем в сахаре и снова складываем. В итоге должен получиться треугольник. Печеньки раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 минут.

Творожная выпечка в мультиварке

С появлением такой новинки, как мультиварка, готовить на кухне стало сплошным удовольствием. Ведь главная её функция - это автоматическое приготовление разнообразных блюд, которое существенно экономит наше время. Ну и что можно приготовить из творога в мультиварке? Да огромное количество блюд. К примеру, самый простой творожный кекс.


Для того чтобы его приготовить, необходимо смешать 125 г сливочного сахара с 200 г сахарного песка. При помощи не менее полезной техники, чем мультиварка, миксера, взбиваем массу до однородности. Затем добавляем 300 г творога и снова взбиваем. По очереди, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять 3 яйца. Настало время для добавления муки. Откладываем миксер и берём лопаточку. Для теста нужно около 400 г муки. Добавлять нужно постепенно и тщательно перемешивать. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто. Затем включаем режим выпечки и устанавливаем время - 1,5 часа. Такой кекс можно разрезать и промазать кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творог и яйца

Что можно приготовить из творога и яиц, когда не хочется ни запеканки, ни сырников или того, что уже приелось? Пробовали ли вы такой десерт, как "Творожный рай"? Нет? Срочно исправляем ситуацию. Приготовив и попробовав его, вы поймёте, почему он получил именно такое, а не другое название.

100 г сливок нужно довести до кипения при этом растворить в них столько же граммов тёмного шоколада. Пока масса стоит на водяной бане, занимаемся другим делом. Взбиваем 400 г творога, 1 стакан сахара и 4 яйца. К взбитой массе добавляем 4 ст. л. картофельного крахмала. Перемешиваем. Полученную массу делим на 2 равные части. В первую добавляем растопленный шоколад, а во вторую 1 стакан малины.

Форму смазать маслом. Налить сначала шоколадный слой, затем фруктовый, далее снова шоколадный - и так пока не закончится тесто. Время выпечки - 50 минут, температурный режим - 180 °С. После того как пирог будет готов, не вынимайте его из духовки, дайте постоять там около получаса.

Кислый творог

Бывает такое, когда мы забываем о том, что в нашем холодильнике лежат некоторые продукты. К примеру, творог. Он без плесени, просто приобрёл кисловатый вкус. Выбрасывать жалко, что можно приготовить из кислого творога, вы не знаете. Уже многие хозяюшки нашли выход из такого нерадостного положения. Можно приготовить тесто для пирожков. Как сделать? Сейчас узнаете.

Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром, с 1 ч. л. соли и 0.5 ст. л. сахара. К взбитым яйцам добавляется 400 г творога. Лучше, если он будет мелкозернистый. 2 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соды и добавляем в творожную смесь, и уже в конце добавляем 2 ст. муки и замешиваем тесто. Такое тесто получается мягким. Далее разделяем его на кусочки. Во время этого процесса вы почувствуете, что творожное тесто увеличивается в объеме с каждой минутой. Такие пирожки можно делать и со сладкой, и с несладкой начинкой. Всё зависит от ваших предпочтений. Жарким пирожки до румяного цвета и подаём к столу.

Вторая жизнь прокисшего творога

Второе дыхание для прокисшего творога подарят нежные, а главное, хрустящие пончики. Это самое любимое блюдо детей! Рецепт этот - самый подходящий вариант, когда перед вами встаёт вопрос: " Что можно приготовить из прокисшего творога?"
600 г прокисшего творога перемешиваем с 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, кладем 8 ст. л. сахара, снова перемешиваем. Добавляем 5 яиц и ванилин. Теперь самое главное: добавление муки. Для начала положите 3 стакана, а потом уже ориентируйтесь добавлять ещё или нет. Если ваш творог слишком мягкий, то для теста понадобится 4 стакана. Оно в итоге получится мягким и будет расплываться по столу, но резаться будет очень легко. Из теста формуем шарики - небольшие, размера грецкого ореха. Жарим пончики в большом количестве масла. Хитрость в том, что во время жарки творог полностью расплавится, и благодаря этому вы не будете чувствовать его кислого вкуса.

