Крабовый пошаговый рецепт. Салат на основе обжаренных крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и креветками

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • яйца – 4 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • огурец – 1 шт (средний)
  • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

Приготовление:

Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.


Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .

2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.


3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.


Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

Все ингредиенты режем и складываем в миску.

4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.


5. Добавить измельченную зелень и рис.


6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.


7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.


Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

Нам понадобится (на две большие порции):

  • крабовые палочки – 100 – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
  • яйца – 3 шт
  • лук зеленый – 2 стебля
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • пекинская капуста – 2 листа
  • лук зеленый – 1 – 2 пера
  • зелень
  • огурец
  • зерна граната – 1 ст. ложка

Приготовление:

Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.


2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.


3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.


По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.


4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.


5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!


Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.


8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.


Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.


И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца вареные – 5 штук
  • кукуруза – 1 банка
  • рис отварной – 1 стакан
  • зеленое яблоко – 1 шт

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 7 ст. ложек
  • соль – 2 щепотки

Приготовление:

Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

Или переложить в более красивый.


1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • зелень – 0,5 пучка
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт.

Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.


А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

И здесь я также хотела бы поместить видео.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Крабовый салат «Кукуруза»

Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.


И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

  • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.


Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.


Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

Приятного аппетита!

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!