Вместо заключения

Итак, из нашей статьи вы узнали, что можно приготовить из творога. Фото блюд, приготовленных как из свежего, так и из кислого молочного продукта, также можно увидеть в материале. Надеемся, что с нашей помощью у вас получится порадовать близких вкуснейшими творожными лакомствами.

существует огромнейшее множество , начиная с простого творога , политого сметанкой , вареньицем , и , заканчивая разнообразными горячими блюдами , соусами и закусками .

Печенье из творога

Творожно —шоколадные печенки

  • маргарина пачка ;
  • какао порошок - 2 большие ложечки ;
  • сахар - чашка ;
  • сода - маленькая ложка;
  • мука;
  • творог - 400 г .

Монетки из творога

  • ванилин - 2 пакетика ;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка ;
  • соль и сода - по пол маленькой ложки ;
  • мука - 2 —3 чашки ;
  • пара яиц ;
  • сахарный песок - полстакана ;
  • маргарин - пачка;
  • творог - полкило.

Шоколадно —овсяное печенье

  • молоко - 2 чашки ;
  • мука - большая ложка ;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья - пара чашек ;
  • какао - 5 больших ложек ;
  • маргарин - 100 г;
  • сахарный песок - пара стаканов ;
  • творог - 300 г ;
  • сода - пол маленькой ложки и картофельный крахмал - большая ложка .

Как приготовить запеканку из творога

Рецепт №1

  • яйцо;
  • творог - полкило ;
  • масло сливочное - пара больших ложек ;
  • манка - 2 большие ложки ;
  • соль - 0 ,5 маленькой ложки ;
  • изюм - 100 г .

Рецепт №2

  • манная крупа - 4 большие ложки ;
  • сахар - полчашки ;
  • пакет ванилина ;
  • творог - полкило ;
  • сметана - маленькая баночка ;
  • 5 яиц ;
  • чуточка соли .

Рецепт №3

  • 3 яйца ;
  • творог - полкило ;
  • полстакана изюма ;
  • яблоко ;
  • чашка муки ;
  • разрыхлитель для теста - маленькая ложка .

Сырники из творога

  • творога полкило ;
  • мука ¼ чашки ;
  • сахар - пара больших ложек ;
  • соль , пакет ванилина ;
  • яйцо.

Обычные сырники делаются из творога 400 гр , муки 60 гр , яйца , соли и тмина . Творожок помять вилочкой , присоединить оставшиеся ингредиенты , слепить сырники овальной формы . Обжаривать с каждой сторонки , украсить со сметанкой или пикантным соусом .

Сладкие , тушеные сырники

  • полкило творога ;
  • стаканчик молока ;
  • 4 яйца ;
  • 5 больших ложек муки ;
  • соль и сахарный песок .
  1. Нагретым молоком залить творог , оставить настояться .
  2. Засыпать соль , сахар , взбить яйца и муку , замесить тесто .
  3. Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке .
  4. Сырники скинуть в кастрюльку , в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда , 3 —4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички , смешать и довести до кипения на маленьком огне .
  5. Залить сырники соусом , накрыть крышечкой , чуточку потушить на маленьком огне 3 —4 минутки . Подавать горяченькими .

Выпечка из творога

Творожные пироженки

  • мука - 250 г ;
  • маргарин - пачка ;
  • 250 г творога ;
  • мармелад .

Пудинг с цукатами творожный

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • сахар - пара ложек ;
  • цедра апельсина , соль ;
  • манная крупа - 2 большие ложки ;
  • масло сливочное - 3 большие ложки ;
  • сухофрукты , цукаты .
  1. Размять творог вилочкой , вложить яичные желтки , сахар , соль на кончике маленькой ложечки , цедру апельсина , манную крупу и натопленное масло .
  2. Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты , цукаты и , взбитые в пену белки .
  3. Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке . На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком .

Пирог с начинкой из вишенок

Для теста :

  • кефир - 200 мл ;
  • сахарный песок - 180 г ;
  • 2 яйца ;
  • 300 г муки ;
  • 12 г разрыхлителя ;
  • растительное масло - 100 мл .

Для начинки :

  • 250 г творога ;
  • 1 яйцо ;
  • сахар - 3 большие ложки ;
  • пакет ванильного сахара .
  1. Для основы взять кефир , всыпать в него сахарный песок , яйца , растительное масло , разрыхлитель и муку . Взбить миксером, очень аккуратно .
  2. Для начинки творог совместить с яйцом , сахаром + пакет ванильного сахара .
  3. Помазать форму подсолнечным маслом , вылить тесто , разложить половинку творожной пасты , поверх разложить вишню , залить остатками творога . Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов , 50 минут .

Десерты из творога

Нежный крем

  • творог - 400 г ;
  • сметана - 4 большие ложки ;
  • сгущенное молоко - 3 большие ложки ;
  • фрукты , ягоды .

Творожное суфле

  • желатин - 15 г ;
  • молоко - 100 мл ;
  • сахар - 150 г ;
  • сметана - 200 г ;
  • творог - 200 г ;
  • 2 яичных белка .

Домашняя сырковая масса

  • 100 г сливочного масла ;
  • чашка сахарного песка ;
  • пакетик ванилина ;
  • полкило творога ;
  • сметана - 3 больших ложки .
  1. Поделить на ломтики размягченное масло , заложить в сотейник и взбивать лопаткой , до белых пиков .
  2. Всыпать сахар , пакет ванилина , соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать . Засыпать протертый творог и сметану .
  3. Очень старательно вымесить , выстроить кучкой на блюдо , декорировать свежими или мороженными ягодками , обжаренными , миндальными печенками . Убрать в прохладное место .

Кексы

  • 400 г творога ;
  • 300 г сливочного масла ;
  • 400 г сахара ;
  • изюма 6 больших ложек ;
  • муки 400 г ;
  • 5 яичек ;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя .
  1. Масло топим , яйца с сахаром взбиваем , закидываем в них творожок , масло , разрыхлитель .
  2. Неторопливо сыпем муку . Вымытый изюм совмещаем с тестом , смешиваем и раскладываем по формочкам . Пекутся 25 —30 минут при 180 градусах . После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом .

Что приготовить из творога быстро

Бывает , что затевать готовку на весь день просто нет времени , а кушать хочется . Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога . Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом , сахаром , политый сметанкой , вареньицем .

Творожные шарики

  • полкило творога ;
  • 4 яйца ;
  • 2 чашки муки ;
  • чашка сахара , сода .

Ленивые вареники

  • творог - 250 г ;
  • яйцо ;
  • мука - 3 большие ложки ;
  • сахар - 2 большие ложки , соль .

Можно соединить творог с любым количеством крупно порезанной зелени , завернуть в лаваш (что —то наподобие плоских рулетиков ), и поджарить на растительном маслице . Получится прекрасная закуска , которая делается за доли минуты , а исчезает еще быстрее .

Шарлотка с шоколадом , готовится всего 20 минут , а вкус - незабываемый .

  • 30 % сливки - 200 мл ;
  • желатин - 25 г ;
  • сахар - 6 столовых ложек ;
  • темный и белый шоколад - по 100 г каждого ;
  • творог - 600 г .
  1. Желатин замочить в воде (100 мл ), до набухания , затем нагреть , не доводя до кипения .
  2. Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках , в каждую добавить по 300 г творога , по половине желатина и 3 большие ложечки сахара . Взбить все блендером .
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленочкой , заливать слои - белый , темный , белый и т .д . Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску , убрать пленку , декорировать тертым шоколадом и ягодами (например , вишенками ).

Творог - продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем - детям и взрослым, здоровым и больным.

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин - вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень - это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.



Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) - это только добавит пользы.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар - по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив - полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.



Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи - для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина